Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Senor Coconut писал(а) 05 мар 2013, 00:38:Замечу, автобусы часто вязнут в пробках, особенно на праздники или на цветение сакуры.
Если много времени и терпения - то автобус неплохой вариант. Если времени нет везде толпы народа, лучше разориться на такси или поискать ближайшую станцию метро к данной достопримечательности.
Честно говоря я недоволен общественным транспортом в Киото...
вольный слушатель писал(а) 05 мар 2013, 10:04:но что то схем таких нет ни где
вольный слушатель писал(а) 05 мар 2013, 10:04:Это вообще JR ?
вольный слушатель писал(а) 05 мар 2013, 11:03:Эту схему я видел, но станции все очень далеко от интересных мест, тут пожалуй только замок и дворец в шаговой доступности, Я имею ввиду такие станции как Kiyomizu Gojo Station, она ближе всего к Киёмидзу-дера. Ryoanji Station в шаговой доступности Сад Камней и золотой павильон. Это видимо и есть частное метро, я видел схемо, где оно значиться как " others"
Yasko писал(а) 05 мар 2013, 11:40:вольный слушатель писал(а) 05 мар 2013, 11:03:Эту схему я видел, но станции все очень далеко от интересных мест, тут пожалуй только замок и дворец в шаговой доступности, Я имею ввиду такие станции как Kiyomizu Gojo Station, она ближе всего к Киёмидзу-дера. Ryoanji Station в шаговой доступности Сад Камней и золотой павильон. Это видимо и есть частное метро, я видел схемо, где оно значиться как " others"
Нет, эти станции - не JR. Быстрый поиск показывает, что Ryoanji Station - это Keihan Electric Railway, наземные электрички.
Насчет шаговой доступности: имейте в виду, что там рельеф далеко не равнинный. Я в Сад Камней не попал до закрытия, именно запутавшись с автобусами. А оттуда решил выбираться в другую сторону, как раз на юг, прошел мимо этих станций, высматривая автобусы. Автобус поймать повезло, хотя этот маршрут ходит раз в час.
По вашей программе: советую поехать пораньше в Киёмидзу-дера и Рёандзи, а потом уже в центр. Рёандзи, помнится, открывается чуть ли не в 5 утра.
вольный слушатель писал(а) 05 мар 2013, 11:46:Киото. это жемчужина Японии, сами японцы ездят туда как в музей, и нет нормального транспортного обеспечения до главных достопримечательной, это просто очень странно, все остановки, станции все отдалено.
Senor Coconut писал(а) 05 мар 2013, 00:38:Замечу, автобусы часто вязнут в пробках, особенно на праздники или на цветение сакуры.
Если много времени и терпения - то автобус неплохой вариант.
Svetuslik писал(а) 27 мар 2014, 09:43:2 день - Фусими Инари
3 день - из последней гостиницы добраться до Фусими Инари - получается, нужно доехать на метро до ст. Fushimi Inari, (и если посещение займет весь день, то вечером оттуда добраться до станции Киото (автобус уходит в Токио примерно в 22ч)
В Токио как-то проще ориентироваться, а в Киото вообще непонятно Если есть ссылка на хорошую удобную карту - поделитесь, пожалуйста.
Помогите, пожалуйста, с маршрутом!
Mouette писал(а) 27 мар 2014, 12:52:Может быть мне только так кажется, но в Фусими Инари целый день делать нечего. К тому же вы вроде изначально хотели посмотреть и замок Нидзе, и Золотой павильон. Логичнее было бы днем посмотреть ну хотя бы замок, если далеко не хочется ехать, а на вечер оставить Фусими Инари, там же до станции Киото потом ехать 10 минут....
Кстати по схеме к храму ближе станция Inari JR.
Svetuslik писал(а) 27 мар 2014, 13:11:А для тех, кто особо одаренный - Нидзе и Золотой павильон в одном месте находятся?
Я думаю, мы поедем в Фусими Инари в последний день с самого утра, и, если время останется, посмотрим Нидзе и Золотой павильон. А ночью обратно в Токио.
Полазила по гугл-карте, вроде бы более-менее поняла, как куда добираться. Но вот с навигацией в самом пункте назначения пока не очень...
Mouette писал(а) 27 мар 2014, 12:52:Может быть мне только так кажется, но в Фусими Инари целый день делать нечего. К тому же вы вроде изначально хотели посмотреть и замок Нидзе, и Золотой павильон. Логичнее было бы днем посмотреть ну хотя бы замок, если далеко не хочется ехать, а на вечер оставить Фусими Инари, там же до станции Киото потом ехать 10 минут....
andrex9077 писал(а) 28 мар 2014, 13:03:И еще капля дегтя от меня. На мой взгляд это одно из самых грязных туристических мест в Японии. Ближе к вершине количество мусора на склоне шокирует.
Svetuslik писал(а) 28 мар 2014, 13:24:andrex9077 писал(а) 28 мар 2014, 13:03:И еще капля дегтя от меня. На мой взгляд это одно из самых грязных туристических мест в Японии. Ближе к вершине количество мусора на склоне шокирует.
Спасибо за информацию, а чем можно заменить Фусими Инари (если мы решим не ехать туда)?
Genry13 писал(а) 28 мар 2014, 13:40:Как вас легко испугать...
Genry13 писал(а) 28 мар 2014, 13:40:Как вас легко испугать... Но заметьте - это именно от andrex9077 "капля дегтя". А может ему элементарно не повело, может перед ним прошел полк плевучих китайцев? От себя могу сказать, что не видел никакой грязи при посещении Фусими Инари. И нигде не читал и не слышал, чтобы кто-то подтверждал загаженность данного места. И лично мне из всего Киото и окрестностей больше всего понравилось именно там (на Фусиме Инаре) и в Наре. Так что не слушайте никаких страшилок, это всё субъективно.
Svetuslik писал(а) 28 мар 2014, 13:49:Genry13 писал(а) 28 мар 2014, 13:40:Как вас легко испугать...
Знаете, по Киото маршрут еще не окончательно расписан, поэтому я предпочитаю иметь в виду много вариантов мест, где стоит побывать. А вдруг, мы так устанем, что в последний день не захотим в Фусими Инари (тем более местность не равнинная), и решим побывать в другом месте. Может и не дойдем до этих самых грязных мест наверху (а может грязи там и не будет, кто знает). За информацию спасибо
Разгильдяй писал(а) 28 мар 2014, 22:46:Поднимались на вершину (где когда то храм находился, пока его вниз не "спустили"). Не видели скопления мусора. А вот силы на подъем и спуск точно нужны. И время.
А на вершине интересно?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Транспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси