Переезд ночным автобусом в Японии

Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы, как добраться из аэропорта Токио в центр города, билеты на токийское метро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Переезд ночным автобусом в Японии

Сообщение raintower » 13 окт 2023, 16:56

Сергей0102, Правильная ссылка. Это сайт онлайн-бронирований (что-о вроде яндекса, рфбас или туту), понятно что они только по онлайн-платежам работают.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение Сергей0102 » 14 окт 2023, 02:29

Ссылка может и правильная, мне главное, чтобы автобусы приезжали те которые указаны на этом сайте и в то время и место, которое указано ну и ещё, чтобы можно было в кассе оплатить их или у водителя
Сергей0102
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мария Егорова » 27 окт 2023, 11:32

Интересно, только у меня такое наблюдение, если билет брать заранее на автобус, то цена в 2 раза ниже, так было по сайту, смотрела две недели назад и за неделю до поездки цена выросла, или я не так понимаю и такого не может быть, разница существенна, почти как синкансен этот ночной автобус
Смотрю из Токио в Киото и правильно ли я плняла, что надо приезжать на автобусный вокзал и я там уеду по-любому любым другим автобусом, если ничего не букала
Мария Егорова
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mindofdead » 27 окт 2023, 12:16

Мария Егорова писал(а) 27 окт 2023, 11:32:Смотрю из Токио в Киото и правильно ли я плняла, что надо приезжать на автобусный вокзал и я там уеду по-любому любым другим автобусом, если ничего не букала
Ну смотря что за автобусы. Те же Willer биком были из Киото в Токио, мы выходили на Одаваре, единственные. Была пятница, битком пришел, наши два свободны были и пара других ребят еще.

И два дня назад катались Токио - Осака, были места, но это была среда, там и тариф всегда меньше в 2 раза, и места есть (пусть и немного). Так что смотрите еще день недели.
mindofdead
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение raintower » 27 окт 2023, 17:07

Мария Егорова писал(а) 27 окт 2023, 11:32:Интересно, только у меня такое наблюдение, если билет брать заранее на автобус, то цена в 2 раза ниже, так было по сайту, смотрела две недели назад и за неделю до поездки цена выросла, или я не так понимаю и такого не может быть, разница существенна, почти как синкансен этот ночной автобус
Смотрю из Токио в Киото и правильно ли я плняла, что надо приезжать на автобусный вокзал и я там уеду по-любому любым другим автобусом, если ничего не букала

Ответ у вас - в вашем вопросе. Это не цена выросла, это дешевые места закончились. Потом дешевые автобусы тоже закончатся, и цена реально как на синкансене будет. Вот за эту цену и поедете ничего не букая))
Впрочем, не всё так плохо, и на месте может быть по той самой низкой цене... почти никогда, обычно в полтора-два раза переплата. А в праздники и прочие особые сезоны остаться без места совершенно реально, и с учетом подорожания jr pass станет только хуже.
raintower
почетный путешественник

Сообщение raintower » 27 окт 2023, 17:17

Сергей0102 писал(а) 14 окт 2023, 02:29:мне главное, чтобы автобусы приезжали те которые указаны на этом сайте и в то время и место, которое указано ну и ещё, чтобы можно было в кассе оплатить их или у водителя

А, нет, оно так не работает (почему-то я решил, что отправил ответ еще тогда).
1) Иные остановки еще попробуй найди; там может проходить куча автобусов в это время, при этом опоздания - в порядке вещей.
2) Если вы не купили билет с этой остановки заранее, автобус там скорее всего просто не остановится. Он вообще может на нее не заехать: я так летом купил билет с одной остановки, а сесть решил на другой, хрен-то там!
3) На остановках нет касс, водители не всегда принимают оплату.

Поэтому на междугородние автобусы билеты либо брать заранее, либо садиться на автовокзале, где есть кассы и куда автобус точно заходит (обычно это конечные, но есть исключения).
raintower
почетный путешественник

Сообщение Nemurasu » 16 авг 2024, 19:58

Господа! Билеты на ночные автобусы, если ездить в будни, можно покупать прямо на вокзале или лучше заранее? И если заранее, то с ГПБ UP где-то можно взять? Вроде 12go.asia начали их поддерживать, но пока не пользовался
Nemurasu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inco » 16 авг 2024, 21:34

raintower, нынче брали билеты на Окинаве через интернет. Действительно нужно указывать конкретные остановки, на которых планируется заходить. Водитель выходит из автобуса и проверяет по списку.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение affiand » 24 авг 2024, 23:30

Пытаюсь купить билеты на автобус Willer на официальном сайте. Карты белорусские, остальные брони и покупки в Японии до этого момента проходили без проблем. Но тут после ввода данных карты выдаёт ошибку "We apologize for the inconvenience. The registered payment method cannot be used. Please make sure that there are no input errors, or select another payment method and try again". У кого-нибудь был в последнее время опыт покупки билета на Willer, какие способы оплаты там проходят?
affiand
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение inco » 24 авг 2024, 23:53

affiand, карты каких банков пробуете?

Как вариант, попробовать купить билеты этого перевозчика на сторонних сайтах.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение affiand » 24 авг 2024, 23:56

inco, БНБ, БелГаз, Альфа, Приор. Пробовал и VISA, и MC.

А не подскажете, на каких сторонних сайтах продают билеты на Willer? Пытался искать, пока нигде не нашел.
affiand
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение inco » 26 авг 2024, 18:38

affiand, попробуйте поискать на 12go.asia. Там много чего по Азии продают, в том числе и на синкансены, автобусы и прочее. В выписке по карте фигурирует Кипр. Я брал билеты и на сайте виллера, но использовал небелорусские карты, поэтому тут мне трудно чем вам помочь.

PS Специально для вас проверил. Выбор автобусов по Японии огромный. Правда виллера там не заметил. Но вы особо не переживайте, остальные компании не хуже. Просто у виллера давно сайт на английском языке, поэтому иностранцы эту компанию и используют. Мы ездили из Нагойи в Киото какой-то другой компанией, автобус понравился больше виллеровского.

А вот еще старый пост обнаружил:
Sier писал(а) 02 июн 2013, 16:49:Я обычно беру через ракутен у того же "виллер экспресс". Всегда вместе с женой и детьми сидели.

Действительно, на ракутене не только вещи продают, но и билеты.
inco
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 28 сен 2024, 23:41

Мдя... посмотрел на виллере автобус нагоя - фукуока. выходит в 9 вечера, приезжает в 8 утра. 11 часов!!!
Жесть. это ж какже можно себя не любить, чтобы вместо 200 минут ехать 660 минут...
не, я тоже скупердяй, конечно, но попробовав один раз JR pass не представляю, как можно вообще использовать ночные автобусы...
И потом - все равно уходит от в 21 последний, прилетая в 21.35 в NGO - все равно в пролете...
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение inco » 30 сен 2024, 19:22

Galactic76, так это типа отель на колесах. Экономите на отеле. Хотя соглашусь, что спать в автобусе - жесть. Но если молод - почему бы и нет?
inco
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 30 сен 2024, 20:17

Это пипец. Я ездил за все посещеные 100+ стран на автобусе 1 раз - в Куско. Больше - никогда
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение inco » 02 окт 2024, 20:12

Galactic76, каждому своё. Не вижу в автобусах ничего страшного. Разве что ночные под вопросом. Но также не смертельно.
inco
почетный путешественник

Сообщение Moon_Selena » 11 янв 2025, 16:42

Столкнулась со странной проблемой при попытке купить билеты на Willer с их сайта. В процессе оплаты после введения всех данных карты сайт запрашивает совсем уж какую-то экзотику: какой системы карта (странно, там же по цифрам само обычно определяется, но ладно), а потом внезапно спрашивает название банка, выпустившего карту О_о Причем выпадает короткий список, в котором нужного банка нет. Пробовали несколько раз, список каждый раз меняется, но нужный банк там так и не появился. Пробовали болгарскую карту Токуда банка (мастеркард) и белорусские Альфы (виза, мастеркард). Этот список висит секунд 20 и дальше вылезает сообщение, что оплата не прошла. В первый раз такое вижу. Кто-то с таким встречался?

На kosokubus.com вроде есть эти же виллеровские автобусы, но горизонт продаж на две недели короче. Я верно понимаю, что это вполне легитимный агрегатор и если что, билеты можно смело брать там, если они еще останутся через две недели? Вроде он тут в теме упоминается периодически...
Последний раз редактировалось Moon_Selena 12 янв 2025, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Moon_Selena
полноправный участник

Сообщение inco » 11 янв 2025, 22:45

Moon_Selena, довольно странно. Весной покупал билеты для поездок по Окинаве на willer-travel.com. Причем на рейсы совсем даже не виллера. Проблем с картами не припомню.
inco
почетный путешественник

Сообщение Moon_Selena » 11 янв 2025, 23:00

Написала им, ответили про новые меры против фрода и что, вероятно наш затрапезный банк (а это и правда самый убогий банк Болгарии), не входит в число эмитентов, которых поддерживает их платёжная система. С Альфой, видимо, та же ерунда.

Ну да ладно, хотели покататься на экзотике в виде ночного "лежачего" ReBorn, теперь, видимо переобуемся на Dream Sleeper и Dream Relier, дороже, зато сортир на борту есть :)
Moon_Selena
полноправный участник

Сообщение inco » 12 янв 2025, 10:07

Moon_Selena, а почему вы выбрали именно Виллер? Другие компании как минимум не хуже. Просто исторически так сложилось, что у Виллера более дружественный для иностранцев сайт. Только и всего.

Ради интереса, попробовал оплатить на сайте willer-travel.com. Дошел до оплаты картой. Нигде не спросило про банк, выпустивший карту. Надо только тип карты выбрать.
inco
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумТранспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы

Включить мобильный стиль