Вопрос про поездку в Horyuji

Транспорт в Японии: метро, скоростные поезда синкансэн, внутренние авиалинии, автобусы и такси. Как добраться из аэропорта Токио в центр города, где купить билеты и какие проездные выгодны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Вопрос про поездку в Horyuji

Сообщение Maximova » 07 фев 2013, 01:00

Планирую маршрут в Японии. Второй день. Утром выезжаем из Осаки, смотрим Нару, к вечеру должны быть в Киото. Насколько я поняла, в Наре основные достопримечательности можно осмотреть часа за 3-4 без суеты. Возникла мысль - заехать в Horyuji .
Варианты:
1. Осака-Хорюдзи (JR Kansai Main Line) + Хорюдзи-Нара (JR Kansai Main Line). Далее осмотр Нары.
2. Осака-Нара. Оттуда в Хорюдзи и обратно. Осмотр Нары.
Первый вариант на треть дешевле и несколько быстрее. Но основная засада в том, что у нас будет багаж. Где найти информацию, есть ли камера хранения на вокзалах Хорюдзи и Нары? Или может быть, кто-то сталкивался сам и помнит, есть ли они там?
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8
аренда авто в Японии

Re: Вопрос про поездку в Horyuji

Сообщение Greedans » 10 фев 2013, 00:53

Вариант 1 imho логичнее. Сам так ездил. Horyuji местечко небольшое, достаточно компактное, а после него как раз очень удачно ехать в Нару и там до упора. Сколько там провести времени зависит от вас, я там до позднего вечера шатался и хотел бы еще вернутся, т.к. не все посмотрел.
Багаж...смотря сколько его. Если много/объемный и есть RailPass, я бы просто оставил в Осаке (JR Tennoji или Osaka или Shin-Osaka, смотря как едете) и потом за ним вернулся, потому что не уверен, что в Horyuji есть камеры хранения (станция, по воспоминаниям, весьма небольшая).
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Maximova » 10 фев 2013, 15:11

Greedans писал(а) 10 фев 2013, 00:53:Вариант 1 imho логичнее. Сам так ездил. Horyuji местечко небольшое, достаточно компактное, а после него как раз очень удачно ехать в Нару и там до упора. Сколько там провести времени зависит от вас, я там до позднего вечера шатался и хотел бы еще вернутся, т.к. не все посмотрел.
Багаж...смотря сколько его. Если много/объемный и есть RailPass, я бы просто оставил в Осаке (JR Tennoji или Osaka или Shin-Osaka, смотря как едете) и потом за ним вернулся, потому что не уверен, что в Horyuji есть камеры хранения (станция, по воспоминаниям, весьма небольшая).

Спасибо. В Осаку мы уже вернуться не можем, у нас очень мало времени, из Нары едем в Киото
А, как думаете, по этому Хорюдзи с чемоданом на колесиках можно пройти? Мне тоже вариант 1 больше нравится, но я нигде не могу найти информацию по камере хранения.
Maximova
активный участник

Сообщение Greedans » 10 фев 2013, 15:34

Maximova писал(а) 10 фев 2013, 15:11:
Greedans писал(а) 10 фев 2013, 00:53:Багаж...смотря сколько его. Если много/объемный и есть RailPass, я бы просто оставил в Осаке (JR Tennoji или Osaka или Shin-Osaka, смотря как едете) и потом за ним вернулся, потому что не уверен, что в Horyuji есть камеры хранения (станция, по воспоминаниям, весьма небольшая).

Спасибо. В Осаку мы уже вернуться не можем, у нас очень мало времени, из Нары едем в Киото :sad:
А, как думаете, по этому Хорюдзи с чемоданом на колесиках можно пройти? Мне тоже вариант 1 больше нравится, но я нигде не могу найти информацию по камере хранения.

Осака - Киото - 15 мин на синкансене, которые ходят очень часто. При наличии RailPass-а это вообще не проблема.
Нашел аналогичный вопрос на flyertalk, там есть ссылки на схемы станций с указанием расположений камер хранения (coin locker). Они есть на обеих станциях (JR Horyuji, JR Nara). Все зависит от размера багажа и наличия свободных ячеек.
Заодно там же подсказали неплохой вариант - отправить багаж в свой отель службой доставки. Имеет смысл, на мой взгляд.

Пройти можно и с чемоданом - но это будет неизящно =)
Greedans
полноправный участник

Сообщение Maximova » 10 фев 2013, 20:17

Спасибо огромное, очень полезная информация
Greedans писал(а) 10 фев 2013, 15:34:Заодно там же подсказали неплохой вариант - отправить багаж в свой отель службой доставки. Имеет смысл, на мой взгляд.

Я не поняла - речь идет о возможности доставки из аэропорта в отель. А можно из отеля в Осаке доставить в отель в Киото за сутки? Что за служба? У Вас нет ссылки на их сайт? Выглядит заманчиво, но не понятны тонкости - что произойдет, если чемодан придет раньше нас или наоборот после выписки из отеля? Или в Японии такое невозможно ?
Maximova
активный участник

Сообщение Greedans » 11 фев 2013, 00:31

Maximova писал(а) 10 фев 2013, 20:17:
Greedans писал(а) 10 фев 2013, 15:34:Заодно там же подсказали неплохой вариант - отправить багаж в свой отель службой доставки. Имеет смысл, на мой взгляд.

Я не поняла - речь идет о возможности доставки из аэропорта в отель. А можно из отеля в Осаке доставить в отель в Киото за сутки? Что за служба? У Вас нет ссылки на их сайт? Выглядит заманчиво, но не понятны тонкости - что произойдет, если чемодан придет раньше нас или наоборот после выписки из отеля? Или в Японии такое невозможно :smile: ?

Там просто вопрошающие ехали из аэропорта в Киото, поэтому и речь шла про аэропорт. Можно из отеля в отель. Служба зовется Yamato Transport (эмблема - черная кошка с котенком). Есть небольшая тема про это.
Подробнее надо будет читать на их сайте: http://www.kuronekoyamato.co.jp/en/send/domestic/
Greedans
полноправный участник

Сообщение Maximova » 12 фев 2013, 19:03

Greedans писал(а) 11 фев 2013, 00:31: Служба зовется Yamato Transport (эмблема - черная кошка с котенком). Есть небольшая тема про это.
Подробнее надо будет читать на их сайте: http://www.kuronekoyamato.co.jp/en/send/domestic/

Эх, не получается еще раз плюсануть. Вы настолько упростили нашу логистику! Я отправлю чемодан еще из Нагасаки и будет мне счастье. Я надеюсь.
Maximova
активный участник

Сообщение Greedans » 13 фев 2013, 00:18

Maximova писал(а) 12 фев 2013, 19:03:
Greedans писал(а) 11 фев 2013, 00:31: Служба зовется Yamato Transport (эмблема - черная кошка с котенком). Есть небольшая тема про это.

Эх, не получается еще раз плюсануть. Вы настолько упростили нашу логистику! Я отправлю чемодан еще из Нагасаки и будет мне счастье. Я надеюсь.

Ничего страшного =)
Лучше потом опишите подробно весь процесс пересылки, это другим (и мне в том числе) может пригодится, т.к. я никогда этим сервисом не пользовался еще.
Greedans
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковТранспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси

Включить мобильный стиль