Оказывается, цвет построек, которые мы видим - алый. Поскольку выкрашены они киноварью.
Может у меня проблемы с цветовосприятием, но мне везде мерещился оранжевый. И только иногда он слегка уходил в сторону красного.
Вот этот храм понравился. Зацепило множество фонарей, висящих под крышей.

Да и вообще, дорожка не скучная. Главное, не сильно отвлекаться, а то вообще никуда не придешь.

Впереди очередные ворота.

Кажется я все-таки дошла. И надеюсь, туда, куда хотела.

Уже где-то тут у меня появилась мысль, что наш сегодняшний план был не очень хорош. Полдня на Нару - это преступно мало!
Если хочется неспеша насладиться этим чудным местом, надо закладывать целый день.
Я бы и на террасу 2-го этажа на площади слазала, и пару мелких храмов по дороге повнимательнее посмотрела, по самому парку подольше прогулялась, он классный!
Вот так плавно 2 недели могли бы превратиться в месяц.
Только здесь сыграли 2 фактора:
- Опять же обманчивые размеры японских храмов на карте. Там казалось, что все рядом и оно небольшое.
- Отзывы предыдущих путешественников. Все, кого читала, легко управлялись с Нарой за полдня. Как им это удавалось? Смотрели 2 храма и целеустремленно шли по дорожкам, ни на что не оглядываясь и не засматриваясь?
А добралась я до храма
Касуга Тайса
Хотя еще не совсем добралась. Идем по длинной наружной галерее и ищем вход.

Кстати, эти замшелые каменные фонари - торо - в Наре тоже очень древние.
Самые древние относятся к периоду Камакуры (XII век).
Ну может не конкретно эти, а какие-то в глубинах парка.
Японцы вообще с трепетом относятся ко мху. Если он растет, значит так надо. Любые камни, фонари и все, что каменное и заросло мхом, не чистят ни в коем случае. А мне понравилось! Этакий налет времени.