Одно, двух и трехдневный проездной на метро в Токио в аэропорту

Транспорт в Японии: метро, скоростные поезда синкансэн, внутренние авиалинии, автобусы и такси. Как добраться из аэропорта Токио в центр города, где купить билеты и какие проездные выгодны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение inco » 02 июн 2013, 18:36

Нашел вот такую вещь:
Special 1-Day Open Ticket по цене 600 йен на всех линиях метро Токио либо
Special 2-Day Open Ticket по цене 980 йен.

Продается в аэропорту исключительно для иностранцев.

В связи с чем возник вопрос: какова стоимость проезда на метро в Токио и стоит ли брать этот проездной (из личного опыта)?

Тема переименована, так как появились и трехдневные билеты. см. пост ниже Re: Одно и двухдневный проездной на метро в Токио.
Garina

Последний раз редактировалось Garina 17 май 2014, 19:41, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: Изменено название в свизи с появлением трехдневных проездных
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6
аренда авто в Японии

Re: Одно и двухдневный проездной на метро в Токио.

Сообщение ulm » 02 июн 2013, 18:37

Там зависит от расстояния. Помню, что в 2008 году двухдневный окупился уже в первый день)
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Разгильдяй » 02 июн 2013, 18:50

inco писал(а) 02 июн 2013, 18:36:Нашел вот такую вещь:
Special 1-Day Open Ticket по цене 600 йен на всех линиях метро Токио либо
Special 2-Day Open Ticket по цене 980 йен.

Продается в аэропорту исключительно для иностранцев.

В связи с чем возник вопрос: какова стоимость проезда на метро в Токио (и можно где-нибудь посмотреть информацию) и стоит ли брать этот проездной? За сколько поездок он окупит себя?

Этот проездной не действует на линиях метро Toei. Мы брали 1-дневный на линии обех компаний за 1000.
Стоимость проезда зависит от расстояния, так что окупить можно за 2-3 поездки.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение inco » 02 июн 2013, 19:20

Разгильдяй писал(а) 02 июн 2013, 18:50:Этот проездной не действует на линиях метро Toei. Мы брали 1-дневный на линии обех компаний за 1000.
Стоимость проезда зависит от расстояния, так что окупить можно за 2-3 поездки.

Вы путаете с обычным проездным. Я же написал про тот, что продают иностранцам в аэропорту. Вот что про него написано:
Price Adult: 600 yen, Child: 300 yen
Valid period Good for one day before the expiration date shown on the back of the ticket
Valid route Good for unlimited rides on all Tokyo Metro lines
This ticket is available to visitors from abroad. You will be required to show a flight ticket or a passport at purchase.

Кстати, плохо, что действие проездного не распространяется на JR в пределах города. В тот же Диснейленд попасть можно только по ЖД.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение Разгильдяй » 02 июн 2013, 19:33

inco, Tokyo Metro - наименование оператора (владельца). На его линиях - на всех -действителен данный проездной.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение inco » 02 июн 2013, 19:37

Разгильдяй писал(а) 02 июн 2013, 19:33:inco, Tokyo Metro - наименование оператора (владельца). На его линиях - на всех -действителен данный проездной.

Так и есть, спасибо за пояснение.
inco
почетный путешественник

Сообщение Хибики » 02 июн 2013, 21:47

Я вам даже больше скажу. В Диснейленд можно попасть только на ветке самого Диснейленда. А она если самая дорогая в Токио, если считать относительно расстояния.)))
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение inco » 02 июн 2013, 22:06

Хибики писал(а) 02 июн 2013, 21:47:Я вам даже больше скажу. В Диснейленд можно попасть только на ветке самого Диснейленда. А она если самая дорогая в Токио, если считать относительно расстояния.)))

210 йен от Tokyo Station - дорого?

http://www.hyperdia.com/cgi/en/search.h ... m_target=7
inco
почетный путешественник

Сообщение Хибики » 02 июн 2013, 22:24

Блин я немного загнал))). В ДиснейСиа можно попасть только на ветке самого Дисней. Там кольцевая ветка с 4 остановками, ДиснейСиа через одну от Диснейленда. И за те деньги что вы заплатите между Диснейлендом и ДиснейСиа в Токио можно прохать намного дальше.
Хибики
путешественник

Сообщение inco » 03 июн 2013, 07:42

Хибики писал(а) 02 июн 2013, 22:24:Блин я немного загнал))). В ДиснейСиа можно попасть только на ветке самого Дисней. Там кольцевая ветка с 4 остановками, ДиснейСиа через одну от Диснейленда. И за те деньги что вы заплатите между Диснейлендом и ДиснейСиа в Токио можно прохать намного дальше.

Понятно А разве в Дисней Си нельзя просто прогуляться по дороге через Диснейленд? ;) Разве что целенаправленно ехать именно в Дисней Си.
inco
почетный путешественник

Сообщение Хибики » 03 июн 2013, 08:36

Нет нельзя. Диснейленд и ДиснейСиа не соединены друг с другом напрямик. там разные входы
Хибики
путешественник

Сообщение Sier » 03 июн 2013, 12:11

inco писал(а) 03 июн 2013, 07:42:
Хибики писал(а) 02 июн 2013, 22:24:Блин я немного загнал))). В ДиснейСиа можно попасть только на ветке самого Дисней. Там кольцевая ветка с 4 остановками, ДиснейСиа через одну от Диснейленда. И за те деньги что вы заплатите между Диснейлендом и ДиснейСиа в Токио можно прохать намного дальше.

Понятно А разве в Дисней Си нельзя просто прогуляться по дороге через Диснейленд? ;) Разве что целенаправленно ехать именно в Дисней Си.

пешком примерно полчаса между парками. При этом надо выйти из Диснейленда и идти по обычной дороге примерно 2 км
http://goo.gl/maps/t2c5E
Sier
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Хибики » 03 июн 2013, 13:41

Ещё и дорогу нужно найти суметь. Мы с другом вышли из Диснейленда и хотели дойти до ДиснейСиа вдоль забора, но упёрлись в автопарковку и бросили это гиблое дело. поехали на диснеевском поезде.
Хибики
путешественник

Сообщение Zus » 06 фев 2014, 22:07

Подниму опять тему проездных Tokyo Metro lines. Первый раз собрался в Японию, поэтому вопросов больше, чем ответов Понимаю, что действительны эти проездные только для линий оператора Tokyo Metro lines и данные виды проездных продаются только иностранцам по билетам или паспорту.

Вопрос заключается в следующем: Продадут ли мне несколько таких проездных в аэропорту? Если точнее, то шесть штук на троих?

То есть - будем в Токио пять дней, и соответственно будет нужно, как минимум по паре Special 2-Day Open Ticket на человека.
Возможно будет приобрести шесть штук по прилёту или только: один человек-один проездной?
И ещё - Их активация происходит во время первого использования?

P.S. Я уже прочитал, что используется такой проездной именно по дням, а не по часам, как, например, в Голландии.

Прошу прощения за оффтоп: Сколько приблизительно стоит такси для троих человек от аэропорта Ханеда до железнодорожной станции Синдзюку, днём?
Zus
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение inco » 07 фев 2014, 08:10

Zus писал(а) 06 фев 2014, 22:07:Подниму опять тему проездных Tokyo Metro lines. Первый раз собрался в Японию, поэтому вопросов больше, чем ответов

Понимаю, что не совсем по теме вопроса, но рискну предложить вам вместо дневного проездного на метро приобрести карту Suica либо Pasmo. Во-первых, приобретая проездной лишь одного оператора метро вы сильно себя ограничиваете, во-вторых, крайне маловероятно, что этот проездной будет себя окупать. Либо вам прийдется носится по всему Токио для этого. Лучше расслабьтесь и получайте удовольствие от отдыха, вместо кросса по городу.

В общем, лично я приобрел карту Suica, которая прекрасно действовала и в Осаке, и не заморачивался.
inco
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 07 фев 2014, 08:48

В такси по-моему за посадку сразу 600-800 йен, но тут зависит от района от префектуры от города, а дальше по километражу по-моему 100-200 йен, точно не помню. С картой Suica не сэкономишь, там стоимоть будет сниматься полная, проездной позволяет сэкономить на дороге для тех, кто много перемещается по городу, я всегда пользуюсь Suica, но каждый решает сам, что для него лучше.
И еще не знаю, может быть я неправильно поняла, но не думаю, что вы сможете купить несколько таких проездных, один на одного человека, как мне кажется:).
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Zus » 07 фев 2014, 09:49

Galina_v писал(а) 07 фев 2014, 08:48:И еще не знаю, может быть я неправильно поняла, но не думаю, что вы сможете купить несколько таких проездных, один на одного человека, как мне кажется:).

Вы абсолютно верно поняли мой вопрос Меня как раз это и интересует. Перемещаться планируем в основном только по Токио, лишь один день отвели себе на поездку в Никко.

P.S. Про Никко задам вопрос в профильной теме, чтобы тут не оффтопить.
Zus
полноправный участник

Сообщение Хибики » 07 фев 2014, 10:15

Проездной за 1000 иен вполне себя окупает. По сути 1000 иен это 4 поездки, при насыщенном дне в Токио вы будете ездить больше 4 поездок.
Хибики
путешественник

Сообщение Galina_v » 07 фев 2014, 10:52

Да теперь я уверена почитала вот тут
http://www.tokyometro.jp/en/ticket/value/travel/#anc02

*Note1: Each traveler can purchase one train pass.
Так что никаких сомнений, в Токио одна поездки стоит 160 йен, это самая дешевая поездка, я бы наверное взяла пасс на два дня, а потом уже пользовалась обычными билетами или Suica, думаю вы сэкономите, но не думаю, что много:).
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Zus » 07 фев 2014, 11:33

Galina_v писал(а) 07 фев 2014, 10:52:Да теперь я уверена почитала вот тут
http://www.tokyometro.jp/en/ticket/value/travel/#anc02

*Note1: Each traveler can purchase one train pass.
Так что никаких сомнений, в Токио одна поездки стоит 160 йен, это самая дешевая поездка, я бы наверное взяла пасс на два дня, а потом уже пользовалась обычными билетами или Suica, думаю вы сэкономите, но не думаю, что много:).

Благодарю! Теперь всё стало понятно. Похоже, что придётся покупать потом One-day Ticket for Tokyo Metro & Toei Subway за 1000йен. Вообще конечно, после Европы, всё выглядит как-то всё очень уж заморочено
Zus
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 07 фев 2014, 12:06

Ну не все так ужасно, на мой вкус транспортная система в Японии и в частности в Токио отличная, если вы не хотите заморачиваться с ежедневной покупкой однодневного проездного, тогда может все-таки оформить транспортную карту Suica, она валидна на любом транспорте и ею можно расплачиваться в магазинах типа 7/11 и оплачивать и другие покупки, оформить ее просто а автомате на любой станции и пополнять там же, можете потом сдать ее в кассах и получить депозит в 500 йен, я не сдавала свою, езжу по ней уже не один год, срок действия у нее что-то типа 10 лет или около того. Подумайте, я не навязываю, она не сэе\кономит вам деньги, но сэкономит время и нервы, а это тоже дорогого стоит:).
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Zus » 07 фев 2014, 12:33

Мой выбор пока склоняется всё же в сторону однодневных проездных, хотя возможно я просто ещё не понимаю, что Вы правы и карта SUICA будет удобнее.
Дело в том, что интересует по сути только метро, так как просто не знаю для чего мне могут быть нужны автобусы и JR. Сеть метро достаточно разветвлённая и охватывает фактически всё необходимое в городе. Вообще вызывает удивление отсутствие карт с групповым тарифом. Такими картами очень удобно пользоваться при поездках семьёй.

А кстати, автоматы на станциях берут карты VISA, или только наличка? А то я где-то прочитал, что Япония страна наличных расчётов
Zus
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 07 фев 2014, 12:53

Картами платить в автоматах можно, но боюсь вам это не поможет, скорее всего карты только японские можно пользовать, хотя я не проверяла, можно спросить в инфо центрах, а вообще Япония уже перестала быть страной только наличных, хотя до Америки или Австралии далеко.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 07 фев 2014, 13:25

Пошла почитала, интересно самой стало, народ пишет, что вроде принимают автоматы карты виза, правда речь шла об автоматах по продаже JR билетов, вот что прочитала
The following cards are accepted: Visa, Mastercard, JCB, View, American Express and Diners.
You can always use your card at the manned ticket counters. I have done this successfully with a US card. Unlike the vending machines, the manned counters just swipe your card and ask for a signature like a credit card.
В общем, попробуйте:).
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Zus » 07 фев 2014, 15:47

А вот с покупкой билетов на монорельс из Ханеды засада с картами

The destination or amount will display on the touch panel.
Insert bills in the slot at (5) or coins in the slot at (4).

* Credit cards not accepted.

Zus
полноправный участник

Сообщение inco » 09 фев 2014, 11:48

Zus писал(а) 07 фев 2014, 12:33:Мой выбор пока склоняется всё же в сторону однодневных проездных, хотя возможно я просто ещё не понимаю, что Вы правы и карта SUICA будет удобнее.

А вы прикиньте сколько будете перемещаться в течение дня и решите для себя - хотя бы покроете стоимость этого проездного? Из личного опыта: в таком случае нужно просто носиться из одного места в другое. Боюсь, что удовольствие от такого отдыха весьма сомнительно.

Лично я брал карту Suica и использовал ее только для оплаты проезда. Из минусов: перед сдачей карты желательно выбрать весь баланс. Иначе с вас возьмут какую-то комиссию. Вроде в районе 200 йен. Если останется только депозит в 500 йен, то его возвращают без комиссии. Обнулить баланс можно не только в метро, но и в магазинах. Я этого не знал и потому потерял где то по 160 йен с карты. Ну да ладно, на фоне остальных трат в Японии это капля в море.
inco
почетный путешественник

Сообщение Хибики » 09 фев 2014, 11:59

Сколько катался на метро пасс себя вполне окупал и не нужно было особо мотаться
Хибики
путешественник

Сообщение Ильдар `SaintsinneR` Гатин » 13 фев 2014, 06:43

Тоже собираемся с другом в конце марта в Токио. В Токио будем 11 дней, за пределы выезжать не будем. Первые дни планируем культурную программу пройти (музеи. сады...).
Поэтому решили купить 2х дневный проездной на первое время, пока не освоимся в метро (бывает даже в мск уедешь не в ту сторону), а потом буем пользоваться карточкой.
Отсюда вопрос 1000 йен в расчете на 1 человека это нормальный бюджет (на метро) на день или поболее нужно?
[Skyliner Round Trip + Special Combination 2-Day Open Ticket] ¥4,880 - разъяснения по данному проездному дать кто то может?
Я это понял как, 2 проезда на скайлайнере, + 2х дневный проездной на метро. Вот только не понял, в какой промежуток можно пользоваться скайлайнером, в течении 2х дней или 6 мес?

[Keisei Skyliner]
Good for one-way/round trip within six months of purchase
[Tokyo Metro]
Good for one day/two consecutive days within six months of purchase
*Note1: The Skyliner ticket and Special Combination 1-Day or 2-Day Open Ticket can be used on separate days
*Note2: Tokyo Metro does not operate 24 hours. The ticket name, "1-Day" or "2-Day" refers to service hours between the first and last trains on that date, or on two consecutive days
Ильдар `SaintsinneR` Гатин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Galina_v » 13 фев 2014, 08:37

Что ж тут непонятного:) этот пакет валиден в течении 6 месяцев, двая последовательных дня это проездной на метро, он тоже валиден в течении 6 месяцев, но если вы в какой-то день начали его использовать, то срок его действия истечет через два дня, нельзя сегодня один день откатать а через неделю другой, только последовательно.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Ильдар `SaintsinneR` Гатин » 13 фев 2014, 09:01

Galina_v писал(а) 13 фев 2014, 08:37:Что ж тут непонятного:) этот пакет валиден в течении 6 месяцев, двая последовательных дня это проездной на метро, он тоже валиден в течении 6 месяцев, но если вы в какой-то день начали его использовать, то срок его действия истечет через два дня, нельзя сегодня один день откатать а через неделю другой, только последовательно.

Просто думал, купить такой проездной, что бы уехать из аэропорта, 2 дня покататься в метро, и в конце отпуска вернуться в аэропорт по нему.

Спасибо за разъяснения, значит буду покупать в одну сторону скайлайнер и 2х дневный на метро
Ильдар `SaintsinneR` Гатин
новичок

Сообщение Lana8 » 13 фев 2014, 10:11

Zus писал(а) 06 фев 2014, 22:07: Прошу прощения за оффтоп: Сколько приблизительно стоит такси для троих человек от аэропорта Ханеда до железнодорожной станции Синдзюку, днём?

Сайт для расчета стоимости такси: http://www.nihon-kotsu.co.jp/taxi/fare/simulation.html
Cайт на японском, но названия можно вводить на английском и смотреть стоимость - цифры
Например haneda- shinjyuku: 8270 йен, 22.8 км, ехать 45 минут.
Это разумеется примерно, т.к. и в Ханеде несколько терминалов и смотря куда вам именно надо в Синдзюку. Это сайт одной из компаний такси, в других компаниях может не много отличатья.
Последний раз редактировалось Garina 13 фев 2014, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлена опечатка
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Galina_v » 13 фев 2014, 10:46

[quote="Ильдар `SaintsinneR` Гатин";p=4782193Просто думал, купить такой проездной, что бы уехать из аэропорта, 2 дня покататься в метро, и в конце отпуска вернуться в аэропорт по нему.

Спасибо за разъяснения, значит буду покупать в одну сторону скайлайнер и 2х дневный на метро[/quote]
И что вам мешает купить в обе стороны скайланер? Или ваш отпуск будет длиться больше 6 месяцев? Две поездки на скайлайнере будут тоже валидны 6 месяцев, вы сможете их совершить в этих датах в любой день, но только две:)
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 13 фев 2014, 11:06

На такси дорого будет, в районе 10000 примерно
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Login007 » 13 фев 2014, 11:38

Lana8 писал(а) 13 фев 2014, 10:11:Сайт для расчета стоимости метро:

Исправлена опечатка в цитируемом посте и следующие посты с оффтопом. Garina
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение ninakor » 15 фев 2014, 12:59

А можно ли купить эти 1 и 2 дневные проездные не в аэропорту Нарита?
Дело в том, что мы прилетаем в Осаку, а потом в Токио поездом.
ninakor
участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 51

Сообщение Galina_v » 15 фев 2014, 13:28

ninakor писал(а) 15 фев 2014, 12:59:А можно ли купить эти 1 и 2 дневные проездные не в аэропорту Нарита?

Вот тут боюсь вам не повезло
http://www.tokyometro.jp/en/ticket/value/travel/здесь написано, что купить можно только в аэропорту Нарита или Ханеда, в принципе при желании доехать до Ханеда можно, насколько это вам нужно и стоит ли ради этого проездного ехать в аэропорт вам решать.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение ninakor » 15 фев 2014, 18:44

Спасибо
ninakor
участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 51

Сообщение Гость » 26 апр 2014, 19:45

Ильдар `SaintsinneR` Гатин писал(а) 13 фев 2014, 06:43:Тоже собираемся с другом в конце марта в Токио. В Токио будем 11 дней, за пределы выезжать не будем. Первые дни планируем культурную программу пройти (музеи. сады...).
Поэтому решили купить 2х дневный проездной на первое время, пока не освоимся в метро (бывает даже в мск уедешь не в ту сторону), а потом буем пользоваться карточкой.
Отсюда вопрос 1000 йен в расчете на 1 человека это нормальный бюджет (на метро) на день или поболее нужно?
[Skyliner Round Trip + Special Combination 2-Day Open Ticket] ¥4,880 - разъяснения по данному проездному дать кто то может?
Я это понял как, 2 проезда на скайлайнере, + 2х дневный проездной на метро. Вот только не понял, в какой промежуток можно пользоваться скайлайнером, в течении 2х дней или 6 мес?

[Keisei Skyliner]
Good for one-way/round trip within six months of purchase
[Tokyo Metro]
Good for one day/two consecutive days within six months of purchase
*Note1: The Skyliner ticket and Special Combination 1-Day or 2-Day Open Ticket can be used on separate days
*Note2: Tokyo Metro does not operate 24 hours. The ticket name, "1-Day" or "2-Day" refers to service hours between the first and last trains on that date, or on two consecutive days

В связи с актуальностью вопроса для себя, в след. поездке - перечитал внимательно Note1 к тарифу проездного со Скайлайнером.
Как понимаю, четко указано, что можно использовать в раздельные дни (can be used on separate days).

Может кто из местных проверить - так это или нет.
заранее спасибо
Гость

Сообщение tasta » 26 апр 2014, 19:59

Я не местная, но написано что метро можно использовать в последовательные дни,только скайлайнер с комбинацией на метро - в раздельные.Насколько я понимаю,например, 1-день скайлайнер, 3-4 - метро (дни считаются от первого поезда до последнего), 6 день - скайлайнер.
Звучит неплохо,возьму себе тоже на заметку.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 79
Отчеты: 37

Сообщение inco » 29 апр 2014, 13:55

ninakor писал(а) 15 фев 2014, 12:59:А можно ли купить эти 1 и 2 дневные проездные не в аэропорту Нарита?

А не проще на электричке от Уэно за 1000 йен доехать? Дался вам этот экспресс. Или автобусом от Токио стейшен.
inco
почетный путешественник

Сообщение Zus » 17 май 2014, 18:21

Как показала практика, название темы топика можно менять. В аэропорту в продаже появились трёхдневные проездные. При покупке в паспорта никто особо не смотрел.

Zus
полноправный участник

Re: Одно, двух и трехдневный проездной на метро в Токио в аэропорту

Сообщение Гость » 17 май 2014, 20:19

Спасибо. Плюсанул.
Нам как раз на вторник будет нужно

А покупал один кто-то на двоих, или не больше одного пасса в один руки ?
Гость

Сообщение Zus » 18 май 2014, 11:05

Я с дочкой покупал, а жена сидела на лавочке в это время вне поля зрения вообще. Паспорта у меня были в руках, но их даже не попросили, сначала дали два билета, я сказал, что нас трое. Ответили "Ок" и дали третий билет. Билеты действуют три дня с момента активации, активировать можно в любой день, не обязательно в день покупки.

UPD Из Ханеды в выходные и праздничные дни можно купить за 500 йен комбинированный проездной монорельс + JR. Это дало нам возможность очень удобно доехать до Синдзюку.
Zus
полноправный участник

Сообщение Гость » 21 май 2014, 10:46

Отчитываемся теперь по нам

1. Продают больше одного. меня спросили только - сколько нужно
( я купил два, еще за двумя отправил жену)

2. Паспорта не интересуют, но по нам и так видно, что не местные

3. ! Продают только за наличку, я ехал с карточкой, пришлось обналичивать для этого в банкомате.

p.s. Пункт продажи один, там где билеты на Limousine Bus.
Гость

Сообщение mfr » 27 май 2014, 04:45

не самое выгодное приобретение.
в центральном токио есть линии tokyo metro, oedo и jr.
за 1 день сложно накатать более 1500 иен. проездной на всех этих линиях тоже стоит 1500 иен.
т.к. перемещаться подземками не всегда оптимально, то смысла в покупке практически нет.
mfr
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение tasta » 27 май 2014, 07:50

1500 это за три дня. По-моему очень неплохой вариант
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Сообщение Гость » 09 июн 2014, 15:22

Отчитываюсь по итогу и здесь..

Не знаю как у кого сколько получается "намотать" в день.. но выкатать 500 иен вообще не представляется сложным.
К примеру поездка на Асакусу (если поедете на Каппабашидори) - это 260 в один конец, туда и назад соответственно 520..
Понятно, зависит от того, где проживание..
При плавном передвижении - когда к примеру в день три поездки (это если плавное гуляние и заезд в не более двух районов в день, то "выбираете" эту сумму 500 иен за три поездки легко.

Поскольку был май и уже становилось более-менее жарко, плюс по ходу попадались всякие "шняги", на которые мы "пололожили глаз", то удобно было вернуться в отель, принять душ, сбросить "добычу" и дальше двигать..

в таком случае проездной себя окупал с головой...
и наличие времени компенсировалось ограничением, что не можем использовать JR-овские линии..
Но при нормальном планировании передвижения это несущественно..
Гость

Сообщение Tino4ka » 12 авг 2014, 13:05

Подскажите пожалуйста. Будем в Токио 3 дня. Отель на о.Одайба. Ездить в центр к достопримечательностям-есть смысл брать 3-х дневный проездной? И какой вид транспорта он включает? Возле отеля остановка монорельсовой дороги.
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31

Сообщение Гость » 12 авг 2014, 13:41

Tino4ka писал(а) 12 авг 2014, 13:05:Подскажите пожалуйста. Будем в Токио 3 дня. Отель на о.Одайба. Ездить в центр к достопримечательностям-есть смысл брать 3-х дневный проездной? И какой вид транспорта он включает? Возле отеля остановка монорельсовой дороги.

На монорельс проездной не действует.

По экономической целесообразности для вас проездного - по традиции отсылаю на хайпердию, если известен примерно план передвижения.
В принципе, от трех поездок в день он начинает окупаться..
Четвертая будет в условный плюс.
Гость

Сообщение tasta » 12 авг 2014, 13:55

Мне надо будет в аэропорту Нарита забрать JR проездной (активировать буду после Токио) и купить билет из Нариты до Токио (не знаю еще, чем лучше добраться, гостиница на Nihon-bashi ( Toyoko Inn Tokyo Nihon-bashi Ningyo-cho) + проездной на 3 дня (не включая день прилета).
Это все в разных местах?
Кто-то может подсказать где именно в аэропорту продают 3-дневный проездной на метро?
Если я беру билет из аэропорта до центра Токио, по нему можно сделать пересадку на метро?
tasta
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковТранспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси

Включить мобильный стиль