Прокат автомобиля в Японии

Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы, как добраться из аэропорта Токио в центр города, билеты на токийское метро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прокат автомобиля в Японии

Сообщение Винский » 08 янв 2012, 15:00

Пока не смотрел в интернете сайты rent car агенств, но возможно кто-то брал в Токио автомобиль в прокат.

Аренда авто в Японии: бронь авто, аренда с дебетовой картой

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Прокат автомобиля в Японии

Сообщение avesti » 27 ноя 2024, 11:25

v17 писал(а) 02 ноя 2024, 12:18:Всем привет!

Прошу помочь с вопросам по водителським правам для взятия машины в аренду.

Есть ВУ России, могу сделать международные права через Госуслуги, есть ВУ Израиля. С чем из вышеперечисленного мне дадут машину в Токио?

Спасибо!

Из перечисленного - ни с чем. Если вы едете из России, то законным образом машину вам никак не взять. Если из Израиля - то можно сделать израильские международные со специальной добавкой для Японии -
вот тут писали раньше, копирую -

"Разобралась. На всякий случай напишу здесь, если израильтяне будут искать информацию. Я так понимаю, это единственный здесь топик насчёт аренды машины в Японии.

Это не дополнительный документ, это отдельный вид международных прав, заполняется от руки, выдают ТОЛЬКО в Мемси. С собой, кроме обычных прав, нужно иметь документ, удостоверяющий даты въезда и выезда в Японию и из неё (распечатка билета подходит) (добавляю - и паспортную фотографию!). Стоит те же 16 шекелей, что и обычные международные права. По словам служащих Мемси, делают на месте.

Ссылка на сайт МинТранспорта, где об этом написанно:
http://he.mot.gov.il/index.php?option=c ... &Itemid=83

Rambalac, благодарю, что обратили моё внимание на проблему."
avesti
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение NatysyaA » 25 дек 2024, 17:50

Добрый день, кто нибудь арендовал авто в Японии из Беларусии? Есть 2 вида прав. Международные и права для стран Азии Венские. Принимаются ли там наши карты для оплаты и можно ли с такими правами арендовать
NatysyaA
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение HGi » 22 фев 2025, 06:16

Может быть кому-то будет интересно. Брал на Окинаве авто в прокат по российским правам + российские международные. Никаких проблем и вопросов не возникло. В аэропорту Нахи брать не рискнул, отъехал от аэропорта одну остановку на монорельсе. Там сконцентрировано множество прокатных контор. Выбрал "самую местную" с хорошими отзывами. В наличии был только Rav 4, на 3 дня 27тр. Можно было вообще обойтись без банковских карт. Просто оплатил аренду и поехал. Сказали, что полная страховка включена. Понимая свой статус, ездил очень аккуратно и неспешно. Без авто на Окинаве делать нечего, далеко не уедешь. Дороги отличные. При сдаче авто даже не осматривали. Просто посмотрели, что все элементы кузова на месте)) Хорошего путешествия всем!
HGi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Henrih » 22 фев 2025, 09:07

Кредитная международная карта не понадобилась?
Henrih
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HGi » 22 фев 2025, 12:45

Henrih писал(а) 22 фев 2025, 09:07:Кредитная международная

Я использовал, но можно было оплатить наличными йенами. Депозит не взымали.
HGi
новичок

Сообщение astanid » 29 апр 2025, 06:44

Была возможность обменять права в ОАЭ на местные и получить там МВУ с заветным 1949 (жаль только год действует потом снова платить)
Приняли без проблем, катаюсь вторую неделю. В районе Хамаматцу остановила полиция - а права я как раз дома забыл (минут 20 ехать). У вас права есть - да, есть! международные - да, да! даже достать не попросили. Остановили потому что дескать не остановился на стоп знаке - но пожалели туриста, отпустили.
astanid
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Henrih » 02 май 2025, 15:29

Господа, неужели за все время никто из уважаемых форумчан не придумал рабочий способ обхода формального ограничения на отсутствие МВУ Женевской конвенции?
Без авто в Японии очень нелегко, ну же, господа, помогайте советом, я в вас верю!
Henrih
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 02 май 2025, 15:45

Henrih писал(а) 02 май 2025, 15:29:Без авто в Японии очень нелегко

Как раз комфортно и легко. Сложно без авто только в каких-то дебрях Hokkaido/Shikoku/Kyushu, вдали от ж/д.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Henrih » 02 май 2025, 15:49

Если удобно с кучей пересадок, в толпе, с привязкой к куче расписаний и чемоданами в зубах - то спору нет, очень удобно
Henrih
новичок

Сообщение HGi » 02 май 2025, 16:08

Henrih, неужели за все время никто из уважаемых форумчан не придумал рабочий способ обхода формального ограничения на отсутствие МВУ Женевской конвенции?

Я мучил поисковики, лопатил форумы, пытал текстовые ИИ, и нашел единственный способ - это получить права в стране, подписавшей Женевскую конвенцию (например: Кипр) (Казахстан и др. страны СНГ уже подписали Венскую). НО на Кипре на это придется потратить около месяца и сдать своё внутреннее (российское) ВУ.
Если всё-таки рискнете брать авто в Японии, рекомендую сделать Международное водительское удостоверение Казахстана. Оно по шаблону напоминает женевское, на нем стоит печать IDP, сдавать российские ВУ не нужно, их можно сделать недорого удаленно, с пересылкой в РФ. НО оно не даёт никаких прав к сожалению..
В Японии прекрасно развит общественный транспорт и ж/д. По факту, авто скорее проблема, чем путь к решению...
HGi
новичок

Сообщение Henrih » 02 май 2025, 16:28

HGi, спасибо!
А не изучали вопросы получения национальных прав Алжира/ Таиланда или Камбоджи?
Henrih
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 02 май 2025, 16:30

Henrih писал(а) 02 май 2025, 15:49:Если удобно с кучей пересадок, в толпе, с привязкой к куче расписаний и чемоданами в зубах - то спору нет, очень удобно

Никогда так не ездил)
Достаточно с умом выбирать места расположения отелей, которые можно использовать как базы для вылазок по всем городам префектуры и соседних префектур, и не будет описываемых Вами проблем.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение HGi » 02 май 2025, 16:39

А не изучали вопросы получения национальных прав Алжира/ Таиланда или Камбоджи?

К сожалению нет. Было ограничение по времени в 1 мес. Искал по минимальному удалению от Москвы.
На данный момент я согласен с Дмитрием. Берём отель рядом с транспортным узлом. Принимаем его за отправную точку, скидываем все чемоданы в нем. Дальше на легке с рюкзаками. Можно даже на ночь-две остаться в другом городе.
HGi
новичок

Сообщение Henrih » 02 май 2025, 16:52

HGi писал(а) 02 май 2025, 16:39:К сожалению нет. Было ограничение по времени в 1 мес. Искал по минимальному удалению от Москвы.
На данный момент я согласен с Дмитрием. Берём отель рядом с транспортным узлом. Принимаем его за отправную точку, скидываем все чемоданы в нем. Дальше на легке с рюкзаками. Можно даже на ночь-две остаться в другом городе

Тут вопрос в том, кто к чему привык. Мне удобно закинуть багаж в багажник и отправляться в любую точку страны без опаски пропустить последний автобус (пример - последний рейс ходит от Цукубы до Токио в 17 часов).
А пару дней назад я ждал отправления автобуса из Токио в сторону Фуджи 5 часов (!), так как предыдущие рейсы были заполнены.
А в рекун в северной провинции нужно ехать на 4-х рейсах, а последние 5 километров идти пешком, так как трансфера там нет.
Извините, но вы меня не убедите в удобстве общественного транспорта в Японии.
Henrih
новичок

Сообщение koi8 » 02 май 2025, 20:33

Проблема любых МВУ в том, что они недействительны без обычных прав, а в списке документов на обычные права в любой стране есть что-то вроде долгосрочной рабочей визы, внж или аналогичных по сути документов.

Дмитрий Костин писал(а) 02 май 2025, 16:30:Достаточно с умом выбирать места расположения отелей, которые можно использовать как базы для вылазок по всем городам префектуры и соседних префектур, и не будет описываемых Вами проблем.

Совершенно не соглашусь. Чем дальше от крупных городов - тем неудобнее становится ОТ, и тем больше времени и сил тратится на перемещения вокруг, а отклонения от маршрута становятся если не невозможны, то крайне неудобны.
koi8
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 02 май 2025, 22:02

koi8 писал(а) 02 май 2025, 20:33:Чем дальше от крупных городов - тем неудобнее становится ОТ, и тем больше времени и сил тратится на перемещения вокруг, а отклонения от маршрута становятся если не невозможны, то крайне неудобны.

В таких местах, как правило, несложно найти (зачастую дешёвые)автобусы и такси. Проблем не испытывал нигде(отчасти потому, что могу примитивно объясниться с местными или прочесть вывески/указатели итп на японском).
А пару дней назад я ждал отправления автобуса из Токио в сторону Фуджи 5 часов (!), так как предыдущие рейсы были заполнены.

Если вот прямо так сильно нужна была сама Фудзи в несезон, и автобусы от Токио были битком, то быстрее было доехать до станции Shin-Fuji на поезде и оттуда сесть на полупустой автобус до Фудзи или арендовать такси, которое отвезёт куда попросите.
Это было бы быстрее, чем стоять и ждать автобус. Многое упирается в подготовку перед поездкой, вернее в потраченное время на изучение местности и особенностей местного транспорта.
Извините, но вы меня не убедите в удобстве общественного транспорта в Японии.

Переубедить никого не хочу - каждому своё.
На счёт труднодоступных мест в провинции и особенностей расписания местного транспорта, согласен, есть нюансы.
Каждый решает сам для себя насколько они критичны.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение koi8 » 02 май 2025, 23:25

Дмитрий Костин писал(а) 02 май 2025, 22:02:В таких местах, как правило, несложно найти (зачастую дешёвые)автобусы и такси. Проблем не испытывал нигде(отчасти потому, что могу примитивно объясниться с местными или прочесть вывески/указатели итп на японском).

Возможно я крайне неудачлив, но в каждую из трёх моих поездок были моменты когда я бы предпочёл иметь возможность передвигаться без привязки к расписаниям.

Можно ту же Фудзи для примера взять - на пятую станцию первый автобус в несезон приезжает в 9:25 кажется (и это автобус из Токио), а последний уезжает где-то около 17. Этого времени по факту оказалось с запасом чтобы подняться и спуститься, но я бы честно предпочёл не думать про то что на автобус можно опоздать. А теперь второй раз идти придётся чтобы кратер обойти.

Ещё был недосмотр с покупкой билета на лимитед экспресс, когда я всерьёз опасался не успеть на последний автобус до рёкана и рассматривал такси. Мне повезло, и я в итоге успел, но такси в одну сторону стоило бы, если мне не изменяет память, 18 тысяч йен, и я допускаю что пришлось бы платить таксисту за поездку обратно, потому что я ехал в горную глушь где козлы по ночам выходят к людям.

Про Кюсю расписывать не буду, но тут скорее просто сожаление от того что на ногах обойти всё что хочется было решительно невозможно, поэтому за окном автобуса остались какие-то вещи, которые я из этого окна увидел, но остановиться уже не смог. И в целом, ещё в момент планирования пришлось вычеркнуть некоторые места просто из-за удобства логистики.
koi8
новичок

Сообщение astanid » 06 май 2025, 05:31

Дмитрий Костин писал(а) 02 май 2025, 22:02:арендовать такси, которое отвезёт куда попросите.

в японии есть какие то хитрые места где такси не стоит как аренда частного самолета ? ))
впрочем варианты есть - за 200-300$ в сутки мне предлагали на моей памяти микроавтобус с водителем. не скажу что это дешево, но как вариант.
есть тьма мест в японии которые реально заточены под "пешеходный" туризм, но есть куда без машины правда сложно.
koi8 писал(а) 02 май 2025, 23:25:Возможно я крайне неудачлив, но в каждую из трёх моих поездок были моменты когда я бы предпочёл иметь возможность передвигаться без привязки к расписаниям.

на форуме хватает примеров когда машину дают (и это на ваш страх и риск) по "неправильным" правам. главное не бронируйте онлайн а походите пешком. шансы есть. если попадете в дтп или остановят - есть шанс получить большие проблемы. но он небольшой. меня например тормозили а права не проверяли
astanid
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение msg457 » 06 май 2025, 11:50

astanid писал(а) 06 май 2025, 05:31:на форуме хватает примеров когда машину дают (и это на ваш страх и риск) по "неправильным" правам. главное не бронируйте онлайн а походите пешком. шансы есть. если попадете в дтп или остановят - есть шанс получить большие проблемы. но он небольшой. меня например тормозили а права не проверяли

По-моему, так себе идея.
Для граждан РФ решения проблемы в рамках правового поля на сегодняшний день не существует.
А вот это "вы можете, например, угнать машину и кататься на ней, но если попадете в дтп или остановят - есть шанс получить большие проблемы", подходит далеко не всем =) Особенно если путешествуешь с ребенком.
msg457
новичок

Сообщение masharia » 17 май 2025, 17:40

Подскажите, а бывает ли в Японии аренда one way? Взять в Токио, например, сдать в Осаке. В Европе обычно с этим нет проблем в рамках одной страны, максимум, попросят доплатить. А тут уже кучу агрегаторов посмотрела, все пишут "нет машин" на такой запрос. Может есть какой-то секрет? Права по женевской конвенции и кредитная карта есть.
masharia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумТранспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы

Включить мобильный стиль