Прокат велосипедов в Осаке и Куото

Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы, как добраться из аэропорта Токио в центр города, билеты на токийское метро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Прокат велосипедов в Осаке и Куото

Сообщение Dimak1 » 06 авг 2025, 17:39

Последнее сообщение о прокате велосипедов датируется 2017 г. Я так понимаю за это время многое изменилось. Может кто то поделится практическим опытом бронирования и катания ?
Я лично брал велосипед напрокат только в Камакуре и в парках . Но Kамакура небольшой город с редкими автобусами. Там велосипед позволил все места объехать . А вот по Киото и особенно по Осаке я не представляю насколько удобно , выгодно ?
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4
автобусы в Японии

Re: Прокат велосипедов в Осаке и Куото

Сообщение Artuns » Вчера, 00:55

Dimak1 писал(а) 06 авг 2025, 17:39: Киото и особенно по Осаке я не представляю насколько удобно , выгодно ?

Мы пользовались в Японии универсальной картой ICOCA -она действительна по всей Японии (Покупали в аэропорту прибытия-Осака ).
По Осаке и Киото-много ходили пешком...
Но,перед поездкой интересовался прокатом велосипедов-вполне реально в Киото и много прокатных пунктов (общедоступная информация в google...
Тоже касается и города Осака...много пунктов проката...
Ведь велосипеды-очень популярный,в Японии,вид транспорта...
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 36
Отчеты: 44

Re: Прокат велосипедов в Осаке и Куото

Сообщение Dmitry1977 » Вчера, 09:37

Мы брали велосипеды напрокат весной 2025 года, катались по местности Asuka (это 20 км от Нары). На известном сайте рекомендовался осмотр достопримечательностей именно на велосипедах, так как они раскиданы по довольно обширной территории, пешком не находишься. Реально так и оказалось. Прокаты велосипедов есть там на каждой станции. Очень понравилось. Велодорожки есть не везде, но и без них комфортно. Водители авто ведут себя адекватно, траффик не слишком интенсивный. На сельских дорогах так вообще пусто. Предлагали и электровелосипеды, но мы взяли простые.
В общем, нам понравилось.
В Киото, думаю, на велосипедах тоже будет удобно покататься. Город, хоть и немаленький, но не слишком, скажем так, "урбанизированный".
В Осаке суеты больше, но, наверное, и там можно кататься.
Смотрите по обстановке, на месте вам будет понятно, комфортно это будет для вас или нет.
Прокатов полно.
Dmitry1977
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумТранспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы

Включить мобильный стиль