Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Galina_v писал(а) 19 авг 2015, 03:15:Вот тут как раз ссылочка на этот автобус, там маршрут, расписание
http://lazuli.voyage/busList/nakatsugawa/kyoto
Правда расписание до 31 августа, это немного тревожит.
Galalo писал(а) 21 авг 2015, 18:47:Здравствуйте, дорогие мои помощники. Опять я с вопросами по автобусам. Если ехать на автобусе из Киото в Токио, то есть такая остановка, с которой можно уехать в какой-нибуть город поблихе к Фудзи, чтобы там остановиться на 1 ночь и полюбоваться горой?
Galalo писал(а) 21 авг 2015, 18:47:Здравствуйте, дорогие мои помощники. Опять я с вопросами по автобусам. Если ехать на автобусе из Киото в Токио, то есть такая остановка, с которой можно уехать в какой-нибуть город поблихе к Фудзи, чтобы там остановиться на 1 ночь и полюбоваться горой?
Galalo писал(а) 30 авг 2015, 22:44:как в Японии с автостопом? Про страну пишут, что мало преступлений, краж и к иностранцам хорошо относятся.
Galalo писал(а) 30 авг 2015, 22:44:С благодарностью за предыдущие ответы пишу новые вопросы. По автовокзалу Синдзюку: искала и не нашла хоть какую-нибудь схему, как там всё расположено? Или, может быть, какой-то принцип поиска? Чтобы купить билет, нужно знать название компании, которая обслуживает это направление, и искать такое окно кассы? А платформы посадки тоже по компаниям разделены? Или нужно по населённым пунктам искать? Кассы и платформы расположены хотя бы на одном этаже? Как я поняла про Кусацу, мне нужен автовокзал Йойоги (Южный) и автобусная компания JR.
И ещё про автобус из Киото в Фудзикавагутико: утренних рейсов не бывает, только ночные?
Может, вопрос не по теме, но он возник в связи с передвижением на автобусах, когда маршрут такой, что нужно до места добираться с пересадками (автобус-поезд-автобус): как в Японии с автостопом? Про страну пишут, что мало преступлений, краж и к иностранцам хорошо относятся.
Заранее благодарю, надеюсь, отчитывать меня не будут за некомпетентность.
На самом деле японцы неплохо реагируют, и часто подвозят, если видят одинокого туриста на дороге
Stick to service areas (SAs) and parking areas (PAs) Although there's no specific law against hitchhiking in Japan, it is illegal to stop the flow traffic. Stick to the SAs and PAs (as they’re denoted on Japanese maps) to avoid taking your next ride in a police car.
Galalo писал(а) 30 авг 2015, 22:44:По автовокзалу Синдзюку: искала и не нашла хоть какую-нибудь схему, как там всё расположено? Или, может быть, какой-то принцип поиска? Чтобы купить билет, нужно знать название компании, которая обслуживает это направление, и искать такое окно кассы? А платформы посадки тоже по компаниям разделены? Или нужно по населённым пунктам искать? Кассы и платформы расположены хотя бы на одном этаже? Как я поняла про Кусацу, мне нужен автовокзал Йойоги (Южный) и автобусная компания JR.
Galalo писал(а) 30 авг 2015, 22:44: По автовокзалу Синдзюку: искала и не нашла хоть какую-нибудь схему, как там всё расположено? Или, может быть, какой-то принцип поиска?
Galalo писал(а) 30 авг 2015, 22:44: И ещё про автобус из Киото в Фудзикавагутико: утренних рейсов не бывает, только ночные?
_Dmitrii_ писал(а) 09 окт 2015, 23:12:Помогите найти автобус из Ниигаты в Канадзаву, желательно ночной (чтобы не терять дневное время на переезд) и с заказом через интернет.
Нашел только сайты http://www.niigata-kotsu.co.jp/kengaiko ... zawa.shtml и http://www.bushikaku.net/search/niigata ... _kanazawa/. Там последний автобус приходит на конечную в 10 вечера.
Подскажите кандзи для поиска ночных автобусов.
Вот здесь - http://www.-/e/e2366.html, если навести мышкой на Сендай, показано, что есть ночной автобус из Ниигаты в Канадзаву.
Rui писал(а) 10 окт 2015, 01:31:Тот автобус, который приходит в Kanazawa в 22:07 он и считается ночным. На всех сайтах у него плашка ночного автобуса.
_Dmitrii_ писал(а) 10 окт 2015, 14:29:Я хотел бы автобус, который идет ночью. Выходит вечером часов в 10 и приходит в 6 утра на место. В целях экономии дневного времени на переезд.
borina писал(а) 13 окт 2015, 19:07:Если на автобус требуется заранее зарезервировать места, нужно найти компанию, осуществляющую перевозку, и пытаться сделать это на ее сайте или есть какие-то общие ресурсы? Подскажите, пожалуйста, принцип действия.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы