Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ag83 писал(а):DOLCEVITA_2000, а вас не просили сдать паспорта, билеты и телефоны гидам?
выпускают ли вечерами (после 22.00) из гостиницы на улицу (если вы в пхеньяне ночевали - то наверняка жили в 2-х красивых 40-этажных башнях отеля Koryo) или швейцар стоит с улыбкой, но намертво на выпуск?
gogen писал(а):Куда идти 30 минут?
pattayafreac писал(а):интересно,автор,у вас ностальгия по социализму или это вас так экзотика привлекает?Иначе не пойму что интересного в сдавании телефонов,в ограничении передвежений
pattayafreac писал(а):интересно,автор,у вас ностальгия по социализму или это вас так экзотика привлекает?Иначе не пойму что интересного в сдавании телефонов,в ограничении передвежений
КИгорь писал(а):Да, DOLCEVITA_2000, продолжайте пожалуйста!
Очень интересно услышать свежие новости из Пхеньяна. Было бы ещё интереснее с фотографиями.
Неужели действительно отпустили бы одного через мост в город. Знал бы (если это всё же так) – сразу бы пошёл, а точнее побежал. В следующий раз надо обязательно попробовать!
Алина Юрьевна Фан-клуб Ли Гён Хи Присоединяйтесь
DOLCEVITA_2000 писал(а):И еще, самое главное. Поездка будет интересной для рожденных в СССР примерно до 1980 года. Поколению "Клинского" там делать нечего.
DOLCEVITA_2000 писал(а): У меня историческое образование и я защищал диплом по Северной Корее на 5-м курсе. Я перечитал массу различной литературы по этой стране в оригинале на нескольких языках, прослушал огромное количество радиоголосов как из Пхеньяна, так и с Южной Кореи и я совершенно точно знал, зачем я туда еду. Могу сказать, что несмотря на мою теоретическую подкованность, увиденная мною страна превзошла мои ожидания и я лишний раз убедился в точности поговорки "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Неделя пребывания в стране заменила с лихвой покрыла многие годы собирания информации по кусочкам. Нужно просто уметь видеть между фраз и читать между строк и Вы все увидите и оцените САМИ.
DOLCEVITA_2000 писал(а):Мне они не показались одиозными. Вполне нормальные люди, любящие свою страну и живущие в духе коллективизма - все то, что у нас оболгали и изгадили за последние 25 лет, загубив новое поколение пива Клинского на корню, взрастив дибилов, не читающих, не думающих, просто страшных и озлобленных. Да лучше как в Северной Корее жить, чем так. Что же ты наделал Горби.
Raison писал(а): Как сказал мой батька: "Зато в сраное совковое время по улицам менты никого из стволов не валили, из пидарасов типа Зверева телезвезд не делали, дома не взрывали и была четкая уверенность в завтрашнем дне твоего ребенка"...
Я вообще жил возле Черного моры (рядом с Одессой), а мне вот ну очень очень сильно хотелось побывать на море Красном или Желтом, но при этом, подспудно и с большой досадой я понимал, что это места несбыточная (сегодня уже сбыточная ).Raison писал(а):Лично у меня было действительно прекрасное детство. Никто не боялся отпускать меня болтаться на улице в темное время суток, был дворец пионеров с авиамодельной студией и кружок фотографии, было черное море каждый год, и совсем не было зависти и "меренья письками "у кого в классе предки богаче".
TanjaV писал(а):А я бы отдала свой загранпаспорт.. Ездила я за границу, и больше не тянет. Наша страна намного красивей и интересней...
TanjaV писал(а):А я бы отдала свой загранпаспорт.. Ездила я за границу, и больше не тянет. Наша страна намного красивей и интересней...
Khanun писал(а):Возможноли ли вообще там самостоятельное путешествие без всяких турагентств и гидов?
Khanun писал(а):Не думаю, что СК можно сравнивать с ПТТ
Вы хотя отчеты читали, но как устроена жизнь в КНДР не уловили, раз такие вопросы задаете. Нету там понятия: самостоятельное путешествие. Самостоятельно Вы можете только принять решение: покупаю тур туда или нет. А потом за Вас все-все решают местные компетентные товарищи: где ночевать, что есть, куда идти, на что смотреть. Кстати, и им самим много думать на эту тему не надо. За них все давно решено еще более компетентными товарищами. Скажем, во всем Пхеньяне есть только два отеля для иностранцев. Поселить Вас в один, либо во второй - вот и весь выбор.
На брежневский СССР, который мы помним, это совсем не похоже. Это гораздо хуже
Три Буквы писал(а):TanjaV писал(а):А я бы отдала свой загранпаспорт.. Ездила я за границу, и больше не тянет. Наша страна намного красивей и интересней...
Позвольте узнать, а какие страны Вы посетили, что Вам так не понравилось?
Я была всего лишь в где-то в 40 странах+-, но ни за какие сокровища мира не отдала бы свой паспорт, ибо я не могу понять почему какие-то старые партийные маразматики должны решать за меня могу ли я нырять в Мозамбике или трескать устриц в Нормандии, снорклить ли мне с китовыми акулами или смотреть носорогов и т.д. И всё это из-за какой-то утопической идеи, которая даже не работает. С какой стати?
Алина Юрьевна писал(а):
В Пхеньяне много гостиниц для иностранцев, но в дешевых есть перебои с горячей водой.
machurrucutu писал(а):
А какие еще-то есть, хотя бы и без горячей воды?
Алина Юрьевна писал(а):.Я сама выбираю программу когда еэжу туда.
Khanun писал(а):Слышал что вроде неплохие, но на форуме ничего не нашел. Ждемс .
Khanun писал(а):Да, кстати, как долго до Пхеньяна на поезде?
Khanun писал(а):Читал, но цельного впечатления не сложилось. Не понятно куда там за морем ехать, какие на этот счет есть варианты. Про пляжные отели ничего нет. Вообщем вакуум.
Есть вагон (через Уссурийск). Москва-Пхеньян. Формирования КНДР (через Китай вагон формирования РЖД), примерно 2 раза в месяц по числам. На данный момент простому смертному (в смысле не корейскому) проехать данным вагоном через Хасан/Раджин (погранпереход) практически не возможно.Khanun писал(а):Получается нет поезда через Владивосток или Уссурийск?
Слушай ты нормальный человек? Какие нахрен, пляжные отели, какие самостоятельные путешествия?
Какое машину до границы? Даже не знаю, с чего начать. Вот фильм небольшой посмотри, может чего прояснит, хотя с таким представлением о мире сомневаюсь.
Khanun писал(а):Слушай ты нормальный человек? Какие нахрен, пляжные отели, какие самостоятельные путешествия?
Какое машину до границы? Даже не знаю, с чего начать. Вот фильм небольшой посмотри, может чего прояснит, хотя с таким представлением о мире сомневаюсь.
Нормальный. Но какого черта ты на форуме Самостоятельных путешественников пишешь - "Какие нахрен, пляжные отели, какие самостоятельные путешествия?"
Я выясняю совсем там все так плохо или все же есть с ДВ возможность посмотреть советскую страну и отдохнуть на Море. Слышал, что море там теплое и отдыхали там получше, чем в нашем Приморье, куда ехать я принципиально не хочу. Машину недалеко от границы оставляли - факт. С чего начать? Не надо начинать, вполне понимаю что представляет собой режим в Северной Корее. Печально конечно, но еще раз повторюсь - вопросы задаю, чтобы выяснить - неужеле все так плохо?
Сомневаться не надо - именно в самостоятельных путешествиях о мире и получаю представление. Вы лучше попутешествуйте как многие с данного форуме, а потом рассуждайте о представлениях о мире.
А пока, не хочу оскорблять, в шутку конечно, может ник свой поменяете с кофейника на чайник, а?
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Re: Северная Корея – мне хочется вернуться (сентябрь 2009 года).
to makus !
Классный метериал
Khanun писал(а): Китай и Вьетнам - тоже советские. Был и там и там. А Куба? Но видимо в Северной Корее все действительно очень серьезно. И просвета в том темном царстве нет и видимо не будет пока...
Khanun писал(а):Да уж, совсем получается плохо .
Алина Юрьевна писал(а):Khanun писал(а):Да уж, совсем получается плохо .
Khanun, Не судите по буржуазной пропаганде.
В настоящее время есть рынки и частные палатки. Причем палаткам отдается привелегия и помещают их в центре.
г-н кофейник, судя по его бреду не был там никогда или был там лет 30 назад.
Это все-равно, что суди современную Россию по СССР 1979г.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КОРЕЯ форум ‹ Корея отзывы. Отчеты о поездках в Южную Корею