Спальные вагоны покрываются jr pass?

Транспорт в Японии: метро, скоростные поезда синкансэн, внутренние авиалинии, автобусы и такси. Как добраться из аэропорта Токио в центр города, где купить билеты и какие проездные выгодны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Спальные вагоны покрываются jr pass?

Сообщение aaa_2 » 05 апр 2012, 12:40

и вообще что они из себя представляют?
Текущее положение - Монако.
aaa_2
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 85
Отчеты: 12
проездные в метро Токио
Похожие темы

Re: Спальные вагоны покрываются jr pass?

Сообщение Lapine » 02 май 2012, 16:47

Руку на отсечение не дам, но, по-моему, полностью не покрываются. Что из себя представляют... Дай бог памяти... Смотрела четыре года назад это дело. По-моему, есть на 4 полки отсеки и на 2, вроде наших купе и СВ. И, кажется, это зависит от поезда. Посмотрите на сайте Хоккайдосского JR, оно из Токио на Хоккайдо возит в спальных вагонах, вот, например: http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/eng ... 17_02.html
Последний раз редактировалось Lapine 03 май 2012, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение ^TM^ » 02 май 2012, 17:16

JR Pass покрывает часть билета, обозначенную иероглифом "運賃"
Например, http://www.jreast.co.jp/cassiopeia/time/index.html http://www.jreast.co.jp/cassiopeia/hokutosei/time.html 4-я строка "Итого", 3-я - то, что покроет Pass.
В Кассиопее есть купе и покруче, но он и стоит соответственно (я как раз дней через 10 собираюсь их заценить ).
Каждый мужчина должен построить зиккурат, завершить исследование и получить власть, которая и не снилась его отцу.
^TM^
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Lapine » 03 май 2012, 08:27

^TM^ писал(а) 02 май 2012, 17:16:В Кассиопее есть купе и покруче, но он и стоит соответственно (я как раз дней через 10 собираюсь их заценить ).

Поделитесь потом впечатлениями, плз.
Lapine

Сообщение ^TM^ » 30 май 2012, 10:16

Lapine писал(а) 03 май 2012, 08:27:Поделитесь потом впечатлениями, плз.

Делюсь Ехал в Саппоро Кассиопеей в купе Suite. От Twin отличается меньшим размером. В купе 2 койко-места, которые раскладываются буквой "Г". Также - телевизор, кондиционер-обогреватель, туалет-умывальник. Заплатил 13350+2940 иен за билет + 3000 иен за ужин в купе (его надо оплачивать заранее), 17930 иен покрыл JR. Душ - за отдельные деньги в конце вагона. По вагонам регулярно предлагают бенто, напитки и сувениры. Есть обзорные палубы, где можно полюбоваться звездным небом (у нас как раз шел дождь). На сайте и вики говорится "For tourists using the Japan Rail Pass, the basic fare does not have to be paid. However there will be a charge of about ¥5,500 each way for travelling on a section of railroad not owned by Japan Railways between Morioka and Aomori.", но все наши попытки предложить 5500 иен за переезд потерпели крах - сказали билет за проезд есть, значит все уплачено. Когда садишься - приносят приветственный чай или кофе на выбор с печенькой. Ужин довольно большой - 3 коробки завернутые в фирменный голубой платок (его можно забрать на память) аля кулек Ежика в Тумане Утром - опять бесплатно чай или кофе. Если бенто не понравилось или ужин не купили, после 20:30 можно поужинать без заказа в вагоне-ресторане. Завтрак с 7 утра всем желающим в вагоне-ресторане 1600 иен.
Обратно ехал Северной звездой. Место в купе 6300+2940 иен за билет, 17930 иен покрыл JR. Решил гулять так гулять и купил ужин за 5000 в вагоне-ресторане. Ужин просто роскошный (еще бы, за такие деньги). Купе типа нашего, только у каждого места отдельная шторка + на двери электронный замок (дверь стеклянная со шторкой). Душ за отдельные деньги - 600 иен. Туалет - в конце вагона (обычный поезд вообщем-то).
Посадка в поезд - полный коммунизм Проводники у вагонов не стоят, билеты с паспортами не сличают, сам зашел, сам место нашел, через час после отправления пришли, проверили билет и вручили чай.
Каждый мужчина должен построить зиккурат, завершить исследование и получить власть, которая и не снилась его отцу.
^TM^
полноправный участник

Сообщение Garina » 30 май 2012, 10:33

^TM^ писал(а) 30 май 2012, 10:16:Делюсь Ехал в Саппоро Кассиопеей в купе Suite.

Эх... Моя мечта - проехать на Кассиопее...
Уточните, пожалуйста, как билеты покупали. И когда заказывали ужин.
И были ли соседи в купе?
И стоит ли ехать на поезде или лучше до Саппоро самолетом добраться - получается дешевле?
PS. Может быть поподробнее о поездке в отчетах напишете?
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Lapine » 30 май 2012, 11:03

TM^, спасибо, очень интересно!

Garina, мне кажется, если без JR Pass, то самолетом точно можно дешевле улететь. Ну, и времязатраты меньше. Тут, мне кажется, выбор в пользу поезда не из-за денег или времени делается, а просто интересно так прокатиться.
Lapine

Сообщение ^TM^ » 30 май 2012, 11:17

Заказывал через японского тур.оператора (нужно иметь на руках копии документов о покупке JR Pass), через которого делал документы на визу. Ужин заказывается вместе с билетом (получаете еще одну карточку - на Кассиопее три варианта 3к - ужин в купе, 5к - в японском стиле в вагоне ресторане, 7,5к - во французском стиле в вагоне ресторане, на месте нельзя. В Звезде только варианты 2 и 3. Без заказа - после 20:30 в ресторане или бенто у разносчиков. Ездили компанией из 4 человек (соседей не было).
Самолет не пробивал, мне интересен был именно поезд (да и по времени не особо затратно - ночь спим и едем).
Я только день как приехал, еще даже фото не обрабатывал
^TM^
полноправный участник

Сообщение Garina » 30 май 2012, 11:38

^TM^ писал(а) 30 май 2012, 11:17:Самолет не пробивал, мне интересен был именно поезд (да и по времени не особо затратно - ночь спим и едем).

Мне тоже интересен, вопрос только в том, стоило ли это таких денег? И какой из поездов выбрали бы, если ехали в одну сторону на ночном, а обратно уже просто дневными поездами с остановками в разных городах?
^TM^ писал(а) 30 май 2012, 11:17:Я только день как приехал, еще даже фото не обрабатывал

Надеюсь, найдете силы отчет написать
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение ^TM^ » 31 май 2012, 10:19

Lapine писал(а) 30 май 2012, 11:03:Garina, мне кажется, если без JR Pass, то самолетом точно можно дешевле улететь.

Джордан говорит, самолет Ханеда-Саппоро 18970 иен (в одну сторону). "Без" действительно дешевле, с ним бюджетный поезд будет вдвое дешевле.
^TM^
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковТранспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси

Включить мобильный стиль