Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tabibito писал(а) 29 авг 2024, 10:02:действительно ли Kansai Area Pass покрывает поездку на Kii Katsuura
tabibito писал(а) 29 авг 2024, 09:16:Вроде бы Kuroshio входит и в Kansai Area Pass и в Kansai Wide Area Pass, но по Navitime получается, что нет?
tabibito писал(а) 29 авг 2024, 09:16:Чему верить?
tabibito писал(а) 29 авг 2024, 10:02:Но теперь разбираюсь, действительно ли Kansai Area Pass покрывает поездку на Kii Katsuura.
tabibito писал(а) 29 авг 2024, 10:20:Ещё такой вопрос: как по Kansai Wide Area Pass резервировать места? С кассой понятно. А как это делать через автомат?
tabibito писал(а) 29 авг 2024, 10:02:А если мест на нудный мне день не будет, как я понимаю, это праздничный выходной в Японии, то добраться туда иначе никак не получится, по крайней мере мне выдаётся только ещё маршрут, у которого приписано, что временно не обслуживается, хотя я смотрю на конкретную дату. И если я туда не поеду в итоге, то это будут деньги на ветер.
tabibito писал(а) 29 авг 2024, 10:20:Ещё такой вопрос: как по Kansai Wide Area Pass резервировать места? С кассой понятно. А как это делать через автомат?
Galina_v писал(а) 29 авг 2024, 12:38:https://japanrailpass.net/en/use/reserv ... servation/
Galina_v писал(а) 29 авг 2024, 12:51:Seat reservations are also available online for passes reserved via JR-WEST ONLINE TRAIN RESERVATION
Оба этих пасса - развод доверчивых туристов на деньги, как и Japan Rail Pass* в целом
А что за второй маршрут?
Вы вообще в какие даты едете? Дело в том, что во время таёфунов поезда просто встают или страшно опаздывают. Я так в прошлом году в Сирахаму на том же Куросио уже ночью приехал, хотя планировал в обед. А в предыдущий день поезда вообще не ходили. Если вы конкретный день под Кии-Кацууру выделили, то есть шанс, что эта поездка просто сгорит, а значит с ней и весь пасс. А билеты хотя бы вернуть сможете.
Если праздничный выходной, то гарантировать наличие мест сложно, хотя подозреваю, что на Куросио они скорее будут, чем нет, особенно на самый ранний поезд
nith писал(а) 30 авг 2024, 09:15:Стоит ли плюнуть на все и взять jr pass на 21 день, или же на местных перевозчиках будет выгоднее? Или можно тупо взять несколько проездных по типо sanyo sanin, kansai wide и ТД?
nith писал(а) 30 авг 2024, 09:15:Стоит ли плюнуть на все и взять jr pass на 21 день, или же на местных перевозчиках будет выгоднее? Или можно тупо взять несколько проездных по типо sanyo sanin, kansai wide и ТД?
tabibito писал(а) 29 авг 2024, 15:37:От Осака Намба до Цу на туристическом поезде Kintetsu Meihan Tokkyu Hinotori
tabibito писал(а) 29 авг 2024, 15:37:выдался ещё вариант через Кии Танабэ на 8 часов пути с 5 пересадками, с ним всё нормально, кроме того, что долго ехать и пересадки длительные.
tabibito писал(а) 29 авг 2024, 15:37:В Японии с 15 по 20 сентября, целых только 4 дня, в Вакаяму планирую с 16 на 17 ехать.
tabibito писал(а) 29 авг 2024, 15:37:Значит, придётся в аэропорту покупать юидеты сразу и туда, и обратно.
Разве вы не слишком поздно прилетаете для работающих касс
tabibito писал(а) 30 авг 2024, 15:13:Могу ли я купить билет до Кии Кацууры на экспресс Kuroshio и обратно на станции Tennoji?
Ananaz19 писал(а) 17 сен 2024, 15:45:JR Pass не нужен, т.к. насколько я поняла синкансэн Осака-Токио-Осака им не покрывается, а это по сути самая большая сумма.
With a special ticket issuable only to JAPAN RAIL PASS holders, use “NOZOMI” or “MIZUHO” Shinkansen bullet trains on the Tokaido, Sanyo, or Kyushu Shinkansen lines.
"NOZOMI" and "MIZUHO" trains on the Tokaido and Sanyo Shinkansen Lines are not covered by the JAPAN RAIL PASS. However, if a JAPAN RAIL PASS holder additionally purchases an [ONLY WITH JAPAN RAIL PASS] NOZOMI MIZUHO Ticket before boarding the train, the PASS holder may use a "NOZOMI" or "MIZUHO" Shinkansen bullet train.
This ticket will expand your options. “NOZOMI” and “MIZUHO” are the fastest Shinkansen trains, so you will be able to create an even more flexible travel plan.
Please purchase an [ONLY WITH JAPAN RAIL PASS] NOZOMI MIZUHO Ticket each time you use a "NOZOMI" or "MIZUHO" train.
Tokyo/Shinagawa - Nagoya 4,180
Tokyo/Shinagawa - Kyoto 4,960
Tokyo/Shinagawa - Shin-Osaka 4,960
Tokyo/Shinagawa - Hiroshima 6,500
Shin-Osaka - Hakata 4,960
Hakata - Kagoshima-Chūō 4,500
Georgiy D писал(а) 01 май 2025, 19:54:соседние города (Токио,
Georgiy D писал(а) 01 май 2025, 19:54:Правильно понимаю, что при таком маршруте оптимальнее (удобнее) на синкансэн от Осаки до Токио купить отдельные билеты
Aromo писал(а) 05 май 2025, 18:17:Хочу посетить Храм Хасэдера (長谷寺) расположен ближе к Сакураи. Предлагается передвигаться по ж/д Кинтетцу: Киото-Яматояги-Хаседера, но не понятно проездной на день покрывает этот путь https://www.klook.com/ru/activity/5540- ... ass-osaka/? Иллюстрации использования проездного по дням - это пример его использования или дальше Нары на однодневном проездном не уеду?
Typha_latifolia писал(а) 05 май 2025, 19:03:Судя по всему, вам подойдут пассы от 2 дней включительно и более. (ссылка на пасс на сайте железнодорожной компании
Aromo писал(а) 05 май 2025, 19:59:Чему верить? Описанию или картинкам?
ал_спб писал(а) 05 май 2025, 20:10:Был в Хасе-дере трижды безо всяких проездных, ибо с Кинтетцу тоже не разобрался, да и в любом случае, на одну поездку он невыгоден.
litha писал(а) 05 май 2025, 21:35:Aromo, почему непонятно? В верхнем левом углу карты легенда по поездам.
Aromo писал(а) 06 май 2025, 00:15:Очевидно, я не совсем понимаю кто такие лимитед экспресс.
Дмитрий Костин писал(а) 06 май 2025, 01:06:На форуме есть немного устаревший FAQ, в котором объяснено чуть больше и с картинками: FAQ: Японские ж/д, типы поездов, сайт Hyperdia
Но тем не менее система настолько громоздкая и не алгоритмизирована до крайности, что в голове сплошная солянка.
litha писал(а) 06 май 2025, 11:57:В приложении Навитайм сейчас можно отметить этот проездной и прикинуть ваш путь именно с ним (буду показаны только поезда, входящие в пасс). И решить, стоит ли он покупки.
Дмитрий Костин писал(а) 06 май 2025, 12:00:придется разобраться с ней, с чем я попытался помочь, или минимизируете количество мест посещения в Японии
litha писал(а) 06 май 2025, 12:55:Aromo, да. Обновите приложение
Aromo писал(а) 06 май 2025, 15:55:В Навитайм смотрю с компа... Т.е. если закачать в телефон и зарегистрироваться оно будет больше информации показывать?
Typha_latifolia писал(а) 06 май 2025, 19:38:По вашей же ссылке, чуть выше кнопки "Search" кнопка "Tourist pass". Интересующий вас пасс это "JR West Kansai Area Pass". На первый взгляд отличий в части выбора пассов в браузерной версии от мобильного приложения не заметила.
Dimak1 писал(а) 31 июл 2025, 20:27: Может есть какой нибудь бумажный билет на 3 дня ?
. есть Hankyu Kyoto Line 1-day pass за 1300 иен. Но он электронный и по деньгам мне невыгодный.В Японии нет билетов на дни
Dimak1 писал(а) 31 июл 2025, 20:27:Может есть какой нибудь бумажный билет на 3 дня ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Транспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси