Что ни говори, а прогулка - хорошее лекарство от тоски. Тем более если прогулка с физнагрузками и постоянно приходится смотреть, куда ступаешь)
Я в тапках. Жара. В воздухе воняет газами. Впереди непростая каменистая тропа часов на 5. Еды нет, воды в обрез. Четвёртый час вечера. Стоит ли перелазить через ограду, прказывающую, что дальше ходить нельзя?
Конечно, да!
Сказал бы я раньше, но что-то меня остановило. Может, недостаток воды или эти газы... Но скорее отсутствие тропы за загородной. За пять лет всё просто зартсло и стало непроходимым.
Пошёл по длинной возврате, и сразу напоролся на камни. В тапках неудобно: перекашиваются на нервной поверхности, скользят, да и защиты никакой. Но камни были недолго, дальше пошёл бамбучник. Тропа как по ниточке повторяла 1550-метровую линию уровня.
Постоянно встречались следы вулкан чешской деятельности. Вот тут словно был взрыв, а там как пирокластический поток сошёл, только небольшой. Прямехонько в сторону Кусацу - он на горизонте.
И ведь все относительно свеженькое! Но дальше пошёл спуск по краю глубокой долины, чтобы не соскользнуть потребовалось усилить бдительность. Да, в тапках неудобно. Но в целом и эта тропа - лёгкая. 300 или 350 метров вниз на 5 км пути, почти без лестниц и каменных преград, разве что потом в лес вошли на спуске, и из развлечений остались только грибы, да и те пропали. Видов здесь, короче, немного.
Слева заметил огромный столб пара, и моя тропа вскоре влилась в ведущую от столба грунтовку. Ходить к столбу запрещалось. На это указывали и дорожные знаки, и забор посреди пути, за которым скрывалось кипящее голубое озеро, и предупреждения в туристическом центре.
Последней преград ой стал вход в катакомбы (тоже перекрыты - на случай таких бака гайдзинов вроде меня).
Что, серьёзно? Просто дым из трубы? Да вы бы эту фото на входе повесили - ни один бака такую скукоту смотреть бы не попёрся. А вообще интересно, что это за фабрика облаков, и не отсюда ли питается Юбатаке? А то может именно этот секрет и хотят скрыть, что их главная достопримечательность - подделка!
Заселяюсь в отель, принимаю душ, и вскоре возвращаются вот эти ребята.
Один из Уцуномии, другой из Сидзуоки. Куда завтра поедут (то есть уже сегодня) - не знаю, вроде в сторону Фукусимы до водопада, а там лагерь разобьют. Но в общем вечер быстро перестал быть томным)
К слову, сходил до одной из бесплатных банек, эта была прямо за углом. 43 градуса - более чем терпимо. Цубою была прилично горячее, да и другие по 45 уже попадались.