Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Max__013 писал(а) 23 сен 2014, 07:53:Добрый день, уважаемые форумчане! Много прочитал из предыдущих комментариев про JR-pass... Хотелось бы уточить у тех, кто там был:
1. Собираюсь совершить поездку по маршруту Токио-Киото-Осака-Токио - если я не буду брать JR-pass (он мне обходится примерно в 12тр на 7дней), а решу заплатить за этот маршрут за каждый переезд - не будет ли мне это дешевле?
2. Не совсем понял: ходят ли из аэропорта Нарита JR-поезда в центр Токио? И лучше на них добираться или какой-то другой вид транспорта выбрать
Благодарю всех заранее за ответ!
Olav писал(а) 23 сен 2014, 09:08:Max__013 писал(а) 23 сен 2014, 07:53:Добрый день, уважаемые форумчане! Много прочитал из предыдущих комментариев про JR-pass... Хотелось бы уточить у тех, кто там был:
1. Собираюсь совершить поездку по маршруту Токио-Киото-Осака-Токио - если я не буду брать JR-pass (он мне обходится примерно в 12тр на 7дней), а решу заплатить за этот маршрут за каждый переезд - не будет ли мне это дешевле?
2. Не совсем понял: ходят ли из аэропорта Нарита JR-поезда в центр Токио? И лучше на них добираться или какой-то другой вид транспорта выбрать
Благодарю всех заранее за ответ!
На подобные вопросы ответы уже даны и не один раз, надо просто сесть и почитать схожие темы.
1. http://hyperdya.com - вводим станции отправки и прибытия и смотрим в поле Route Total сумму, суммируем все суммы и считаем.
2. Да, ходят. http://www.jreast.co.jp/e/nex/
Max__013 писал(а) 23 сен 2014, 11:22:Спасибо за ответ! На сайте HyperDia выбираю путь из Токио в Осаку, он выдает поезд SHINKANSEN NOZOMI 213, но в его названии нет приставки JR....
Могу ли я пользоваться JR-pass на этом поезде? Или надо только с аббревиатурой JR искать поезда?
Lana8 писал(а) 24 сен 2014, 05:17:По Вашему маршруту выгоднее JR pass. На Nozomi не действует, но действует на другие виды скоростных поездов, например, Хикари- приедете в Осаку на 15 мин. позже, чем на Нозоми Плюс учитывайте что по JR можно перемещаться в самом городе, и кроме Осаки и Киото можно там же по JR Pass доехать до Нары, а при желании и до Хиросимы успеть за неделю прокатиться.
Max__013 писал(а) 24 сен 2014, 15:21:4 октября в 13.00 и сразу активирую JR-pass, то он будет действителен до 11 октября 13.00
Max__013 писал(а) 24 сен 2014, 15:21:если я прилетаю в Токио 4 октября в 13.00 и сразу активирую JR-pass, то он будет действителен до 11 октября 13.00 ? И во сколько я должен сесть в поезд? Край 12.55? Или я должен из него уже выйти к 13.00???
Sier писал(а) 25 сен 2014, 10:14:Max__013
на местных линиях берёшь в автомате билет за мин сумму, потом на выходе в автомате перед турникетом доплачиваешь. Это если не можешь сразу определить сумму до нужной станции, хотя это и довольно просто (над автоматами всегда схема линий висит с тарифами).
На междугородних линиях JR идёшь в кассу, там говоришь что-то типа "Токио", тебе на калькуляторе показывают сумму, её и платишь. Минимального английского вполне достаточно. Да и японцы довольно терпеливые.
Max__013 писал(а) 25 сен 2014, 10:17:Sier писал(а) 25 сен 2014, 10:14:Max__013
на местных линиях берёшь в автомате билет за мин сумму, потом на выходе в автомате перед турникетом доплачиваешь. Это если не можешь сразу определить сумму до нужной станции, хотя это и довольно просто (над автоматами всегда схема линий висит с тарифами).
На междугородних линиях JR идёшь в кассу, там говоришь что-то типа "Токио", тебе на калькуляторе показывают сумму, её и платишь. Минимального английского вполне достаточно. Да и японцы довольно терпеливые.
А очереди в кассах есть?
Stellaire писал(а) 25 сен 2014, 12:05:если у вас пасс будет -зачем вам суйка? показываете пасс, садитесь в поезд и едете. Пасс действует на JR всей страны, в Токио вы вполне можете обойтись им одним, периодически спускаясь в метро, если вам например надо будет надо на Асакусу или Роппонги.
Если боитесь говорить -пишите на бумажке) время , направление, еще окошко можете нарисовать- чтобы вам дали место у окна)
Max__013 писал(а) 25 сен 2014, 11:15:Еще пожалуйста один вопрос: где в эропорту Narita (terminal 2, прилечу с Пекина) купить и пополнить карточку на метро Suica, а также купить билет на поезд до Токио-стэйшн??? Благодарю всех за ответ!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы