Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
сергей333 писал(а) 03 май 2013, 10:39:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Собираюсь в первый раз в Японию (11 дней в августе), по маршруту Токио-Киото-Нара-Осака-Токио. Естественно, встал вопрос о покупке транспортной карты. На Форуме и на Japane-guide очень много полезной информации, это позволило мне определиться, что для меня выгодной будет покупка карточки Suica & NEX (round trip version), а для токийского метро самый удобный вариант – PASMO. Но теперь вычитал про то, что с марта 2013 г. эти карточки полностью совместимы и распространены на другие регионы. В связи с этим снова нет полного понимания, поэтому прошу помочь разобраться.
5. Уточняющий вопрос: даже если пополненные деньги на этой моей карточке закончатся, я смогу с ней спокойно сесть на Narita Express до аэропорта Нариты? По идее должно быть так.
6. Если я правильно понял, то теперь, после мартовской реформы, я могу этой карточкой спокойно пользоваться на автобусах, метро и электричках (например, из Киото в Арашияму) и в Киото, и в Осаке? Или все-таки только на поездах JR и метро?
1. Я хочу купить карточку Suica & NEX (round trip version) в аэропорту Нарита, первый терминал. Где именно я могу это сделать? Есть ли в аэропорту машины по продаже и пополнению этих карт, или придется постоять в живой очереди?
2. При отлете из Нариты – сдавать эту карточку, наверное, там же, где купил? Или есть другое место, более приближенное к посадке?
7. Чтобы купить карточку, нужно сначала купить в аэропорту йены. Где это можно сделать перед пунктом покупки карты Suica, чтобы не возвращаться?
сергей333 писал(а) 04 май 2013, 19:21:Что касается того, что я неправильно понимаю про карточку Suica NEX. Исходя из того, что сказано на Japane-Guide, если я правильно понял, конечно (если нет, поправьте, плиз!), что Suica NEX (round trip version) мне нужна, потому что за 5500 йен я получаю 2 поездки на Narita Express (а по отдельности они стоят каждая 3140 йен), т.е. уже экономия 2300 йен, плюс у меня еще карта с 1500 йен на балансе. Это выгодно, имхо. (Тем более, у меня отель рядом с Токио station, т.е. еду из аэропорта без дополнительных пересадок).
Естественно, меня интересует эту карточку сразу же и пополнить, чтобы потом не заморачиваться, потому что я потрачу в Токио, Киото и Осаке на транспорт побольше, чем 1500 йен. Только меня смущает, правильно ли я понял, что этой самой своей Suic'ой я смогу расплачиваться в Токио на всех линиях метро (или все-таки на линии Тоэй это будет невозможно), на монорельсе и т.д.? Если кто-то может из собственного опыта ответить на этот вопрос, подскажите, плиз!
Да, еще по поводу йен. Ну не продаются в нашей провинции йены! Потому и возник вопрос, где логичнее их купить по прилету в Нариту, чтобы по дороге к покупке SUICA.
сергей333 писал(а) 05 май 2013, 07:14:спасибо за полезные советы! и отдельно - за юмор)) думаю, в провинции йены можно в сбербанке купить только по ту сторону Урала
Zloy_Lomaster писал(а) 05 май 2013, 09:38:и курс сейчас очень хороший, лучше уже вряд-ли будет.
lab писал(а) 06 май 2013, 01:15:А вот такой вопрос.
Есть такая комбинация и на одну и на 2 поездки на Нарита экспресс.
Но на сайте у них нарисована только возможность поездки из аэропорта в город и вариант туда и назад.
Мне надо такая комбинация на пути назад из Токио в Нариту. Из Нариты я еду в Асакусу и мне больше подходит Кейсей Аксесс Экспресс. А назад буду ехать из Шинжуку и Нарита Экспресс подходит.
Есть ли вариант купить эту комбинацию на поездку из города в Нариту?
Точно кто-то знает?
lab писал(а) 06 май 2013, 01:15:А вот такой вопрос.
Есть такая комбинация и на одну и на 2 поездки на Нарита экспресс.
Но на сайте у них нарисована только возможность поездки из аэропорта в город и вариант туда и назад.
Мне надо такая комбинация на пути назад из Токио в Нариту. Из Нариты я еду в Асакусу и мне больше подходит Кейсей Аксесс Экспресс. А назад буду ехать из Шинжуку и Нарита Экспресс подходит.
Есть ли вариант купить эту комбинацию на поездку из города в Нариту?
Точно кто-то знает?
lab писал(а) 06 май 2013, 07:17:Странно. 2 ответа и 2 разных мнения. Какое правильное я видимо узнаю на месте летом?..
сергей333 писал(а) 03 май 2013, 10:39: Собираюсь в первый раз в Японию (11 дней в августе), по маршруту Токио-Киото-Нара-Осака-Токио.
сергей333 писал(а) 07 май 2013, 06:30: JR Pass мне не выгоден, так как я буду в Японии 11 дней, и чтобы покрыть дорогие переезды, нужен pass на 14 дней. Я его не окуплю, я посчитал
сергей333 писал(а) 07 май 2013, 10:49:Спасибо всем, кто прислал свои ответы! Вот такой вопрос еще назрел: как пользоваться картой SUICA на JR-поездах между городами - нужно ли в кассе все равно брать билет, или просто с картой проходить через турникет? Конкретно, интересуют маршруты Tokyo - Hikone, Hikone - Kyoto, Kyoto - Nara, наконец, Osaka - Tokyo. (маршруты привел для того, чтобы если на каком-то перегоне карта не будет действовать, узнать об этом тоже)
Smik писал(а) 04 фев 2014, 12:26:Форумчане, такой вопрос. Планирую ехать в Токио на 15 дней в апреле. Отель будет в Ikebukuro. Пока придумал такой вариант по транспорту - на 7 дней JR Pass, который активирую на 5ый день поездки и хочу взять еще Suica&Nex, чтобы подешевле вышла дорога в аэропорт.
1) Правильно ли я понимаю, что купив по прилету Suica & Nex я смогу доехать в этот же день из аэропорта до Токио в этот же день по Suica & Nex, и затем через 15 дней по ней же вернуться в аэропорт ничего не доплачивая за Nex
2) на сайте JR в описание Suica&Nex не указана станция Ikebukuro как один из конечных вариантов, хотя Nex туда идет, отсюда непонятка нужно ли будет при поездке из/в аэропорт до Ikebukuro докупать еще билет на Nex на отрезок от Токио стейшен до Ikebukuro?
Round trips
Outward reserved seats are available for the Narita Express when purchasing a Suica & N'EX package.
The special-value outward ticket can be used to board the Narita Express and travel to any JR East station in the Designated Tokyo Train Interval, the yellow area on the map. Riders may get off the train along the route as long as they do not exit from the ticket gate.
Return reserved seats can be reserved in advance at designated seat ticket machines and JR Ticket Offices (Midori-no-madoguchi).
The return ticket is valid for entry at any station within the yellow area on the map. When returning to Narita Airport Station on the Narita Express, riders may get off the train along the route as long as they do not exit from the ticket gate.
If you miss your booked train, you cannot use the seats on a later limited express even if you have a Green Car ticket. In this case, please stand.
Smik писал(а) 04 фев 2014, 12:26:хочу взять еще Suica&Nex, чтобы подешевле вышла дорога в аэропорт.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Транспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси