Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Tchaikovska писал(а):а приобести прямо в Японии
Kukaevsky писал(а):Например, Yamabiko, Nasuno, Komachi, Tsubasa и т.д.?
ankxiteatr писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как определять на hyperdia, где делать пересадки? Строка Transfer - это, я так понимаю, есть кол-во переходов=пересадок?
И ещё пару вопросов по карточкам Suica или Pasmo.
1) Купить их можно в любом оффисе в метро, где продают билеты, например на Синкансен?
2) Где-то читал, что они в некоторых случаях смогут блокироваться (знаю только про недостаточность суммы на счету), когда это происходит?
3) Если я собираюсь ею пользоваться за приеделами Токио, то нужно брать Pasmo?
4) И последний вопрос: пополнять их можно в обычном автомате, где покупают билеты?
Заранее спасибо за помощь!
hgjfkgj писал(а):Вы их можете купить не только в оффисе в метро, но и в автомате, на кот. будет написано Свика (Пасмо по моему только в офисах, но всё равно они на каждой станции )))
Ничего не блокируется. Если денег не будет хватать, доплатите при проходе через турнике в будке.
Где за пределами?
Да.
Если поедете на обычной денще, а не на синкансене, да.ankxiteatr писал(а):Камакура, п\о Изу, Йокогамма, Фудзи, Хаконе.
Vredina писал(а):1. недельный проездной нужно использовать только в течение недели, а не в общей сложности (т.е. разбить этот недельный срок нельзя, например, 3+4дня)?
2. купить билет и сесть на скоростной синкансен, останавливающийся в Киото, можно только на определенном вокзале или в Токио есть несколько станций, где можно сразу купить и уехать?
ankxiteatr писал(а):И ещё пару вопросов по карточкам Suica или Pasmo.
1) Купить их можно в любом оффисе в метро, где продают билеты, например на Синкансен?
2) Где-то читал, что они в некоторых случаях смогут блокироваться (знаю только про недостаточность суммы на счету), когда это происходит?
3) Если я собираюсь ею пользоваться за приеделами Токио, то нужно брать Pasmo?
4) И последний вопрос: пополнять их можно в обычном автомате, где покупают билеты?
ankxiteatr писал(а):"Подскажите, пожалуйста, как определять на hyperdia, где делать пересадки?"
Greedans писал(а):ankxiteatr писал(а):"Подскажите, пожалуйста, как определять на hyperdia, где делать пересадки?"
Так там ведь все прозрачно. Есть точка A, есть точка B, при отображении маршрута между этими точками указывается количество, станции и время пересадок.
Вот, например, результаты поиска маршрута Ikebukuro -> Kyoto:
IKEBUKURO -> OSAKI -> SHINAGAWA -> KYOTO, Number of transfers = 1time, Transfer = 14 min, станция пересадки - Shinagawa. На станции Osaki из поезда выходить не надо, что отображено соответствующим значком.
PS. Рекомендую пользоваться классической версией Hyperdia
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы