Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
сергей333 писал(а) 21 мар 2016, 16:41:Когда я был в Никко (август 2015-го), Rinnoji тоже был на реконструкции. С внешней стороны с центрального входа он был завешан тканью. Но внутрь пускали. И поскольку в Никко так все удачно устроено, что дорога в другие храмы лежит через Rinnoji, Вы его все равно не пропустите – в крайнем случае, если не будут вообще пускать, то пройдете мимо. То есть потери времени быть в любом случае не должно.
сергей333 писал(а) 21 мар 2016, 16:57:Наверное, при таком раскладе можно и пропустить. Впечатлений хватит и от других храмов! Но только если потом не будете всю жизнь переживать, что вот приехали, но сами же и не пошли)) короче, от характера визитера многое зависит))
сергей333 писал(а) 21 мар 2016, 17:22:Естественно, деньги за вход брали не за то, чтобы на рабочих посмотреть - была экспозиция внутри.
Arashi-Svet писал(а) 05 апр 2016, 09:59:Добрый день! В предверии моей поездки в Никко, возник еще вопрос... вот вы пишите:
"после прохода всех храмов можно нужно снова выйти а ближайшую к последнему храму автобусную остановку – и ехать до водопада Кегон."
то есть получается, что посмотрев храмы, не надо возвращаться обратно к железнодорожной станции? Можно сесть на автобус у храма? А билет на автобус до водопада где купить? только на железнодорожной станции или кассы есть на автобусных остановках?
покупать билет на 2 дня не хочется, я боюсь его не окупить, он дорогой (2670 йен). Люблю ходить пешком, и на автобусе хочу доехать только до водопада и обратно... если такой билет конечно
Arashi-Svet писал(а) 05 апр 2016, 09:59:Добрый день! В предверии моей поездки в Никко, возник еще вопрос... вот вы пишите:
"после прохода всех храмов можно нужно снова выйти а ближайшую к последнему храму автобусную остановку – и ехать до водопада Кегон."
то есть получается, что посмотрев храмы, не надо возвращаться обратно к железнодорожной станции? Можно сесть на автобус у храма? А билет на автобус до водопада где купить? только на железнодорожной станции или кассы есть на автобусных остановках?
покупать билет на 2 дня не хочется, я боюсь его не окупить, он дорогой (2670 йен). Люблю ходить пешком, и на автобусе хочу доехать только до водопада и обратно... если такой билет конечно
сергей333 писал(а) 01 сен 2013, 13:43:
Если вы не знаете еще подробностей своего обратного пути, то обратный билет можно бесплатно (в смысле, уже оплачено, чеки сохраняйте!) взять в любом офисе JR.
сергей333 писал(а) 01 сен 2013, 13:43: С утра поехал на станцию Уэно (Гиндза лайн, 5 остановок) с целью посещения парка с храмами, зоопарка и Токийского национального музея.
сергей333 писал(а) 01 сен 2013, 13:43: На утро этого дня (на 10.00) у меня было зарезервировано место на бесплатную экскурсию в императорский дворец. Экскурсия на английском. Резервировать очень просто – на сайте http://sankan.kunaicho.go.jp/english/guide/kyoto.html.
сергей333 писал(а) 01 сен 2013, 13:43:И потом, где еще внутри императорской резиденции побываешь – в Японии таких мест не так много.
сергей333 писал(а) 01 сен 2013, 13:43:Из замка поехал на автобусе до Золотого павильона Кинкакудзи.
сергей333 писал(а) 01 сен 2013, 13:43:Переезд из Киото в Осаку – через Нару – самую древнюю (первую) столицу Японии. Это как раз по пути, поездов, как всегда, куча.
сергей333 писал(а) 01 сен 2013, 13:43:С 10 ч. началась регистрация на рейс Аэрофлота до Москвы – имейте в виду, очередь на паспортный контроль была громадная!!! Правда шла быстро. Все равно советую приходить заранее.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Отзывы о Японии, отдых в Японии