Sil-mariel » 08 май 2014, 20:00
День четвертый
Рано утром я собралась и поехала на вокзал – искать поезд в Осаку.
Поезда ходят часто. Время в дороге минут 35.
По приезду взяла на туристической стойке карту, купила проездной на весь транспорт на день + билет в Аквариум (всего 2550 йен) и на метро поехала к замку.
Про Осаку советов было не так много. Но замок фигурировал везде, хоть и новодел.
Метро тут показалось проще, чем в Токио.
От метро (Hommachi) до замка еще идти минут 15. Но там наконец и удалось прочувствовать ханами. Вишня цвела прелестно. Солнце припекало по-летнему. И на фоне всего этого великолепия - облетающие лепестки сакуры. Вот оно, чудо.
К замку подошла совсем расслабленная.
Туристов не так много, как я думала. По дороге к замку вообще город казался пустым, чего не скажешь о привокзальном районе.
Походила там немного, полюбовалась видами.
Попробовала местное мороженое со вкусом сакуры.
Вообще, в Японии было столько всего со вкусом сакуры… я старалась попробовать все – и мороженое, и напитки, и конфеты, и булочки с начинкой. Почти все показалось очень вкусным.
Дальше поехала к Аквариуму (метро Osakako – по прямой от Hommachi). Честно сказать, я не большой фанат рыб. И в аквариумах была разных, вроде особо нового ничего не ждешь. Сама не знаю, почему туда вдруг захотелось, когда мне предложили взять комплексный билет. Заранее я точно не собиралась в те края и думала погулять просто по городу. Вроде видела уже разные варианты этих аквариумов, но нет..
Находится он недалеко от метро/
Аквариум приятно удивил. Понравился больше, чем в Сингапуре и Лиссабоне.
Понравилось, что во многих залах сверху животные, а снизу рыбы.
Построено так, что постепенно спускаешься все ниже и ниже. Везде есть отметки – сколько метров ниже уровня. И вообще, все сделано хорошо.
Куча японских малышей бегает, кто постарше – медитирует у стекла.
А я вот хожу всегда и думаю - а если стекло разобьется?..)))
Освободилась уже где-то к 4-м, пора было ехать заселяться.
Хостел очень средненький, зато почти в самом центре Америкамуры. Рядом станция метро Namba.
И краб под боком, и Глико-мен.
Кинула вещи в комнату. Ощущение было, что живет там толпа китайцев. Один даже с любопытством наблюдал за мной, высунув нос из-за шторки. Решила не обращать внимание на мелочи и пошла гулять по этой улице.
Место из тех, где царит вечный праздник. Магазины, рестораны, развлечения...
Первым делом не удержалась и взяла краба на гриле. По запаху место найдется сразу) Там постоянно отбоя нет от клиентов. Девочка только и успевает вертеть на решетке разделанные части краба. 2 куска стоили, по-моему, 700 йен.
Весь вечер убила на гуляние и рассматривание вывесок. Посетила еще один ленточный суши-бар. Зашла в магазин аниме, но не приобщилась ни к чему.
Попробовала разных сладостей.
Сами магазины не очень впечатлили ассортиментом.
Умотавшись окончательно, доплелась до хостела. Всю ночь было шумно.явно народ едет сюда развлекаться)
Осака совсем не такая, как Токио. И не могу сказать, что мне нравится больше.