Аренда авто в Японии: бронь авто, аренда с дебетовой картой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
v17 писал(а) 02 ноя 2024, 12:18:Всем привет!
Прошу помочь с вопросам по водителським правам для взятия машины в аренду.
Есть ВУ России, могу сделать международные права через Госуслуги, есть ВУ Израиля. С чем из вышеперечисленного мне дадут машину в Токио?
Спасибо!
Henrih писал(а) 22 фев 2025, 09:07:Кредитная международная
Henrih писал(а) 02 май 2025, 15:29:Без авто в Японии очень нелегко
Henrih, неужели за все время никто из уважаемых форумчан не придумал рабочий способ обхода формального ограничения на отсутствие МВУ Женевской конвенции?
Henrih писал(а) 02 май 2025, 15:49:Если удобно с кучей пересадок, в толпе, с привязкой к куче расписаний и чемоданами в зубах - то спору нет, очень удобно
А не изучали вопросы получения национальных прав Алжира/ Таиланда или Камбоджи?
HGi писал(а) 02 май 2025, 16:39:К сожалению нет. Было ограничение по времени в 1 мес. Искал по минимальному удалению от Москвы.
На данный момент я согласен с Дмитрием. Берём отель рядом с транспортным узлом. Принимаем его за отправную точку, скидываем все чемоданы в нем. Дальше на легке с рюкзаками. Можно даже на ночь-две остаться в другом городе
Дмитрий Костин писал(а) 02 май 2025, 16:30:Достаточно с умом выбирать места расположения отелей, которые можно использовать как базы для вылазок по всем городам префектуры и соседних префектур, и не будет описываемых Вами проблем.
koi8 писал(а) 02 май 2025, 20:33:Чем дальше от крупных городов - тем неудобнее становится ОТ, и тем больше времени и сил тратится на перемещения вокруг, а отклонения от маршрута становятся если не невозможны, то крайне неудобны.
А пару дней назад я ждал отправления автобуса из Токио в сторону Фуджи 5 часов (!), так как предыдущие рейсы были заполнены.
Извините, но вы меня не убедите в удобстве общественного транспорта в Японии.
Дмитрий Костин писал(а) 02 май 2025, 22:02:В таких местах, как правило, несложно найти (зачастую дешёвые)автобусы и такси. Проблем не испытывал нигде(отчасти потому, что могу примитивно объясниться с местными или прочесть вывески/указатели итп на японском).
Дмитрий Костин писал(а) 02 май 2025, 22:02:арендовать такси, которое отвезёт куда попросите.
koi8 писал(а) 02 май 2025, 23:25:Возможно я крайне неудачлив, но в каждую из трёх моих поездок были моменты когда я бы предпочёл иметь возможность передвигаться без привязки к расписаниям.
astanid писал(а) 06 май 2025, 05:31:на форуме хватает примеров когда машину дают (и это на ваш страх и риск) по "неправильным" правам. главное не бронируйте онлайн а походите пешком. шансы есть. если попадете в дтп или остановят - есть шанс получить большие проблемы. но он небольшой. меня например тормозили а права не проверяли
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы