Переезд Нарита-Киото в высокий сезон

Транспорт в Японии: метро, скоростные поезда синкансэн, внутренние авиалинии, автобусы и такси. Как добраться из аэропорта Токио в центр города, где купить билеты и какие проездные выгодны.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot]

Переезд Нарита-Киото в высокий сезон

Сообщение Жанна » 01 сен 2010, 10:50

Планирую поездку в Киото в ноябре, там это высокий сезон, получается. Хочу прилететь в аэропорт Нарита и сразу же ехать в Киото. Хотелось бы попасть в Киото не очень поздно ночью. Из аэропорта смогу выехать ориентировочно около полудня. С учетом того, что высокий сезон, стоит ли бронировать и покупать билет на поезд заранее, или поезда там часто ходят и проблем купить билет по прилету не будет? Пожалуйста, подскажите,к то знает. Если бронировать, то где?
Жанна
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24
аренда авто в Японии
Похожие темы

Re: Переезд Нарита-Киото в высокий сезон

Сообщение Greedans » 01 сен 2010, 11:45

Абсолютно без проблем. Если у вас будет RailPass, то подходящие вам поезда (Hikari) там ходят где-то раз в 30-60 минут, если без проездного, то вам будут доступны самые скоростные поезда (Nozomi), которые ходят каждые 15-30 минут. Билет на поезд до Киото сможете купить (или оформить, если будет проездной) прямо в аэропорту - вам подберут самый удобный для вас вариант. Так что при выезде в 12 из аэропорта к 16 часам скорее всего уже будете в Киото.
Ездил как-то в разгар Golden Week - всегда места были.
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Жанна » 01 сен 2010, 12:42

Greedans, спасибо большое! По деньгам моя поездка что с проездным, что без - приблизительно одинаково выходит, поэтому не хочу привязываться к JR и покупать проездной. Вы не подскажете еще, где именно в аэропорту можно купить билет и чем отличаются Hikari от Nozomi? У них билеты с местами или где нашел место, там и сел? Эти два вида поездов с одной станции отправляются или с разных?
Жанна
участник

Сообщение Greedans » 01 сен 2010, 15:12

Жанна писал(а):Greedans, спасибо большое! По деньгам моя поездка что с проездным, что без - приблизительно одинаково выходит, поэтому не хочу привязываться к JR и покупать проездной. Вы не подскажете еще, где именно в аэропорту можно купить билет и чем отличаются Hikari от Nozomi? У них билеты с местами или где нашел место, там и сел? :) Эти два вида поездов с одной станции отправляются или с разных?

Nozomi - самый новый и самый быстрый из скоростных поездов (shinkansen-ов), именно из-за этого на него не распространяется действие проездного. (Поездка Токио-Киото занимает 2 часа 20 минут)
Hikari - "предыдущая версия" Nozomi =), поездка занимает 2 часа 40 минут
Есть еще Kodama - самый медленный поезд из sinkansen-ов

Билеты продаются в кассах JR (Ticket office), зелененькие такие, пойдете по указателям в аэропорту по направлению к железной дороге, мимо не пройдете, тем более, что их там несколько.
Есть билеты с местом - reserved seat, есть без - unreserved. Стоимость, вроде, не очень сильно отличается. В первом вариант на билете указан будет поезд, вагон и место, во втором - только поезд. В каждом из поездов есть вагоны с unreserved seats, входите и садитесь на приглянувшееся место.
Отправляются эти поезда с одних и тех же станций, иногда даже с одних и тех же платформ. Пересадку я бы рекомендовал просить сделать на станции Shinagawa, на ней сильно проще ориентироваться, чем на станции Tokyo. То есть маршрут у вас будет выглядеть примерно так: Narita Airport -- поезд Narita Express -- Shinagawa, пересадка, Shinagawa -- поезд shinkansen Nozomi -- Kyoto.
Greedans
полноправный участник

Сообщение Жанна » 01 сен 2010, 15:26

Еще раз спасибо, все очень понятно объяснили!
Жанна
участник

Сообщение jttravel » 01 сен 2010, 16:51

jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Ashtty » 24 окт 2010, 16:33

А подскажите пожалуйста, что-то не встретила нигде...
Можно за билеты на поезда в кассах расплачиваться карточкой Виза? или только нал?
Ashtty
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Shwed » 24 окт 2010, 16:52

Точно не помню, но вроде бы видел у касс наклейки платёжных систем AmEx, Visa, MasterCard.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение paulmoscow » 24 окт 2010, 17:05

Карточки точно принимают и кассы, и автоматы. Но наши карты там работают не всегда, держите на всякий случай наличность.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Garina » 24 окт 2010, 17:46

Ashtty писал(а):А подскажите пожалуйста, что-то не встретила нигде...
Можно за билеты на поезда в кассах расплачиваться карточкой Виза? или только нал?

Карточку Виза классик в кассах на станциях, как правило, берут, ей можно расплатиться в некоторых автоматах по продаже билетов (но далеко не всех). Но согласна, что лучше при себе иметь и наличные.
Да, и Визу электрон на станциях берут далеко не всегда.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Жанна » 26 окт 2010, 12:24

Теоретически Визу Электрон не должны брать нигде...
Жанна
участник

Сообщение Garina » 26 окт 2010, 12:40

Жанна писал(а):Теоретически Визу Электрон не должны брать нигде...

Это откуда такая теория?
Про Японию: У меня ее иногда брали (я не всегда ее и предлагала), на части ATM явно указано, что Visa Electron обслуживается (есть ее знак), и в других местах ее значок видела.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Жанна » 26 окт 2010, 12:43

Garina писал(а):Это откуда такая теория?

Банки, в которых я обслуживаюсь, мне сказали, что Электрон выпущенный у нас не берут зарубежом. Только если Электрон выпущен в Японии, тогда да.
Жанна
участник

Сообщение Жанна » 26 окт 2010, 12:45

Правда, я лично не проверяла, поэтому и написала "теоретически", т.к. информация, выданная банками, может быть и ошибочной. Я во всех поездках пользуюсь Виза Классик и Виза Голд, чтобы не было проблем наверняка, а не как повезет.
Жанна
участник

Сообщение Garina » 26 окт 2010, 13:00

Жанна писал(а):Правда, я лично не проверяла, поэтому и написала "теоретически", т.к. информация, выданная банками, может быть и ошибочной. Я во всех поездках пользуюсь Виза Классик и Виза Голд, чтобы не было проблем наверняка, а не как повезет.

С тем, что рассчитывать только на Visa Electron не стоит, согласна, у меня две карты - Visa Classic и Visa Electron, плюс в Narita снимаю наличные деньги с ATM (как раз с обоих карт)...
Garina
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 26 окт 2010, 13:01

Нормальный электрон работает где угодно и от классической визы отличается только тем, что с него нельзя прокатать слип для оплаты без авторизации. При этом он может работать и для покупок через интернет, и для брони отелей.

Если карточка ограниченная, на ней печатают что-то типа "valid in Russia only".
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Ashtty » 26 окт 2010, 13:35

Garina писал(а):... у меня две карты - Visa Classic и Visa Electron, плюс в Narita снимаю наличные деньги с ATM (как раз с обоих карт)...

А снимали сразу йены?
Ashtty
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение paulmoscow » 26 окт 2010, 13:45

Ashtty писал(а):А снимали сразу йены?

В Японии другого и не бывает. Конвертацией в рубли/гривны занимается платежная система и ваш банк.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Vredina » 03 янв 2011, 21:29

Чтобы не создавать новую, спрошу здесь (то ли у меня помутнение, то ли устала уже).
Перелететь из Нариты в Кансай не получится, только из Ханеды, так?
Я никак не могу победить сайт JAL, чтобы посмотреть цену (тут вроде говорили, что она сопоставима с переездом на синкансене). Выдает какую-то ошибку.
А есть какой-нибудь лоу-костер, летающий по такому же маршруту? Сайт ANA тоже ругается.
Может, просто рано еще на апрель смотреть?
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Viachik » 03 янв 2011, 22:08

Vredina писал(а):Я никак не могу победить сайт JAL, чтобы посмотреть цену (тут вроде говорили, что она сопоставима с переездом на синкансене). Выдает какую-то ошибку.
А есть какой-нибудь лоу-костер, летающий по такому же маршруту? Сайт ANA тоже ругается.

Продают за 2 месяца http://www.jal.co.jp/en/5971/readme/01.html.
Цены можете прикинуть, посмотрев на февраль. Сайт все показывает.
Другие авиакомпании из Нариты не летают http://en.wikipedia.org/wiki/Kansai_Int ... al_Airport
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Vredina » 04 янв 2011, 11:17

Viachik писал(а):Цены можете прикинуть, посмотрев на февраль. Сайт все показывает.

Да, я так и смотрела. Спасибо!
Vredina
путешественник

Сообщение Garina » 04 янв 2011, 13:12

Vredina писал(а):Чтобы не создавать новую, спрошу здесь (то ли у меня помутнение, то ли устала уже).
Перелететь из Нариты в Кансай не получится, только из Ханеды, так?
Я никак не могу победить сайт JAL, чтобы посмотреть цену (тут вроде говорили, что она сопоставима с переездом на синкансене). Выдает какую-то ошибку.

Из Narita есть один или два рейса JAL в Itami(Osaka), если летите в Японию JAL, то перелет бесплатный. Проблемы с билетами - когда бронировала премиальный билет, этот рейс был недоступен. одно место (премиальное) появилось буквально за пару дней до вылета.
В аэропорт Kansai рейсов нет. На самом деле из Itami и до Osaka, и до Kyoto добираться удобнее, правда, я предпочитаю Limousin Bus.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 04 янв 2011, 13:16

Garina писал(а):В аэропорт Kansai рейсов нет.

Как же нет, если есть ?
Про бесплатный - поподробней плиз. С билетом JAL из Москвы - сразу на регистрацию ?
Авиакомпания JAL – японские авилинии сообщает о специальном предложении на авиабилеты по тарифу 450 EUR от Москвы до Токио, а также до городов Осака, Саппоро, Фукуока, Окинава, Нагоя и обратно (сборы и налоги не включены) плюс 80 евро (в одну сторону) за любое из 28 направлений по Японии от/в Токио .Период продажи: до 31 декабря 2010 г.
Период путешествия: с 08 января до 14 марта 2011 года

Последний раз редактировалось Viachik 04 янв 2011, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение Garina » 04 янв 2011, 13:27

Viachik писал(а):
Garina писал(а):В аэропорт Kansai рейсов нет.

Как же нет, если есть ?

Я имела в виду из Narita (вопрос про этот аэропорт был), из Haneda, конечно, есть и не один.
Viachik писал(а):Про бесплатный - поподробней плиз. С билетом JAL из Москвы - сразу на регистрацию ?

Нет, при бронировании билетов надо указывать конечным пунктом Osaka, Sapporo, Nagoya, Fukuoka (и еще, кажется, есть пара аэропортов), тогда стоимость перелета будет практически такой же как до Narita.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 04 янв 2011, 13:29

Не будет. Я у же отредактировал пост и приел вам пример.
Я вам тоже про из Нарита до Кансая - или вы не читаете?
Viachik
Старожил

Сообщение Vredina » 24 янв 2011, 22:43

из Нариты в Кансай есть перелеты, жаль пока цены только на март. я где-то уже задавала вопрос на эту тему.
улететь можно за 13000 йен (спец.цена на март).
Vredina
путешественник

Сообщение Vredina » 28 янв 2011, 23:42

Если Нарита-Киото - более-менее понятно теперь, то тут вдруг обнаружила, что совершенно не знаю, как из Кансая добраться до Шинагавы. Залезла ни Hyperdia, выискала вариант переездов-перелетов, простейший и самый дешевый из которых это переезд:
Kansai (ltd. exp. Haruka 2) - Shinosaka (Nozomi 110) - Shinagawa.
1. Что означают номера у поездов (Haruka 2, Nozomi 110)?
2. Тот маршрут, что я выискала, и правда самый простой и дешевый или есть какие-то еще способы?
3. Я могу уехать практически в любое время тем способом, который выше привела, или Харуки-Нозоми ходят до какого-то часа (до какого?) (время прилета по расписанию - 19:55)

Заранее спасибо!
Vredina
путешественник

Сообщение Greedans » 29 янв 2011, 13:18

Vredina писал(а):Если Нарита-Киото - более-менее понятно теперь, то тут вдруг обнаружила, что совершенно не знаю, как из Кансая добраться до Шинагавы. Залезла ни Hyperdia, выискала вариант переездов-перелетов, простейший и самый дешевый из которых это переезд:
Kansai (ltd. exp. Haruka 2) - Shinosaka (Nozomi 110) - Shinagawa.

Vredina писал(а):1. Что означают номера у поездов (Haruka 2, Nozomi 110)?

Грубо говоря - время, в которое этот поезд идет.

Vredina писал(а):2. Тот маршрут, что я выискала, и правда самый простой и дешевый или есть какие-то еще способы?

В обычном случае - это точно самый простой и быстрый. Возможно, есть варианты подешевле (автобусы/паромы), но точно не быстрее и не думаю, что экономия оправдается.

Vredina писал(а):3. Я могу уехать практически в любое время тем способом, который выше привела, или Харуки-Нозоми ходят до какого-то часа (до какого?) (время прилета по расписанию - 19:55)

Согласно hyperdia, последний Nozomi отправляется из Shin-Osaka в 21:20, последний эскпресс Haruka отправляется из аэропорта Кансай в 22:16.
У вас большие шансы не успеть, т.к. для того, чтобы сесть на последний Nozomi, вам надо попасть на HARUKA 42 в 20:16, что практически не реально. Автобус, похоже, не спасет, прямого рейса "аэропорт - ShinOsaka" я не увидел. Слабая надежда даже на безумно дорогое такси... Если не ночевать в Осаке, то вариантов остается всего 2 - ночной поезд и ночной автобус. Поездов 2 штуки: LTD.EXP SUNRISE SETO и LTD.EXP SUNRISE IZUMO. Оба отходят от станции Osaka (!) в 00:34 и прибывают в Токио 07:08, стоят под 18000 JPY. Про автобусы не знаю.
Ну и остается еще перелет, в 21:35 есть 2 рейса (2х авиакомпаний) до Haneda, ценой в 22600, оттуда за смешные 400 JPY доедете до Shinagawa.
Greedans
полноправный участник

Сообщение Vredina » 29 янв 2011, 14:43

А реально ли успеть прилетев в 19:55 (если всё ок), успеть на рейс в 21:35? насколько далеко international и domestic терминалы? как быстро можно пройти таможню и проч.формальности?
Ответьте, пож-та, билеты есть по спецухе!
Vredina
путешественник

Сообщение Greedans » 29 янв 2011, 21:04

Vredina писал(а):А реально ли успеть прилетев в 19:55 (если всё ок), успеть на рейс в 21:35? насколько далеко international и domestic терминалы? как быстро можно пройти таможню и проч.формальности?
Ответьте, пож-та, билеты есть по спецухе! !!!**

Сам в этом аэропорту не был, поэтому могу только предположить. Если одновременно с вами нет прилета сразу нескольких международных рейсов, то (судя по Нарите) реально пройти паспортный контроль и получить багаж минут за 20-30. Это дает вам достаточное количество времени, чтобы успеть на местный рейс. Но, повторюсь, это только мои предположения.
Я бы просто переночевал бы в отеле рядом с Shin-Osaka и первым поездом поехал бы в Токио.
Greedans
полноправный участник

Сообщение Vredina » 29 янв 2011, 21:10

Greedans писал(а):Я бы просто переночевал бы в отеле рядом с Shin-Osaka и первым поездом поехал бы в Токио.

нет, не подходит..

и всё-таки, как далеко друг от друга терминалы? сколько минут займет перемещение между ними?
Vredina
путешественник

Сообщение Animatrix » 02 фев 2011, 19:00

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите разобраться в непростой ситуации: находимся во Владивостоке, в больнице с 3-летним ребенком. Необходимо как можно скорее попасть в Киото ( Kyoto University Hospital). В Осаку лететь не вариант, т.к. прямого рейса нет, а количество взлетов и посадок имеет значение (смена давления, ребенок в тяжелом состоянии). Поэтому самолетом в Нарита, затем поездом. Сейчас оформляем визы, надо бронировать билеты. За границей ни разу не был, вообще "ни разу не путешественник"((, бронировать билеты по интернету, для меня темный лес (да что там бронировать, вообще что-то понять в этих расписаниях сложно). Самое главное для меня - как можно быстро и комфортно доставить ребенка в госпиталь. Самолет-пешком на вокзал-поезд в Киото(или сначала Токио?)-пересадки(?)-Киото вокзал-пешком до такси-госпиталь. Такая примерная схема? Можете помочь, расписать все детально? Очень нужна такая помощь! Стоит ли обращаться в турфирмы? Пробовал сегодня несколько владивостокских - девушки-операторы впадают в ступор, ссылаются на японских партнеров(все работают только как посредники и для определенных туров), отмечая, что при стоимости ж/д билета в 30 баксов комиссия будет еще 50 Кажется эффективнее сделать все самому, и дело даже не в деньгах. Я так понял, что даже в стоимости билета девушки на порядок (*10) ошиблись. Или все же обратиться к специалистам? Помогите, пожалуйста! Без преувеличения - вопрос жизни...
Animatrix
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Garina » 03 фев 2011, 14:16

to Animatrix
Для начала свяжитесь с Владивостокскими авиалиниями (Вы же ими лететь собираетесь?) - позвоните в их офис, узнайте условия в Вашем случае.
Как я понимаю, они еще летают в Нагою - для Вас это будет удобнее, от аэропорта Нагоя до вокзала Нагоя на автобусе полчаса и минут 40 на шинкансене до Киото - в Вашем случае это более удобный вариант. К сожалению, в Осака они, похоже, не летают, этот вариант был бы для Вас еще удобнее - около часа на автобусе. По транспорту в Японии можете пользоваться этим ресурсом http://www.hyperdia.com/ .
От аэропорта Narita до Киото добираться больше трех часов, боюсь, для Вас это неприемлемый результат (станция называется AIRPORT TERMINAL 2 для поиска в hyperdia).
И Вы не написали, знаете ли английский язык...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Animatrix » 04 фев 2011, 03:54

Из Владивостока прямые рейсы только у Владавиа и только в Нарита и Ниигата. Нагоя и Осака - с пересадками. Ниигата еще дальше, поэтому останавливаюсь на Нарита. Там значит станция - AIRPORT TERMINAL 2, а в Киото? В http://www.hyperdia.com/ такие варианты: KYOTO, KYOTOSEIKADAIMAE, KYOTOSHIYAKUSHOMAE. Какой выбрать? Если самолет прибывает в 15:40 на какое время бронировать билеты, вообще их стоит бронировать? И судя по hyperdia без пересадок не обойтись, или можно? Английский учил в институте (учитель истории и английского языка ), но учился плохо и давно, т.е. только разговорный. Глаголы вспомню, будет более-менее.
Animatrix
новичок

Сообщение Garina » 04 фев 2011, 08:34

Выбираете Kyoto, это основная станция.
Без пересадки не получится Делать ее лучше на станции Shinagawa.
Я бы все-таки подумала о втором перелете... Шинкансены тоже едут с очень большой скоростью.
А лучше, напишите в клинику, спросите у них, как будет лучше для Вашего ребенка.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Инка » 30 апр 2012, 20:02

Здравствуйте всем!
Подниму темку немножко туповатым вопросом касательно поездки Икебукуро - Киото в июне, т.е не туристический сезон. JR Pass брать не планируем, едем Nozomi туда (в понедельник утром) и обратно (в пятницу тоже утром). Места покупать тоже не будем - дороговато, и собственно, вопрос: не сваляем ли дурака в таком случае, то бишь не будем ли грустно стоять всю дорогу?
И совсем дурное: На шинкансен этот можно садиться либо на Токио стейшн (муравейник), либо на Шинагава, что рекомендуют многие уважаемые люди здесь на форуме, но на Шинагава поезд приходит после Токио стейшн, т.е. есть шанс, что будет уже полный.
Большая просьба ответить - я страдаю фигней или какое-то рациональное зерно в моих размышлениях есть?
Инка
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение machurrucutu » 30 апр 2012, 21:43

Ездил на прошлой неделе пару раз и с Токио-стейшн, и с Шинагава. Судя по этому скромному опыту, хотя бы несколько свободных мест в вагонах «без мест» (т.е. 1,2 и 3) остается всю дорогу. Ну, в самом нереально-невезучем случае можно дождаться следующего синкансена. Интервал между ними – не более получаса, а часто и еще меньше.

Другое дело, что на скоростных поездах нельзя сильно сэкономить путем отказа от бронирования места. На самых быстрых поездах разница тарифов «с местом/без места» - ничтожная, порядка 1000 иен. Хотя на более медленных, да, она доходит до 40% цены.

Вот тут – тарифы и расписание Центрально-японской железной дороги, которая везет из Токио в Киото.

http://english.jr-central.co.jp/info/fare/index.html
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение molot » 30 апр 2012, 22:21

Инка писал(а) 30 апр 2012, 20:02: Места покупать тоже не будем - дороговато, и собственно, вопрос: не сваляем ли дурака в таком случае, то бишь не будем ли грустно стоять всю дорогу?
И совсем дурное: На шинкансен этот можно садиться либо на Токио стейшн (муравейник), либо на Шинагава, что рекомендуют многие уважаемые люди здесь на форуме...

1. Думаю, на Tokyo station без проблем купите Non-reserved и будете сидя смотреть в окошко.
Учтите, на поиск платформы может уйти минут 15-20.
2. Может Вам дешевле не через Tokyo а через Yokohama или Odawara на другом SHINKANSEN HIKARI 493?
Последний раз редактировалось molot 30 апр 2012, 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).
molot
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Инка » 30 апр 2012, 22:24

2machurrucutu

Ах, вот где собака порылась! Тогда действительно есть смысл бронировать места и не морочить голову себе и людям! Спасибо за ссылочку! Я теперь и в hyperdia разобралась, где это спрятано. Придется все заново просчитывать, э-эх!
Да пребудет с нами форум Винского!
Инка
полноправный участник

Сообщение Инка » 30 апр 2012, 22:32

molot писал(а) 30 апр 2012, 22:21:
1. Думаю, на Tokyo station без проблем купите Non-reserved и будете сидя смотреть в окошко.
Учтите, на поиск платформы может уйти минут 15-20.
2. Может Вам дешевле не через Tokyo а через Yokohama или Odawara на другом SHINKANSEN HIKARI 493?

Вот и боимся, что будем по Токио стейшн с выпученными глазами бегать
Мдя, будем прорабатывать еще варианты. Этот просто уж больно удобен, как мне кажется, 1 пересадка всего...
Инка
полноправный участник

Сообщение Olga A.A. » 06 мар 2016, 17:33

Greedans писал(а) 01 сен 2010, 15:12:
Жанна писал(а): То есть маршрут у вас будет выглядеть примерно так: Narita Airport -- поезд Narita Express -- Shinagawa, пересадка, Shinagawa -- поезд shinkansen Nozomi -- Kyoto.

Здравствуйте!
Эта информация актуальна на 16 год?
И можно ли пересадку сделать на синкасен Hikari (а не Nazomi), т.к. у нас будет JR Pass?

Мы прилетаем в Токио (Нарита) и тут же отправляемся в Киото. Может кто-нибудь посоветует действенный маршрут.
Спасибо.
Olga A.A.
новичок

Сообщение Shari » 06 мар 2016, 19:19

Olga A.A. писал(а) 06 мар 2016, 17:33:Эта информация актуальна на 16 год?
И можно ли пересадку сделать на синкасен Hikari (а не Nazomi), т.к. у нас будет JR Pass?
Мы прилетаем в Токио (Нарита) и тут же отправляемся в Киото. Может кто-нибудь посоветует действенный маршрут.

Если у Вас будет JR Pass, то да, из Аэропорта Нарита на NEX, затем пересадка на синкансен Hikari.
В аэропорту, когда будете менять ваучер на проездной Вам билеты до Киото и оформят (на NEX по любому все места резервируемые).
Только попросите пересадку через Shinagawa, а не Tokyo Station - станция меньше и не ней гораздо легче ориентироваться.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Olga A.A. » 14 мар 2016, 12:59

Большое спасибо!!!)))
Olga A.A.
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковТранспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси

Включить мобильный стиль