Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Torii писал(а) 09 июл 2012, 16:08:Думал, не знаю окупиться ли JR Pass, и тут идет ставка на то, что автобусы ночные и меньше платить за отели, а на скорости передвижения мы не заморачиваемся.
Возможно я не прав, и проще будет поездом.
Torii писал(а) 11 июл 2012, 06:16:Да, спасибо, тут http://www.jal.co.jp/en/ подешевле будет. Я как понимаю регистрироваться в их мембершипе не обязательно?
Там какая то странная привязка емэйлов, одно мыло - один заказ. На два заказа две почты чтоли регить =)
Вот смотрю на самый дешевый рейс Sapporo (New Chitose) - Sendai 07:45 - 08:50
На чем можно доехать до New Chitose от Саппоро ? Чтобы успеть на этот рейс.
yuri krinski писал(а) 18 мар 2013, 22:03:1.Не подскажет ли кто-нибудь, надо ли бронировать места в поездах в Японии.
(JR Pass есть).
Если надо, то зачем, как , где и когда ?
2. Правда ли, что в Японии во многих местах при входе надо снимать обувь ?
yuri krinski писал(а) 18 мар 2013, 22:03:Не подскажет ли кто-нибудь, надо ли бронировать места в поездах в Японии.
(JR Pass есть).
yuri krinski писал(а) 18 мар 2013, 22:03:Правда ли, что в Японии во многих местах при входе надо снимать обувь ?
dvaldov писал(а) 19 мар 2013, 19:25:Кстати, а что представляет из себя резервирование места? И может ли это сделать кто-то другой за пассажира, который еще не в Японии, но JR pass уже есть? (не активированный).
dvaldov писал(а) 19 мар 2013, 19:25: И может ли это сделать кто-то другой за пассажира, который еще не в Японии, но JR pass уже есть? (не активированный).
dvaldov писал(а) 19 мар 2013, 19:25:Я что-то боюсь за наличие свободных мест на поезде Tokyo - Aomori
dvaldov писал(а) 19 мар 2013, 19:25:Кстати, а что представляет из себя резервирование места?
Senor Coconut писал(а) 20 мар 2013, 13:34:за 3 часа хоть одно да освободиться 100%.
dvaldov писал(а) 20 мар 2013, 13:40:28 апреля? В самом начале золотой недели, причем в место цветения Сакуры? Вы уверены?
dvaldov писал(а) 20 мар 2013, 13:40:А прям из аэропорта можно будет зарезервировать?
Senor Coconut писал(а) 20 мар 2013, 14:20:Не понимаю кипежа. Какая разница будет народ или не будет, придется постоять или нет. Зачем сейчас этим забивать голову?
Sier писал(а) 20 мар 2013, 15:16:Но не доехать до Аомори в вагонах non-reserved
dvaldov писал(а) 20 мар 2013, 15:02:Есть предположение, что ВСЕ поезда на этом направлении с обеда и до конца дня будут забиты заранее, и я не попадаю в Аомори в день прилета (!).
dvaldov писал(а) 20 мар 2013, 15:18:Там нет таких..
All seats are reserved
dvaldov писал(а) 20 мар 2013, 15:50:Я совершенно не сомневаюсь, что при другом стечении обстоятельств можно уехать без проблем. Но тут:
1) самое начало (!!) Goden Week
2) как раз там будет пик цветения, судя по текущему прогнозу.
Вот эти два факта в совокупности (!) ставят под сомнение возможность уехать в день прилета при условии выезда из Нариты после обеда.. Может где в инете есть статистика выкупа мест по этому направлению в прошлом году?
dvaldov писал(а) 20 мар 2013, 17:54:Если не знаете статистики прошлого-позапрошлого года, так и скажите.. Собственно, больше меня ничего не интересует.. Предположения тоже.
dvaldov писал(а) 20 мар 2013, 17:54:При том, что за 180$ можно купить билет на поезд заранее.
Senor Coconut писал(а) 20 мар 2013, 18:32:Reserved seat Вы коформите, только в билетной кассе после оформления JR-pass-а.
Greedans писал(а) 08 апр 2013, 20:58:Ни разу не было случая, чтобы места не нашлось. Все билеты были с reserved seat (мне так удобнее).
bagiraba писал(а) 04 июн 2013, 19:29:Так ли это?
bagiraba писал(а) 04 июн 2013, 19:43:читаю путеводитель по Японии....
валентина 67 писал(а):Добрый день . Кто знаетв Токио зимой (7 января ) по реке Сумида ходят речные трамвайчики ??? где можно посмотреть расписание (от Асакуса до Дайбы)
alvodin писал(а) 09 апр 2015, 12:38:Подскажите, пожалуйста, какие часы в Токио и Осаке считаются пиковыми в плане заполненности пригородных поездов и метро ?
И второй вопрос - в обычные, не пиковые часы - реальны ли ситуации, когда приходится стоять скажем 30-40 минут и не будет свободных мест ? С нами будет пожилой человек, для которого этот вопрос очень актуален..
Stellaire писал(а) 09 апр 2015, 15:06:В непиковые часы все спокойно сидят на местах для пожилых/беременных/с детьми и никто не подрывается уступать) за все разы посещения страны я почему-то ни разу не видела, чтобы кто-то уступал место! Только мы всё время уступали И в пиковые часы кстати тоже такое сплошь и рядом - бухнулись на место и заснули -а какое уж это место - спящего уже не волнует.
alvodin писал(а) 09 апр 2015, 12:38:
И второй вопрос - в обычные, не пиковые часы - реальны ли ситуации, когда приходится стоять скажем 30-40 минут и не будет свободных мест ? С нами будет пожилой человек, для которого этот вопрос очень актуален..
Galina_v писал(а) 09 апр 2015, 15:13:К сожалению, такое не редкость, особенно для электричек.
Sier писал(а) 09 апр 2015, 15:28:Достаточно сказать "сумимасен" и показать на знак, обозначающий места для престарелых..
Shari писал(а) 13 сен 2015, 19:43:Возник вопрос по автобусам Окинавы... У кого есть опыт передвижения на них, там тоже как и в центральной части Японии только монетки в оплату принимают? А то проезд стоит больше 1000 йен, и хотелось бы понять, надо ли мешочек с мелочью готовить...
Rambalac писал(а) 13 сен 2015, 20:11:В Японии какой планеты в автобусе принимают только монеты?
В обычной Японии в автобусах принимают любые деньги, но без сдачи.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Транспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси