Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Лучшие 19 дней моей жизни! Япония. Февраль - Март 2014

Сообщение WolFoX » 01 сен 2014, 13:42

Vesnushka55 писал(а) 01 сен 2014, 11:52:Какой позитивный отчет!! И какие необычные места захватили! Вы - большая молодец! Какое у вас позитивное и легкое отношение к жизни! Завидую) С нетерпением жду продолжения Вашего захватывающего рассказа!

Спасибо =)

Vesnushka55 писал(а) 01 сен 2014, 11:52:А к комментарию Barracuda82:поверьте, побывав в Японии, понимаешь,что дни, проведенные там - самые лучшие и ни с чем не сравнятся!)) Хотя, это Вам говорит девушка, немногим старше главной рассказчицы ;)

Сколько людей, столько и мнений =) я думаю в этом вопросе правых или не правых быть не может.

05 марта 2014 - Обмани меня для радости и счастья!

Спала я впервые за все время в Японии долго - 9 часов! Поутру как встала, спустилась вниз позавтракать (да, кстати, завтрак в Toyoko Inn бесплатно сервируется), попила кофейку и составила план проезда до северной части острова по его "правому" побережью.

Велосипед арендовала на сутки, так как планировала добраться почти что до крайней северной точки (меня интересовал пляж Sunshine), а потом обратно. По примерным подсчетам километража и моей обычной скорости с постоянными остановками "поглазеть" вернулась бы я в гостиницу уже далеко за полночь. Я даже предположить себе не могла, что Google может так нагло врать! До пляжа по Google было 40 км. Фигня, думаю, полдня туда, полдня обратно!

Собрала шмотки и поехала. Всю дорогу наслаждалась природой и видами острова, по прежнему заворачивали во все углы, даже съезжала к ферме, пообщаться с "местными" лошадками =) очень дружелюбные оказались создания и ходили за мной настолько, насколько позволяла привязь. Погода была шикарная, не такая жаркая, как в прошлый день, но самая комфортная, которая только может быть. Хотя легче мне от этого не было - уже утром я поняла, что вчерашний "загар" до добра не довел - больно было даже руку поднимать и улыбаться, а уж одежду одевать, это просто кошмар! Но в этот день было облачно, дул приятный теплый ветер и вообще кругом все было кайфово!

Подлянку Гугла я просекла только когда подъехала к аэропорту. Я обернулась, чтобы посмотреть на указатель направлений, и увидела отметку 23 км до порта. Т.е. примерно 25 до гостиницы. Но я точно помнила, где находится на карте сам аэропорт. И он ни фига не в середине пути до нужного мне пляжа! А всего лишь на одной третьей! Я поняла, что меня жестоко обманули =) но поворачивать назад не стала и двинула дальше.

Дорога начала вилять и стали чаще встречаться "горки", на которые приходились залезать пешком. На таких горках заметила особенность - в конце спуска всегда присутствовали тормозящие полотна. Я тогда еще не понимала, что за "бляшечки" на всю ширину проезжей части, позже я узнала, каким образом они привлекают внимание водителя. По всем обочинам, что я видела, на самих бордюрах есть светоотражатели - ночью дорога кажется освещенной и ее контуры четко видны. Учитывая, что расстояние между поселками достаточно большое, освещение на "трассе" редкое, так что большое внимание, я так поняла, уделялось именно этим отражателям.

Ехала я еще долго и сложно писать о том, что видела - много всего, целый остров прекрасных мест! Но к 16 часам силы иссякли, на последнем указателе значилось 43 км, и я поняла, что окончательно потерялась. То, что до пляжа еще прилично, я осознавала. Но в какой точке острова я сейчас находилась - понять самой было нереально. Впереди увидела школу и поехала спрашивать у ребятишек.

По-английски из них, естественно, никто не говорил. Одна девочка очень старалась мне помочь, но не могла вспомнить ни слова =) тогда они позвали учителя. Сэнсэй показала мне, что я только на 2/3 пути =) вот такой вот Google врунишка! До пляжа еще километров 20, сил уже не было, и я спросила, как я могу добраться домой. Они были ошеломлены, узнав, сколько км я проехала на велике да я и сама в шоке была!

Учитель пригласила меня в здание школы, напоила кофе и угостила вкусными печеньками =) коих я потом набрала коробку в магазинах! Они обзванивали все автобусные компании и такси, узнавая, возьмут ли меня с велосипедом. Следующий автобус был в 17.15 по расписанию. В это же время учитель заканчивала занятия, и предложила отвезти меня в гостиницу самой.

Работники предложили мне провести экскурсию по школе. Я прямо засияла от счастья =) но как только мы начали обход, прибежала та самая девочка, что пыталась мне помочь, и сказала, что ее отец увезет меня в гостиницу. Всей школой меня и мой транспорт утрамбовали в семейный минивэн, познакомили с отцом. А он возьми да спроси, куда это я ехала. Я ему выложила все места, и он предложил съездить туда на машине, всем вместе погулять, а после они отвезут меня домой. Счастью моему не было предела! И мы реально поехали кататься по острову =) проблема была только одна - ни Сакура, ни Сюдзи не говорили по-английски вообще! Бывало, что у них получалось сложить предложение. Бывало, я понимала, что они говорят мне по-японски и умудрялась что-то отвечать по-японски же. Но чаще мы утыкались в телефонные словари, чтобы найти перевод но я не чувствовала себя неуютно. Они всегда мне улыбались и продолжали говорить со мной по-японски, как бы забавно это не было =) мы объездили все места, которые были запланированы на сегодняшний день. Доехали даже до этого злосчастного пляжа, пофотографировались, на обратной дороге даже заглянули в лес мангровых деревьев. Захватили еще несколько пляжей, в том числе и тот, до которого я вчера на велике так и не доехала.

Понимая, что "путешествие" наше подходит к концу, они спросили, голодна ли я и ела ли я когда-нибудь якинику. Я ответила, да и нет соответственно, на что последовало предложение забуриться в первый попавшийся ресторан, и вместе поужинать, пригласив к нам еще и маму Сакуры - Ёко. Мы сидели в милом ресторане в центре, мимо которого я проходила в первый день на острове. Первые минут 20 были втроем, потом приехала Ёко.

Она по-английски более или менее могла изъясняться, поэтому автоматически стала нашим переводчиком =) вот тогда и началось веселье, рассказы обо всех и обо всем, даже шутки какие-то отпускать умудрялись. У Сакуры на следующий день должен был быть выпускной, и они пригласили меня с ними посмотреть. Естественно я согласилась.

После ужина мы решили продолжить веселье в японском караоке-баре я, конечно же, не пела, боже упаси их от такого ужаса! А вот их послушать было приятно =) да и вообще забавно было приятно провести вечер в японской семье. Потом мы немного погуляли, и они отвезли меня в гостиницу. У порога договорились, что утром Ёко заберет меня на машине у пункта проката велосипедов, и мы вместе поедем в школу.

Лежа на кровати я настоящим образом обалдевала от доброты этих людей и от того, какая же я все-таки везучая! И да, я совсем не обижаюсь на Google за его обман =) честно, честно!
WolFoX
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Rambalac » 01 сен 2014, 15:52

WolFoX писал(а) 01 сен 2014, 13:42:И да, я совсем не обижаюсь на Google за его обман

Вроде и яиц нет...
У Гугл полно информации по острову Исигаки, даже СтритВью есть. Протяжённость острова всего километров 40, это если есть по прямой, а не по трассе.
Rambalac
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Alex Catamaran » 01 сен 2014, 16:16

WolFoX писал(а) 26 авг 2014, 16:36: Встречала также туалеты, в которых просто одноразовая бумажная салфетка на ободок унитаза. То есть можно не париться о стерильности и спокойно сесть попой на бачок. И вот тогда начнутся ваши приключения!

100% - если сесть попой на бачок, а не на стульчак, то приключения - неизбежны.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение WolFoX » 01 сен 2014, 16:35

Rambalac писал(а) 01 сен 2014, 15:52:У Гугл полно информации по острову Исигаки, даже СтритВью есть. Протяжённость острова всего километров 40, это если есть по прямой, а не по трассе.

Буду признательна, если покажете мне построенный гуглом маршрут из пункта А в пункт Б. У меня вот по всем точкам выдает "Внимание! Маршруты общественного транспорта могут отсутствовать для данной территории." Большей информации мне от Гугла и не нужно было.

Alex Catamaran писал(а) 01 сен 2014, 16:16:100% - если сесть попой на бачок, а не на стульчак, то приключения - неизбежны.

Ахаха, спасибо посмеялась над своей же глупостью))))
WolFoX
новичок

Сообщение Vesnushka55 » 02 сен 2014, 11:28

WolFoX, не могли бы Вы проверить свои прикрепленные фотографии? У меня не показывают Ваши фото, начиная с отчета за 1 марта и до последней записи о знакомстве с японцами на острове. Вот дата, с которой не отображаются фотографии: WolFoX » 28 авг 2014, 14:57.
Если это от Вас зависит, не могли бы Вы исправить этот казус? Очень хочется фотографии посмотреть, но последнее фото, которое я вижу - это туалет
Vesnushka55
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Дмитрий Костин » 02 сен 2014, 11:32

Vesnushka55 писал(а) 02 сен 2014, 11:28:Очень хочется фотографии посмотреть, но последнее фото, которое я вижу - это туалет

Все грузится и на этой странице. Попробуйте очистить кэш браузера.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Rambalac » 02 сен 2014, 12:28

WolFoX писал(а) 01 сен 2014, 16:35:построенный гуглом маршрут из пункта А в пункт Б

https://www.google.com/maps/dir/24.4773 ... 575355!3e0

Или вас интересовал номер маршрутного велосипеда?
Rambalac
активный участник

Сообщение WolFoX » 02 сен 2014, 13:40

Rambalac писал(а) 01 сен 2014, 15:52:Вроде и яиц нет...

Rambalac писал(а) 02 сен 2014, 12:28:Или вас интересовал номер маршрутного велосипеда?

Интересно, чем я заслужила такой сарказм с вашей стороны? =) Нет, меня интересовал номер общественного транспорта, его маршрут с раписанием по времени, стоимостью проезда, временем в пути и количеством остановок, как это обычно бывает при прокладывании маршрутов в городах с население по более, чем на острове. Автомобилем я не управляю. И именно по предоставленному вами маршруту я и считала, что до нужного мне пляжа около 40 км.

Vesnushka55, у меня тоже все фотографии отображаются.

2014.03.06 - Ishigaki [Ах, шкооола, шкооолааа!]

Утром вкусно позавтракала в холле гостиницы. Когда собралась подниматься в номер за вещами, меня окликнул администратор. Показывая руками на свое лицо, спросил, все ли со мной в порядке. Я поняла, что его насторожило мое красное, как рак, лицо и синющие руки. Я и сама, честно, испугалась, когда утром себя в зеркало увидела. Я сказала, что сильно обгорела в первый же день, и он достал корзину с разной бытовой химией и выбрал оттуда несколько увлажняющих масок для лица. Мол, вот, это вам немного поможет =) оставила их в номере... на вечер. Собрала вещи, приготовила камеру и поехала в пункт проката возвращать велосипед.

Мы договорились, что Ёко заберет меня у гостиницы, стоящей напротив пункта проката ровно в 9:00. Сдав велосипед, я сразу перешла через дорогу и встала в назначенном месте. Первые 15 минут я не особо напрягалась, но когда на часах стукнуло 09:30 моей печали уже не было предела. Стоять дальше смысла не было, поэтому я пошла в гостиницу. Чего я только не успела передумать! Ни за что бы не поверила, что они просто про меня забыли, или решили за мной не ехать! Я шла, перебирая всякие ситуации в голове, параллельно пытаясь придумать, чем себя занять, ибо день, получается, освободился от всех планов.

Я почти дошла до гостиницы, когда сзади посигналили. Они извинились за то, что так сильно опоздали. Не обнаружив меня у места встречи, поехали за мной в гостиницу, собираясь достать администраторов и найти меня. До гостиницы мы доехали, чтобы забрать машину Сюдзи - он вчера бросил ее, когда мы пошли кушать якинику, так как решил выпить в нашей хорошей компании, а по домам нас потом развозила Ёко =)

Рассевшись по машинам, заехали на заправку. Пока ждали обслуживания, Ёко интересовалась состояние моей кожи - на дневном свете руки были фиолетового цвета! И явно увеличились в размерах ... не в длину, естественно =)

Поскольку Ёко работает в госпитале для престарелых, мы поехали туда искать какой-либо крем. Она помогла намазать спину, а потом привезла к ним домой, где обложила льдом, напшикала спреем против загара (хоть было и поздно, но по ощущениям стало полегче) и угостила мороженым. Дом их располагался по правому побережью в середине острова. Я проезжала мимо их поселка в тот день, когда потерялась. Там дорогу в магазине спрашивала. За их домом пляж, правда совсем дикий и неуютный, чтобы добраться до воды, надо было перебраться через скалы. В общем, остаться без ног можно запросто =)

Сам дом небольшой, обставлен вообще по минимуму. Очень низкие для нашего мозга диваны и стулья, ноги под прямым углом не поставить - они чуть ли не в подбородок упираться будут, так как колени выше уровня попы. Не знаю, как это по-русски описать =) Стульчики такие же - деревянная поджопница без ножек, с мягкой обивкой. Садишься на такой стул, и ноги либо вперед вытягиваешь, либо в позу лотоса.
А мороженое вкусное =) очень!

Посидели, попили чай, как могли, говорили, а потом поехали в школу на выпускной. Школа там маленькая. Я имею в виду по количеству человек - всего 25 учеников. Но вот по размеру очень большая. Спрашивается, зачем на такое маленькое количество детей столько аудиторий, огромный спорт-зал и вообще такая большая площадь? Сложно ответить на такой вопрос =) но там очень комфортно! Все кажется новым, нет обшарпанных парт, изрисованных стен. У каждого преподавателя свой кабинет с оборудованием и учебными материалами. Самые большие аудитории отведены под библиотеки, читальные залы и комнаты с историей школы, информацией о преподавателях, основателях, учениках.

Вчерашние учитель и ее ассистент сразу меня узнали и справились о моих делах и самочувствии. Потом нас посадили на стульчики посередине спортзала. Чуть левее от нас по центру сидели три выпускника, среди них и наша Сакура. А перед нами проходили всякого рода представления. Разные группы детей готовили танцы, песни, спортивные выступления для своих старших друзей. Конечно, там не супер-мастерство, но было очень забавно =) тем более дети вообще все такие улыбайки и хохотайки!

После окончания мероприятия мы с Ёко поехали кататься - у Сакуры еще были занятия. Мы съездили на пляж Кабира - изначально я его вообще из своего списка мест убрала, как то по картинкам из интернета пляж особенным не показался. Но в реальной жизни это просто фантастически красивое место! Ёко отправила меня кататься на лодке с прозрачным дном - блин, там такие рыбки красивые *_*!

Потом мы пообедали в ресторане на пляже и покатили обратно в школу за Сакурой.

Пока ехали, я заметила очень много интересностей. Те бляшки в конце спуска на дорогах, о которых я писала в прошлый раз – по словам Ёко что-то в духе тормозящих полотен (буду звать их "тормоза"). Я понятия не имею, из какого материала сделаны, но ощущение, что машина въезжает в них, как в болото. Плюс еще очень неприятные ощущения, как по наждачке едешь – кресло сразу становится вибромассажером. Но поверьте, ощущения малоприятные!

Так же у них интересная разделительная полоса на дорогах с крутыми поворотами и спусками – она не просто краской выкрашена, а имеет не менее странное покрытие, чем у "тормозов". Если водитель отвлекся, и заехал на полосу, машину начинает дико трясти и такой звук появляется, будто ты дрелью в стене дыры сверлишь! Даже спя мёртвым сном, от этого звука я очнулась бы сто пудов!

Еще мы старались беседовать =) это было жуть как сложно, потому что Ёко не могла достаточно свободно говорить по-английски, но мы смогли обсудить ситуацию на Украине и то, как сильно жители острова не хотя войны с Россией. Она вспоминала советско-японскую войну и события тех годов – говорила, что весь остров рыдал горькими слезами, и что сейчас они очень не хотят повторения того кошмара. Пока разговаривали, я заметила, что она периодически кивает проезжающим машинам. Понятно, что здороваются. Я спросила у нее, разрешено ли у них по правилам сигналить? Как и у нас, по идее – только для предотвращения ДТП. В остальных случаях они кивают друг другу. Так вот … когда мы въехали на территорию ее деревни, она кивала каждые 5-10 секунд, ибо все были знакомые =) мне напомнило собачку, которую русские ставят в машину, и которая постоянно кивает головой при движении

Забрав Сакуру, решили посетить Limestone Cave. Сначала, правда, погуляли по рядом стоящему парку, пофоткали всякую свободно бегающую живность, посетили дом рыбака, примерили его шляпки, прогулялись по музею, позаглядывали в мини-пещерки и только потом спустились в Limestone. Пройдя пару километров, увидели табличку, говорящую, что дальше путь прямой, без выходов, протяженностью 15 км. А выход будет в Banna Park. Я-то загорелась желанием прогуляться, но мои гиды уже тяжело дышали и сказали, что дальше точно не пойдут. Придется оставить экстрим для следующего посещения =(

Вышли мы из пещеры уже в половину четвертого, и они повезли меня домой, так как Сакуре еще нужно было готовиться к выпускным экзаменам. Я, конечно, еще немного погуляла потом, но большую часть времени провела в гостинице, пакуя чемодан на завтрашний перелет, расправляясь с увлажняющими масками и фотографируя умный туалет и включатели света

2014.03.07 – Дорога до Kyoto

День был вполне забавным. Утром покинула гостиницу и отправилась по магазинам, чтобы затариться шмотками и сладостями. Купила себе толстовку с эмблемкой Ishigaki и немного местных сладостей. Потом доперлась до автобусной остановки, чтобы добраться до аэропорта. Напоследок пялилась в окно, пытаясь намертво зафиксировать в своей голове картинку острова.

В аэропорту регистрация на мой рейс начиналась всего за 45 минут. Так что у меня было за глаза времени, чтобы написать маме, покушать мороженого с хлореллой и ... сесть за один столик с корейской поп-группой в Японии чувствую себя как в поезде - все время везёт))! Как уже потом выяснилось, они не особо-то популярны, информации по ним мало, но парни сами симпотяшки, жуткие улыбашки и вообще запредельно милые =) сильно долго поговорить не получилось - меня отогнали их менеджеры, но поулыбаться и ручкой помахать мне не мешали))

Перелет до Osaka не длительный, поспать даже и не думалось. В аэропорту купила билет на автобус до Kyoto и еще немного покаталась по хайвеям. Вышла на центральной станции, а дальше пыталась определиться, как пройти под землей через магистраль, чтобы выйти, где нужно. Провожали опять японцы =) две молодые девочки привели меня прямо к дверям рёкана.

Администратор очень хорошо говорил по-английски, минут 20 стояла с ним чирикала, потом расположилась в номере. Kyoto – единственный город, в котором мне захотелось заселиться в рёкан. Как бы и город сам с традиционной архитектурой, поэтому решила по полной программе черпануть. Приняла душ, переоделась и почапала гулять по ночному городу. На улице было холодно, даже в зимней куртке было не особо комфортно, а на руки вообще перчатки зимние одела, ибо фотоаппарат сложно было держать. Прошлась до мест из списка, что были рядом, чтобы запомнить дорогу и завтра время зря не терять. Посмотрела, где находится пункт проката велов и, вернувшись домой, попила обалденно вкусный чай, который подавали в гостинице в каждый номер в просто не выпиваемых количествах, а потом грохнулась спать.
WolFoX
новичок

Сообщение Rambalac » 02 сен 2014, 13:59

WolFoX писал(а) 02 сен 2014, 13:40:сарказм с вашей стороны?

Просто мне не понятно, каким образом провинился Гугл в том, что расстояние 40км и как это связано, что до порта 23км, а аэропорт находится на 1/3. К тому же, отсутствие автобусов в Гугле вина властей острова, процесс добавления маршрутов в гуглкарты элементарный и совершенно бесплатный.
Rambalac
активный участник

Сообщение rom-x » 02 сен 2014, 16:32

Отчет очень интересный, читаю с удовольствием, скоро предстоит поездка в японию, жду продолжения! Спасибо!
rom-x
участник

Страны: 40

Сообщение WolFoX » 03 сен 2014, 13:15

2014.03.08 - Kyoto [Лисья гора]

Утром отправилась в сад, что в 4 минутах от гостиницы. Пришла еще даже до открытия. Послонялась кругами, ибо стоять было холодно – с дуру вышла в кроссовках, пальцы махом заледенели. После островов как на Север приехала ...

По Shosei-en Garden с преогромным удовольствием гуляла – прекрасное место, переполненное цитрусовыми деревьями! Несмотря на холод, утреннее солнце светило очень ярко и все кругом играло такими яркими красками, что глаз было не оторвать! И карпы! Как всегда минут 15 у меня отняли эти плавающие толстопузы

Описывать все прелести у меня уже слов не хватает – раньше все использовала)) а здесь одно место краше другого! Как всегда шагала не торопясь, разглядывая каждый листик – ну прямо садовый маньяк … увидела двоих парней через пруд напротив - мы потом на мосту пересеклись. Один кореец, второй британец. Поболтали, они предложили с ними в другое место съездить, я уже не вспомню куда, но оно у меня было в другое время по планам. Для меня в первый день важно было объездить всё близлежащее – остальное уже на автобусах и метро в другие дни. У меня и так на метро уходило около 800 рублей в день, а если еще и мотаться так бездумно, не планируя короткие и дешевые пути – так там и за 1000 бы с лихвой перевалило! Так что вынуждена была отказаться, как бы ни хотелось составить компанию.

Из сада нырнула в стоящий с другой стороны рёкана Higashi-Honganji (сам, кстати, этому храму и принадлежит) – тоже пришла к самому открытию. Потом арендовала велик и доехала до Nishi Honganji.

Nishi (Западный) и Higashi (Восточный) – два головных храма одной из крупнейших буддийских сект Японии. Здания первого входят в число объектов, охраняемых ЮНЕСКО, и считаются более интересными, чем строения второго, и это на самом деле так. В Ниси можно было свободно заходить внутрь храма и фотографировать все, что захочется. В других храмах, в которых я была, фото и видеосъемка запрещены. Состояние умиротворения, пока находишь в храме сложно описать. И голова освобождается от мыслей повседневных. В голове только «красиво, тепло, тихо, комфортно, свежий воздух, никуда больше не хочу» =)

Далее по установленному маршруту в Toji Temple. Солнце уже хорошо грело. Вдоволь набродившись босиком по храму и насмотревшись на карпов в садах поехала в Fushimi Inari Taisha. А вот здесь получится и поподробнее.

Изначально в Kyoto я собиралась только из-за этого "лисьего" храма. Это потом уже список насобирался. Мои друзья и близкие знают о моей страсти к этим животным, что многим может показаться необычным.

Ехала я минут 40 – храм расположен на горе и достаточно удален от центра. Святилище посвящено богине риса и плодородия Инари и является самым главным среди более 25.000 храмов Инари по всей стране. Одно из воплощений этой богии – лиса. Поэтому в храме везде, где только можно, восседают лисы, держащие в зубах ключ от зернохранилища.

Этих лисиц всячески ублажают, повязывая им красные переднички, бантики и шарфики, надевают шапочки статуэтки смотрятся очень забавно в таких нарядах!

Улицы около храма просто мега оживленные – много людей, даже в такой холод были в традиционных нарядах. Куча магазинов и лавочек со вкусняшками, сувенирами и звенящими безделушками. По планам было провести на горе 2 часа, поэтому сразу решила не затариваться, чтобы все это на себе в гору не тащить. До 16.30 сто лет в обед должна была спуститься по моим подсчетам … ну и скромные же у меня оказались подсчеты я спустилась только в начале седьмого. Лавочки, конечно, все уже были закрыты. Я особо то не расстроилась – безделушки безделушками, а вот те эмоции, что я испытала поднимаясь на гору – это на самом деле важно! Мне дико захотелось плакать … от счастья, конечно же. Я была несказанно рада оказаться именно в этом месте. Как будто только это от жизни и нужно было. Кругом меня каменные статуэтки лис. И их таааак много, что всех не пересчитать! Я даже не смогла запомнить количество святилищ. Среди них и крошечные, высотой не больше обычного канцелярского органайзера, и большие, под крышей которых спокойно стоят духметровые дяди с детьми на плечах.

Бесконечные красные тории создавали ощущение чего-то фантастического в конце.

Позже я узнала, что среди японцев ходит слух, якобы в сумерках, когда коридоры торий темны, можно повстречаться с настоящими кицунэ. Пожалела, что не осталась там на всю ночь

С вершины горы открывается удивительный вид на город. Народу не сказать, чтобы очень много, так как среди туристов место не пользуется особой популярностью, но и тихо там не было =) сфотографировать вид на Kyoto или на тропу с ториями без чьей либо тушки в кадре было крайне сложно! Хотя на обратном пути повезло встретиться с молодым человеком, по всей видимости увлекающимся фото. Так что мы еще и друг друга пофотографировать успели.

Обратно ехала не торопясь – разглядывала город, здания, горы. Велик в пункт проката сдала, зашла в гостиницу переодеться и перекусить, а потом снова пошла гулять по городу. Уже стемнело, и вновь похолодало, но я решила погулять хотя бы пару часов. Пошла по центральной улице до конца, а потом дернуло меня по узкой улочку в гору подняться. Так вот случайно и забрела к Kiyomizu Temple. Он, конечно, был уже закрыт, но я в него планировала попасть на следующий день – узнала как добраться =)

В гостиницу шла уже откровенно по дворам, между домов двухэтажных. В половине на первом этаже, по всей видимости, были какие-то магазинчики. И они такие все приятные на вид, с мини-садами у порога и казались золотыми в свете фонарей. И воздух … обалденно чистый воздух! В гостиницу возвращаться не хотелось абсолютно – ох уж этот «спать», чтоб его поменьше =)

P.S. Когда разгребала все билеты, брошюры и чеки, что с Японии привезла, вспомнила забавную вещь 1 марта, когда мы были в Tokyo Joypolis. Мы пошли на аттракцион (если, конечно, его можно так назвать) «Звонок». Перед тем, как запустить группу в темные коридоры, наш гид разделил всех по парам - девочка-мальчик. Парням выдал фонарик, дамам фотоаппараты и поставил цель – увидев девушку с проколотым глазом, сделать фотографию. Затем началась наша экскурсия по теемным и жууутким коридоооорааам, ухахахахахаха xD! Естественно, Садако вылезала из самых неожиданных мест и это довело всю группу до того, что мы слепились в одну тесную кучу, держа друг друга за плечи, иначе начинали бояться самих себя =) потом гид открыл шкаф … ну тут реально как в ильмах ужасов: - Что в этом шкафу? – А давай посмотрим! – А может не надо! – Да ничего страшного же не случиться! А потом, бац – и они трупы))))) ну и тут так же, когда он предложил открыть дверь шкафа, все такие «Нееееет, не нааааааааадо!», а он открыл, зараза ну и вывалилась оттуда наша тетя с палкой в глазу. Все орут в растерянности, а мне друг говорит, мол фоткай и фонариком светит на лицо трупа. Я пару фоток сделала, остальные тоже подключились. Потом наш кошмар закончился, мы пришли в темную комнату с мониторами, на которых показывалось, как Садако ходит, а потом исчезает. То тут, то там =) сдали фотики и гид смотрел наши фотографии. У одних размазано все, у вторых не видно, у третьих вообще не лицо, а руки на фотографии. Ржали в общем =) а потом он взял мою фотку – все четко, ясно и по делу так что я получила приз в виде Садако-наклейки =)
WolFoX
новичок

Сообщение WolFoX » 04 сен 2014, 13:12

2014.03.09 - Kyoto [Тропа любви и филосовский путь]

Несмотря на раннее утро в Kiyomizu Temple уже была целая толпа народу. Ни одного кадра главных ворот Nio-Mon без людей сделать не удалось, сколько я там ни стояла. Ворота стоят на высоком постаменте, а перед ними - статуи львов, но их на моем фото очень плохо видно, ибо темно и дядька загородил =)

Самые узнаваемые фотографии этого храма – это, конечно же, фотография Главного зала Hon-Do. Платформа зала - Киёмидзу-но-Бутай. В инете вычитала, что все 139 опор, высотой 15 метров каждая, были скреплены без единого гвоздя. Увы, проверить способа не нашла

Позади Главного Зала находится синтоистская святыня Jishu-jinj, посвященная божеству любви, покровителю брака и семейных уз Okuninushi-no Mikoto. Посланником этого божества является заяц.

Перед святыней – два камня, лежащие, по моему скромному ощущению, примерно в десяти метрах друг от друга. Поверие гласит, что если ты пройдешь от одного камня к другому с закрытыми глазами, то обязательно встретишь вскоре свою любовь. Если при этом тебе кто-то помогал, то это означает, что и свою вторую половинку найти без посторонней помощи будет не легко. Ну а если ни так и ни сяк не дошел – не видать тебе любви … по крайней мере, в ближайшие пару-тройку лет. Я не дошла потом, правда, схитрила, пошла второй раз с помощью других туристов. Так что я не расстроилась, всего то года через три, да с чьей-нибудь помощью – и у меня все получится

В этом храме вообще много всякого – можно купить фигурки из бумаги, написать свое имя, возраст и то, что особенно тревожит, потом опустить в воду. Эта бумажка растворится, а с ней растворятся все ваши тревоги. Много сувениров на счастье, таблички, на которых пишут желания и прочее. В такие места надо приходит на полдня, не меньше. А то я за 2 часа, галопом по европам. Но храм полюбился, если попаду еще раз в этот город – то это второе место посла храма Инари для повторного полнодневного посещения.

Далее был Kodai-ji Temple . Не могу сказать. Что он оставил неизгладимые впечатление. Просто не помню ни эмоции, ни особенностей посещения этого места. После храма в Murin-an Garden. После Токийский садов сады в Киото вообще кажутся очень маленькими. Но этот просто кроха! Хотя достаточно симпатичный, я неплохо посидела под солнышком около ручья и понаблюдала за моющимися воронами

Потом двинула до Heian Jingu Shrine и по дороге еще заглянула в Shoren-in Temple и прилегающий к нему сад. Тоже особенных впечатлений не оставил. А вот Heian Jingu Shrine это другое дело! Перед входом построены одни из крупнейших в Японии ворота Torii высотой 24.2 метра. Садовый комплекс храма состоит из четырех садов, которые окружают центральное здание храма со всех сторон. Площадь садов примерно 33000 квадратных метров. Они признаны национальным достоянием и есть за что! Они на самом деле великолепны!

После Хэйана пошла до Ginkakuji Temple (Серебряный Павильон) по, так называемой, Philosopher’s Path. Вроде ничего необычного или филосовского на первый взгляд. Обычная пешеходная тропа, с обоих сторон сопровождаемая деревьями, постепенно переходящая к жилому району с кучей кошек, свободно разгуливающих по дорогам и воюющих с собаками (застала такую картину), с медведями на лавочках … не знаю у кого как, а меня на филосовские мысли пробило именно с этих медведей о чем думала, я, правда, уже не помню.

Народа было много, все шли к павильону. При входе в храм попадаешь на дорожку, вдоль обеих сторон которой расположена красивая и мега высоченная изгородь - Ginkaku-ji Gaki. После внутреннего дворика расположен сад храма. Первый сад является композицией из камней и растений, а второй состоит из двух сооружений из светлого песка и мелкой гальки. Сам павильон мне не особо понравился – больше эмоций вызвал это сад около него. Говорят, что павильон сияет серебром, но я, видимо, не в то время суток там оказалась, просто мне он показался самым неярким и незапоминающимся из всех ранее увиденных =)

После павильона пешком пошла домой. Топала около двух часов. Идти еще куда-либо смысла не было, так как все заведения уже закрылись, поэтому решила измучить себя в конец и догулять до дома на своих двух. И нисколько не пожалела. По Kyoto на самом деле очень кайфово просто гулять пешком. Немного не дойдя до гостиницы увидела мост через крохотную речку. Там плескалась детвора, а на лавочках сидели взрослые – кто читал книги, кто общался, некоторые экстремалы даже йогой занимались в такую холодрыгу.

Я села на пустую лавочку и стала просто наблюдать за людьми. А ведь японцы ведут себя кардинально по другому. Другой менталитет, воспитание, отношение к окружающему миру дают о себе знать. Даже за взаимоотношениями матери и ребенка было интересно наблюдать. Маленький мальчишка игрался со всеми на камнях через реку – по ним можно было с одного бережка на другой перейти, чтобы на сам мост не подниматься. Детвора плескалась там в воде и носилась по камням себя не помня. Ну и совсем разошлись, начали друг друга обрызгивать, в воду толкать, при этом смеясь на всю округу. Ну парнишка то и упал в воду. Вышел весь с ног до головы мокрый, идет к маме и ржет аки конь видимо рассказывал, как было весело. Ситуация, представленная в моей голове и соответствующая моему стереотипу русской матери: она орет и дает такого леща, чтоб ему на всю жизнь запомнилось. Ситуация реальная, соответствующая поведению японских мам: спрашивает все ли у него в порядке и сама улыбается от того, как смеется ребенок. Спокойно, без нервов снимает с него одежду, раздевается сама и отдает ему свою кофту, берет за руку, и, я думаю, ведет домой, ибо простынет =) и подобное я видела не один раз – японские мамы в увиденных мною ситуациях были спокойны по отношению к своим детям. Просто тут ну реально русская мамаша бы такую затрещину дала! Я не осмелюсь сказать, что каждая.

Насмотревшись на все прелести японской жизни и дождавшись откровенной темноты почапала таки спать.
WolFoX
новичок

Сообщение WolFoX » 04 сен 2014, 13:25

2014.03.10 - Kyoto [Сверкая, словно золото]

Утром позавтракала любимыми сэндвичами с клубникой. Ммм, просто пальчики оближешь!

Первым был Nijo Castle и внутренний сад Ninomaru. Фотографировать внутри запрещено, при входе нужно разуться, поскольку в замке сохранены старинные деревянные полы. Утром было солнечно, но ноги все равно замерзли.

По саду прогулялась с удовольствием, даже тормознулась посреди пути, чтобы посидеть на полу и попялиться на рыбок. Сад не очень большой, и окружает все строения по периметру. Времени на него много не ушло.

Затем на экскурсию в Kyoto Imperial Palace. Сначала всех собрали в Зале ожидания и показали фильм ни английском. Народа было раз в 5 меньше, чем в Токийском. Сама экскурсия мне понравилась больше, чем в Tokyo, потому что гид все время была с нами, и мы слушали ее речь, а не запись с диктофона. Очень понравились комнаты ожидания для министров и высокопоставленных лиц с расписными дверьми. «Комната с тиграми» использовалась как комната ожидания для дворян высшего сословия, «Комната с журавлями» - для местных правителей и высших священников, «Комната с деревьями вишни» – для остальных посетителей.

Потрогали все, что разрешалось, обалдели от мизерной толщины коры, из которой крышу собирали. А она из 60-ти прессованных слоев состоит! Мне кажется, там десятилетия только на одну крышу уходили. Зато ничего не протекало =)

И тут пошел снег 0_о! Да такой классный, мягкий, пушистый! Все от изумления рты пораскрывали, и экскурсия у нас застопорилась из-за того, что все начали фотографироваться на фоне падающих хлопьев. Закипела беседа о погоде (а народ весь из разных стран). Ну и гид поддакивает: «Да, ужасная погода для всех!» - «Кроме русских!». Ну простите, не удержалась смеялись мы долго =)

А под конец дня самая главная красота – еще одно волшебное место, которое запомнилось на всю жизнь. Это Kinkakuji Temple или Золотой Павильон. Солнце постоянно выглядывало из-за облачков и глаз было не оторвать! Он на самом деле приковывает взгляд! Два верхних этажа из чистого золота! Представьте, как это золото сияет на солнце! Никакими фотографиями не передать увиденную красоту!

Кроме «Золотого павильона», на территории храма есть немало других достопримечательностей. Но когда «с порога» видишь «сверкающее золото», то все вокруг кажется просто бледным фоном.

После поехала в сад камней, один из самых узнаваемых - Ryoanji Temple. Там особо тоже не пошикуешь, сфотографировать без чьей-либо головы сложно. Поглазев на камушки пошла домой пешком. До гостиницы было километров 8, но гулять по городу было просто волшебно!

WolFoX
новичок

Сообщение WolFoX » 04 сен 2014, 13:25

2014.03.11 - Kyoto [Бамбук и обезъянки]

По планам на день были совершенно другие места, но буклетик, полученный в пункте проката велосипедов убедил меня, что я должна увидеть обезьянок =) ну а раз придется выезжать в район Arashiyama то можно захватить и те места, что рядом.

Для начала Bamboo Forest. Ничего супер примечательного, кроме пары километров чисто бамбукового леса. Но хотя бы раз сходить посмотреть на это стоит однозначно! В конце леса стоит Nonomiya Shrine – очень маленький храм. Просто как завершение долгой бамбуковой прогулки.

После леса зашла еще в Tenryu-ji Temple с внутренними садами - песчаный сад, сад мхов, композиции из камней.

Там тоже на солнышке погрелась у пруда, да пошла в сторону monkey-парка. Путь шел по оживленной улице Арасияма. Народу море, парни всех катают, куча сладостей и всяких вкусностей. Погуляла кругами, посмотреть на мост Тогэцукё, на прозрачную водичку и ушла взбираться в гору – в гости к «предкам»

Фотографировать по дороге было запрещено. