Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Хибики писал(а) 26 мар 2014, 14:27:В Фусими Инари лучше ехать либо очень рано утром либо поздно вечером,ибо в отличии от остальных мест оно работает круглосуточно
сергей333 писал(а) 26 мар 2014, 15:58:Я думаю, целый день можно заполнить вот таким маршрутом:
Храм чистой воды – Киемидзу-дэра, потом – тропа философа (от Серебряного павильона до Нандзэн-джи либо - только этот последний пункт!), потом еще - храм Хэйан. Храм Ясака, район Гион, улица Понтоте.
Ну и Фусими Инари, конечно! Вечерком или с утра.
Если говорить о распределении дней, я бы все-таки Арасияму перенес на второй день пребывания в Киото. Мне кажется, первый день, сразу с автобуса, и потом еще тут же пилить в Арасияму - это будет большая усталость. А туда лучше ехать с отдохнувшими ногами))
сергей333 писал(а) 27 мар 2014, 12:32:аааа, понятно))) Ну, по второму вопросу легко - вам нужна станция Sagaarashiyama, она одна))
А вот по номерам автобусов - там в Киото ситуация такая: в любом отеле, информ.центре и т.п. месте (она реально в широкой доступности) возьмите карту автобусных маршрутов. Это очень удобная карта, по ней легче легкого ориентироваться, какой номер куда едет)) Я когда готовился к поездке, конечно, забивал все маршруты через гугл-карты, но потом оказалось, что это даже лишнее - в случае с Киото! И на каждой остановке там расписание автобусов, оно соблюдается с погрешностью 1-2 минуты. Поэтому сейчас у меня этой информации по номерам автобусов просто нет((
сергей333 писал(а) 27 мар 2014, 11:33:автобусом к Серебряному павильону, а дальше - пешком в обратную сторону, все остальные достопримечательности по пути
сергей333 писал(а) 27 мар 2014, 14:46:Нет, 4 дня - это уже перебор))
Гион и Понтоте - это в центре, поэтому добираться легко и в принципе можно воткнуть туда, где время останется. Понтоте - так это вообще улица с гейшами, можно и на вечер отложить (вечер любого дня). Ваш план логичен, но все еще зависит от того, как сильно вы устанете ходить в Арасияме. У меня, например, ноги отваливались, так что в храм Ясака я бы точно не пошел))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Отзывы о Японии, отдых в Японии