element_nsk » 25 сен 2024, 19:05
Всем привет! Маршрут, кажется, сформирован. Я его опишу и буду рад
а) критике и предложениям, б) ответам на вопросы.
25.10 - 28.10: Токио, прогулки
28.10 - 29.10: Утром TeamLab, отправить багаж в Киото, после сразу выезд в Окуникко, заселение в онсен и отдых там, без прогулок
29.10 - 30.10: Прогулка Окуникко, добраться к вечеру в Никко, ночевка в Никко.
30.10 - 31.10: Никко основные достопримечательности, выезд в Одавару на ночлег.
31.10 - 01.11: С утреца в Хаконе кругаля выдать, вернуться в Одавару и на шинкансен в Киото
01.11 - 04.11: Киото, переезд к вечеру в Осаку
04.11 - 05.11: Осака.
06.11: Юниверсал парк
07.11 Вылет из Осаки.
Вопросики и взывание к мудрейшим:
1) Вечерние поезда это ок? Где найти расписание крайних поездов с Никко, чтобы 30.10 спокойно в темноте добраться в Одавару? Там две пересадки. Может ли быть такое, что сев на последний поезд в Никко, на пересадке я не дождусь следующего? Я без всяких проездных, хочу по факту покупать в кассе.
2) В целом аналогичный вопрос 31.10 - во сколько надо вернуться в Одавару, чтобы без проблем уехать в Киото? Стоит заранее купить билет на поезд, чтобы не ехать стоя?
3) в Хаконе на один день не стоит же брать двухдневный Hakone pass? В целом я за прогулки пешком, но вдруг без него очень невыгодно
4) Это правда, что существует круговой маршрут в Hakone? С верхней точки горы до Sounzan правда есть канатка? На картах не значится, а в отчетах есть. У меня по плану утром(вот бы Фудзи увидеть) доехать до озера и на красивом кораблике до Hakone-en, и оттуда вверх на гору Komagadake (с гугл карт название) и оттуда на sounzan, и вниз в Гору и в Одавару.
5) В Японии также праздник если выпадает на выходной, то переносится на будний? 3.11 праздник у них, хочу понять 4.11 - выходной или нет.
Благодарю всех откликнувшихся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.