Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Firsov12s писал(а) 06 апр 2014, 07:36:билеты на Narita express приобретаются по прилёте на станции?
Firsov12s писал(а) 06 апр 2014, 07:36:Intercontonental Tokyo Bay
Firsov12s писал(а) 06 апр 2014, 07:36:Grand Prince Hotel
Firsov12s писал(а) 06 апр 2014, 07:36:Читал про JRPass,немного не понял как он работает, то есть недельный- неделю езжу по этим линиям, да?
Firsov12s писал(а) 06 апр 2014, 07:36:Где его купить? И нужно ли?
Firsov12s писал(а) 06 апр 2014, 07:36:И можно ли с Киото до Осаки( или Кобэ) добраться и вернуться в этот же день в Киото?
сергей333 писал(а) 06 апр 2014, 08:37:Вам нужно зайти на сайт http://www.hyperdia.com/ На нем можно и заранее билеты купить, но если не захотите с этим возиться, просто посмотрите расписание, а билеты купите на станции Tokyo station - там очень удобно в любой кассе JR, оттуда же и уезжает синкасен в Киото.
На сам вокзал лучше прийти пораньше, потому что вокзал огромный, новичку есть риск заблудиться))
На этом же сайте вы можете посмотреть расписание Киото-Осака. Поездов достаточно много. За день, конечно, можно съездить туда и обратно, вопрос только в том, сколько вам реально нужно времени в самой Осаке, что хотите увидеть. Там достопримечательности довольно сильно разбросаны
Firsov12s писал(а) 10 апр 2014, 15:44:сергей333 писал(а) 06 апр 2014, 08:37:Вам нужно зайти на сайт http://www.hyperdia.com/ На нем можно и заранее билеты купить, но если не захотите с этим возиться, просто посмотрите расписание, а билеты купите на станции Tokyo station - там очень удобно в любой кассе JR, оттуда же и уезжает синкасен в Киото.
На сам вокзал лучше прийти пораньше, потому что вокзал огромный, новичку есть риск заблудиться))
На этом же сайте вы можете посмотреть расписание Киото-Осака. Поездов достаточно много. За день, конечно, можно съездить туда и обратно, вопрос только в том, сколько вам реально нужно времени в самой Осаке, что хотите увидеть. Там достопримечательности довольно сильно разбросаны
Извините, но зашел на сайт, а что дальше? Где тут кнопка купить или что? Помогите пожалуйста)
Есть вариант, что нельзя их купить через инет заранее либо через тургаентсва, что работают. В общем, через посредников
Mouette писал(а) 10 апр 2014, 16:18:Контролер ходит проверяет. Что вы ему покажете, если сядете в вагон с зарезервированными местами?
Mouette писал(а) 10 апр 2014, 16:18:По-моему...
Мне кажется, заранее не нужно ничего покупать. Хотя я если честно и не поняла, разве можно их купить по интернету? Вот я сейчас в Японии. Проходя через турникеты ты либо показываешь пасс, либо у тебя есть и пасс и билет, выписанный в пункте продаж билетов, либо проходишь через турникет по обычному билету, если нет проездного. Но хоть что то должно быть....В первом случае-нерезрвируемые места, во втором-уже заказанные под твой пасс. Контролер ходит проверяет. Что вы ему покажете, если сядете в вагон с зарезервированными местами? Письмо на почту? Или турникету это письмо покажете?.. Ерунда какая то.
Можно по приезду за день/два все купить. Езжу несколько дней, только один раз был полный поезд, а так всегда много свободных мест. Заранее нужды покупать по моему нет.
Galina_v писал(а) 11 апр 2014, 00:18:По-моему онлайн сервис только на японском, и, к сожалению, может случиться так, что резервируемых билетов на нужный вам поезд не будет, как это случилось со мной в последнюю поездку, следующий поезд был через пару часов (у меня был пасс, поэтому нозоми, что ходит гораздо чаще не подходил), но парень в кассе посоветовал подойти к нерезервируемым вагонам, что я м сделала и благополучно села в поезд до Киото. Единственное, подойти стоит пораньше, потому что таких желающих может быть много, опять же в последнюю поездку, было такое, что народ стоял в проходах, так что бывает всякое, чем раньше вы подойдете, тем более велика вероятность сесть, японцы не расталкивают локтями и придерживаются очереди.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Транспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси