Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы, как добраться из аэропорта Токио в центр города, билеты на токийское метро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Сообщение Снуки » 20 мар 2008, 07:44

Именно KANSAI THRU PASS не пользовались. Несколько дней назад вернулись из Японии - были там две недели - пользовались JRPass на 14 дней - при оплате в Москве 45100 йен за один проездной наездили на 65310 йен только при переезде между городами, еще пользовались JR автобусом в Киото и городскими линиями JR для перемещения по Киото, Осаке, Иокогаме и Токио - вместо проезда в метро.
Купить JR Pass онлайн

Можно попробовать рассчитать стоимость проезда с помощью этого сайта http://grace.hyperdia.com/cgi-english/hyperWeb.cgi и понять выгоден ли для Вас KANSAI THRU PASS, при стоимости 5000 йен за три дня - если вы планируете посетить Осаку, Нару и Химедзи окупится однозначно (проезд за нал будет стоить от 6880 до 12720 йен - плюс бонус -путеводитель и скидки в музеи).
Мне показалось, что сеть JR более развита, понятна и удобна, чем местные линии.

Последний раз редактировалось Снуки 21 мар 2008, 07:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Снуки
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Сообщение Lapine » 11 окт 2013, 09:20

Да неважно, как заполнять форму. Главное, чтобы все цифры адреса были. Уж японская почта разберется, куда доставить.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Zloy_Lomaster » 11 окт 2013, 09:21

shuravii писал(а) 11 окт 2013, 09:14:Все верно, хочу перед поездкой заказать JRPass в отель. В лотерею с почтой России играть не хочу (этим летом уже одна дорогая посылка потерялась по их вине),

Почта России не участвует в этом процессе, отправка производится FedEx-ом, а по территории Росии доставка DHL или Major Express. Всё зависит от того, что из них к вам ближе. Мажорики так вообще на дом привезли (за 70 км от их офиса).
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение shuravii » 11 окт 2013, 09:53

Хм, спасибо за ответы. Тогда рискну с ФедЭксом на дом, ибо с ним еще не сталкивался.

з.ы. вууху, 11 числа заказал проездной, сегодня, 15-го, с утра получил. После такого работа родного ЕМС вызывает крайнее недоумение )))
shuravii
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 16 окт 2013, 23:40

Т.к. самый дешевый (пока) высылается из Франции и FedEx-ом приходит вообще в течение 3-4 дней.

Заказал у этих ребят, которые из Франции отправляют.
http://www.japan-rail-pass.com/jr-pass

По цене правда лучшее предложение, но у них от кросса евро-доллар цена все время немного меняется.

Из особенностей Украины - у нас несколько "неполноценный" Федекс, местные мелкие агенты на субподряде, пришлось разыскивать свой пакет и разбираться в курьерской кухне.... плюс отправитель не указал положенные номера телефонов.

Т.е. кто будет заказывать не на адрес, к примеру, полноценного офиса с вывеской - есть смысл предварительно находить по контактному телефону местного агента и по трекинг номеру давать заранее пояснения...
Гость

Сообщение Iella » 30 окт 2013, 19:23

А подскажите, пожалуйста, советом - реально ли, приземлившись в Осаке в 17:30, в тот же день оказаться на Миядзиме - на самом острове? С учетом того, что еще нужно будет обменять JRPass, выбраться из аэропорта, промчаться до Хиросимы, там проехать по городу и успеть на паром?
Последний раз редактировалось Iella 30 окт 2013, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Iella
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Lapine » 30 окт 2013, 19:26

Зависит от того, когда последний паром. В принципе, довольно поздно , по-моему... Поищите расписание. Хотя, скорее всего, не успеете.
Lapine

Сообщение Zloy_Lomaster » 30 окт 2013, 20:58

Iella писал(а) 30 окт 2013, 19:23:А подскажите, пожалуйста, советом - реально ли, приземлившись в Осаке в 17:30, в тот же день оказаться на Миядзиме - на самом острове? С учетом того, что еще нужно будет обменять JRPass, выбраться из аэропорта, промчаться до Хиросимы, там проехать по городу и успеть на паром?

http://www.jr-miyajimaferry.co.jp/time/
Последний паром (JR) в сторону острова уходит в 22-42
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 1

Сообщение Iella » 30 окт 2013, 21:38

Lapine писал(а) 30 окт 2013, 19:26:Зависит от того, когда последний паром. В принципе, довольно поздно , по-моему... Поищите расписание. Хотя, скорее всего, не успеете.

Я вот и чувствую, что впритык.

Zloy_Lomaster писал(а) 30 окт 2013, 20:58:http://www.jr-miyajimaferry.co.jp/time/
Последний паром (JR) в сторону острова уходит в 22-42

Спасибо за ссылку! Если не задержат на паспортном контроле и если быстро обменяют JRPass, шансы есть.
Iella
участник

Сообщение Lapine » 30 окт 2013, 22:45

Iella писал(а) 30 окт 2013, 19:23:там проехать по городу

Проще и быстрее не по городу ехать на трамвае, а на электричке JR. Они и ходят позднее, чем трамваи, мне кажется. Станция называется Miyajimaguchi. Вы в хайпердиа попробуйте забить маршрут от Кансайского аэропорта (Kansai Airport) до этой станции с временем прибытия, скажем, 22:25 (от станции до парома минут 5-7 ходу).

У меня пока не получилось. Самое позднее, когда надо выехать из а/п, чтобы успеть к последнему парому - 17:46.

Альтернативные JR-у паромы Matsudai (http://miyajima-matsudai.co.jp/english/) заканчивают ходить еще раньше, к сожалению...
Lapine

Сообщение Iella » 31 окт 2013, 10:30

Lapine писал(а) 30 окт 2013, 22:45:
Iella писал(а) 30 окт 2013, 19:23:там проехать по городу

Проще и быстрее не по городу ехать на трамвае, а на электричке JR. Они и ходят позднее, чем трамваи, мне кажется. Станция называется Miyajimaguchi. Вы в хайпердиа попробуйте забить маршрут от Кансайского аэропорта (Kansai Airport) до этой станции с временем прибытия, скажем, 22:25 (от станции до парома минут 5-7 ходу).

У меня пока не получилось. Самое позднее, когда надо выехать из а/п, чтобы успеть к последнему парому - 17:46.

Альтернативные JR-у паромы Matsudai (http://miyajima-matsudai.co.jp/english/) заканчивают ходить еще раньше, к сожалению...

Про JR знаю - два раза ездила в Миядзиму из Киото. А вот в Осаку никогда не прилетала, а на этот раз решила не тратить время на Токио и метнуться через Кансай. Теоретически Хайпердия уверяет, что даже потратив час после прилета в аэропорту, могу успеть с запасом почти в час до последнего парома, но практически помню, сколько времени может уйти на обмен JRPass. Наверное, первую ночь забронирую в Хиросиме. Спасибо!
Iella
участник

Сообщение Ренат Камалов » 18 ноя 2013, 22:11

Central Nippon Expressway Pass 2014
http://global.c-nexco.co.jp/en/cep/index.html
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Страны: 9

Сообщение Yurakiev » 07 дек 2013, 13:47

Собрался в Японию в январе-ноябре на две недели. Передвигаться буду много, поэтому вопрос о покупке JR pass не стоит, точно буду его заказывать. Но вопросы по его использования остались, несмотря на то что я прочел всю эту ветку.
1) В Токио он действует на линии JR (метро не включается, это понятно), а вот найти карту тех линий JR и станций которыми можно пользоваться я так и не нашел. Вроде есть карта токийского JR http://www.wa-pedia.com/images/content/TokyoJRMap.gif , но я так и не понял всеми ли линиями из этой карты можно пользоваться имея JRpass. Например на карте в нижнем правом углу есть линия Tokyo Monorail. Это монорельс входит в JRpass ?
2) Все тут пишут что покупать JR Green Pass не имеет смысла. А я вот все-таки хочу купить именно его. Какие у него привилегии кроме более комфортного вагона? И насколько вагоны Green комфортнее обычных? Есть ли зеленые выгоны не только в сикансенах, но и в других поездах? (понятно что в пригородных электричках их нет).
3) Имея JR pass на руках можно заранее забронировать конкретные места на поезда....Где это делать , в любой кассе на любом вокзале? И как это выглядит? Я получу к своему пассу еще и распечатки бронировки мест?
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение legion-mia » 07 дек 2013, 14:16

Yurakiev писал(а) 07 дек 2013, 13:47:2) Все тут пишут что покупать JR Green Pass не имеет смысла. А я вот все-таки хочу купить именно его. Какие у него привилегии кроме более комфортного вагона? И насколько вагоны Green комфортнее обычных? Есть ли зеленые выгоны не только в сикансенах, но и в других поездах? (понятно что в пригородных электричках их нет).

тоже думаю на счет зеленого пасса
находил вот это
http://jprail.com/travel-informations/w ... -pass.html
сравнение с фотками

Плюс во многих отчетах зарубежных читал. что если хочется общения с японцами зеленый лучше не брать...
будете ехать с такими же туристами и японскими бизнесменами, которым до гайдзинов дела особого нет
legion-mia
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Galina_v » 07 дек 2013, 14:32

в других поездах тоже есть "зеленые" вагоны, в общем в этих вагонах комфортнее, больше места, подставочки под ноги, не знаю, это я про синкансены, а в обычных поездах в обычных вагонах сиденья расположены как в метро, по периметру, а в зеленых такие же сиденья как в синкансеных, отдельные кресла.
да в любой кассе бронируете, получаете билет, который в принципе вам при проходе через турникет вам не нужен, вы показываете только пасс, он вам понадобится, если будут в вагоне билеты проверять, что случается в общем не очень часто, у меня проверяли только один раз за поездку, но в принципе это может быть каждый раз.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий Костин » 07 дек 2013, 14:53

legion-mia писал(а) 07 дек 2013, 14:16:Плюс во многих отчетах зарубежных читал. что если хочется общения с японцами зеленый лучше не брать...
будете ехать с такими же туристами и японскими бизнесменами, которым до гайдзинов дела особого нет

Туристы как раз ездят в обычных вагонах. В Грин карах я их как-то меньше встречал.
На счет общения в синкансенах - это вряд ли получится. Японцы в синкансенах кушают/пьют пиво/читают газету/читают мангу/спят - они вполне самодостаточны и им гайдзин-собеседник не нужен.
Они редко выступают инициаторами беседы. За все мои передвижения по Японии таких собеседников было 2 или 3. Не больше. Это при том, что я откатал несколько тысяч км по их железке.
Не вижу смысла в отдельном бронировании кресла в грин-карах или покупки отдельного грин-пасса.
Оно имеет смысл только если у Вас каждые пару дней будет многочасовой переезд.
А так...имхо смысла нет. Обычные сидушки вполне себе комфортны.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Iella » 07 дек 2013, 16:45

legion-mia писал(а) 07 дек 2013, 14:16:
Yurakiev писал(а) 07 дек 2013, 13:47:2) Все тут пишут что покупать JR Green Pass не имеет смысла. А я вот все-таки хочу купить именно его. Какие у него привилегии кроме более комфортного вагона? И насколько вагоны Green комфортнее обычных? Есть ли зеленые выгоны не только в сикансенах, но и в других поездах? (понятно что в пригородных электричках их нет).

тоже думаю на счет зеленого пасса
находил вот это
http://jprail.com/travel-informations/w ... -pass.html
сравнение с фотками

Плюс во многих отчетах зарубежных читал. что если хочется общения с японцами зеленый лучше не брать...

Два раза была в Японии, оба раза с Green Pass. С одной стороны - мило и комфортно. Заходишь, садишься, тебе вручают салфеточку, расслабляешься. С другой стороны, билеты в Green Pass есть не всегда. Во вторую поездку, возвращаясь из Никко в Токио, пропустила два поезда, только потому что билетов в вагоны Green Pass не было. Из Химэдзи, несмотря на Green Pass, в золотую неделю возвращалась в обычном вагоне, потому что иначе пришлось бы долго ждать. Так что свои плюсы и свои минусы. Кому как комфортнее. Я, несмотря на все это, в следующую поездку снова планирую купить Green Pass.

А что до общения - каталась в поездах много, но ни разу не довелось завязать беседу с японцем. В такси - запросто. В ресторане - пожалуйста. А вот в поезде... каждый как-то сам по себе.
Iella
участник

Сообщение Lapine » 07 дек 2013, 19:51

Yurakiev писал(а) 07 дек 2013, 13:47:1) В Токио он действует на линии JR (метро не включается, это понятно), а вот найти карту тех линий JR и станций которыми можно пользоваться я так и не нашел. Вроде есть карта токийского JR http://www.wa-pedia.com/images/content/TokyoJRMap.gif , но я так и не понял всеми ли линиями из этой карты можно пользоваться имея JRpass. Например на карте в нижнем правом углу есть линия Tokyo Monorail. Это монорельс входит в JRpass ?

Монорельс сейчас входит в пасс. Что касается других линий, карта по Вашей ссылке не информативна на этот счет. Смотрите лучше тут: http://www.tokyometro.jp/en/subwaymap/p ... map_en.pdf. То, что покрывается пассом - это JR Line.
Lapine

Сообщение Ренат Камалов » 08 дек 2013, 12:01

Не вижу смысла в переплате. За 3-5 часовые переезды вообще ни разу не уставал в кресле обычном.
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Страны: 9

Сообщение Lapine » 08 дек 2013, 12:06

Ренат Камалов писал(а) 08 дек 2013, 12:01:Не вижу смысла в переплате. За 3-5 часовые переезды вообще ни разу не уставал в кресле обычном.

+1000.
Lapine

Сообщение Yurakiev » 08 дек 2013, 14:27

Всем спасибо за ответы!
Но у меня осталось еще два вопроса:
1) По Green pass так и не понял есть ли какие-либо привилегии (питание и/или напитки в вагонах, залы ожидания на крупных станциях) кроме размера кресла и полотенца?
2) По hyperdia.com планирую переезды. Все вроде понятно...если снять галку с поля NOZOMI/MIZUHO/HAYABUSA , то выдаются поезда по которым можно ездить с JRpass. Но есть вопрос по поезду HAYABUSA . На сайте http://www.japanrailpass.net/eng/en004.html этот поезд не в ходит в исключение для JRpass.
Так все-таки можно на этих поездах ездить с JRpass-ом или нет?
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумТранспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы

Включить мобильный стиль