Хибики » 04 янв 2011, 01:22
Tianna
1)Прочитайте внимательно мой текст и преведущие сообщения.В Японию не попасть без гаранта.Надеюсь вы это отрицать не будете? А гарантом может быть либо турфирма,либо друзья-родственники либо какая-нибудь общественная деятельность(работа,учёба,участие во всяких конференциях и т.д.).Но всё выше перечисленное,кроме турфирмы,есть частные случай,ибо очень далеко не у всех есть друзья и родственники в Японии.Если вы знаете какой-то свой способ получить гаранта,то будет интересно вас послушать-делитесь.
2)Не обязательно везде быть самому,чтобы обладать какими-то элементарными знаниями.Я не говорил,что Япония рай земной.Прочтите самую первую часть моего текста ещё раз.Да в Японии есть проблемы,да жить там наверняка дороже,чем у нас,но так и уровень жизни выше.Да там самый высокий уровень самоубийств,да там минимум преступности,но переодически случаются всякие буйства сумасшедших(недавно одно было).Но в сравнении с Росиией,и с большинством других стран Япония является безопасной страной,которая заботится о своих гражданах.
3)Совет про курс был дан не для мажоров,а для нормальных людей среднего класса.Если вы можете позволить переплатить 10000р,то это ваше право,я живу достаточно бедно и не готов делать лишние траты,думаю тут много людей с достаточно ограниченым бюджетом.Кстати пока мы ездили курс скаканул на 3р,и мой друг продал оставшиеся у него 90000 иен и выиграл 7-8 тысяч.
4)Я ещё раз повторяю,что я имел ввиду начиная с мая.В мае там 22-26.И совет про шлёпки относится к тем,кто реально хочет многое посетить,а значит ему придётся много ходить.Красовки тоже хороши,но в некоторых местах нужно разуваться,и как бы неудобняк снимать красовки после того,как полдня в них побегал.
5)По поводу языка,то это кому,как везёт.Нам не повезло,у нас даже девочки на ресепшене его плохо знали(и они небыли пенсионерками,как пытался убедить меня один из оппонентов,им было не старшге 30)
6)Вы праы действительность у каждого своя.Я как видел,так и написал.
7)Нет ноги в автобусе не затекли.Вполне камфорный вид транспорта.Сиденья лучше,чем в самолёте.Нормально выспались.Я уже писал,но повторюсь:
Автобус лучше синкансена,ибо:1)Дешевле;2)Помогает сэкономить деньги на гостинице.Допустим прилетев в Нариту и доехав до Токио мы сели не в автобус,а в синкансен.Чтобы мы выиграли от этого? Ну добрались бы мы до Осаки в 19.00-20.00 вечера того же дня.И что? Все достопримечательности уже закрыты,по ночным барам ходить после долгого переезда тоже не потянуло бы.Вот и получается,что единственное чего мы добились бы-это ещё одна ночь в гостинице,а это значит растраты.А так мы приехали в Осаку где-то в 7 утра,спокойно оставили вещи в гостинице и пошли по своим делам.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.