Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы, как добраться из аэропорта Токио в центр города, билеты на токийское метро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Снуки » 20 мар 2008, 07:44

Именно KANSAI THRU PASS не пользовались. Несколько дней назад вернулись из Японии - были там две недели - пользовались JRPass на 14 дней - при оплате в Москве 45100 йен за один проездной наездили на 65310 йен только при переезде между городами, еще пользовались JR автобусом в Киото и городскими линиями JR для перемещения по Киото, Осаке, Иокогаме и Токио - вместо проезда в метро.
Купить JR Pass онлайн

Можно попробовать рассчитать стоимость проезда с помощью этого сайта http://grace.hyperdia.com/cgi-english/hyperWeb.cgi и понять выгоден ли для Вас KANSAI THRU PASS, при стоимости 5000 йен за три дня - если вы планируете посетить Осаку, Нару и Химедзи окупится однозначно (проезд за нал будет стоить от 6880 до 12720 йен - плюс бонус -путеводитель и скидки в музеи).
Мне показалось, что сеть JR более развита, понятна и удобна, чем местные линии.

Последний раз редактировалось Снуки 21 мар 2008, 07:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Снуки
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Сообщение andrex9077 » 09 фев 2014, 14:28

cinnamon@ писал(а) 09 фев 2014, 14:10:
andrex9077 писал(а) 09 фев 2014, 14:04:А вот хабаровчанам я бы не советовал здесь заказывать!

посоветуйте, где брать хабаровчанам?

к примеру выше другой сайт указывался, можно так попробовать
можно к конце концов и на "моем"
Возможно мне просто не повезло...
Во Владивосток специально за пассом ехать не вариант как мне кажется. Тем более там его дадут только при уже открытой визе.
В личку написал адрес Хабаровский
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение cinnamon@ » 09 фев 2014, 14:34

не вариант ехать.
мне он нужен не за ради экономии, а для удобства. Поэтому можно и так билеты будет брать, только лишнюю суету не люблю .

спасибо, друзья, все получилось.
разброс цен до 50$
То , что с ним удобней, я поняла. Билет купила. впереди два месяца, что бы разобраться, как его использовать оптимально. И важно там суметь мне найти ту станцию, где можно его использовать
Предварительно схема такова : из Нариты в Токио, потом в Киото, затем нара и Осака, и возвращение. Хотелось бы прямиком до Нариты, не петляя по Токио, не в аэропорт, а в город, там ночевка.
cinnamon@
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение ddvsamara » 11 фев 2014, 14:40

После внимательного прочтения всего вышеизложенного, склоняюсь к мысли, что при планируемых перемещениях я опять НЕ возьму JR. Собственно, перемещения Токио-Киото и по Токио, Камакуре и т.д. может в конечном итоге и покроют пасс в небольшой плюс, но неудобство связанное в привязке к определенному транспорту сводит все на нет. Куда проще уехать Нозоми в любое время когда приспичит и примерно за ту же сумму. Поездки дальше Осаки не планируем просто. Ну и Suica еще одну придется купить для супруги. Свою с прошлой поездки я как специально не сдал и там даже тысячи 3 денег есть. Вероятно уже тогда знал что вернусь
ddvsamara
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Vireya » 17 фев 2014, 00:46

Добый день. Подскажите пожалуйста, JR Pass распространяется на линии JR Sakai line и JR Sun-In line? Вроде тоже JR, но информацию так и не нашла. Это преф. Симанэ и Тоттори. И если нет, то есть что-то подобное на этих ветках.
Vireya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Galina_v » 17 фев 2014, 02:20

Vireya писал(а) 17 фев 2014, 00:46:Добый день. Подскажите пожалуйста, JR Pass распространяется на линии JR Sakai line и JR Sun-In line? Вроде тоже JR, но информацию так и не нашла. Это преф. Симанэ и Тоттори. И если нет, то есть что-то подобное на этих ветках.

http://www.westjr.co.jp/global/en/trave ... all_en.pdf
http://www.westjr.co.jp/global/en/trave ... /routemap/
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Vireya » 17 фев 2014, 13:22

Спасибо. Эти ссылки я уже видела, но не смогла полностью разобраться, т. к. эти ветки обозначаются при проложении маршрута как Ordinary train, а при установленной галочке Corp. Japan Railway(JR) маршрут исчезает.
Прежде я никогда не путешествовала, поэтому многих вещей не знаю. Сейчас изучаю японский язык, но нет возможности попрактиковаться, вот и хотела в мае на недельку во время отпуска съездить "автостопом" перед экзаменом. Правда еще с визой много неясностей...
Vireya
новичок

Сообщение Galina_v » 17 фев 2014, 14:50

Ну какая вы недоверчивая:) хорошо
http://www.-/e/e2361.html
http://www.-/e/e2368.html
вот здесь все понятно?:)
все что с приставкой все входит в JR pass и кое-что из частныйх линий, а на какие-то линии частные, котореы использует JR Group просто будет доплата, что-то в этом роде
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Vireya » 23 фев 2014, 01:43

С мая сроком на год появляются два новых пасса:
http://www.-/e/e2361_hokuriku.html
http://www.-/e/e2361_sanin.html

Меня интересует последний, может кто знает когда его можно заказать. Еду в мае, пробуду там 9 дней. Выезд 7 мая.
Vireya
новичок

Сообщение andrex9077 » 23 фев 2014, 02:56

Vireya писал(а) 23 фев 2014, 01:43:С мая сроком на год появляются два новых пасса:
http://www.-/e/e2361_hokuriku.html

Меня интересует последний, может кто знает когда его можно заказать. Еду в мае, пробуду там 9 дней. Выезд 7 мая.

Полный JR Pass не будете заказывать? Вы ведь как-то планируете до Окаямы добраться...
Как ни странно, но на сайтах JR никакой информации пока нет по этим пассам.
Можете для начала задать вопрос вот на этом сайте http://jprail.com/travel-informations/tips-for-japan-rail-pass/sanin-area-train-access-guide-how-to-access-to-kinosaki-izumo-matsue-tottori-and-other-major-cities-in-sanin-area.html.
Судя по тексту, за границей этот Pass можно будет купить только в Азии, поэтому, если есть возможность, можно также обзвонить дилеров в Азии http://www.japanrailpass.net/05/en05_1.html.
andrex9077
полноправный участник

Сообщение Vireya » 23 фев 2014, 03:05

До Окаямы доехать на нем можно через Йонаго из Тоттори. Схема маршрута здесь:
Vireya
новичок

Сообщение andrex9077 » 23 фев 2014, 03:08

Vireya писал(а) 23 фев 2014, 03:05:До Окаямы доехать на нем можно через Йонаго из Тоттори. Схема маршрута здесь:

А прилетаете в Кансай или в Нариту?
andrex9077
полноправный участник

Сообщение Vireya » 23 фев 2014, 03:26

На пароме в Сакаиминато. По плану 3 префектуры: Симанэ, Тоттори, Окаяма + Киото если успею (подробный маршрут пока по времени не до конца проработан, ведь раньше не ездила никуда).
Vireya
новичок

Сообщение Ренат Камалов » 05 мар 2014, 12:07

Japanese Railways уведомляют о повышении цен на проездные с 1 апреля. Просим обратить ваше внимание на то, что все "пассы" проданные (проштампованные) до 31 марта включительно, даже если будут активированы в Японии после 1 апреля, продаются по старой цене.

Все что выписано с 1 апреля и дальше - новая цена. Просим учитывать учитывать данную информацию при планировании своих расходов и передвижений в Японии.
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Страны: 9

Сообщение Silencebay » 19 мар 2014, 00:02

подскажите как используя только jrpass добраться из аэропорта Haneda до Shin-Osaka?
На монорельсе до Hamamatsucho, оттуда до Shinagawa, а дальше до Shin-Osaka. Так?
Silencebay
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Zloy_Lomaster » 19 мар 2014, 00:54

Silencebay писал(а) 19 мар 2014, 00:02:подскажите как используя только jrpass добраться из аэропорта Haneda до Shin-Osaka?
На монорельсе до Hamamatsucho, оттуда до Shinagawa, а дальше до Shin-Osaka. Так?

А как-то чисто с JRP нет маршрута, все равно платить.
Не проще заплатить всего 400 йен за прямой экспресс до Shinagawa (Keikyu Airport Express), а там на синкансене до Shin-Osaka по JRP.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Хибики » 22 мар 2014, 08:38

Вопрос немного не в тему, но всё же, при оплате JR Pass рублёвой картой по какому курсу считаться будет?
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Genry13 » 22 мар 2014, 11:54

Хибики писал(а) 22 мар 2014, 08:38:Вопрос немного не в тему, но всё же, при оплате JR Pass рублёвой картой по какому курсу считаться будет?

Я так понимаю, что всё зависит от банков. У кого-то свои курсы, у кого-то курсы платежной системы.
Genry13
участник

Страны: 18

Сообщение Siam Princess » 22 мар 2014, 13:19

Опытные путешественники, ответьте, пожалуйста, на пару глупых вопросов, большая часть из которых даже не по вопросу передвижения, в по вопросу этикета:

1) Если у меня есть четкие планы на определенные даты по передвижению на поездах JR - можно ли резервировать места на несколько дней вперед и какое разумноe количество этих резервирований? Я полагаю, что можно, но не уверена, согласятся ли кассиры в одно и тоже время делать резервирование на несколько, предположим, 7 передвижений одновременно.

2) Если ты опаздываешь на зарезервированное место (простой JR pass) или не хочешь ехать в это время, то к тебе никаких санкций не применяется, можно идти спокойно резервировать на другое время?

3) Предположим, если ты сел в поезд на зарезервированное место, а там занято японцем, то достаточно ли ему показать свой билет? Аналогично, если ты занял свободное место, а оно позже оказалось зарезервированным, то следует попросить показать билет или что-то еще?

4)По маршруту движения поездов в моем путешествии будут пересадки на разных станциях по 8, 10 минут, но самая короткая получается 4 минуты Выбрать другой поезд возможности нет, так как нет альтернативного по времени. Как в такой ситуации поступить?
Станция маленькая, карты станции не найти. Я нашла видео, снятое на станции с такой пересадкой, там не одна платформа - два пути друг напротив друга, как у нас электрички, а как метро в Париже - нужно по лестнице переходить над путями. Навигация если и есть то на японском, я думаю.

Вопрос касается даже не именно этой станции, а вообще порядка действий если у вас короткая пересадка - можно ли подойти к какому-то сотруднику и показать ему маршрут, спросив о пересадке или может в кассе можно узнать номер пути, заранее покупая билет, или, где-то в отчете я читала, что можно к контролеру обратиться, он якобы может позвонить попросить чтобы вас встретили на станции и провели к поезду.
"Жизненный путь преодолевается не для того, чтобы аккуратно прибыть к могиле в прекрасно сохранившемся теле, а скорее чтобы подкатиться кубарем, полностью изможденным, крича "Охренеть, вот это поездочка!!" (с)
Siam Princess
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Genry13 » 22 мар 2014, 13:45

Siam Princess писал(а) 22 мар 2014, 13:19:
4)По маршруту движения поездов в моем путешествии будут пересадки на разных станциях по 8, 10 минут, но самая короткая получается 4 минуты Выбрать другой поезд возможности нет, так как нет альтернативного по времени. Как в такой ситуации поступить?
Станция маленькая, карты станции не найти. Я нашла видео, снятое на станции с такой пересадкой, там не одна платформа - два пути друг напротив друга, как у нас электрички, а как метро в Париже - нужно по лестнице переходить над путями. Навигация если и есть то на японском, я думаю.

Вопрос касается даже не именно этой станции, а вообще порядка действий если у вас короткая пересадка - можно ли подойти к какому-то сотруднику и показать ему маршрут, спросив о пересадке или может в кассе можно узнать номер пути, заранее покупая билет, или, где-то в отчете я читала, что можно к контролеру обратиться, он якобы может позвонить попросить чтобы вас встретили на станции и провели к поезду.

Если станция маленькая, так и всего может быть пара путей, типа путь слева и путь справа. Т.е. блудить особо и негде. Если станция более-менее большая, то даже на той же Гипердии указывается путь прибытия и путь отправления. А на самих станциях куча указателей с номерами путей с дублированием по-английски. В особо тяжелой ситуации всегда можно показать билет или бумажку (заранее напишите по-английски поезд назначения, время... тут конечно надо предвидеть, что эта особо тяжелая ситуация случится ) станционному служащему, вагоновожатому (или как там их называют, ну тех, которые стоят около входа в вагон, пока ещё поезд не отправился), вам обязательно помогут, японцы очень отзывчивые люди.
Genry13
участник

Страны: 18

Сообщение andrex9077 » 22 мар 2014, 14:10

Siam Princess писал(а) 22 мар 2014, 13:19:
но самая короткая получается 4 минуты

А где именно такая короткая?
andrex9077
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумТранспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы

Включить мобильный стиль