Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Транспорт в Японии: метро, скоростные поезда синкансэн, внутренние авиалинии, автобусы и такси. Как добраться из аэропорта Токио в центр города, где купить билеты и какие проездные выгодны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Снуки » 20 мар 2008, 07:44

Именно KANSAI THRU PASS не пользовались. Несколько дней назад вернулись из Японии - были там две недели - пользовались JRPass на 14 дней - при оплате в Москве 45100 йен за один проездной наездили на 65310 йен только при переезде между городами, еще пользовались JR автобусом в Киото и городскими линиями JR для перемещения по Киото, Осаке, Иокогаме и Токио - вместо проезда в метро.
Купить JR Pass онлайн

Можно попробовать рассчитать стоимость проезда с помощью этого сайта http://grace.hyperdia.com/cgi-english/hyperWeb.cgi и понять выгоден ли для Вас KANSAI THRU PASS, при стоимости 5000 йен за три дня - если вы планируете посетить Осаку, Нару и Химедзи окупится однозначно (проезд за нал будет стоить от 6880 до 12720 йен - плюс бонус -путеводитель и скидки в музеи).
Мне показалось, что сеть JR более развита, понятна и удобна, чем местные линии.

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Преимущества и недостатки JR Pass в Японии (апр 2008)
Как купить билеты на Синкансен и другие поезда в Японии (апр 2012)
Стоит ли покупать JR Pass для поездки Токио-Киото? (сен 2013)
Резервирование мест и пересадки на поездах JR в Японии (мар 2014)
Расходы на поездки по Японии: 29 440 и 19 080 йен (апр 2015)
Стоит ли брать JR Pass для поездки в Канадзаву? (мар 2017)
Как доехать до Оцуки на Chuo Line с JR Pass? (апр 2018)
Как доехать из Осаки до Кувана с KINTETSU RAIL PASS plus (июл 2019)
Экономия на проезде в Kansai: советы и расчеты (янв 2025)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 15:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Снуки
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Сообщение Lapine » 07 июн 2019, 10:51

edheltorion, вообще-то, процедура описана в первом посте этой темы. Вам продают ваучер. По приезду в Японию Вы обмениваете его на собственно пасс. При обмене называете дату, с которой он Вам нужен. Читайте также информацию на сайте пасса: http://www.japanrailpass.net/en/purchase.html .

Графа дата въезда нужна агентству, чтобы вовремя выслать Вам ваучер. Имейте в виду, что ваучер нужно обменять на пасс в течение 3 месяцев со дня оформления. Об этом тоже написано выше.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Света1406 » 07 июн 2019, 12:41

Первый раз в Японию. Хотим из Токио на три дня в Киото, оттуда в Нару, обратно в Токио.
Может еще острова, для редкого купания. Диснейлэнд, зоопарки, Токио вдоль и поперек.
Стоит покупать недельный скипасс JR?
Посоветуйте пожалуйста, начиталась, голова кругом.
Что за региональный скипасс, который дешевле?
Заранее благодарю вас.
Света1406
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lapine » 07 июн 2019, 12:57

Скипасс JR? Это что-то новенькое.
Lapine

Сообщение Shari » 07 июн 2019, 22:37

edheltorion писал(а) 06 июн 2019, 23:30:Я планирую пробыть в Японии полтора месяца. Месяц буду учиться и две недели потом путешествовать. Я хочу купить JR-pass именно на эти две недели. Но получается, что я въеду в Японию раньше, чем начнёт действовать JR-pass. Подскажите, так можно? И что мне указывать при покупке в графе "дата въезда"? В общем, посоветуйте, как мне провернуть эту махинацию, пожалуйста.

Про ваучер, срок его действия и время на обмен Вам Lapin уже сказала. Но у меня такой вопрос - а какая у Вас виза будет? Туристическая или студенческая? Со студенческой Вы не сможете пользоваться JR Passом.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Shari » 07 июн 2019, 23:03

Света1406 писал(а) 07 июн 2019, 12:41:Хотим из Токио на три дня в Киото, оттуда в Нару, обратно в Токио.

Токио-Киото-Токио - около 26 тыс. йен.
Киото-Нара-Киото - около 1,4 тыс. йен.

JR Pass стоит 29, 1 тыс йен. Т.е. если каких-либо еще переездов по JR не будет, то пасс не окупается.

Теоретически есть еще Hokuriku Arch Pass за 24 тыс йен (https://www.-/e/e2361_arch.html), он он не дает право проезда на прямом синкансене из Токио до Киото, придется по дуге ехать сначала до Канадзавы на синкансене, а потом на лимитед экспрессе до Киото. В результате дорога удлиниться с примерно 2,5 до 5 часов.

В таком случае самым выгодным видится приобретение билета Токио-Киото-Токио со скидкой у турагентов японских (https://www.japanican.com/en/tour/list/?typecd=TOU&kw=E-Voucher&typegrpcd=TPA&category=914) -цена вопроса 21 тыс йен. А в Нару уже в обычной кассе купить.

Света1406 писал(а) 07 июн 2019, 12:41:Может еще острова, для редкого купания.

Что за острова? Окинаву имеете ввиду? Туда уже только самолетом.
Shari
путешественник

Сообщение edheltorion » 08 июн 2019, 12:32

Shari писал(а) 07 июн 2019, 22:37:Про ваучер, срок его действия и время на обмен Вам Lapin уже сказала. Но у меня такой вопрос - а какая у Вас виза будет? Туристическая или студенческая? Со студенческой Вы не сможете пользоваться JR Passом.

Виза будет туристическая, так как я еду всего на полтора месяца.
Lapine писал(а) 07 июн 2019, 10:51:Вам продают ваучер. По приезду в Японию Вы обмениваете его на собственно пасс. При обмене называете дату, с которой он Вам нужен.

Ага! То есть получается, что я могу сразу по прибытии в Японию 3 июля при получении JR-Pass'а назвать дату, например, 1 августа, и именно с ней он будет действовать, так?
edheltorion
новичок

Сообщение Shari » 09 июн 2019, 02:11

edheltorion писал(а) 08 июн 2019, 12:32:То есть получается, что я могу сразу по прибытии в Японию 3 июля при получении JR-Pass'а назвать дату, например, 1 августа, и именно с ней он будет действовать, так?

Да (хотя точно не уверена, что не скажут, что вот Вам еще так долго, обменяйте чуть позже, так как все-таки у большинства лаг всего пару дней, но в любом случае, даже если такое вдруг случится тогда можно будет чуть позже поменять). Самое главное, проверьте что с момента покупки до даты начала использования должно быть не более 3 месяцев.
Shari
путешественник

Сообщение edheltorion » 09 июн 2019, 17:50

Shari писал(а) 09 июн 2019, 02:11:
edheltorion писал(а) 08 июн 2019, 12:32:То есть получается, что я могу сразу по прибытии в Японию 3 июля при получении JR-Pass'а назвать дату, например, 1 августа, и именно с ней он будет действовать, так?

Да (хотя точно не уверена, что не скажут, что вот Вам еще так долго, обменяйте чуть позже, так как все-таки у большинства лаг всего пару дней, но в любом случае, даже если такое вдруг случится тогда можно будет чуть позже поменять). Самое главное, проверьте что с момента покупки до даты начала использования должно быть не более 3 месяцев.

Всё понял, спасибо большое!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
edheltorion
новичок

Сообщение AL&G » 10 июн 2019, 00:52

Shari писал(а) 09 июн 2019, 02:11:Да (хотя точно не уверена, что не скажут

Так они и не говорят, а предлагают при обмене ваучера самому заполнить в пассе данные о пассажире и начале действия пасса
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение tokyoman » 10 июн 2019, 03:26

Lapine писал(а) 07 июн 2019, 12:57:Скипасс JR? Это что-то новенькое.

Есть такая штука. Насколько я помню он включает проезд по маршруту Токио - Эчиго Юзава (Гала Юзава) и возможность пользования горнолыжными подъемниками.
Но это вообще из другой оперы и не является ориентированным на иностранцев.
tokyoman
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение mollinari » 16 июн 2019, 21:53

скажите, пожалуйста, какие оптимальные билеты или проездные брать на такой маршрут:

1 день - прилет в Токио (Нарита), живем в Токио 9 дней
5 день - Токио - Йокогама - Токио
7 день - Токио - Никко - Токио
9 день - Токио - Хаконе (в Хаконе две ночи. хотелось бы и по озеру поплавать, и на канатке прокатится)
11 день - Хаконе - Киото
12 день - Киото - Курасики - Киото
13 день - Киото - Нара - Киото
14 день - Киото - Осака
16 день - вылет из Осаки (Кансай)
??

Спасибо
Последний раз редактировалось mollinari 17 июн 2019, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
mollinari
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Сообщение tokyoman » 17 июн 2019, 02:13

mollinari писал(а) 16 июн 2019, 21:53:скажите, пожалуйста, какие оптимальные билеты или проездные брать на такой маршрут:

1 день - прилет в Токио (Нарита), живем в Токио 9 дней
5 день - Токио - Йокогама - Токио
7 день - Токио - Никко - Токио
9 день - Токио - Хаконе (в Хаконе две ночи хотелось бы и по озеру поплавать, и на канатке прокатится)
11 день - Хаконе - Киото
12 день - Киото - Курасики - Киото
13 день - Киото - Нара - Киото
14 день - Киото - Осака
16 день - вылет из Осаки (Кансай)
??

Спасибо

Извините за оффтоп, но с таким расписанием, Вы в Киото толком ничего не посмотрите. Выезд в Курашики, без заезда в Окаяму или Такахаши выглядит крайне чужеродно.
tokyoman
полноправный участник

Сообщение mollinari » 17 июн 2019, 08:38

tokyoman писал(а) 17 июн 2019, 02:13:Извините за оффтоп, но с таким расписанием, Вы в Киото толком ничего не посмотрите. Выезд в Курашики, без заезда в Окаяму или Такахаши выглядит крайне чужеродно.

нет смысла? спасибо. учтем. может заменить Нару на Курасики и Окаяму? в Японии будем впервые и, сами понимаете, хочется увидеть все и сразу

и еще - мы будем там на Новый год))) я понимаю уже, что это не самый правильный выбор для туриста, но тем не менее
mollinari
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Сообщение Amira_star » 17 июн 2019, 09:34

mollinari писал(а) 17 июн 2019, 08:38:спасибо. учтем. может заменить Нару на Курасики и Окаяму? в Японии будем впервые и, сами понимаете, хочется увидеть все и сразу

там имеется в виду, что скорее всего лучше убрать от Токио 1-2 дня и добавить их к Киото)

mollinari писал(а) 17 июн 2019, 08:38:и еще - мы будем там на Новый год))) я понимаю уже, что это не самый правильный выбор для туриста, но тем не менее

ну почему же, многие на НГ ездят в Японию. Почитайте отчеты. А также поищите инфо по местам с праздничной иллюминацией, чтобы точно знать, куда ехать и на сколько)

mollinari писал(а) 16 июн 2019, 21:53:9 день - Токио - Хаконе (в Хаконе две ночи. хотелось бы и по озеру поплавать, и на канатке прокатится)

опять же, зачем столько на Хаконэ? О_о Одной ночевки будет достаточно на случай, если в световой день не успеете. Т.е. рано утром допустим 9го дня едете в Хаконэ, осматриваете озеро,храм, какую-то канатку, ночуете, на следующий докатываете то, что не успели - переезжаете в Киото.

На Хаконэ - вам подойдет местный пасс (посмотрите в соседней теме по пассам)

Для поездки в Никко - тоже есть отдельный пасс.

А на регион Кансай как раз отдельный пасс возьмете на 5 дней.

Таким образом, у вас к доп тратам будет переезд полдороги до Киото из Хаконэ.
поездка в Йокогаму.
Переезд от Нариты.
Если будете в Токио много посещать мест по районам токио, может пригодиться проездной на метро на 3 дня.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение tokyoman » 17 июн 2019, 09:36

mollinari писал(а) 17 июн 2019, 08:38:
tokyoman писал(а) 17 июн 2019, 02:13:Извините за оффтоп, но с таким расписанием, Вы в Киото толком ничего не посмотрите. Выезд в Курашики, без заезда в Окаяму или Такахаши выглядит крайне чужеродно.

нет смысла? спасибо. учтем. может заменить Нару на Курасики и Окаяму? в Японии будем впервые и, сами понимаете, хочется увидеть все и сразу

и еще - мы будем там на Новый год))) я понимаю уже, что это не самый правильный выбор для туриста, но тем не менее

Если новый год, то я не вижу смысла ехать куда-то южнее Токио, или максимум Киото на 3 дня. Основная красота, связанная со снегом и иллюминацией в районе Токио и севернее. Например, фестивали Камакура (это не город, а снежные домики с горящим фонарем внутри) или заснеженные японские деревни (Цумаго, Сиракава, Оучиджюку). Из Киото зимой можно выбраться в Аманохашидатэ, но нужно чтобы повезло с погодой.
И конечно зимой стоит посетить онсен, желательно в горах.
tokyoman
полноправный участник

Сообщение Garina » 17 июн 2019, 12:36

to mollinari
Просьба прекратить оффтоп. В данной теме обсуждаем проездные.
Для обсуждение маршрутов есть отдельный раздел Маршруты по Японии, что посмотреть после того, как маршрут будет окончательным, там же сможете уточнить, какой проездной лучше. Но вряд ли кто-то будет считать за вас, как вам сэкономить деньги.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение lleha » 21 июн 2019, 07:10

Здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста. Двое взрослых и ребенок 6 лет.
Прилет 20 сентября в Токио >> 27 сентября в Осаку >> 1 октября в Фукуоку >> 5 октября в Токио >> 9 октября в Шизуоку и обратно >> 12 Октября в Тойоту и обратно
Это обязательные переезды. Совершенно точно захотим еще куда-нибудь съездить из Токио и Фукуоки. JR pass на две недели встанет в 1000$. Стоит ли оно того? Может автобусами и простыми поездами?
lleha
новичок

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Lapine » 21 июн 2019, 08:34

Сидзуоку здорово переименовали.

Вопросы Ваши не к форуму, а к Вам самим. Готовы Вы ночными автобусами ездить - пожалуйста. "Простой" поезд из Токио в Осаку идёт весь день с 5 или более пересадками, и всё равно не будет дёшево. Возьмите и посчитайте.

Кстати, если активируете пассы на 2 недели 27.09, то действовать они будут до 10.10 включительно.
Lapine

Сообщение lleha » 21 июн 2019, 08:40

Lapine писал(а) 21 июн 2019, 08:34:Сидзуоку здорово переименовали.

Вопросы Ваши не к форуму, а к Вам самим. Готовы Вы ночными автобусами ездить - пожалуйста. "Простой" поезд из Токио в Осаку идёт весь день с 5 или более пересадками, и всё равно не будет дёшево. Возьмите и посчитайте.

Кстати, если активируете пассы на 2 недели 27.09, то действовать они будут до 10.10 включительно.

"Shizuoka 437-0031, Japan"
Видимо, придется раскошеливаться.
lleha
новичок

Сообщение Lapine » 21 июн 2019, 08:44

Не стоит транслитерировать английский там, где есть русская норма.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B4%D0%B7%D1%83%D0%BE%D0%BA%D0%B0_%28%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%29
Lapine

Сообщение Friend » 06 июл 2019, 19:02

Добрый вечер! Уточню здесь по Хаконэ фри пасс, судя по поиску я не первый в этой ветке. Планирую взять его на 2 дня, со станции Одавара. Но буду там рано, сервис центры там откроются не скоро. По идее можно взять в автомате, но на сайте приписка: Please note that you cannot buy the Hakone Freepass from the automatic ticketing machines at this time.
Это так, или пасс нормально покупается в автомате? Можно ли его купить заранее тоже нигде не указано, опять же придется делать крюк в день прилета - не хотелось бы. С Эносима пасс тот же вопрос - если купить заранее, не будет ли он активирован в день покупки? Или эти пассы активируются в день первого использования?
Friend
участник

Сообщение Galina_v » 07 июл 2019, 02:35

В момент покупки вы сами решаете и указываете дату, с которой пасс будет использоваться
https://www.jreast.co.jp/E/pass/kamakura_enoshima.html

Хаконэ пасс можно купить на станции Shinjuku в Odakyu service center
https://www.odakyu.jp/english/support/center/
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Amira_star » 08 июл 2019, 04:00

Friend писал(а) 06 июл 2019, 19:02:С Эносима пасс тот же вопрос - если купить заранее, не будет ли он активирован в день покупки?

