Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы, как добраться из аэропорта Токио в центр города, билеты на токийское метро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Снуки » 20 мар 2008, 07:44

Именно KANSAI THRU PASS не пользовались. Несколько дней назад вернулись из Японии - были там две недели - пользовались JRPass на 14 дней - при оплате в Москве 45100 йен за один проездной наездили на 65310 йен только при переезде между городами, еще пользовались JR автобусом в Киото и городскими линиями JR для перемещения по Киото, Осаке, Иокогаме и Токио - вместо проезда в метро.
Купить JR Pass онлайн

Можно попробовать рассчитать стоимость проезда с помощью этого сайта http://grace.hyperdia.com/cgi-english/hyperWeb.cgi и понять выгоден ли для Вас KANSAI THRU PASS, при стоимости 5000 йен за три дня - если вы планируете посетить Осаку, Нару и Химедзи окупится однозначно (проезд за нал будет стоить от 6880 до 12720 йен - плюс бонус -путеводитель и скидки в музеи).
Мне показалось, что сеть JR более развита, понятна и удобна, чем местные линии.

Последний раз редактировалось Снуки 21 мар 2008, 07:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Снуки
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Сообщение Zloy_Lomaster » 20 апр 2014, 03:09

Влад Т писал(а) 19 апр 2014, 23:07:
Конечно можно не бронировать, а просто сесть в нерезервируемый вагон

С одной стороны не хочется привязываться к конкретному времени, с другой - по привычке думаешь: вдруг таких желающих много.
А если я зарезервирую места (допустим, заранее на все поездки при получении Pass в Нарите), а по факту буду ездить как получится? Или это как-то контролируется?

Вы себя этим вообще в рамки загоните, постоянно контролировать не опаздываете-ли на резервированный поезд, не айс, невры поберегите, в отпуске нужен расслабон .
Не заморачивайтесь, вполне нормально уедете в не резервируемых вагонах, места есть всегда. На поезд в среднем 5-7 вагонов не резервируемых, если вас не толпа, места найдете.
В эту поездку резервировал места только 1 раз до Осака и пару раз на экспрессах, все остальные передвижения в не резервируемых. Жив, присесть всегда было куда.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Galina_v » 20 апр 2014, 08:23

Влад Т писал(а) 19 апр 2014, 23:07:С одной стороны не хочется привязываться к конкретному времени, с другой - по привычке думаешь: вдруг таких желающих много.
А если я зарезервирую места (допустим, заранее на все поездки при получении Pass в Нарите), а по факту буду ездить как получится? Или это как-то контролируется?

Ради бога, можете забронировать, контролировать никто не будет, билеты же не именные:) ПО-моему в хикари 5 вагонов нерезервируемых, в кодама не помню, редко на нем ездила, наверное там 7, в сакура и нозоми 3 вагона нерезервируемых, но нозоми не для держателей пасса. Тут дело в другом, если вы соберетесь воспользоваться поездом, на котором все места надо резервировать, тогда это будет проблема, если мест не будет.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Влад Т » 20 апр 2014, 10:47

в отпуске нужен расслабон .
Не заморачивайтесь, вполне нормально уедете в не резервируемых вагонах, места есть всегда

По большому счету меня напрягает только выезд 6 мая в Киото, или "золотая неделя" уже закончится (где написано до 5-го, где до 6-го)?
Еще планирую из Хиросимы в Токио уехать на последнем поезде, тоже думаю, мало ли что.
если вы соберетесь воспользоваться поездом, на котором все места надо резервировать

Какие это поезда?
Влад Т
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 45

Сообщение Mouette » 20 апр 2014, 10:55

Ну вообще все как то планируют свой день, даже в отпуске. Я например понимала, во сколько хочу уехать откуда либо в идеальной расладке и бронировала себе место. А если получалось разобраться с делами раньше-уезжала в не резервируемом вагоне. Хотя в один из таких случаев желающих уехать на не резервируемом месте было столько, что я села только потому, что заранее встала в очередь в вагон. Правда это было вечером, как раз когда люди едут с работы. Если переезды планируются днем или поздним утром, то в принципе нужды брать билеты заранее нет.
Не соглашусь, что заранее за резервированные билеты ограничивает свободу-они дают гарантию, что уедешь спокойно в любом случае.
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение Galina_v » 20 апр 2014, 11:03

Я не настолько хорошо знакома с транспортной системой, чтобы перечислить все поезда с только резервируемыми местами:), знаю только, что в НАрита экспресс все места резервируемые, но определить можно легко на хипердии, если нет в ниспадающем меню unreserved seat, это означает, что все места резервируемые:). Для вашего спокойствия могу сказать, что таких поездов мало
вот тут интересно написано
2) Seat categories
JR offers the choice between two classes, ordinary and green (first class), on shinkansen, limited express trains and a small number of slower trains. Most local trains carry only ordinary cars. Green cars are less crowded and offer more spacious seats, but are typically 30% to 50% more expensive than ordinary cars.

Most shinkansen and limited express trains carry non-reserved (jiyu-seki) and reserved (shitei-seki) seats, while a few carry reserved seats only. Seats in green cars are often all reserved. On most local, rapid and express trains all seats are non-reserved. Seat reservations cost roughly 300 to 700 yen, but are free with the Japan Rail Pass.

Smoking cars or smoking rooms are provided on only a small number of long distance trains. On all other trains, smoking is not permitted.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Хибики » 20 апр 2014, 13:12

Учитывая количество поездов думаю резервировать если и надо то только на непопулярных направлениях. Разве в Нарита экспресс все резервируемые места? А на него JR Pass действует?
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Primd » 20 апр 2014, 13:23

Хибики писал(а) 20 апр 2014, 13:12:Учитывая количество поездов думаю резервировать если и надо то только на непопулярных направлениях. Разве в Нарита экспресс все резервируемые места? А на него JR Pass действует?

JR Pass действует, все резервируемые
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Zloy_Lomaster » 20 апр 2014, 14:02

Влад Т писал(а) 20 апр 2014, 10:47:Еще планирую из Хиросимы в Токио уехать на последнем поезде, тоже думаю, мало ли что.
Какие это поезда?

Из Hiroshima в Tokyo только с пересадкой на Shin-Osaka (есть варианты но так имхо проще).

Из Hiroshima до Shin-Osaka едете на SAKURA (= Hikari, т.е. пасс действует), и с Shin-Osaka до Tokyo на HIKARI, последний кстати отправляется в 20-37!, т.е. из Hiroshima вам нужно выдвинуться самое позднее в 18-56 на SAKURA 564.
Но лучше подстраховаться и выдвинуться пораньше (я попадал на это в 11 году, пришлось ехать на NOZOMI за наличные).
На Shin-Osaka у вас будет целых 10 минут на пересадку.
Обращайте внимание на номера треков прибытия/отправления в гипердии, иногда трек тот же, т.е. нужно просто выйти и подождать нужный поезд на платформе.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Сообщение Mouette » 20 апр 2014, 18:53

Zloy_Lomaster писал(а) 20 апр 2014, 14:02:
Из Hiroshima до Shin-Osaka едете на SAKURA (= Hikari, т.е. пасс действует), и с Shin-Osaka до Tokyo на HIKARI, последний кстати отправляется в 20-37!, т.е. из Hiroshima вам нужно выдвинуться самое позднее в 18-56 на SAKURA 564.
На Shin-Osaka у вас будет целых 10 минут на пересадку.

Вот кстати этими как раз поездами уезжала неделю назад из Хиросимы, но только ехала до Киото. Была с чемоданом, времени на пересадку действительно вполне достаточно.
Mouette
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 21 апр 2014, 02:58

Была с чемоданом, времени на пересадку действительно вполне достаточно.

По времени на пересадку лучше смотреть в Гипердии внимательнее, особенно если пересадок несколько.
Раньше закладывалось больше времени на пересадку, а сейчас встречаются занятные вещи:
Спринт за 1 минуту в Нагое через 11 путей
*
Спринт за 3 минуты в Тояме через 5 путей
*
Пересадка в Гифу за 3 минуты до отправления поезда. Все вроде ничего, но большинство хороших мест уже будет занято.
*
Кто был в Нагое знает где находится(визуально) станция Мейтецу Нагоя. Так вот за 5 минут оттуда до 11 пути в Нагоя стейшн никак не добежать. Не получится при всем желании.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Хибики » 21 апр 2014, 08:14

Senor Coconut
Первый скрин смотрите внимательно. Там не минута,а час и одна минута.
Хибики
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 21 апр 2014, 08:33

Хибики писал(а) 21 апр 2014, 08:14:Первый скрин смотрите внимательно. Там не минута,а час и одна минута.

Сорри, да, надо было спать, а не сидеть в инете... но остальные замечания к Гипердии в силе.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Truefet » 29 апр 2014, 00:08

Что-то в теме столько флуда, нет чтоб один раз FAQ написать.
У меня все еще нет ощущения, что я разобрался с использованием JR (=
правильно ли я понимаю, что:
1. по прилету (1 мая) в Нариту я обмениваю ваучер на сам проездной в офисе JR, при этом говорю, что мне его надо активировать 4 мая
2. маршруты ищу на http://www.hyperdia.com/en, оставляя галочки Japan Railway(JR), Bullet Train (SHINKANSEN), Limited Express, Express, Liner, Walk, Ordinary Train
3. 4 мая (а лучше заранее 3, голден вик все-таки) на вокзале в Токио я подхожу в Ticket Office(?) и прошу зарезервировать мне места на весь мой маршрут до Нары (резервируют ли сразу на все сегменты?) с пересадкой в Киото

оставшиеся у меня вопросы, помимо заданных по тексту:
1. можно ли как-то резервировать места через интернет?
2. можно ли резервировать места непосредственно за 10 минут до отправления?
3. в какие вагоны нужно заходить, если заранее не резервировал места?
4. за сколько до отправления можно резервировать места?
5. что, собственно, представляет из себя резерв - дают бумажный билет с указанием места?

Ну и чтобы излишне не флудить: где в Нарите купить туристический двухдневный проездной на Tokyo Metro?

Кто осилит меня вразумить - тому мегареспект!
И давайте, правда, напишем FAQ и закрепим в топикстартере, готов сам написать с картинками по возвращению.
Truefet
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 33

Сообщение Galina_v » 29 апр 2014, 01:17

можете сразу по прилету и забронировать места,
вам забронируют места на те поезда, где есть вагоны с резервируемыми местами, скажем на электричку до Нары вам не нужно бронировать место, потому что там все места нерезервируемые. Просто приходите и садитесь на любое место. Я имею ввиду JR. Есть еще частные линии, но вы-то будете с пассом.

оставшие вопросы
1 по-моему он-лайн бронирование только на японском, если вы обладаете, то можно:),
2 можно и за 1 минуту бронировать, если добежать успеете
3 обычно вагоны с нерезервируемыми местами это первые 3-5 вагонов, на табло всегда можно посмотреть, они пишут, какие вагоны
4 Вы имеете ввиду типа за месяц или за 5 минут, вы же все равно едете не на месяцы, недели на две, вам можно в любой день на любую дату и время.
5 да
это ссылка на сайт метро, там схема, где в аэропорту купить метро пасс
http://www.tokyometro.jp/en/ticket/value/travel/
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Truefet » 01 май 2014, 11:27

всем привет, я на месте

теперь продаются проездные на метро следующего вида: Tokyo Metro + Toei Subway на 1 (800 йен),2 (1200 йен),3 (1500 йен) дня
активируются с момента первого использования
Truefet
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 33

Сообщение Bertosh » 01 май 2014, 22:20

Прошу прощения, что спрашиваю по теме, которая давно обсуждается, но почитав ветку не смогла прийти к однозначному выводу. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне купить проездной JR на неделю?
Лечу по работе в Токио на неделю, впервые, гостиница рядом с метро Мита и Тамати ( это я так поняла JR), план такой:
18 мая прилет утром в аэропорт Нарите - наверно осмотр города
19-21 мая посещение выставки с утра до вечера в выставочном комплексе Tokyo Big Sight
22-23 мая встречи неизвестно пока точно где в Токио ( может быть это займет один день, и тогда можно будет съездить на один день например в Хаконе-Фудзи)
24 мая Киото
25 мая вылет
Bertosh
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Дмитрий Костин » 02 май 2014, 02:12

Bertosh писал(а) 01 май 2014, 22:20:на один день например в Хаконе-Фудзи

Bertosh писал(а) 01 май 2014, 22:20:Киото

1) Выбраться из аэропорта
Narita Airport->Tokyo: 3.020JPY
2) Поездка в Хаконэ
Tokyo->Odawara->Tokyo: 3.220x2=6.440JPY
3) Поездка в Киото:
Tokyo->Kyoto->Tokyo: 13.080x2=27.160JPY
4) Вылет:
Tokyo->Narita Airport: 3.020JPY
ИТОГО: 39.640JPY
=
Судите сами - JRpass стоит 29.110JPY
http://www.japanrailpass.net/eng/en003.html
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Хибики » 02 май 2014, 07:45

Ну вообще то Нарита- Токио можно и за 1260 иен доехать
Хибики
путешественник

Сообщение Mouette » 02 май 2014, 09:46

Так и до Одавара можно доехать за 780 йен. Ну я так ехала. А 4000 йен за проездной в Хаконе платить все равно придется, хоть с проездным, хоть без него.
Из аэропорта на Нарита Экспресс сейчас 1500 йен.
Mouette
активный участник

Сообщение Zloy_Lomaster » 02 май 2014, 09:51

Bertosh писал(а) 01 май 2014, 22:20:Лечу по работе в Токио на неделю, впервые, гостиница рядом с метро Мита и Тамати ( это я так поняла JR), план такой:

На всякий проверьте тип своей визы и дадут-ли с этим типом визы вам пасс.
Последний раз редактировалось Zloy_Lomaster 02 май 2014, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Zloy_Lomaster
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумТранспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы

Включить мобильный стиль