Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы, как добраться из аэропорта Токио в центр города, билеты на токийское метро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Сообщение Снуки » 20 мар 2008, 07:44

Именно KANSAI THRU PASS не пользовались. Несколько дней назад вернулись из Японии - были там две недели - пользовались JRPass на 14 дней - при оплате в Москве 45100 йен за один проездной наездили на 65310 йен только при переезде между городами, еще пользовались JR автобусом в Киото и городскими линиями JR для перемещения по Киото, Осаке, Иокогаме и Токио - вместо проезда в метро.
Купить JR Pass онлайн

Можно попробовать рассчитать стоимость проезда с помощью этого сайта http://grace.hyperdia.com/cgi-english/hyperWeb.cgi и понять выгоден ли для Вас KANSAI THRU PASS, при стоимости 5000 йен за три дня - если вы планируете посетить Осаку, Нару и Химедзи окупится однозначно (проезд за нал будет стоить от 6880 до 12720 йен - плюс бонус -путеводитель и скидки в музеи).
Мне показалось, что сеть JR более развита, понятна и удобна, чем местные линии.

Последний раз редактировалось Снуки 21 мар 2008, 07:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Снуки
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Сообщение imfedr » 04 авг 2014, 12:05

Подскажите есть ли смысл заказывать JRPass через интернет, когда до вылета осталось 5 дней? Я с Камчатки, у нас местные фирмы JRPass'ами не торгуют, остается только приобретать через интернет. По России он точно не успеет дойти, а вот если заказать сразу в Японию (в отель), возможно и успеет. На сайте написано отправка 1 день + доставка FedEx'ом в течение 3 дней. Кто заказывал с этого сайта, как быстро вам приходил проездной?
Ответ от службы поддержки:
If you order the pass today, we will dispatch it tomorrow and it should be arriving to your hotel in Japan on Thursday the 7th of August.
imfedr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение glissada » 04 авг 2014, 13:44

imfedr
Я от вас "недалеко", на Сахалине, в прошлом году заказывала на сайте JRPass.com, пакет пришел через неделю, доставка из Лондона. Сейчас заказала 2 августа, сегодня от Fedex пришло письмо, что ориентировочный срок доставки 12.08.14. Чуть пораньше - и, наверное, успели бы и домой заказать...
glissada
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23
Отчеты: 9

Сообщение imfedr » 04 авг 2014, 15:43

glissada, спасибо за ответ. Я заказал только что, надеюсь успеет прийти
imfedr
новичок

Сообщение imfedr » 06 авг 2014, 15:10

Дошло за 2 дня! Вот только с вручением возникли проблемы, буду разбираться...
imfedr
новичок

Сообщение Mr.Firestarter » 18 авг 2014, 11:35

Вопрос.
Сейчас читаю правила обмена ваучера на ПАСС и там указано что он (Ваучер) действителен не более трех месяцев с "даты выпуска". Хочу уточнить - это дата равна дате заказа\оплаты пасса?
Mr.Firestarter
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение glissada » 18 авг 2014, 12:31

Mr.Firestarter
у меня в квитанции стоит date of issue - дата обработки заказа, первый рабочий день после заказа (оплачивала и заказывала в выходные дни)
glissada
полноправный участник

Сообщение Chinenka » 22 авг 2014, 20:12

Друзья, помогите, пожалуйста, разобраться. Возникла идея съездить в Аманохасидатэ. Прочитала, что в какой-то момент jr-поезд едет по линиям частных поездов, соответственно, требуется доплата. В связи с этим вопрос: в какой момент она производится? Мне удалось отыскать только пару строчек по этому поводу, что в сторону Аманохасидатэ оплата кондуктору в поезде, а обратно на станции. Это верная информация? И если не сложно, подскажите, как сформулировать правильно, что мы хотим доплатить, имея при себе jrpass.
Заранее большое спасибо откликнувшимся!
Chinenka
новичок

Сообщение Galina_v » 23 авг 2014, 03:00

Думаю, вам не придется ничего говорить, кондуктор и так поймет, когда вы покажете ему пасс и попросит вас доплатить.
http://www.-/forum/querea ... ml?0+84686
У меня была ситуация, но не на этих линиях, там было немного по-другому, после прибытия на станцию до гейтов со станции было что-то типа кассы и мы все в эту очередь встали и доплатили, мне указали туда. Не волнуйтесь, вам все объяснят:).
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Chinenka » 23 авг 2014, 11:32

Galina_v, большое вам спасибо!
Chinenka
новичок

Сообщение glissada » 25 авг 2014, 11:22

Сорри, не нашла никакой другой подходящей темы для вопроса -а все таки есть ли куда девать багаж в синкансенах? Конкретно Hikary и Sakura? В Yamabiko точно был багажный отсек в вагоне, в Hikary не нашли (то ли плохо смотрели...втиснулись с одним чемоданом втроем на три сиденья). Сейчас хочу взять с собой один большой чемодан и не таскать ничего на себе в рюкзаке...
glissada
полноправный участник

Сообщение Seniorsino » 25 авг 2014, 12:40

glissada писал(а) 25 авг 2014, 11:22:Сорри, не нашла никакой другой подходящей темы для вопроса -а все таки есть ли куда девать багаж в синкансенах?

К стенке за последний ряд кресел.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 32

Сообщение Galina_v » 25 авг 2014, 12:58

Да, такая проблема существует, в синкансенах есть отсеки для багажа, но они необязательно в каждом вагоне, во всяком случае на схемах вагонов указано, обычно да, за последним рядом кресел есть место и туда можно поставить большой чемодан, но если народу много и все занято, это может стать проблемой, поэтому и советуют лучше пользоваться пересылкой багажа. Народ на полки закидывает, но конечно оч.большой чемодан там не поместится.
Вот что по поводу багажа пишут на читай форум
"
Shinkansen trains are equipped with relatively spacious overhead shelves (smaller on certain train sets) which can store small and medium sized bags and suitcases. Additionally, there is usually space for two or three large suitcases behind the last row of seats in each car. On many shinkansen trains the leg room is large enough to place a suitcase in front of you, although this may not be the most comfortable solution.

According to the rules book, each traveler is allowed to bring up to two pieces of luggage onto a train (not including small bags), with each piece not weighting more than 30 kilograms and not measuring more than 250 centimeters when adding up width, height and depth. However, even when bringing less than this upper limit, we recommend travelers with a lot of luggage to consider using a delivery service to make the trip more comfortable for themselves and the passengers around them.

"
Можно еще попробовать при покупке билета или бронировании места просить, конечно если есть, первые места в вагоне, там много места, можно чемодан смело поместить.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение glissada » 25 авг 2014, 13:47

Galina_v
да, видимо, придется попробовать попросить места где есть вероятность разместиться с багажом. Про пересылку вообще не думала, мне кажется, это экономически меня конкретно выбьет из плана расходов. Хотя порядок расценок я не представляла
glissada
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 25 авг 2014, 15:02

glissada писал(а) 25 авг 2014, 11:22:Конкретно Hikary и Sakura?

Во всех синкансенах примерно одинаковая ситуация, на картинках отличия:
http://www.japan-talk.com/jt/new/shinka ... reen-seats
http://jprail.com/travel-informations/t ... -pass.html
*
P.S.> Сами японцы на эту тему не парятся - когда ехали с братом из Кагосимы я заметил как молоденькая японочка одна заняла сразу три кресла:
на входе к креслам поставила сумку на колесиках, загородив проход к сидушкам и к ней, сама разулась, и ножки выложила на сидушки, а сама прислонившись к стенке с окном, задремала
Представьте реакцию в отечественном транспорте на такого пассажира
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 4

Сообщение glissada » 25 авг 2014, 15:23

Моя чемодана не влезет на верхнюю полку) В прошлый раз ставили чемодана у пустующих мест через проход, потом пришел дядечка-японец на свое место, проход к которому загораживал чемодан - я извинилась, сразу убрала, но человек был явно раздражен и недоволен(( Yamabiko объективно мне показался просторнее Hikary
glissada
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 25 авг 2014, 15:34

glissada писал(а) 25 авг 2014, 15:23:Моя чемодана не влезет на верхнюю полку)

Мой, тоже, поэтому, если долгий переезд на синкансене он либо в ногах либо придвинут к проходу, еле высовываясь наружу.
Если бы в синкансенах чемоданы стояли как на NEX...:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... _space.jpg
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 4

Сообщение An_13 » 29 авг 2014, 08:22

Друзья-путешественники подскажите, пожалуйста, с вопросом.
В сентябре собираемся в Ниигату. Прилетаем в Нариту, затем экспресс в Токио, после поезд в Ниигату, там 4 дня и снова в Токио, затем 5 дней в Токио и снова домой через Нариту.
Есть ли смысл заморачиваться с Pass и в чем его преимущество иль дешевле купить билеты в кассе(автомате)?
Спасибо.
An_13
новичок

Сообщение Genry13 » 29 авг 2014, 09:05

An_13 писал(а) 29 авг 2014, 08:22:Есть ли смысл заморачиваться с Pass и в чем его преимущество иль дешевле купить билеты в кассе(автомате)?
Спасибо.

Смысл в экономии денег на проезд и времени.
Недельный JRPass стоит 29110 иен. Далее смотрите на Hyperdia: переезд Токио-Ниигата - 10570 (столько же и обратно). Нарита - Токио - 3020. Вот и считайте: если у вас в 7 дневный период попадают переезды из Токио в Ниигату и обратно, то это 10570*2=21140, т.е. выгоды в пассе нет. Даже если в эти же 7 дней уложатся оба переезда из Нариты и обратно, то это всего лишь будет +3020+3020=27180. Если будете ещё куда-то выезжать из Токио и эта поездка "покроется" проездным, тогда можно ещё о чем-то задумываться...
Genry13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Galina_v » 29 авг 2014, 12:37

Вам отлично подойдет jr east pass,
http://www.jreast.co.jp/e/eastpass/#category02
вот здесь все подробно написано, но еще поясню, jr east pass распространяется на территорию от Токио и выше до севера Хонсю, дает вам право на 5 дней пользования за 22000 йен, причем вы сами решаете, в какие дни будете его пользовать, скажем в дни переездов на синкансене и из аэропорта и в аэропорт, ну и еще в какой-нибудь день, если куда-нибудь поедите подальше, что стоит подороже, это отличная возможность сэкономить на транспорте. При том, что jr east pass можно купить в Японии, в отличие от просто jr pass, который нужно обязательно заказать вне Японии. Еще один плюс, не правда ли. В общем почитайте, для вас это просто отличный вариант.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение _Dmitrii_ » 29 авг 2014, 14:13

An_13 писал(а) 29 авг 2014, 08:22:Друзья-путешественники подскажите, пожалуйста, с вопросом.
В сентябре собираемся в Ниигату. Прилетаем в Нариту, затем экспресс в Токио, после поезд в Ниигату, там 4 дня и снова в Токио, затем 5 дней в Токио и снова домой через Нариту.
Есть ли смысл заморачиваться с Pass и в чем его преимущество иль дешевле купить билеты в кассе(автомате)?
Спасибо.

Если 4 дня в Ниигате, а потом обратно в Токио, то у Вас будет еще 1,5-2 дня активированного Пасса.
Вы можете на нем ездить по Токио, Сайтаме, Йокогаме (или куда Вы планируете ехать) на линиях JR, но вряд ли Вы сможете за 2 дня набить на поездках 2 000 - 3 000 йен.
Когда ездил на линиях JR по Токио максимум, что набиралось - это 240 йен за поездку. А таких было максимум 2-3 в день.
_Dmitrii_
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумТранспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы

Включить мобильный стиль