Метро в Японии

Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы, как добраться из аэропорта Токио в центр города, билеты на токийское метро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Япония,метро

Сообщение Inka-chan » 17 июн 2014, 09:29

tasta писал(а) 17 июн 2014, 09:17:Ну а в какое время в Токио час пик? И по поводу проездного - все равно не стоит? Решать то надо в аэропорту, как я понимаю? Гостиница у нас возле станции Nihon-bashi.

Вы знаете, час пик часов 8 - 9 утра, когда все едут на работу и 6 - 7 вечера, когда все едут с работы. Я один раз оказалась где то в начале седьмого на Синдзюку. Пересадку на другую линию нужно было делать. Огромное количество народа. А если случается к-нибудь происшествие, и например опаздывает электричка, то ситуация становится еще хуже. В тот день кому-то стало плохо на ступеньках на выходе с платформы. Образовалась огромная пробка.
Насчет проездного. Я была 3 раза в Японии, ни разу проездными никакими не пользовалась. У меня была обычная карточка Suica, по которой оплачивала проезд и ей, кстати, можно расплачиваться в магазинах типа 711.
Inka-chan
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение igo55894 » 17 июн 2014, 09:54

Трех дневный проездной тот, что за 1500 может окупаться от 2-4 поездок в день и скорее всего окупится. http://www.tokyometro.jp/en/ticket/search/, нужно проводить конкретные расчеты , я на метро ездил только до Сенсодзи. Час пик , как и везде утро вечер, кстати на JR кольцо и местных линиях густо, но такой давки нет . За Нариту в любом случае платить отдельно около 3000 йен.
igo55894
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tasta » 17 июн 2014, 10:15

Мне лично Сенсоди ничего не говорит. Этой ссылкой пользоваться неудобно. откуда я знаю до какой станции и на какой линии мне надо будет доехать? Планируется одно, делается другое. Хотелось бы услышать из опыта обычного туриста посещающего основные достопримечательности...
И еще раз, этот проездной будет на все компании метро (не JR) или только на одну?
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение Mouette » 17 июн 2014, 11:26

tasta писал(а) 17 июн 2014, 10:15:Мне лично Сенсоди ничего не говорит. Этой ссылкой пользоваться неудобно. откуда я знаю до какой станции и на какой линии мне надо будет доехать? Планируется одно, делается другое. Хотелось бы услышать из опыта обычного туриста посещающего основные достопримечательности...
И еще раз, этот проездной будет на все компании метро (не JR) или только на одну?

Как это откуда вы знаете? Вы же как то будете составлять маршрут. Тем более достопримечательности в Токио хоть и разбросаны, но их можно объединить в какие то группы и не таскаться из конца в конец города по нескольку раз за день. Есть еще автобусы, пароходики и тп помимо метро, может вы будете пользоваться этим транспортом и вам вообще не нужно будет метро в какие то дни.
Если вы не знаете Сенсодзи, значит вы вообще не имеете никаких планов на Токио? А как тогда понять, какие способы оплаты вам удобнее?
Если у вас все так спонтанно - не привязывайтесь к проездным. Купите suica или покупайте билеты в метро на месте (это просто и быстро). Все равно много вы не выиграете по деньгам. Ну только если действительно будете носиться с одной окраины на другую. Тут конечно проездной сэкономит денег. Но учитывая трату времени лучше все таки планировать маршрут.
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение tasta » 17 июн 2014, 11:37

Прогуглила. Храм на Асакусе, очень известный. Скорее всего там будем, но если бы ездила только туда, не заморачивалась бы с вопросами. Какие-то планы будут, но составлять поминутный не собираюсь. Буду на Одайбе, Асакусе, Шибуя. Остальное как успеется.Интересует опыт уже съездивших и мучавшихся те ми же вопросами.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Сообщение Хибики » 17 июн 2014, 12:22

На Одайба вам проездной точно не поможет. Мне вполне хватало проездного за 1000 иен на обе компании метро на день.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Mouette » 17 июн 2014, 12:50

Я за 4 дня потратила на метро около 1400 йен, посмотрела все основные районы. Один день метро не пользовалась (На Одайба: туда на речном трамвайчике из Хама Рикю, обратно на кхм... том, что нельзя называть монорельсом, там пешком). Проездной в 1000 йен на один день скорее не окупится, если расставить правильно достопримечательности. Но опять же если вы в принципе не хотите ничего планировать, то без проездного можете потратить и больше.
Mouette
активный участник

Сообщение tasta » 17 июн 2014, 13:00

Я как правило стараюсь "кучковать" достопримечательности, больше ходить, меньше ездить. 1400 это очень близко к стоимости проездного на 3 дня - он 1500 стоит. Вот так и вырисовывается истина без сложных подсчетов
tasta
почетный путешественник

Сообщение Хибики » 17 июн 2014, 14:46

Mouette
Я кстати ещё в одном месте встретил то что нельзя называть монорельсом, и это и вправду автобус. Проездной в 1000 иен окупится практически в любом случае. 1000 грубо говоря 4-5 поездок на метро. Во всяком случае у меня всегда окупался
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Mouette » 17 июн 2014, 15:44

Хибики писал(а) 17 июн 2014, 14:46:Mouette
Я кстати ещё в одном месте встретил то что нельзя называть монорельсом, и это и вправду автобус.

Ну не знаю. Я не против, что это автобус. Хоть бобслейные сани Но для меня чисто визуально назвать его автобусом язык не поворачивается При слове автобус представляется что-то другое...

Ну на три дня наверное стоит взять. Хотя я сама не знаю, на каких линиях он действует, на каких нет. Если на всех-отлично. Если-нет, может быть проще купить билет на месте. Я спускалась в метро два, максимум три раза за день, не в часы пик и меня не напрягало.
Mouette
активный участник

Сообщение tasta » 17 июн 2014, 16:26

Mouette писал(а) 17 июн 2014, 15:44:Хотя я сама не знаю, на каких линиях он действует, на каких нет

Вот это тоже один из неотвеченных вопросов.
tasta
почетный путешественник

Сообщение andrex9077 » 17 июн 2014, 16:42

tasta писал(а) 17 июн 2014, 16:26:
Mouette писал(а) 17 июн 2014, 15:44:Хотя я сама не знаю, на каких линиях он действует, на каких нет

Вот это тоже один из неотвеченных вопросов.

http://www.-/e/e2017.html
Поскольку упоминается стоимость проездного в 1500 йен за 3 суток, то можно сделать вывод, что речь идет о
Tokyo Subway Ticket (1-day: 800 yen, 2-day: 1200 yen, 3-day: 1500 yen)
Unlimited use of all subway lines (Toei and Tokyo Metro) on one calendar day. Not valid on JR trains.
The pass is only sold at Tokyo's Narita Airport and Haneda Airport and at travel agencies outside of the Kanto Region.

Остальные варианты проездных также присутствуют на данной странице.
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение tasta » 17 июн 2014, 22:31

Значит, если я поняла правильно, 9 существующих линий метро в Токио принадлежат двум компаниям Toei и Tokyo Metro , и с этим проездным я смогу добраться до всех основных достопримечательностей (кроме Одайбы), пользуясь любой линией кроме JR. Звучит неплохо.
Осталось только разобраться, где в аэропорту его продают.
tasta
почетный путешественник

Re: Метро в Японии

Сообщение Дмитрий Костин » 18 июн 2014, 01:33

По сравнению с час-пик в московском метро, час-пик в метро Токио или Осаки совершенно не пугает.
Все очень культурно и благоразумно, в отличии от...
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение ELENA_T » 18 июн 2014, 02:17

tasta писал(а) 17 июн 2014, 22:31:Осталось только разобраться, где в аэропорту его продают.

вот здесь почитайте: Проездной по Токио
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение legion-mia » 18 июн 2014, 20:31

Senor Coconut писал(а) 18 июн 2014, 01:33:По сравнению с час-пик в московском метро, час-пик в метро Токио или Осаки совершенно не пугает.
Все очень культурно и благоразумно, в отличии от...

мы как-то попали в Осаке в час пик в метро, так что нас дежурный по станции заталкивал в вагоны...
конечно не так страшно как на старых фотографиях которые по интренету гуляют, но за нами он еще 4 человека затолкал, хотя мы уже влазили с трудом

при этом да... толкучка в метро реально отличается от московской... какой-то культурностью.. никто не орет не пихается локтями...
legion-mia
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Roman_Lunev » 07 сен 2014, 14:08

Подскажите человеку который не ездит на метро и вообще видел его пару раз. Когда в Токио спускаешься в подземку нужно покупать билет в кассе и говорить до какой станции. Например из Синдзюку-Гёэммаэ до Акихабары, там есть пересадка с одной линии на другую, объясните как протекает процесс перемещения из точки А в точку Б.
Даже отдав все свои силы, не каждый способен стать победителем.
Roman_Lunev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Galina_v » 07 сен 2014, 14:32

Проще всего купить транспортную карту SUica или Pasmo, тогда процесс покупики билетов и заморачивания с вопросами до какой станции и сколько платить вас минует, вам только нужно будет пополнять эту карту, если вдруг не хватит на ней денег, на всех станциях ессть автоматы по продаже билетов, кассы есть не на всех станциях, автоматы понятные, есть английский интерфейс, тыкаете сколько билетов, по какой цене, цену определяете по карте, короая обычно висит тут же на стене. Судя по станциям, которые вы указали вы со станции метро должны пересесть на линию жд Chuo line. Ну тут все просто, доезжаете до Yotsuya, выходите, идете на выход, проходите через гейты, а дальше идете по указателям на Chuo line, указатели есть везде и на английском, спросить тоже можно у служителей на станции, если вдруг что-то непонятно или заблудились. Перед гейтами на Chuo line тоже касса, а такая же процедура покупки билета и дальше все точно так же. И повторюсь если у вас есть транспортная карта, вам достаточно только приложить ее считывающему устройству перед гейтами и никаких заморочек с покупкой. А лучше всего вам почитать на читай форум как все это делается, честное слово оч.понятно и доступно, ничего сложного
http://www.-/e/e2359_003.html
Ах, да, если одноразовый билет используете, а не транспортную карту, то этот билет вставляете в отверстие, когда проходите гейт, а потом после прохождения забираете на другой стороне, он буквально выпрыгивает, а когда вышли на своей станции, и проходите на выход чере гейт точно так же его вставляете, но уже на выходе его зибирать не надо, он остается в гейте, так решается проблема с использованными билетами:).
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Roman_Lunev » 07 сен 2014, 14:38

Мерси за ответ и за ссылку, всё по инглишу конечно, гугл в помощь как говорят а если в двух словах где купить эту карту можно, например а аэропорту можно приобрести?
Даже отдав все свои силы, не каждый способен стать победителем.
Roman_Lunev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Galina_v » 07 сен 2014, 14:40

Конечно, можно в аэропорту, можно выпустить ее в автомате на любой станции, есть специальноые автоматы с символами Suica Pasmo, там же и пополняют
http://www.-/e/e2016.html
Вот еще в помощь
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумТранспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы

Включить мобильный стиль