Хибики писал(а) 04 мар 2014, 11:28:Владимир Шептулин
inco
Я раньше тоже так думал,н о потом понял что ошибался.
Насчёт экономии денег на отель - В сети Тойоко Ин двухместных номер стоит 7000-8000 иен. То есть по 4000 на человека. При стоимости кокона 8000, то если вы едете вдвоём вы как раз эти 8000 и теряете. Это во-первых. Во-вторых прибываю рано утром на вокзал вы все равно теряете какое-то время на приведения себя в порядок, избавление от багажа(камера лишние расходы, завоз багажа в отель лишнее вренмя и расходы на транспорт) и т.п
Мне теперь кажется,что идеальный вариант это прибытие на синкансэне вечером в город базирования. Ибо вы выспитесь в нормальных кроватях, не надо будет суетиться с багажом, нормальный утренний моцион,а не чистка зубов в общественном туалете и помятый вид. Как-то так.
Логика в ваших рассуждениях присутствует. Но не забывайте, что даже приехав на синкансене, вам все равно прийдется тащиться в отель с вещами, тратя на это время Скажу как поступили мы: приехав рано утром в Токио, мы отправились в отель, где оставили свои вещи. После чего были свободны. Вернувшись в отель к вечеру, обнаружили, что наши вещи уже занесли в номер. Вариант с камерой хранения, кстати, также не столь сложен. Рано утром выбор ячеек самого разного размера просто огромен.
По поводу цен на отели. Можно забронировать еще дешевле. Причем без потери в комфорте. В апреле вновь собираюсь в Японию (проездом из Сингапура в Корею). Так вот, самый дорогой отель - в Киото (порядка 80 долларов за ночь).
В любом случае, по деньгам синкансен экономии не даст (и даже выхода в ноль), на двоих разница может составить до 100 долларов (если сравнивать с автобусом с дорогими креслами) плюс добавьте экономию на отеле. Комфорт - да. Экономия времени - нет.
Мне могут возразить, что для такой дорогой страны, как Япония, экономия 150-200 долларов незаметна. Ну, как сказать
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.