вопрос по JAL

Транспорт в Японии: метро, скоростные поезда синкансэн, внутренние авиалинии, автобусы и такси. Как добраться из аэропорта Токио в центр города, где купить билеты и какие проездные выгодны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

вопрос по JAL

Сообщение Acode » 03 мар 2010, 21:28

Как на сайте Jal узнать ценник на перелет Москва - Токио - Кула-Лумпур? тут http://www.jal.co.jp/en/inter/ я нашел только как найти наличие рейса на определенные даты.... ценника почему то не выдает..... или я не там смотрю? ну и соотвественно хотелось бы забукать перелет с остановочкой в Токио дня на 2-3.....
Acode
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1
синкансен цена

Re: вопрос по JAL

Сообщение Drunia » 04 мар 2010, 00:05

В случае с JAL сайт - идея не лучшая. Я бы Вам посоветовал позвонить в их представительство в Москве: +7(495) 730-3070
Давненько не имел с ними дела, но раньше все было очень культурно. Легко дозваниваешься, очень вменяемые девочки, компетентно отвечают на все вопросы. Если мест на интересующий рейс нет, прямо по телефону ставят на лист ожидания, места появляются - перезванивают. И так далее.
Попробуйте, позвоните.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Acode » 04 мар 2010, 00:26

Да я уже понял что без звонка не обойтись, что довольно странно для такой развитой страны.....
Зы вот смотрю катары прадаются до Токио за 498 евро, подумалось а летают ли какие лоу-косты с Токио например до того же Бангкока?
Acode
участник

Сообщение makus » 04 мар 2010, 00:34

Acode писал(а): подумалось а летают ли какие лоу-косты с Токио например до того же Бангкока?
Есть такой сайт, вот его страница по Таиланду http://www.flylowcostairlines.org/low-c ... iland.html , похоже, что не летают. Не знаю, насколько данные у этого сайта полны, но по европе он меня не обманывал.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Drunia » 04 мар 2010, 00:55

Acode писал(а):Да я уже понял что без звонка не обойтись, что довольно странно для такой развитой страны....

Да нет, вполне бывает. Сайт Korean Air, например, также не особо рабочий.

Acode писал(а):летают ли какие лоу-косты с Токио например до того же Бангкока?

С лоукостами по этому маршруту, увы, туго.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Quoondo » 08 апр 2010, 21:24

Я тоже пробовал узнать у JAL инфу по перелетам (правда в другое место). Ничего не получилось! Сайт не рабочий. Нужно звонить именно в офис. Там сейчас мальчик работает, очень приятный голос, обслуживает не хуже женщин. Все очень подробно объяснил и рассказал. Дозвонился с первого раза. Нужно звонить утром.
Кстати у них промо-акции бывают, если что-то поймаешь, то можно выгодно улететь.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Acode » 09 апр 2010, 00:04

а них хоть рассылки промо тарифов есть? не звонить же им каждый день и узнавать у вас есть сейчас акция или нет?
Acode
участник

Сообщение hgjfkgj » 26 май 2010, 18:38

Quoondo писал(а):Я тоже пробовал узнать у JAL инфу по перелетам (правда в другое место). Ничего не получилось! Сайт не рабочий
Всё там прекрасно работает http://www.jal.co.jp/en/inter/

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Acode писал(а):летают ли какие лоу-косты с Токио например до того же Бангкока?
нет.
hgjfkgj
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Vredina » 22 дек 2010, 19:42

чтобы не отступать от темы - на JAL на нужные мне даты (апрель) даже цен еще нет. Мальчик в офисе (Томито) записал номер и обещал перезвонить, но пока молчит. вот уже неделю.
раз уж в теме есть вопросы по low-cost, то и я спрошу. пребываю в трансе от цен CEBU на перелет от Осаки (Кансай) до Манилы. 18000 JPY (OW). Знаю ,что у них бывают спецухи и на Осаку (сама видела). Во сколько выльется спецпредложение по тому же маршруту за OW (вернуться хотела сразу в Токио, но если будет прям уж очень дешево, то конечно куплю билеты RT)? И вообще когда уже можно перестать ждать спецухи и покупать, что дают?
На какую авиакомпанию еще можно рассчитывать в плане не сильно дорогих перелетов до Манилы (или хотя бы спец.цен)?
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Shwed » 22 дек 2010, 19:56

Vredina писал(а):На какую авиакомпанию еще можно рассчитывать в плане не сильно дорогих перелетов до Манилы (или хотя бы спец.цен)?

Посмотрите тайцев, раньше был рейс Осака - Манила - Бангкок. Philippines air тоже иногда спецухами баловали раньше.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Vredina » 22 дек 2010, 20:09

Shwed
Спасибо, гляну.

Летала по спецухе Airphilexpress. Но у Philippine Air постоянно наблюдала ломовые цены! Посмотрю..

UPD. Тайцы пока напугали - Осака-Манила (RT) за 3000 долл. Буду наблюдать.
(Это ж за такие деньжищи да в экономе - это через что же они полетят??? Может это кругосветка? )
Vredina
путешественник

вопрос по JAL - внутренние перелеты

Сообщение Vredina » 14 янв 2011, 21:24

Я смотрю на сайте JAL есть билеты Tokyo Narita - Osaka Kansai.
Два вопроса:
1. Выдал цену (13000, правда пока только на март), дает ввести данные пассажира (правда потом выкидывает, ссылаясь на ошибку, но возможно просто глюк), значит, и впрямь от Нариты можно долететь до Кансая за 1:40 (что быстрее, чем синкансен)?
Отсюда второй вопрос:
2. А зачем мне тогда из Нариты тащиться в сам Токио на станцию Шинагава, пересаживаться, чтобы еще оттуда уехать в Киото на синкансене за 2 часа с лишним и в общей сложности по той же цене?
Не проще ли второй вариант?
Или все-таки оно то же на то и выйдет? Все-таки прилет в Кансай (кстати, вылет в 17:25, прилет в 19:05 часов, рейс из Москвы должен прилететь в 12:55, т.е. времени предостаточно), а оттуда еще и до Киото ехать около часа или больше (?)..

В общем, в раздумьях. Что легче? Посоветуйте что-нибудь, пож-та
Vredina
путешественник

Re: вопрос по JAL - внутренние перелеты

Сообщение Greedans » 16 янв 2011, 12:28

Vredina писал(а):1. Выдал цену (13000, правда пока только на март), дает ввести данные пассажира (правда потом выкидывает, ссылаясь на ошибку, но возможно просто глюк), значит, и впрямь от Нариты можно долететь до Кансая за 1:40 (что быстрее, чем синкансен)?

Если доходит до предложения оплатить, то, наверное, все реально =)

Vredina писал(а):2. А зачем мне тогда из Нариты тащиться в сам Токио на станцию Шинагава, пересаживаться, чтобы еще оттуда уехать в Киото на синкансене за 2 часа с лишним и в общей сложности по той же цене?
Не проще ли второй вариант?
Или все-таки оно то же на то и выйдет? Все-таки прилет в Кансай (кстати, вылет в 17:25, прилет в 19:05 часов, рейс из Москвы должен прилететь в 12:55, т.е. времени предостаточно), а оттуда еще и до Киото ехать около часа или больше (?)..

Вообще, hyperdia выдает, что за 4 часа и ~15000 йен вы доберетесь от Нариты до Киото (используя Keisei, местный поезд и синкансен), тобишь в 18:30 самое позднее будете на главном вокзале Киото. Таким образом выигрыш только по времени небольшой, зато маршрут чуточку позаковыристей... Если вы без большого багажа, то на поездах будет интереснее =)
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Vredina » 16 янв 2011, 13:33

Greedans
Спасибо! Буду всё же ждать цен на апрель на перелет, т.к. багаж будет (Япония транзитом), да и самолеты я обожаю
(первый вопрос задала, т.к. думала, что доместик-перелеты только из Ханеды, куда тащиться не хотелось, а так, раз из того же первого терминала Нариты, то почему нет)
Vredina
путешественник

Сообщение MikeTYO » 16 янв 2011, 22:11

Перелеты из Нариты по Японии есть, но они гораздо реже, чем из Ханеды. Если подходит по времени, то бывает удобно. И смотрите, в какой аэропорт в Осаке вы прилетите. Там еще от Кансая до центра Осаки минут 40 ехать.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Сообщение Vredina » 17 янв 2011, 06:40

MikeTYO
мне все равно, я в Киото, а туда насколько я поняла есть возможность уехать. Кансай же один?
Vredina
путешественник

Сообщение MikeTYO » 17 янв 2011, 07:25

Билеты на внутренние рейсы в Японии начинают продвать за 2 месяца до полета. В Осаке два аэропорта, Итами и Кансай. Можно еще в Кобе лететь, он тоже считается как бы осакским.
Из Нариты на март есть такие рейсы в Осаку (как в Итами, так и в Кансай):
ANA в 16-40
JAL в 16-50
Это в Итами,
Jal в 17-25 в Кансай
ANA в 17-55
JAL в 18-30 опять два рейса в Итами.
На рейс в Кансай билет минимально стоит 13500 (покупка за 28 дней), на два последних рейса в Итами - 14800 (за 28 дней). На два первых рейса в Итами билеты стоят 17400-22500 иен.
В то же время из Ханеды рейсы два-три раза в час, и минимально билет стоит 10100-11100 иен. От Нариты до Ханеды автобус идет около часа, билет стоит 3000 иен. По расписанию самолет из Нариты летит 1-40, из Ханеды 1-15.
От аэропорта Кансай до Киото минимум 1-15 езды на поезде, билет стоит 3290 иен. От Итами тоже езды около часа, будет стоить в районе 2700-2900 иен.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Сообщение Garina » 17 янв 2011, 11:32

Добавлю к сообщению MikeTYO
До Kyoto Station от аэропортов Kansai и Itami можно добраться и на автобусе Osaka Airpot Limousine OKKBUS http://www.okkbus.co.jp/eng/index.html
Osaka(Itami)Airport→Kyoto Adult 1,280yen, время в пути 50-55 минут
Kansai Int'l Airport→Kyoto Adult 2,500yen, время в пути 88 минут
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Vredina » 17 янв 2011, 21:34

MikeTYO
Garina
Спасибо большое за ответы!
Буду ждать цен на апрель, звонить в офис тоже нет смысла, т.к. они тоже делают запрос своим, что занимает время (уже проверяла). Отпишусь по результатам. Вариант с перелетом из Нариты мне нравится больше. А уж назад (в Токио) можно и на "пуле".
Vredina
путешественник

Сообщение Vredina » 29 янв 2011, 15:22

Если билет на сайте забронирован, на почту пришло подтверждение с указанием крайнего срока оплаты этой брони, то может ли поменяться цена этого билета в зависимости от того, когда я буду оплачивать эту бронь (ну курс пересчета на рубли понятен, а вот в йенах)?

Нарита - Кансай висит бронь до 19 февраля, что меня устраивает. 13000 йен плюс аэропортовые сборы по прилету (если я правильно поняла, какие-то копейки).
Vredina
путешественник

Сообщение hgjfkgj » 31 янв 2011, 17:37

Vredina писал(а):Если билет на сайте забронирован, на почту пришло подтверждение с указанием крайнего срока оплаты этой брони, то может ли поменяться цена этого билета в зависимости от того, когда я буду оплачивать эту бронь (ну курс пересчета на рубли понятен, а вот в йенах)?

Нарита - Кансай висит бронь до 19 февраля, что меня устраивает. 13000 йен плюс аэропортовые сборы по прилету (если я правильно поняла, какие-то копейки).

не поменяется. 13 тыс и всё - нет а/п сборов.
hgjfkgj
участник

Сообщение Vredina » 31 янв 2011, 17:58

hgjfkgj
и всё же сборы есть. мне счас некогда, но я попозже кину ссылку, где вычитала на их сайте об этом.
ту ссылку конкретно не нашла, но вот: http://www.jal.co.jp/en/dom/info/pfc.html.
Или я что-то не так поняла?
Vredina
путешественник

Сообщение hgjfkgj » 01 фев 2011, 02:37

Vredina писал(а):и всё же сборы есть. мне счас некогда, но я попозже кину ссылку, где вычитала на их сайте об этом.
ту ссылку конкретно не нашла, но вот: http://www.jal.co.jp/en/dom/info/pfc.html.
Или я что-то не так поняла?
1. The PFC is included in the cost of the ticket for passengers departing and arriving at these airports. Так что никаких доп. сборов не берут.
2. Haneda, Nagoya and Kitakyushu. Вы ж вроде из Нарита решили?
hgjfkgj
участник

Сообщение Vredina » 01 фев 2011, 06:23

hgjfkgj
а, значит, не дочитала где-то..
Маршрут поменяла полностью. нужен один перелет Ханеда-Кансай. но JAL уже неудобное время дает, опоздала (или не было). жду других авиаперевозчиков.
Спасибо!
Vredina
путешественник

Сообщение Quoondo » 07 июл 2012, 10:53

Кто-нить уже летал на их 787 из Москвы?
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Боцмэн » 07 июл 2012, 12:49

В сентябре попробую, поделюсь.
Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 239 раз.
Страны: 71

Сообщение Yasko » 24 июл 2012, 00:13

Quoondo писал(а) 07 июл 2012, 10:53:Кто-нить уже летал на их 787 из Москвы?

Я летел на обратном пути из Токио в мае (а официально объявили о том, что 787 вышел на линию только через неделю после этого).
Ничего особенного, не сильно отличается от 777 (туда летел на нем). Забавные иллюминаторы с затемнением стекол жидкими кристаллами. Синеватая подсветка (после Японии казалось, что это ультрафиолет для дезинфекции, они это любят). В развлекательную программу добавили мангу на японском
Утверждается, что воздух менее сухой и уши не так закладывает. Возможно, но не то чтобы очень заметно.
Yasko
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковТранспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси

Включить мобильный стиль