какой пасс имеете в виду? Если тот, который 1000 иен стоит, он на Эносиме покупается. Заранее нет смысла. Там не заметила чтоб ажиотаж был)

--
или Вы про Эносима-Камакура пасс.
Если его, то выше отметили, что какой день назначится, с такого и действует
Amira_star
путешественник

Сообщение Friend » 08 июл 2019, 10:43

Прошу прощения, забыл про вариант от JR. Имелся ввиду Odakyu's Enoshima Kamakura Free Pass. Вопрос не где купить пассы, а где купить рано утром. Видимо, раз можно купить заранее, придется заехать в их центр в Токио.
Friend
участник

Сообщение sab-krd » 08 июл 2019, 22:29

Доброго времени суток!

Я практически уверен, что на мой вопрос уже есть ответ на форуме, но я просто плохо искал. Или он сформулирован немного иначе. Поэтому позвольте мне все-таки задать свой вопрос.

В конце этой недели у меня предполагается первый визит в Японию, где я планирую много перемещаться на жд- и авиатранспорте. Если с перелетами во всем мире все одинаково, то JRPass я раньше по очевидной причине не использовал.
Одна из веток моего маршрута: Вакканай--Асахикава--Саппоро--Хакодате--Токио. Весь этот маршрут занимает много часов, но летать больше, чем мне к тому времени уже предстоит я не хочу. Хочу окупить JRPass ;)
На маршруте три limited express'а (с возможностью без мест) и Hayabusa, где место резервировать надо. Как резервировать место? На eki-net.com пишут, что бронь не менее, чем за три дня с получением билета не позже, чем до 23:40 дня перед отправлением. Это сложно и неудобно. Можно ли брать место прямо перед отправлением поезда? Вроде как по всем признакам - да, но очень не хочется простоять в тамбуре или пролететь мимо расписания.

И по поводу N-ex'а. Вопрос аналогичный -- я прилетаю в Нарита, меняю ваучер на проездной... и могу сразу же им воспользоваться на limited express "Narita Ex" с только резервируемыми местами? Место резервировать при получении JRPass?

Спасибо!
sab-krd
новичок

Страны: 8

Сообщение Shari » 08 июл 2019, 23:30

sab-krd писал(а) 08 июл 2019, 22:29:На eki-net.com пишут, что бронь не менее, чем за три дня с получением билета не позже, чем до 23:40 дня перед отправлением.

Это относится к онлайн бронированию билетов.

sab-krd писал(а) 08 июл 2019, 22:29:Можно ли брать место прямо перед отправлением поезда?

В кассе можно. Но надо учитывать, что в пиковые периоды могут быть проблемы с местами (но такое не часто бывает).

sab-krd писал(а) 08 июл 2019, 22:29:Вопрос аналогичный -- я прилетаю в Нарита, меняю ваучер на проездной... и могу сразу же им воспользоваться на limited express "Narita Ex" с только резервируемыми местами?

Если у Вас пасс будет открываться этим же днем, то можете. Только учтите, что пасс действует по календарным дням. Т.е. даже если вы начали пользоваться им вечером, это будет считаться как полный день.
Shari
путешественник

Сообщение jacarandabri » 10 июл 2019, 16:58

Хочу поделиться опытом планирования маршрута. Попутчики посоветовали приложение JapanOfficialTravelApp. С ним очень легко подобрать подходящий маршрут, указываются все стыковки, время и платформа отправления. Есть опция Prioritize Japan rail pass routes.
jacarandabri
новичок

Сообщение Lenik-K » 10 июл 2019, 20:38

Подскажите, пожалуйста, в какой валюте списывается оплата за JR Passs на сайте https://www.japan-rail-pass.com/book-jrp/cart ?
Там, конечно, можно валюту выбрать, но ведь списывать будут в какой-то конкретной валюте?
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение jacarandabri » 11 июл 2019, 02:22

В той валюте, которая у вас на карте лежит.
jacarandabri
новичок

Сообщение Lenik-K » 11 июл 2019, 19:49

У меня есть карточки и в долларах, и в евро, и в рублях.
Я понимаю, что спишут валюту карточки, но ведь запрос будет в какой-то конкретной валюте, с которой сайт работает.
Хочется избежать лишних конвертаций
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 12 июл 2019, 12:24

Lenik-K, я Вам уже в другой теме писала, могу только повторить: напишите на сайт и спросите.
Lapine

Сообщение jacarandabri » 12 июл 2019, 18:17

Я думаю , сайт работает в йенах. У меня написана цена JPY ....., потом цена в валюте карты. Japan railways group rates of exchange 100JPY =....... Кстати, я смотрела через пару дней, и обменный курс поменялся, цена в местной валюте возросла. Банк еще берет дополнительную комиссию. Если есть карточка в йенах, то платите ей.
jacarandabri
новичок

Сообщение kotyra79 » 23 июл 2019, 14:22

Здравствуйте, помогите разобраться. Будем базироваться в Осаке, хотим из Осака поехать в Нагойю в парк Нагашима спа Лэнд, двое взрослых + двое детей, возможно с ночевкой. Не могу понять есть ли смысл покупать Kansai Thru Pass. Выбрал маршрут в гугле поездами на следующих ветках: (Поезд Hanshin Line - Поезд Hanshin Line - Поезд Kintetsu-Limited Express - Автобус53桑名長島温泉線 = 4 590 ¥ .) На сайте Kansai Thru Pass, говорится, что на поезд Kintetsu-Limited Express потребуется доплата.. Вопрос какая доплата? в каком размере? Непонятно... Может кто знает, либо подскажет, есть ли смысл брать этот пасс, ну или как выгодней совершить поездку из Осаки в Нагойю и обратно.
kotyra79
новичок

Сообщение Lapine » 23 июл 2019, 17:24

Из Осаки до Нагои по KTP доехать невозможно, только до Киото. Вот схема действия этого проездного:

Тут подробная информация, где он годится.

kotyra79 писал(а) 23 июл 2019, 14:22:как выгодней совершить поездку из Осаки в Нагойю и обратно.

Выгодней по времени - на синкансэне, от 50 до 70 минут, около 6,000 йен. Выгоднее по деньгам - смотрите варианты на www.hyperdia.com, убрав галки для начала с синкансэнов всех типов, потом и с Limited Express-ов. Навскидку, оптимальнее всего будет ехать на LEX Kintetsu от Намбы (Osaka - Namba) до Нагоя (Kintetsunagoya) - 4,260 йен, примерно 2:10-2:20 в пути. Дешевле хайпердиа предлагает варианты электричками с 2 пересадками - 3,5 часа, 2,360 йен.
Lapine

Сообщение kotyra79 » 24 июл 2019, 10:49

Lapine писал(а) 23 июл 2019, 17:24:Из Осаки до Нагои по KTP доехать невозможно, только до Киото. Вот схема действия этого проездного:

Тут подробная информация, где он годится.

kotyra79 писал(а) 23 июл 2019, 14:22:как выгодней совершить поездку из Осаки в Нагойю и обратно.

Выгодней по времени - на синкансэне, от 50 до 70 минут, около 6,000 йен. Выгоднее по деньгам - смотрите варианты на http://www.hyperdia.com, убрав галки для начала с синкансэнов всех типов, потом и с Limited Express-ов. Навскидку, оптимальнее всего будет ехать на LEX Kintetsu от Намбы (Osaka - Namba) до Нагоя (Kintetsunagoya) - 4,260 йен, примерно 2:10-2:20 в пути. Дешевле хайпердиа предлагает варианты электричками с 2 пересадками - 3,5 часа, 2,360 йен.

Прошу прощения, я ошибся нам надо не до Нагоя, а до Кувана. KINTETSU RAIL PASS plus вроде как покрывает, а вроде и нет, так как по этой линии туда идет только лимитовый, а на него отдельно билет надо покупать, зачем тогда этот проездной.... А по поводу электричек, хипердиа она мне в любом маршруте до Кувана показывает либо шинкансены либо лимитед экспресс... Вот и закавыка, как купив этот KINTETSU RAIL PASS plus не доплачивать в итоге, или уже плюнуть да не покупать, а по факту платить... Короче дилемма...
kotyra79
новичок

Сообщение kotyra79 » 24 июл 2019, 11:27

А вот этот маршрут покроет проездной Kintetsu Railway pass plus?
kotyra79
новичок

Сообщение Lapine » 24 июл 2019, 11:33

kotyra79 писал(а) 24 июл 2019, 10:49: до Кувана. KINTETSU RAIL PASS plus

Кувана - это немного не доезжая Нагои, если из Осаки ехать, и в прошлый раз Вы писали про Kansai Thru Pass:

kotyra79 писал(а) 23 июл 2019, 14:22:Не могу понять есть ли смысл покупать Kansai Thru Pass.

