Vesnushka55 писал(а) 01 сен 2014, 11:52:Какой позитивный отчет!! И какие необычные места захватили! Вы - большая молодец! Какое у вас позитивное и легкое отношение к жизни! Завидую) С нетерпением жду продолжения Вашего захватывающего рассказа!
Спасибо =)
Vesnushka55 писал(а) 01 сен 2014, 11:52:А к комментарию Barracuda82:поверьте, побывав в Японии, понимаешь,что дни, проведенные там - самые лучшие и ни с чем не сравнятся!)) Хотя, это Вам говорит девушка, немногим старше главной рассказчицы ;)
Сколько людей, столько и мнений =) я думаю в этом вопросе правых или не правых быть не может.
05 марта 2014 - Обмани меня для радости и счастья!
Спала я впервые за все время в Японии долго - 9 часов! Поутру как встала, спустилась вниз позавтракать (да, кстати, завтрак в Toyoko Inn бесплатно сервируется), попила кофейку и составила план проезда до северной части острова по его "правому" побережью.
Велосипед арендовала на сутки, так как планировала добраться почти что до крайней северной точки (меня интересовал пляж Sunshine), а потом обратно. По примерным подсчетам километража и моей обычной скорости с постоянными остановками "поглазеть" вернулась бы я в гостиницу уже далеко за полночь. Я даже предположить себе не могла, что Google может так нагло врать! До пляжа по Google было 40 км. Фигня, думаю, полдня туда, полдня обратно!
Собрала шмотки и поехала. Всю дорогу наслаждалась природой и видами острова, по прежнему заворачивали во все углы, даже съезжала к ферме, пообщаться с "местными" лошадками =) очень дружелюбные оказались создания и ходили за мной настолько, насколько позволяла привязь. Погода была шикарная, не такая жаркая, как в прошлый день, но самая комфортная, которая только может быть. Хотя легче мне от этого не было - уже утром я поняла, что вчерашний "загар" до добра не довел - больно было даже руку поднимать и улыбаться, а уж одежду одевать, это просто кошмар! Но в этот день было облачно, дул приятный теплый ветер и вообще кругом все было кайфово!

Подлянку Гугла я просекла только когда подъехала к аэропорту. Я обернулась, чтобы посмотреть на указатель направлений, и увидела отметку 23 км до порта. Т.е. примерно 25 до гостиницы. Но я точно помнила, где находится на карте сам аэропорт. И он ни фига не в середине пути до нужного мне пляжа! А всего лишь на одной третьей! Я поняла, что меня жестоко обманули =) но поворачивать назад не стала и двинула дальше.
Дорога начала вилять и стали чаще встречаться "горки", на которые приходились залезать пешком. На таких горках заметила особенность - в конце спуска всегда присутствовали тормозящие полотна. Я тогда еще не понимала, что за "бляшечки" на всю ширину проезжей части, позже я узнала, каким образом они привлекают внимание водителя. По всем обочинам, что я видела, на самих бордюрах есть светоотражатели - ночью дорога кажется освещенной и ее контуры четко видны. Учитывая, что расстояние между поселками достаточно большое, освещение на "трассе" редкое, так что большое внимание, я так поняла, уделялось именно этим отражателям.
Ехала я еще долго и сложно писать о том, что видела - много всего, целый остров прекрасных мест! Но к 16 часам силы иссякли, на последнем указателе значилось 43 км, и я поняла, что окончательно потерялась. То, что до пляжа еще прилично, я осознавала. Но в какой точке острова я сейчас находилась - понять самой было нереально. Впереди увидела школу и поехала спрашивать у ребятишек.
По-английски из них, естественно, никто не говорил. Одна девочка очень старалась мне помочь, но не могла вспомнить ни слова =) тогда они позвали учителя. Сэнсэй показала мне, что я только на 2/3 пути =) вот такой вот Google врунишка! До пляжа еще километров 20, сил уже не было, и я спросила, как я могу добраться домой. Они были ошеломлены, узнав, сколько км я проехала на велике да я и сама в шоке была!
Учитель пригласила меня в здание школы, напоила кофе и угостила вкусными печеньками =) коих я потом набрала коробку в магазинах! Они обзванивали все автобусные компании и такси, узнавая, возьмут ли меня с велосипедом. Следующий автобус был в 17.15 по расписанию. В это же время учитель заканчивала занятия, и предложила отвезти меня в гостиницу самой.
Работники предложили мне провести экскурсию по школе. Я прямо засияла от счастья =) но как только мы начали обход, прибежала та самая девочка, что пыталась мне помочь, и сказала, что ее отец увезет меня в гостиницу. Всей школой меня и мой транспорт утрамбовали в семейный минивэн, познакомили с отцом. А он возьми да спроси, куда это я ехала. Я ему выложила все места, и он предложил съездить туда на машине, всем вместе погулять, а после они отвезут меня домой. Счастью моему не было предела! И мы реально поехали кататься по острову =) проблема была только одна - ни Сакура, ни Сюдзи не говорили по-английски вообще! Бывало, что у них получалось сложить предложение. Бывало, я понимала, что они говорят мне по-японски и умудрялась что-то отвечать по-японски же. Но чаще мы утыкались в телефонные словари, чтобы найти перевод но я не чувствовала себя неуютно. Они всегда мне улыбались и продолжали говорить со мной по-японски, как бы забавно это не было =) мы объездили все места, которые были запланированы на сегодняшний день. Доехали даже до этого злосчастного пляжа, пофотографировались, на обратной дороге даже заглянули в лес мангровых деревьев. Захватили еще несколько пляжей, в том числе и тот, до которого я вчера на велике так и не доехала.

Понимая, что "путешествие" наше подходит к концу, они спросили, голодна ли я и ела ли я когда-нибудь якинику. Я ответила, да и нет соответственно, на что последовало предложение забуриться в первый попавшийся ресторан, и вместе поужинать, пригласив к нам еще и маму Сакуры - Ёко. Мы сидели в милом ресторане в центре, мимо которого я проходила в первый день на острове. Первые минут 20 были втроем, потом приехала Ёко.

Она по-английски более или менее могла изъясняться, поэтому автоматически стала нашим переводчиком =) вот тогда и началось веселье, рассказы обо всех и обо всем, даже шутки какие-то отпускать умудрялись. У Сакуры на следующий день должен был быть выпускной, и они пригласили меня с ними посмотреть. Естественно я согласилась.
После ужина мы решили продолжить веселье в японском караоке-баре я, конечно же, не пела, боже упаси их от такого ужаса! А вот их послушать было приятно =) да и вообще забавно было приятно провести вечер в японской семье. Потом мы немного погуляли, и они отвезли меня в гостиницу. У порога договорились, что утром Ёко заберет меня на машине у пункта проката велосипедов, и мы вместе поедем в школу.
Лежа на кровати я настоящим образом обалдевала от доброты этих людей и от того, какая же я все-таки везучая! И да, я совсем не обижаюсь на Google за его обман =) честно, честно!