Мои впечатления от японского общественного транспорта

Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы, как добраться из аэропорта Токио в центр города, билеты на токийское метро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Мои впечатления от японского общественного транспорта

Сообщение inco » 10 июн 2013, 11:42

ттn писал(а) 10 июн 2013, 10:27:по киллометрам, при прохождении турникета списывается необходимая сумма.
чуть дешевле стоит проезд на JR line(на выдаваемых для туристов "облегченных картах метро в центре ) она выделена прирывным серо/белым цветом за 2 ст. по ней списывается 130 иен(при том ,что по линиям,Hibia.Asakusa и пр."цветным"те же 2е станции стоят 160 иен) как-то так...

Я спрашивал не об этом. Тут где-то писали, что если купить билет из пункта А в пункт Б с промежуточными пересадками, то его цена будет дешевле, чем если бы пришлось покупать билеты на каждом из отрезков пути. Но для этого надо проходить через специальные турникеты (оранжевого цвета?). Но это что касается билета. Хотелось бы узнать как списываются средства при использовании смарт-карт типа Пасмо. И вообще, в чем разница между картами Пасмо и Суйка?
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Re: Мои впечатления от японского общественного транспорта

Сообщение andrex9077 » 10 июн 2013, 12:47

inco писал(а) 10 июн 2013, 11:42:
ттn писал(а) 10 июн 2013, 10:27: И вообще, в чем разница между картами Пасмо и Суйка?

Если смотреть формально, то:
Suica is the prepaid IC card by JR East for JR trains in the Greater Tokyo, Niigata and Sendai regions.
Pasmo is the prepaid IC card of Tokyo's railway, subway and bus operators other than JR.

Но с 23 марта 2013 года они взаимозаменяемы. С некоторыми ограничениями. Подробнее
http://www.-/e/e2359_003.html
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумТранспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы

Включить мобильный стиль