Melodie писал(а) 16 мар 2014, 03:23:Мм, надеюсь, не совсем идиотские вопросы... )))
Я сейчас просмотрела цены на билеты в июне и все относительно дешево.
Цены меняются с приближением даты ? Нужно резервировать ? А если вагон нерезервируемый, то тогда как с ценами ?
И если резервировать, то можно просто забронировать дату без мест и времени ? Тк не очень хочется зависеть от времени отправления, чтоб иметь свободу какую-то.
Спасибо за помощь
Вот как раз пасс позволит вам не зависить от времени отправления, как и от даты, ну естественно от даты в те дни, когда пасс будет действителен. В мою последнюю поездку я оч.часто спонтанно решала поехать туда или сюда, приходила ко времени след.поезда и садилась спокойно в нерезвируемый вагон, для никари и кодамы это 1-5 вагоны, на станциях все оч.хорошо прописано, а для поездов Сакура 1-3. Если же у вас пасса не будет, то билет даже если вы не успели ко времени своему все равно действителен, но понятное дело, вам нужно либо в кассе по новой забронировать место на другой поезд (за плату), если хотите точное место. Либо просто сесть в поезд след. в незервируемый вагон. Тогда доплачивать ничего не надо, но эта бронь, что была на место в поезде, на который вы скажем опоздали или просто не захотели на нем ехать, ну она денег тоже стоит, эти деньги просто вы теряете. По-моему вам билет на синкансен, без доплаты за место будет действителен этот день, но я сама это не проверяла, просто можно спросить в кассе, повторяю опять, что эта ситуация для того, у кого нет пасса. С пассом же все упрощается оч.сильно. Можно бронировать место, можно не бронировать, можно ехать когда хочешь, не привязываясь ко времени. Но есть еще нюанс, народу желающего уехать на поезде может быть много, и вот скажем все билеты с местами раскуплены, я сама столкнулась с такой ситуацией в последней поездке. Ну на кассе мне парень говорит, можешь забронировать на другое время на всякий случай и иди в незервируемый попробуй. Я пошла, тут главное приходить заранее, не за 5 минут, тогда гарантированно можно сесть, иначе придется стоять, пока не выйдет на остановке кто-нибудь. Я ни разу не стояла. А вообще такое бывало.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны