Аэропорт Нарита - автовокзал Синдзюку

Транспорт в Японии: метро, скоростные поезда синкансэн, внутренние авиалинии, автобусы и такси. Как добраться из аэропорта Токио в центр города, где купить билеты и какие проездные выгодны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аэропорт Нарита - автовокзал Синдзюку

Сообщение Galalo » 15 авг 2015, 08:05

Обращаюсь к знатокам. Подскажите, успеваю я на автобус, отправляющийся с автовокзала Синдзюку в 14-00, если самолёт прибывает в Нариту в 10-35? Я впервые еду в Японию, языка не знаю, английский немного, транспорт буду брать самый дешёвый (я на пенсии). Пользуясь русскоязычными сайтами, нашла:
Keisei Limited Express (следует из аэропорта Нарита до Ниппори). Отправляется каждые 20 минут. Поездка до Ниппори занимает 1 час 10 минут, а до Кэйсей-Уэно - 1 час 15 минут.
Стоимость проезда:
до Ниппори, Кэйсей, Уэно - 1000 йен
Если ехать на нём, то потом на метро нужно ехать с пересадкой или JR Яматэ вкруговую.
Сколько времени потратится на аэропорт(беру только ручную кладь)?
Потом ещё надо найти кассы поездов, кулить билет, найти остановку поезда. Билеты продаются на определённое время или можно сесть на спедующий поезд, если опоздаешь? Затем пересадка на метро, покупка билета, пересадка на другую линию, поиск выхода и автовокзала. Покупать билет там или заранее,но не знаю, смогу ли я добраться к 14-00.
До Кусацу ехать 4 часа. Следующий рейс в 16-00.
Подскажите, когда ужин в отепях Японии. И если опоздап, то оставят голодным? Ещё найти этот отель надо.
Пока всё, что смогла оформить в вопросы по одной теме. Заранее благодарю.
Galalo
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Междугородний автобус в Японии - инструкция по использованию

Сообщение Rui » 15 авг 2015, 08:39

Galalo писал(а) 15 авг 2015, 08:05:Обращаюсь к знатокам. Подскажите, успеваю я на автобус, отправляющийся с автовокзала Синдзюку в 14-00, если самолёт прибывает в Нариту в 10-35? Я впервые еду в Японию, языка не знаю, английский немного, транспорт буду брать самый дешёвый (я на пенсии). Пользуясь русскоязычными сайтами, нашла:
Keisei Limited Express (следует из аэропорта Нарита до Ниппори). Отправляется каждые 20 минут. Поездка до Ниппори занимает 1 час 10 минут, а до Кэйсей-Уэно - 1 час 15 минут.
Стоимость проезда:
до Ниппори, Кэйсей, Уэно - 1000 йен
Если ехать на нём, то потом на метро нужно ехать с пересадкой или JR Яматэ вкруговую.
Сколько времени потратится на аэропорт(беру только ручную кладь)?
Потом ещё надо найти кассы поездов, кулить билет, найти остановку поезда. Билеты продаются на определённое время или можно сесть на спедующий поезд, если опоздаешь? Затем пересадка на метро, покупка билета, пересадка на другую линию, поиск выхода и автовокзала. Покупать билет там или заранее,но не знаю, смогу ли я добраться к 14-00.
До Кусацу ехать 4 часа. Следующий рейс в 16-00.
Подскажите, когда ужин в отепях Японии. И если опоздап, то оставят голодным? Ещё найти этот отель надо.
Пока всё, что смогла оформить в вопросы по одной теме. Заранее благодарю.

Как то этот вопрос не совсем для темы "Междугородний автобус..."
Судя по данным hyperdia ваш вариант поездки займет 90 минут примерно.
В аэропорту самый долгий процесс это прохождение границы, хотя сейчас вроде побыстрее все стало. Багаж мгновенно получаешь.
Выходите в зал прилёта и сразу напротив кассы поездов, там все просто.
Вы спокойно по времени успеваете, только выходите на Ниппори, на Уэно вокзалы Keisei и JR разнесены. Потом на Yamanote - это займет минут 15-20 (только "через верх" кольца ехать надо.)
Вопрос, а сколько времени вам понадобится чтобы сориентироваться на Shinjuku? Это на мой взгляд самое слабое место в поездке и самое затратное по времени, просто многие это не учитывают.
Я считаю, и сужу по себе, что какой бы ни была экономия в поездке, но дорогу в/из аэропорта нужно сделать максимально комфортной и удобной, читай без пересадок и быстрой.
В вашем случае это NEX, который идет без пересадок прямо до Shinjuku (в одном из вариантов), либо Limousine Bus
Да стоимость почти 3 500 йен, но поверьте это окупится целыми нервами и железобетонной уверенностью что вы везде успеваете.
Когда/если вы будете носиться по Shinjuku с выпученными глазами в поисках остановки именно вашего автобуса, то не раз порадуетесь, что приехали заранее.
Rui
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Rambalac » 15 авг 2015, 08:56

Rui писал(а) 15 авг 2015, 08:39:Когда/если вы будете носиться по Shinjuku с выпученными глазами в поисках остановки именно вашего автобуса, то не раз порадуетесь, что приехали заранее.

Достаточно спросить при покупке билета номер остановки, да и, по моему, они всегда говорят при продажи физически.
Rambalac
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Rui » 15 авг 2015, 09:05

Да не в этом дело. Просто даже с картой бывает тупишь и не знаешь куда идти.
Не страдаю топографическим кретинизмом, но Shinjuku это прямо мой бермудский треугольник.
Поверьте я только рад за тех у кого это не так, но есть знакомые, кто как и я там в трёх соснах плутают.

Опять же Galalo и без Nex'а успеет проехать до автобуса. И я бы сам поехал спаркой Keisei - Jamanote, но не в первый раз точно.
Rui
участник

Отчеты: 2

Сообщение Дмитрий Костин » 16 авг 2015, 00:28

Galalo писал(а) 15 авг 2015, 08:05:Подскажите, успеваю я на автобус, отправляющийся с автовокзала Синдзюку в 14-00, если самолёт прибывает в Нариту в 10-35? Я впервые еду в Японию, языка не знаю, английский немного, транспорт буду брать самый дешёвый (я на пенсии).

Для первой поездки рискованно немного. Есть шанс, что завязнете в аэропорту/на обмене валюты/на ожидании поезда. Если двигаться быстро и знать куда идти и не тормозить нигде, есть шанс, что успеете, но все предсказать невозможно - как повезёт.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Отчеты: 9

Re: Аэропорт Нарита - автовокзал Синдзюку

Сообщение Galina_v » 17 авг 2015, 03:23

The JR Highway bus terminal is situated at the New South Exit of JR Shinjuku Station very close to JR Yoyogi Station on the Yamanote, Chuo-Sobu and the Toei Oedo Line of Tokyo subway. The booking office is open from 6.20am-0.10am.

Read more: http://www.japanvisitor.com/japan-trans ... z3j1jfofUc
Попробуйте виртуально там прогуляться, используя google maps, либо можно взять такси на выходе с JR shinjuku, чтобы не плутать, действительно это очень непросто будет, найти правильный выход и дойти до правильного терминала.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Galina_v » 17 авг 2015, 04:10

https://www.highwaybus.com/html/gp/foreign/en/access/
Я что-то запереживала, вам нужен Shinjuku Nishi-guchi Bus Terminal или JR Highway bus terminal.
Они расположены на приличном расстоянии друг от друга.
Если вы едите в онсен, может связаться с отелем и спросить поточнее?
http://kusatsuonsen-international.jp/en/access/
Если судить по этой ссылке, то Shinjuku Nishi-guchi Bus Terminal.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение К.с.а.н.а » 14 окт 2015, 11:01

Добрый день! Пишу в этой теме, так как вопрос похожий.Подскажмте, пожалуйста, я приезжаю 25 октября в 6-50 утра ночным автобусом Willerexpress из Киото в Токио на станцию Shinjuku. А в 10-45 у меня уже вылет из Нарита в Москву.Реально ли успеть сориентироваться на новой местности и добраться в аэропорт за 2 часа, с языками, кроме русского, я не очень дружу) Наш друг Hyperdia конечно показывает, что всё хорошо, но он не учитывает ориентирование на местности, покупку билетов, поиск платформы и тд. И ещё вопрос, знаю, что транспорт в Японии работает чётко, как часы, но всё же...Часто ли бывают сбои у этой компании, опаздывают ли ночные автобусы, приходя не по расписанию? Здесь каждая минута будет играть роль.
К.с.а.н.а
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Olav » 14 окт 2015, 11:11

К.с.а.н.а писал(а) 14 окт 2015, 11:01:Часто ли бывают сбои у этой компании, опаздывают ли ночные автобусы, приходя не по расписанию? Здесь каждая минута будет играть роль.

Никто не застрахован от пробок, аварий, превратностей погоды и т.п., всякое бывает А так, транспорт довольно пунктуален. Ориентироваться не так сложно, к тому же, к моменту прибытия на станцию Shinjuku, у вас уже будет опыт ориентирования, или поездами вы не будете пользоваться до этого момента?
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение К.с.а.н.а » 14 окт 2015, 12:02

Olav писал(а) 14 окт 2015, 11:11:
К.с.а.н.а писал(а) 14 окт 2015, 11:01:Часто ли бывают сбои у этой компании, опаздывают ли ночные автобусы, приходя не по расписанию? Здесь каждая минута будет играть роль.

Никто не застрахован от пробок, аварий, превратностей погоды и т.п....У вас уже будет опыт ориентирования, или поездами вы не будете пользоваться до этого момента?

Будет опыт, но очень небольшой, я изначально буду 3 дня в Токио, потом ночным автобусом в Киото и обратно так же. Думаю, может заранее съездить на станцию Shinjuku, посмотреть что и как там, когда буду в Токио.
К.с.а.н.а
участник

Сообщение mfr » 15 окт 2015, 03:34

я как-то тоже к рейсу ездил басом из токио в осака, выехали в 23, приехали в 12, еле успел на рейс, точнее регистрация уже закончилась, но посадили )
но это было на голденвик, в обычные дни должно быть нормально, но я бы не рисковал в таком случае ))
mfr
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Ефросинья Улётова » 15 окт 2015, 08:25

насчет виллера, ехали из Хиросимы в Токио ночь с воскресенья на понедельник, застряли в Канагаве в пробку, опоздали на почти на час, вместо 8:40 приехали в 9:30, для нас это было не актуально, нам всё равно было дальше ехать в отель. Но это всё-таки было утро понедельника , вы же приезжаете в воскресенье... все должны спать))
Ефросинья Улётова
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение sukekiyo » 24 фев 2016, 13:02

К.с.а.н.а писал(а) 14 окт 2015, 11:01:Подскажмте, пожалуйста, я приезжаю 25 октября в 6-50 утра ночным автобусом Willerexpress из Киото в Токио на станцию Shinjuku. А в 10-45 у меня уже вылет из Нарита...

Расскажите - удачно ли добрались до аэропорта, успели?
sukekiyo
новичок

Сообщение К.с.а.н.а » 24 фев 2016, 22:52

sukekiyo писал(а) 24 фев 2016, 13:02:
К.с.а.н.а писал(а) 14 окт 2015, 11:01:Подскажмте, пожалуйста, я приезжаю 25 октября в 6-50 утра ночным автобусом Willerexpress из Киото в Токио на станцию Shinjuku. А в 10-45 у меня уже вылет из Нарита...

Расскажите - удачно ли добрались до аэропорта, успели?

Да, всё успела отлично. Автобус пришёл с японской точностью, ровно в назначенное время) И это я ещё минут 30 потом потеряла на поиски нужного входа в метро и нужного направления, чтоб доехать до Nippori , откуда я потом на экспрессе уже ехала в аэропорт, не могла сразу сориентироваться. Так что времени достаточно, не переживайте, всё успеете)
К.с.а.н.а
участник

Сообщение sukekiyo » 02 апр 2016, 15:14

Кстати, смотрю на виллеровском сайте появился автобус, едущий из Осаки/Киото сразу до аэропорта Нарита, и прибывающий где-то около 7 утра. Поменяла билет на него и теперь больше никакой головной боли на тему "успею-не успею на самолёт"
sukekiyo
новичок

Сообщение laffnaja » 03 апр 2016, 19:59

Добрый день!
Вопрос по той же теме, будем очень благодарны за помощь!

Прилетаем в Нариту в 17.30 (надо получить багаж, забрать интернет, обменять деньги).
Сразу из Нариты едем в Киото ночным автобусом.
Сейчас выбираем - отталкиваемся от времени.

Есть автобусы:
1. 21.55 - со станции Синдзюку
2. 21.10 - Tokio Kajibashi

Какой вариант лучше? И как лучше добраться до станции из Нариты?

И ещё вопрос - автобус Кокон только между Токио и Осакой курсирует? Так хотели на нем поехать ;(
laffnaja
участник

Сообщение Seniorsino » 15 апр 2016, 16:29

Galina_v писал(а) 17 авг 2015, 04:10:https://www.highwaybus.com/html/gp/foreign/en/access/
Я что-то запереживала, вам нужен Shinjuku Nishi-guchi Bus Terminal или JR Highway bus terminal.
Они расположены на приличном расстоянии друг от друга.
Если вы едите в онсен, может связаться с отелем и спросить поточнее?
http://kusatsuonsen-international.jp/en/access/
Если судить по этой ссылке, то Shinjuku Nishi-guchi Bus Terminal.

Galina_v, уже всё, нет больше разных, раскиданных по всему Shinjuku автостанций.
С 4.04.2016 все они под крышей нового автовокзала прямиком над выходом New South Exit со станции JR.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение Galina_v » 16 апр 2016, 03:24

Да, спасибо, я уже знаю.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Shogai » 25 июн 2017, 12:50

Здравствуйте дорогие знатоки!

Такой вопрос.

Прилетаем в Нариту Туркишами в 19:55, нужно добраться до станции Синдзюку, или в идеале до ст. метро Shin Okubo.
На каком транспорте удобнее будет добраться?
Shogai
новичок

Сообщение Galina_v » 25 июн 2017, 13:11

Не знаю есть ли прямой автобус до Shin-okubo
Если нет, тогда на автобусе до Shinjuku а там пересадка на Yamanote line
Или Narita express до Shinjuku и опять пересадка на Yamanote line
Или Keisei line до Nippori и опять же пересадка на Yamanote line до Shin-okubo
Если цена имеет значение, тогда самый дешевый вариант Keisei line
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение AL&G » 25 июн 2017, 15:50

Galina_v писал(а) 25 июн 2017, 13:11:Если цена имеет значение, тогда самый дешевый вариант Keisei line

Автобус-шаттл до Токио стэйшн + Яманотэ лайн не дороже. Но пересадка удобнее на Ниппори, согласен.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Seniorsino » 25 июн 2017, 16:29

Если есть активированный JR Pass:
- JR Narita Express до Shinjuku + 1 остановка на Yamanote Line до Shin-Okubo;

Если нет активированного JR Pass‘а:
- Keisei Skyliner (ок. 2170 yen) до Nippori; или
- Keisei Main Line train до Nippori (1080 yen) до Nippori;
затем
Yamanole Line в сторону Ikebukuro-Shinjuku до Shin-Okubo.

Метро в районе Shin-Okubo нет.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 34

Сообщение Shogai » 25 июн 2017, 19:51

Спасибо.
А с точки зрения того момента, что самолет прилетает вечером и контроль+получение багажа отнимут час-полтора, на все эти виды транспорта реально успеть?
Shogai
новичок

Сообщение liil18 » 30 июн 2017, 16:33

День добрый. Подскажите, а на каком сайте можно купить билет на автобус со станции Shinjuku Station Токио до аэропорта Нарита.
liil18
участник

Страны: 25

Сообщение liil18 » 30 июн 2017, 16:46

Нашла автобус лимузин бас, но он по времени мне не подходит. Я приезжаю на станцию Shinjuku Station в 19-10, хотела от нее уехать автобусом, чтобы не тоскаться с чемоданами. Есть еще автобусы отправляющиеся вечером с этой станции? Или какой оптимальный способ добраться до аэропрта вечером. Ночевать я буду в аэропорту в гостинице.
liil18
участник

Сообщение Shari » 01 июл 2017, 09:53

liil18 писал(а) 30 июн 2017, 16:46:Или какой оптимальный способ добраться до аэропрта вечером.

Про автобусы не подскажу. Но в 19.39 от Shinjuku до Аэропорта Нарита отправляется JRаровский экспресс NEX.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Отчеты: 16

Сообщение liil18 » 01 июл 2017, 11:40

Я правильно понимаю, мне с автобусной станции надо перейти на линию jr и там купить билет до аэропорта? А во сколько следующее время поезда? Вдруг автобус задержится или я не смогу быстро сориентироваться?
liil18
участник

Сообщение liil18 » 01 июл 2017, 11:41

Где можно посмотреть расписание?
liil18
участник

Сообщение AL&G » 01 июл 2017, 14:34

Следующего поезда N'EX нет, это последний. Так что расписание не поможет.
Если опоздаете, придется добираться на электричках, например, линии Кейсей.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение liil18 » 02 июл 2017, 12:11

Кайсей, отправляется со станции Уена, правильно? А где можно посмотреть его расписание, когда последний поезд?
liil18
участник

Сообщение Galina_v » 02 июл 2017, 12:22

Все это вы можете узнать, воспользовавшись hyperdia.com
задать маршрут указать время
Galina_v
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковТранспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси

Включить мобильный стиль