Siam Princess » 22 мар 2014, 13:19
Опытные путешественники, ответьте, пожалуйста, на пару глупых вопросов, большая часть из которых даже не по вопросу передвижения, в по вопросу этикета:
1) Если у меня есть четкие планы на определенные даты по передвижению на поездах JR - можно ли резервировать места на несколько дней вперед и какое разумноe количество этих резервирований? Я полагаю, что можно, но не уверена, согласятся ли кассиры в одно и тоже время делать резервирование на несколько, предположим, 7 передвижений одновременно.
2) Если ты опаздываешь на зарезервированное место (простой JR pass) или не хочешь ехать в это время, то к тебе никаких санкций не применяется, можно идти спокойно резервировать на другое время?
3) Предположим, если ты сел в поезд на зарезервированное место, а там занято японцем, то достаточно ли ему показать свой билет? Аналогично, если ты занял свободное место, а оно позже оказалось зарезервированным, то следует попросить показать билет или что-то еще?
4)По маршруту движения поездов в моем путешествии будут пересадки на разных станциях по 8, 10 минут, но самая короткая получается 4 минуты Выбрать другой поезд возможности нет, так как нет альтернативного по времени. Как в такой ситуации поступить?
Станция маленькая, карты станции не найти. Я нашла видео, снятое на станции с такой пересадкой, там не одна платформа - два пути друг напротив друга, как у нас электрички, а как метро в Париже - нужно по лестнице переходить над путями. Навигация если и есть то на японском, я думаю.
Вопрос касается даже не именно этой станции, а вообще порядка действий если у вас короткая пересадка - можно ли подойти к какому-то сотруднику и показать ему маршрут, спросив о пересадке или может в кассе можно узнать номер пути, заранее покупая билет, или, где-то в отчете я читала, что можно к контролеру обратиться, он якобы может позвонить попросить чтобы вас встретили на станции и провели к поезду.
"Жизненный путь преодолевается не для того, чтобы аккуратно прибыть к могиле в прекрасно сохранившемся теле, а скорее чтобы подкатиться кубарем, полностью изможденным, крича "Охренеть, вот это поездочка!!" (с)