Незапланированная кругосветка онлайн: бесплатная Япония

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Незапланированная кругосветка онлайн: бесплатная Япония

Сообщение inco » 03 фев 2013, 22:28

Ta_tiana писал(а) 03 фев 2013, 22:14:
inco писал(а) 02 фев 2013, 18:49:Кстати, осенью собираемся в Японию, потому пытаюсь оптимизировать расходы. Ваш пример ознакомления с Токио посредством метро принимаю на заметку.

Я впервые тоже осенью была, думала на клёны посмотреть, в рекламе пишут "октябрь - красные клёны". Но там в октябре погода была как в Сибири летом и клёны оставались зелёными. От конкретного года, наверное, зависит. Клёны тогда покраснели только в ноябре.

Линий метро на уровне первых и выше этажей небоскрёбов несколько, но это надо у аксакалов форума спросить, я мало знаю. Мне одайбовская линия в головном вагоне на первом ряду поезда без машиниста нравится, особенно ночью и на рассвете - там и небоскрёбы, и мосты, и телевышка.

И там, кажется, в Одайбо в поезде последний вагон становится первым - и алга (наверняка уже не помню). Поэтому если и обратно хотите в головном вагоне ехать на передних сиденьях, лучше за остановку до конечной в последний вагон пройти.

То есть там лобовое окно только в одну сторону?
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Harpooner » 04 фев 2013, 00:54

Ta_tiana, спасибо, интересно, прочитал внимательно. Вы-молодец!
Поставлю себе в закладки, авось пригодится, когда соберусь в те края!

Ta_tiana писал(а) 02 фев 2013, 17:35:А ещё японки интимные места не бреют...
О, ужасссс!!!

А вот за "Сусидай" спасибо!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Ta_tiana » 04 фев 2013, 04:33

inco писал(а) 03 фев 2013, 22:28:То есть там лобовое окно только в одну сторону?

В обе стороны.

Не, ну и в боковые стёкла интересно смотреть. Но в головном вагоне у лобового стекла :razz:
Последний раз редактировалось Ta_tiana 02 фев 2020, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Ta_tiana
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 142
Отчеты: 9

Сообщение Ta_tiana » 04 фев 2013, 04:50

Harpooner писал(а) 04 фев 2013, 00:54:Ta_tiana,
А вот за "Сусидай" спасибо!

Спозаранку там недолго приходится ждать - час, полтора. Днём очень долго. И рано закрываются.
Ta_tiana
активный участник

Сообщение inco » 04 фев 2013, 09:03

Ta_tiana писал(а) 04 фев 2013, 04:33:Не, ну и в боковые стёкла интересно смотреть. Но в головном вагоне у лобового стекла

Ну разумеется, в лобовое смотреть - супер. Катался на таких в Куала Лумпуре и Дубаи. Спасибо.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение тАварищ Бендер » 06 фев 2013, 01:58

Фоты жду
тАварищ Бендер
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Брат-2 » 06 фев 2013, 06:17

Вкусно рассказываете, и не только про Сусидай.
Брат-2
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Ta_tiana » 19 фев 2013, 16:55

Брат-2 писал(а) 06 фев 2013, 06:17:Вкусно рассказываете, и не только про Сусидай.

Про Тобольск расскажу

Разместила отчёт о Тобольске (российская часть кругосветки проходила через этот город): В ссылку! В Тобольск!
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Хибики » 24 апр 2013, 09:16

Да интересный способ путешествовать, не буду спрашивать зачем он такой нужен, ибо как говорится на вкус и цвет....
Особенно понравились ваши способы ночевки. В частности первый, хорошо конечно что вам повезло и вас оставили ночевать, но давать совет так поступать другим я бы не стал. Ибо как мне кажется у японских полицейских есть все основания в данном случае заломать руки и отвести в "обезьянник". Ночевать в парках тоже конечно интересно, но воры и грабители есть и в Японии. А вот онсэн мысля здравая.
Далее, ваши "покатушки" вполне нормальное явление. Там не важно сколько вы проехали, можете хоть весь день кататься по одному билету, главное за турникеты не выходите)))
Так называемое "метро", на котором вы катались без машиниста, эта линия не имеет никакого отношения к метро. Это частная линия, и на неё не действует проездной на метро. Более того она довольно коротка, охватывает Одайба и небольшую часть побережья. И сесть на первую сидушку довольно сложно, японские парочки любят это место, особенно вечерами.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Ta_tiana » 24 апр 2013, 16:00

Хибики писал(а) 24 апр 2013, 09:16:Да интересный способ путешествовать, не буду спрашивать зачем он такой нужен, ибо как говорится на вкус и цвет....
Особенно понравились ваши способы ночевки. В частности первый, хорошо конечно что вам повезло и вас оставили ночевать, но давать совет так поступать другим я бы не стал. Ибо как мне кажется у японских полицейских есть все основания в данном случае заломать руки и отвести в "обезьянник". Ночевать в парках тоже конечно интересно, но воры и грабители есть и в Японии. А вот онсэн мысля здравая.
Далее, ваши "покатушки" вполне нормальное явление. Там не важно сколько вы проехали, можете хоть весь день кататься по одному билету, главное за турникеты не выходите)))
Так называемое "метро", на котором вы катались без машиниста, эта линия не имеет никакого отношения к метро. Это частная линия, и на неё не действует проездной на метро. Более того она довольно коротка, охватывает Одайба и небольшую часть побережья. И сесть на первую сидушку довольно сложно, японские парочки любят это место, особенно вечерами.

Спocoб нужен, чтoбы пoбывать в интересных для себя местах.

Всё так. И пoлиция "пoдoставала" в Нарите, и вещи в парке запихала в спальник, чтoбы не спиoнерили, и сама туда забралась (в спальник).
А парoчки пoкатушками не занимаются, выхoдят, и правильный oтвет - пoдoждать нескoлькo oстанoвoк, сев рядoм)).

Вoт сейчас кругoсветка длится в Мексике, нo здесь уличный нoчлег не практикую - есть причины.
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Annamezh » 25 апр 2013, 13:45

Ta_tiana писал(а) 24 апр 2013, 16:00:Вoт сейчас кругoсветка длится в Мексике, нo здесь уличный нoчлег не практикую - есть причины.
Вы удивительный человек не перестаю восхищаться вами
Annamezh
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Rambalac » 26 апр 2013, 02:29

Транзитную визу в Японии не выдают, только шо-пасс, по которому вы не имеет права покинуть префектуру в которой находится аэропорт. То есть отели должны быть в префектуре Тиба, но проблем не будет только если они будут прямо в Нарита. Посетить даже Токио вы не можете, только нелегально, Токио, это другая префектура.
Rambalac
активный участник

Отчеты: 7

Сообщение Ta_tiana » 26 апр 2013, 03:35

Rambalac писал(а) 26 апр 2013, 02:29:Транзитную визу в Японии не выдают, только шо-пасс, по которому вы не имеет права покинуть префектуру в которой находится аэропорт. То есть отели должны быть в префектуре Тиба, но проблем не будет только если они будут прямо в Нарита. Посетить даже Токио вы не можете, только нелегально, Токио, это другая префектура.

Да, нo никтo не прoверяет, все ездят.

В Пекине мне тoже пoграничник сказал (в пoрту) в прoшлoм гoду (в кругoсветке) - нельзя в в гoрoд. Кивнула и уехала в Пекин. Также никтo не oтслеживал.
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Хибики » 26 апр 2013, 03:42

Раз на раз не приходится. Я тоже думал что в Японии полиция не работает, пока не увидел как она шманала пару молодых парней, совсем как наша родная полиция. А расплата за нарушение визового режима может быть серьёзной- занесут вас в черный список и не видать Японии лет на 5. Поэтому лично я смысла рисковать не вижу, русское авось за границей плохо работает.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Ta_tiana » 06 май 2013, 20:44

Хибики писал(а) 26 апр 2013, 03:42:Раз на раз не приходится. Я тоже думал что в Японии полиция не работает, пока не увидел как она шманала пару молодых парней, совсем как наша родная полиция. А расплата за нарушение визового режима может быть серьёзной- занесут вас в черный список и не видать Японии лет на 5. Поэтому лично я смысла рисковать не вижу, русское авось за границей плохо работает.

Вы правы, раз на раз не приходится. Но Япония - не моя страна, и гипотетический вариант снова не увидеть Японию не страшен. Если бы это было важно (дальнейшие посещения Япониии)- применила бы другой вариант посещения страны.

Рисковать в путешествиях иногда приходится. Токийский факт был не единичным.
А что делать?
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Rambalac » 06 май 2013, 21:01

Вы такой наивный? Думаете это будет вам стоить только Японии? Япония активно обменивается данными о правонарушителях с США и Европой, так что отказ в визе в эти страны будет вполне вероятен.
Вы думаете какой идиот добавил глупую графу о наличии правонарушений в других странах в визовые и въездные анкеты? Типа, какой дурак напишет, что у него были проблемы в других странах? А эта графа, в случае "умолчания" проблем в Японии, может служить вполне реальным поводом для реального срока за подлог. Чтобы отмазки типа "а я не знал" не прокатывали.
Rambalac
активный участник

Сообщение Ta_tiana » 07 май 2013, 16:26

Rambalac писал(а) 06 май 2013, 21:01:Вы такой наивный? Думаете это будет вам стоить только Японии? Япония активно обменивается данными о правонарушителях с США и Европой, так что отказ в визе в эти страны будет вполне вероятен.
Вы думаете какой идиот добавил глупую графу о наличии правонарушений в других странах в визовые и въездные анкеты? Типа, какой дурак напишет, что у него были проблемы в других странах? А эта графа, в случае "умолчания" проблем в Японии, может служить вполне реальным поводом для реального срока за подлог. Чтобы отмазки типа "а я не знал" не прокатывали.

Да, я такой наивный.

Если бы у меня были официально зарегистрированные проблемы в других странах, я бы непременно указала на это в ответ на подобный вопрос в анкетах солидарных в визовых вопросах стран. Да, я такой дурак.

И у меня были проблемы в нынешней кругосветке, например, "отсидка" в наручниках в одиночной камере в полицейском участке в городе Тусон (Аризона).
И если будут вопросы в анкетах, то укажу.
Хотя туссонский офицер Тёрнер и заверил, что в инстанции выше этот факт в их отчётах не пойдёт.

И я думаю, что это не страшно. Ведь в Тусоне меня задержали согласно закону штата Аризона "SB 1070" ошибочно.

А в Нарите все иностранцы, имея транзитную визу, едут, если хотят, в Токио, уже много лет (перевожу себе для информации иностранные сайты транслеттером). Главное - да, не быть задержанным за другие нарушения, чтобы это не всплыло.

Как в анекдоте:
- Вы живете по закону или по совести?
- По ситуации.

Ночевать на улицах или крышах тоже не есть гуд в правовом смысле. Каждый выбирает для себя, как поступить. Критерии возможности для каждого свои.
Для меня критерий - не сделать плохо другим. То есть для меня важнее мораль.

Если это на грани закона или даже немного за гранью, но соответствует в моём понимании требованиям морали - да, могу это совершить.
И готова нести за это ответственность. Ведь это мой выбор.

Всё равно транзит
При транзитной японской визе можно неплохо провести время и в провинции Нарита
Последний раз редактировалось Ta_tiana 02 фев 2020, 17:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Rambalac » 07 май 2013, 16:32

Ta_tiana писал(а) 07 май 2013, 16:26:При транзитной японской визе можно неплохо провести время и в провинции Нарита - осмотр самого города, поездить по окрестностям на автобусах. Посидеть в кафе с угрями в Нарите; в деревенских заведениях. Переночевать в глубинке в гостевом доме.

"Провинции Нарита" не существует, в Японии нет провинций. Город Нарита находится в префектуре Тиба, а город Тиба "немного" побольше Нарита.
Rambalac
активный участник

Сообщение Ta_tiana » 07 май 2013, 16:54

О, так это ещё лучше. Обязательно проведу транзит и в Тибе, спасибо за информацию.
Ta_tiana
активный участник

Сообщение тАварищ Бендер » 16 мар 2014, 18:56

жду фоты
тАварищ Бендер
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.