... поэтому разницы Кувана или Нагоя не было.

Насчет Кинтецу Пасса, если верить тому, что написано, тут: https://www.-/e/e2357_006.html , Вам подойдет и вариант без плюса. По идее, Вы отобъете этот пасс одной только поездкой из Осаки до Кувана и обратно (мне хайпердиа показывает цену на электричках 2,120 йен в один конец). На электричках обычных доплачивать к пассу не нужно. Если ехать LEX-ом, надбавку можно купить в кассе или в автомате (1610 йен в один конец, согласно хайпердиа).

kotyra79 писал(а) 24 июл 2019, 10:49:А по поводу электричек, хипердиа она мне в любом маршруте до Кувана показывает либо шинкансены либо лимитед экспресс...

Я ж Вам написала уже об этом:

Lapine писал(а) 23 июл 2019, 17:24:смотрите варианты на http://www.hyperdia.com, убрав галки для начала с синкансэнов всех типов, потом и с Limited Express-ов.

На самом деле, если Вы уберете галку с "Japan Railway(JR)" (Вы же на Кинтецу ехать собираетесь), то синкансэны отпадут сами собой. Для поиска электричек, на которых не надо доплачивать к пассу, убирайте галку с "Limited Express". Это делается настройкой параметров поиска (More options). Тему про хайпердиа читали? Если нет, то читайте, там всё подробно описано: Re: FAQ: Японские ж/д, типы поездов, сайт Hyperdia .
Lapine

Сообщение Lapine » 24 июл 2019, 11:36

kotyra79 писал(а) 24 июл 2019, 11:27:А вот этот маршрут покроет проездной Kintetsu Railway pass plus?

Первые два отрезка (до Osaka-Namba) - нет, т.к. там поезда Hanshin, а не Kintetsu. А дальше - покроет. Собственно, Вы нашли то, о чем я Вам писала в прошлом посте.
Lapine

Сообщение kotyra79 » 24 июл 2019, 11:54

[

Насчет Кинтецу Пасса, если верить тому, что написано, тут: https://www.-/e/e2357_006.html , Вам подойдет и вариант без плюса. По идее, Вы отобъете этот пасс одной только поездкой из Осаки до Кувана и обратно (мне хайпердиа показывает цену на электричках 2,120 йен в один конец). На электричках обычных доплачивать к пассу не нужно. Если ехать LEX-ом, надбавку можно купить в кассе или в автомате (1610 йен в один конец, согласно хайпердиа).

Вариант без плюса, по моему не покрывает автобусы из Куваны до Нагашима Спа ленД, а проездной с плюсом распространяется на автобусы Mie kotsu bus... или нам выгодней купить простой пасс без плюса и докупить билеты на автобус на четверых (2 взр+2 детей), как считаете?
kotyra79
новичок

Сообщение Lapine » 24 июл 2019, 12:15

kotyra79 писал(а) 24 июл 2019, 11:54:Вариант без плюса, по моему не покрывает автобусы из Куваны до Нагашима Спа ленД, а проездной с плюсом распространяется на автобусы Mie kotsu bus...

Если посмотреть сюда: https://www.kintetsu.co.jp/foreign/guid ... df/mie.pdf , то, получается, пасс покрывает автобусы Миэ Коцу только до Набана-но-Сато, это примерно половина пути до Нагасима Спалэнд. Видимо, дальше надо будет доплачивать.

Автобус от Куваны до Набана-но-сато стоит 260 йен (https://www.-/e/e3313.htm ... _get_there). При этом разница в цене между пассом с плюсом и без плюса - 1200 йен. Т.е. только ради этого автобуса брать "плюс" точно не стоит. Если только еще в Наре поедете в Нисинокё (храмы Тосёдайдзи и Якусидзи). До Хорюдзи с этим пассом тоже не доехать: https://www.kintetsu.co.jp/foreign/guid ... f/nara.pdf . Причем из центральной Нары в Нисинокё можно и на электричке Кинтецу доехать, т.е. по проездному без плюса. Немного в объезд и с пересадкой, но если сильно надо сэкономить - то вариант.

Короче, я бы не покупала "плюс".
Lapine

Сообщение Lenik-K » 30 июл 2019, 13:09

Читала в отзывах, что кому-то при обмене ваучера на JR Pass в а/п отказались резервировать места на поездах, т.к. была очередь.
Где тогда можно это сделать?
Например можно ли на станциях линии Яманоте? Они ведь к JR относятся.
Нам было бы удобнее всего на ст. Hamamatsucho.
(Там есть сервисный центр JR East Travel, но я не поняла, можно ли там резервировать места.)
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Amira_star » 30 июл 2019, 13:30

Почти на всех станциях есть такая возможность. На хамамацучо тоже можно.
Вам нужно ориентироваться на такой значок человечка в кресле
Amira_star
путешественник

Сообщение Lapine » 30 июл 2019, 13:34

Если есть сервисный центр, то можно, но и в нем в теории могут отказать (хотя маловероятно). Главное, что там есть Midori-no-Madoguchi - касса, где резервируют места. На схеме - зелёный значок человек в кресле рядом с сервис-центром: https://www.jreast.co.jp/e/stations/e1248.html . Такие кассы есть не на всех станциях.

Резервировать места иногда отказываются в сервис-центре в аэропорту Нарита. Тогда это можно сделать в кассе напротив.
Lapine

Сообщение litha » 31 июл 2019, 10:57

Здравствуйте.

Вопрос по поездка на синкансене в части, не охваченной пассами. Я планирую покупать два пасса - Нагано-Ниигата и Хокурику. При этом планирую воспользоваться синкансеном, у которого первый отрезок пути закрыт Хокурику-пассом, а последний - НН-пассом. Но между двумя охваченными пассами отрезками пути есть получасовой кусок, который пассами не покрывается.

Кто-нибудь с таким уже сталкивался - как его лучше оплатить? Можно ли это сделать контролёру в поезде? Очень уж не хочется выходить их синкансена на последней закрытой пассом станции, брать билет и ждать следующего поезда.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение Lapine » 31 июл 2019, 11:06

Думаю, на этот кусок можно будет купить билет на станции отправления. Обратитесь в Midori-no-Madoguchi, объясните ситуацию.
Lapine

Сообщение youlko » 31 июл 2019, 11:44

litha писал(а) 31 июл 2019, 10:57:получасовой кусок, который пассами не покрывается.

А что за маршрут у вас? Я просто смотрю на схему и не могу понять, где может быть такой участок. Хокурику арч пасс действует на всем пути Хокурику шинкансен от Каназавы до Токио (часть которого от Joetsumyoko до Токио так же покрывается Нагано-Ниигата пасс). На станции Takasaki Хокурику шинкансена можно пересесть на шинкансен Joetsu до Ниигаты. А на станции Omiya на Тохоку или Ямагата шинкансен. Я просто не вижу между ними пробелов.
youlko
активный участник

Страны: 2

Сообщение Василий Августов » 31 июл 2019, 11:54

youlko, наверно, имелся в виду JR Hokuriku Area Pass.
Василий Августов
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 8

Сообщение youlko » 31 июл 2019, 11:56

Leordex писал(а) 31 июл 2019, 11:54:наверно, имелся в виду JR Hokuriku Area Pass.

А, точно. Тогда все правильно, показать в кассу оба пасса, сказать откуда едете, куда и на чем, и заплатить доплату.
youlko
активный участник

Страны: 2

Сообщение litha » 31 июл 2019, 12:29

Да, верно, Hokuriku Area Pass.
То есть в целом это не уникальная ситуация и в кассе меня поймут?
litha
полноправный участник

Страны: 70

Сообщение Kudaranai » 02 авг 2019, 14:55

Можете растолковать про JRPASS?
1) Допустим, я резервирую билет в кассе сегодня, выезжаю завтра. Действие проездного начинается сегодня или завтра?
2) Могу ли я забрать зарезервированный билет в обратную сторону в том же месте, где беру первый билет?
3) На станциях резервируют билеты только на свои станции или могу взять любые направления в любом месте? Например, на станции Уено взять билет с оправлением от станции Токио.
Kudaranai
новичок

Благодарил (а): 33 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковТранспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси

Включить мобильный стиль