Нарита-Токио-Киото-Токио-Нарита

Транспорт в Японии: метро, скоростные поезда синкансэн, внутренние авиалинии, автобусы и такси. Как добраться из аэропорта Токио в центр города, где купить билеты и какие проездные выгодны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Firsov12s » 06 апр 2014, 07:36

Здравствуйте, будем в Японии с 29 апреля по 8 мая.
Нужно самое главное попасть из Токио в Киото.
С Нарита будем добираться в Intercontonental Tokyo Bay с помощью Narita Express до Tokyo station от туда на такси до отеля - билеты на Narita express приобретаются по прилёте на станции?
Как от Intercontinental Tokyo Bay и куда добраться до станции сенкансена до Киото? Где можно купить и забронировать заранее билеты на сенкансен до Киото туда-обратно на 3 мая и 7 мая?Реально ли ?)
Как затем в Киото добраться до Grand Prince Hotel(Киото, Sakyo-ku Takaragaike) можно ли там будет взять такси до отеля?
Читал про JRPass,немного не понял как он работает, то есть недельный- неделю езжу по этим линиям, да?
Где его купить? И нужно ли?
И можно ли с Киото до Осаки( или Кобэ) добраться и вернуться в этот же день в Киото?
Помогите, пожалуйста
http://www.-/e/e2018.html читаю тут про сенкансены, но онлайн регистрация только для держателей JRPass что ли ;/ http://www.eki-net.com/pc/jreast-shinka ... /menu.aspx
Firsov12s
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
автобусы в Японии

Re: Нарита-Токио-Киото-Токио-Нарита

Сообщение сергей333 » 06 апр 2014, 08:37

Вам нужно зайти на сайт http://www.hyperdia.com/ На нем можно и заранее билеты купить, но если не захотите с этим возиться, просто посмотрите расписание, а билеты купите на станции Tokyo station - там очень удобно в любой кассе JR, оттуда же и уезжает синкасен в Киото.
На сам вокзал лучше прийти пораньше, потому что вокзал огромный, новичку есть риск заблудиться))
На этом же сайте вы можете посмотреть расписание Киото-Осака. Поездов достаточно много. За день, конечно, можно съездить туда и обратно, вопрос только в том, сколько вам реально нужно времени в самой Осаке, что хотите увидеть. Там достопримечательности довольно сильно разбросаны
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19

Сообщение Дмитрий Костин » 07 апр 2014, 01:34

Firsov12s писал(а) 06 апр 2014, 07:36:билеты на Narita express приобретаются по прилёте на станции?

Да, по прилету в подвальном терминале аэропорта Нарита. После получения багажа и прохождения таможни, выходите в большой зал, где меняете валюту и оттуда спускаетесь вниз по лестнице к поездам NEX-Narita express.
Билет на этот поезд не нужно покупать, если у Вас будет куплен ЗАРАНЕЕ в России проездной JRpass. Оформляете в кассе Нариты JRpass, отдав им ваучер полученный в России, и там же помимо JRpass Вам бесплатно дадут билет на NEX и если необходимо, на синкансен от Токио стейшн.
*
Даже несмотря на мажорность выбранных Вами отелей я все таки рискну рекомендовать НЕ пользоваться такси. Т.к. такси в Японии дороже Московского.
Посмотрите схемы проезда на сайте этих отелей:
Firsov12s писал(а) 06 апр 2014, 07:36:Intercontonental Tokyo Bay

http://www.interconti-tokyo.com/en/access/
Firsov12s писал(а) 06 апр 2014, 07:36:Grand Prince Hotel

http://www.princehotels.com/en/kyoto/map-direction
Firsov12s писал(а) 06 апр 2014, 07:36:Читал про JRPass,немного не понял как он работает, то есть недельный- неделю езжу по этим линиям, да?

Этот проездной действует на почти все поезда Japan Railways и благодаря ему можно сэкономить деньги, при условии ежедневного использования и если будут хотя бы 2-3 поездки на поездах на большие расстояния(как раз Токио-Киото и обратно).
Этот проездной действует на все кроме метро, поезда частных линий, некоторых ночных поездах слиперах, некоторых синкансенах(Nozomi, Mizuho, Hayabusa).
http://www.japanrailpass.net/eng/en003.html
Firsov12s писал(а) 06 апр 2014, 07:36:Где его купить? И нужно ли?

Либо через турагенство во Владике, либо заказав и оплатив через интернет до поездки в Японию.
Firsov12s писал(а) 06 апр 2014, 07:36:И можно ли с Киото до Осаки( или Кобэ) добраться и вернуться в этот же день в Киото?

Вполне. Расстояние между Кобе и Киото - 76км и можно доехать как на лимитед экспрессе, так и на синкансене.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Хибики » 07 апр 2014, 08:26

Во Владике самая лучшая цена на JR Pass у турфирмы располагающейся в посольстве Японии.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Firsov12s » 10 апр 2014, 15:44

сергей333 писал(а) 06 апр 2014, 08:37:Вам нужно зайти на сайт http://www.hyperdia.com/ На нем можно и заранее билеты купить, но если не захотите с этим возиться, просто посмотрите расписание, а билеты купите на станции Tokyo station - там очень удобно в любой кассе JR, оттуда же и уезжает синкасен в Киото.
На сам вокзал лучше прийти пораньше, потому что вокзал огромный, новичку есть риск заблудиться))
На этом же сайте вы можете посмотреть расписание Киото-Осака. Поездов достаточно много. За день, конечно, можно съездить туда и обратно, вопрос только в том, сколько вам реально нужно времени в самой Осаке, что хотите увидеть. Там достопримечательности довольно сильно разбросаны

Извините, но зашел на сайт, а что дальше? Где тут кнопка купить или что? Помогите пожалуйста)

Есть вариант, что нельзя их купить через инет заранее либо через тургаентсва, что работают. В общем, через посредников
Firsov12s
новичок

Сообщение Mouette » 10 апр 2014, 16:18

Firsov12s писал(а) 10 апр 2014, 15:44:
сергей333 писал(а) 06 апр 2014, 08:37:Вам нужно зайти на сайт http://www.hyperdia.com/ На нем можно и заранее билеты купить, но если не захотите с этим возиться, просто посмотрите расписание, а билеты купите на станции Tokyo station - там очень удобно в любой кассе JR, оттуда же и уезжает синкасен в Киото.

Извините, но зашел на сайт, а что дальше? Где тут кнопка купить или что? Помогите пожалуйста)
image.jpg

Есть вариант, что нельзя их купить через инет заранее либо через тургаентсва, что работают. В общем, через посредников

Мне кажется, заранее не нужно ничего покупать. Хотя я если честно и не поняла, разве можно их купить по интернету? Вот я сейчас в Японии. Проходя через турникеты ты либо показываешь пасс, либо у тебя есть и пасс и билет, выписанный в пункте продаж билетов, либо проходишь через турникет по обычному билету, если нет проездного. Но хоть что то должно быть....В первом случае-нерезрвируемые места, во втором-уже заказанные под твой пасс. Контролер ходит проверяет. Что вы ему покажете, если сядете в вагон с зарезервированными местами? Письмо на почту? Или турникету это письмо покажете?.. Ерунда какая то.
Можно по приезду за день/два все купить. Езжу несколько дней, только один раз был полный поезд, а так всегда много свободных мест. Заранее нужды покупать по моему нет.
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение Login007 » 10 апр 2014, 16:29

Mouette писал(а) 10 апр 2014, 16:18:Контролер ходит проверяет. Что вы ему покажете, если сядете в вагон с зарезервированными местами?

Такой вагон можно определить. В крайнем случае, пересесть, если у кого-то окажется резерв на это место. Это же не бизнес-класс, страшного нарушения в посадке в резервный вагон нет.
Кстати, с иностранцами контролёры предпочитают не связываться. Читал такое мнение и сам лично убедился.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение сергей333 » 10 апр 2014, 17:35

я сейчас снова стал смотреть сайт Гипердия и сам не смог найти, как купить)) я забыл, наверное, так что извините)
Но совет по сути остается прежним: на этом сайте формируете себе маршрут, заодно и цену точную смотрите, распечатываете и - в кассу. Билеты всегда есть, и если вы сразу по прилету хотите купить их, то в аэропорту на отделении жд-станции это уже можно сделать. И на Токио стэйшн тоже можно, естественно
сергей333
активный участник

Страны: 60
Отчеты: 19

Сообщение Galina_v » 11 апр 2014, 00:18

По-моему онлайн сервис только на японском, и, к сожалению, может случиться так, что резервируемых билетов на нужный вам поезд не будет, как это случилось со мной в последнюю поездку, следующий поезд был через пару часов (у меня был пасс, поэтому нозоми, что ходит гораздо чаще не подходил), но парень в кассе посоветовал подойти к нерезервируемым вагонам, что я м сделала и благополучно села в поезд до Киото. Единственное, подойти стоит пораньше, потому что таких желающих может быть много, опять же в последнюю поездку, было такое, что народ стоял в проходах, так что бывает всякое, чем раньше вы подойдете, тем более велика вероятность сесть, японцы не расталкивают локтями и придерживаются очереди.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Firsov12s » 11 апр 2014, 05:10

Mouette писал(а) 10 апр 2014, 16:18:По-моему...
Мне кажется, заранее не нужно ничего покупать. Хотя я если честно и не поняла, разве можно их купить по интернету? Вот я сейчас в Японии. Проходя через турникеты ты либо показываешь пасс, либо у тебя есть и пасс и билет, выписанный в пункте продаж билетов, либо проходишь через турникет по обычному билету, если нет проездного. Но хоть что то должно быть....В первом случае-нерезрвируемые места, во втором-уже заказанные под твой пасс. Контролер ходит проверяет. Что вы ему покажете, если сядете в вагон с зарезервированными местами? Письмо на почту? Или турникету это письмо покажете?.. Ерунда какая то.
Можно по приезду за день/два все купить. Езжу несколько дней, только один раз был полный поезд, а так всегда много свободных мест. Заранее нужды покупать по моему нет.

Мне бы просто хотелось купить или забронировать место в Nozomi в Green Car, я боюсь, что 3 мая(!!!) я не куплю туда билеты, а еще боюсь вобще не уехать ведь там неделя праздников
Вы не знаете как купить в Green Car через интернет? Или это можно сделать на Tokyo Station купить в грин кар если будут в наличии? ( в чем я сомневаюсь)
Firsov12s
новичок

Сообщение Firsov12s » 11 апр 2014, 05:17

Galina_v писал(а) 11 апр 2014, 00:18:По-моему онлайн сервис только на японском, и, к сожалению, может случиться так, что резервируемых билетов на нужный вам поезд не будет, как это случилось со мной в последнюю поездку, следующий поезд был через пару часов (у меня был пасс, поэтому нозоми, что ходит гораздо чаще не подходил), но парень в кассе посоветовал подойти к нерезервируемым вагонам, что я м сделала и благополучно села в поезд до Киото. Единственное, подойти стоит пораньше, потому что таких желающих может быть много, опять же в последнюю поездку, было такое, что народ стоял в проходах, так что бывает всякое, чем раньше вы подойдете, тем более велика вероятность сесть, японцы не расталкивают локтями и придерживаются очереди.

Мы просто хотим купить в Green Car и ехать не стоя, сегодня попробую позвонить в турагенства, может они помогут купить билеты на сенконсен.
Firsov12s
новичок

Сообщение Galina_v » 11 апр 2014, 05:57

Там система такая сам билет на поезд и полюс еще билет на определенное место, билет действителен в течении дня по-моему, вы в течении дня можете сесть на любой поезд в нерезервируемый вагон, этого вам запретить никто не может, дальше начинается другая песня, покупка места, вот тут могут возникнуть проблемы, если билетов с резервируемыми местами нет, единственное, что вы можете сделать, сразу по прилету попытаться забронировать все месте на все переезды, ну если вы конечно точно знаете, когда и куда поедите, в противном случае, боюсь придется на месте определяться.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковТранспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси

Включить мобильный стиль