JR-pass only vs JRpass + JAL free?

Транспорт в Японии: метро, скоростные поезда синкансэн, внутренние авиалинии, автобусы и такси. Как добраться из аэропорта Токио в центр города, где купить билеты и какие проездные выгодны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

JR-pass only vs JRpass + JAL free?

Сообщение Max_I » 06 фев 2013, 21:12

У меня получается 10 чистых суток в Японии. План: Токио (с Йокогамой) - Нагоя - Киото - Токио. JRpass либо недельный либо 2-недельный, ни то ни се, а 1,5-недельного нет))) Подумал если взять бесплатный перелет JAL, который они предоставляют своим пассажирам - морока большая наверное? В одну сторону Токио-Нагоя (обратно я в Хиконе заеду, поэтому только поезд). Синкансеном тоже самое выйдет по времени? Или экономия времени будет? Ну и протестировать внутренний перелет ими, и вообще сервис этот. По деньгам-то по-любому придется 2-недельный пасс брать. То есть чисто по времени. А?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10
аренда авто в Японии
Похожие темы

Re: JR-pass only vs JRpass + JAL free?

Сообщение Greedans » 06 фев 2013, 22:37

Насколько могу вспомнить, Garina этим сервисом пользовалась, и вроде не ругала =)
А чисто по времени если считать - так то на то и выходит (если вылет из Нариты, а не из Ханеды). Я лично, после долгого перелета, при наличии альтернативы, предпочел бы поезд.
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение salins » 08 фев 2013, 22:21

Если проводите суммарно больше 3-х дней в Tokyo - Yokohama, то берете 7-дневный пасс, активируете его в день выезда из Tokyo, и возвращаетесь на нём обратно. Из/в аэропорт и в Yokohama можно добраться гораздо дешевле стоимости одного дня пасса.
salins
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Max_I » 08 фев 2013, 22:34

salins
Вы считаете, что в Токио и Йокогаме не на JR-пассе в основном буду передвигаться?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение salins » 08 фев 2013, 22:42

Можно и на JR Pass, но это будет стоить как правило дороже, чем просто купить билет.
Один день 7-дневного пасса стоит примерно 28300/7=4000 ен.
Самый дешевый проезд Narita - Tokyo меньше 1200. Tokyo - Yokohama - 600. Проезд по городу - 200.
salins
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Greedans » 08 фев 2013, 23:04

Max_I - по Токио JRailPass удобен только по кольцевой кататся, но многие места легче и быстрее посетить на метро, а это отдельная карточка (Suica/Pasmo). Кстати, этой самой карточкой можно оплачивать и поездки внутри Yokohama. Скорее всего этот вариант будет дешевле, чем JRailPass.
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковТранспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси

Включить мобильный стиль