Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
nikale писал(а) 16 ноя 2023, 13:41:Тут Японские Альпы, а она о садике с красными деревьями.
А когда на фоне Японских Альп красные и желтые краски деревьев? Кудесница природа.
Я не знаю, если кого-то это может оставить равнодушным….
nikale писал(а) 22 ноя 2023, 16:32: пару слов о музее teamLab Planets.
Это музей, где вы гуляете по воде, саду, где вы наслаждаетесь и растворяетесь в каком-то сказочном пространстве.
Он включает в себя 4 масштабных художественных пространства и 2 сада,
созданных арт-коллективом цифрового искусства, в которую входят: инженеры, дизайнеры, математики, художники.
Дубль 2 был очень удачный.
Все кадры Калейдоскопа сложились в один красивый и очень познавательный, теперь уже двухсерийный фильм.
Будет ли продолжение?
Eleria писал(а) 23 авг 2024, 11:14:и я могу подтвердить - ООООЧЕНЬ удачный Дубль 2!
Eleria писал(а) 23 авг 2024, 11:14:А продолжение - будет!
KatrinF писал(а) 20 авг 2024, 09:22:Nikale здравствуйте.
В очередной раз с вопросом. Шопинг в Японии, а особенно их знаменитая косметика для лица. Я имею ввиду крема. Пользовались ли вы? Есть ли какой-то опыт и можете посоветовать. Дорого? В каких магазинах лучше? А вообще шопинг? Есть какой-то возврат tax free?
KatrinF писал(а) 20 авг 2024, 09:22:Шопинг в Японии, а особенно их знаменитая косметика для лица. Я имею ввиду крема. Пользовались ли вы? Есть ли какой-то опыт и можете посоветовать. Дорого? В каких магазинах лучше?
KatrinF писал(а) 20 авг 2024, 09:22:Дорого? В каких магазинах лучше? А вообще шопинг? Есть какой-то возврат tax free?
nikale писал(а) 05 сен 2024, 19:12:Хоть и с опозданием, но отвечаю
nikale писал(а) 04 май 2024, 12:04:Я покупала на все эти автобусы билеты заранее через интернет. Я не очень люблю ехать спонтанно.
Но я думаю, что не проблема купить билеты и на месте.
matue писал(а) 19 сен 2024, 18:06:Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, я правильно понял, что вы покупали ваучер alpico Matsumoto-Kamikochi-Takayama?
Вы покупали его онлайн?
matue писал(а) 19 сен 2024, 18:06:Просто сейчас я вижу что онлайн его не купить, получается он продается в терминале вокзала Матсумото (так написано на их сайте), и обменивается в кассе на билеты?
matue писал(а) 19 сен 2024, 18:06:Может ли быть что этого ваучера не будет в продаже на вокзале Матсумото?
matue писал(а) 19 сен 2024, 18:06:Также меня интересует автобус Hirayu onsen - Takayama. Их тоже запускают чаще обычного когда много туристов? или они идут строго по графику? Ведь когда много туристов, они не успеют развести всех, если не запускать дополнительные рейсы...
matue писал(а) 19 сен 2024, 18:06:Собираюсь ехать этим маршрутом 13-14 октября
montgomeri писал(а) 23 сен 2024, 15:09:Япониа, на мой взгляд, очень дорогая, и даёт много работы.
montgomeri писал(а) 23 сен 2024, 15:09:Япониа, на мой взгляд, очень дорогая
montgomeri писал(а) 23 сен 2024, 15:09: и даёт много работы.
nikale писал(а) 09 ноя 2023, 11:57:Именно поэтому я отправила свой маленький чемодан в Такаяму,
Galactic76 писал(а) 22 окт 2024, 13:56:Большое спасбо Вам за отчет. через 2 дня уезжаем на 4 дня в хорико и очень хотелось бы получить ваш совер по тому что взять из природы за 4 дня. Наша тема тут.
Galactic76 писал(а) 28 окт 2024, 00:16:Вы пишите все четко и по делу, но тут пробел - как именно вы отправили свой маленький чемодан в такаяму. Изза этого сегодня мы не можем выйти на 2 остановки раньше :( на вокзале в матсумото нам не помогли. Как и где конкретно делать форвардинг багажа в оакаяму?
Об этом у вас и нигде ничего не написано :( у нас всего час остался..
Galactic76 писал(а) 08 ноя 2024, 10:02:Нам в гостинице toyko inn не смогли ответить на вопрос что чемодан приедет вечером того же дня - только на след день
Вы отправляли с получением на след день или платили экстра за доставку в тот же день?
KatrinF писал(а) 08 янв 2025, 09:16:Nikale мы вернулись в ноябре из двухнедельной поездки по Японии, писать отчет не буду, нет терпения. На форуме много отчетов по Японии. А вот вам сказать огромное спасибо хочу за помощь и за вашу информацию в отчетах. Вы молодец, что находите на это время. Мне нравятся вообще ваши отчеты за информативность и мне это очень помогло в составлении нашего маршрута. В этот раз мы в основном брали ваш первый отчет по Японии, и я добавила Киото из второго отчета. Япония нам очень понравилась. Планирую опять Японию. Теперь вот собираюсь по маршруту вашего этого отчета. Буду спрашивать. Пока конспектирую. Тоже хотим сделать маршрут в Японские Альпы. Фотографии с маршрута красивые. Тоже хотим в октябре.
KatrinF писал(а) 08 янв 2025, 09:16:Вы были на Тайване? Вижу, что пишите отчет по Тайваню. Это меня тоже заинтересовало. Подожду пока допишите.
ZASranets писал(а) 25 апр 2025, 16:13:Спасибо Вам большое.
Очень информативные и интересные отчеты
nikale писал(а) 22 сен 2024, 20:40: на автобусном вокзале Alpico. Автобусный вокзал находится напротив вокзала JR Matsumoto
Aromo писал(а) 07 май 2025, 20:09:Это один и тот же автобусный вокзал? Меня заинтересовал автобус из Мацумото в Токио. От с вот этого вокзала или с другого? Насколько я понимаю, можно купить билеты на автобус на месте? Вы пишите что места в автобусе были.
Aromo писал(а) 07 май 2025, 20:09:возможно вы заметили камеры хранения багажа в Мацумото?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Отзывы о Японии — самостоятельные путешествия, фото и впечатления