Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Volya_syd писал(а) 21 июл 2015, 13:25:И также поездка в игаиуэно и коясан.
Volya_syd писал(а) 21 июл 2015, 13:25:Я тоже думаю что от 15 минут ходьбы никто не умирал просто можно упереться в 8ми полосный хайвей и возвращаться обратно на станцию
ЮВА helper писал(а) 28 июл 2015, 14:52:У вас 3 недели и всего 3 города. Надеюсь, вы знаете чем занять время.
Половина всего рельсового транспорта Осаки принадлежит JR, вкл. кольцевую линию. А если вы планируете поездки в близлежащие Окаяму, Химедзи или Кумано, то JR-pass начнёт себя окупать.
Учитывайте возможную дождливую погоду. Визовая политика Японии требует обязательного бронирования гостиниц, и если вдруг в ближайшие 3 дня обещают проливные дожди, то единственным не нарушающим визовую политику выходом будут ежедневные многочасовые выезды подальше из зоны дождей.
Останавливаться и в Осаке и в Киото нет смысла. Между ними всего 30 минут хоть на синкансене, хоть на электричке. Смысл появляется только если в Киото у вас рёкан в традиционном стиле далеко от железки.
На Киото нужно минимум 2 полных дня пешком + автобусы/такси. Плюс 1 день на Нару где тоже от велосипедов никакого проку. И это будут тяжёлые 3 дня с многочасовыми прогулками. Велосипед может помочь, если (1) найдёте где его взять, (2) найдёте того, кто из вас будет его сторожить.
ЮВА helper писал(а) 29 июл 2015, 03:50:Прокат есть. Воровство тоже есть. И не нужно думать что вы оставите их рядом с храмом или садом - не дадут. И следить за ними кассиры тоже не будут. Ну, может кого и найдёте, но в целом обломитесь. Примеры видел сам.
Volya_syd писал(а) 29 июл 2015, 05:17:Похоже велик там сам по себе развлечение типа "покататься на байке по Киоте", а не средство передвижения между музеями\храмами.
Спасибо за информацию.
Volya_syd писал(а) 29 июл 2015, 08:39:Я не ленюсь, просто отчётов тут тьма!
ЮВА helper писал(а) 29 июл 2015, 11:04:Вот здесь описание "правильного" использования велосипедов: http://japantravelmate.com/kyoto/kyoto- ... trip-guide Не думаю, что автор темы будет искать все эти точки парковки велосипедов по Киото и уж тем более платить за парковку.
ЮВА helper писал(а) 29 июл 2015, 11:04:Что до отчёта, который ты привёл, то ездить на велосипедах по гальке Heian shrine и оставлять их рядом с фонтанчиком, где верующие моют руки - по мне так это свинство. Если бы не охрана, уверен, они бы и по дорожкам сада святилища катались, и в пруд нас***ли.
Galina_v писал(а) 10 авг 2015, 15:15:А не хотите рассмотреть перелет до Токио, а то просто какой-то марафон получается из Кагосимы до Йокогамы.
потому-что это не линии синкансена, синкансен это линии СКОРОСТНЫХ поездовdiscreto писал(а) 13 авг 2015, 00:39:Hyperdia пишет нет JR i shinkansen, хотя местные поезда имеют значок JR.
вам нужно почитать правила использования пасса, я вам три ссылки давала, все линии JR покрываются JR пассом, за редким редким исключением.Откуда мне знать, местный поезд JR покрывается паспортом.
- приведу вам цитату из моего же сообщения ранееМожете внести прояснения если кто ездил по паспорту на местных Jr линиях по Кюсю?
Лично мы на Кюсю ничего не доплачивали - если говорить о железных дорогах, понятно, что речь не идет о местных автобусах
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Транспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси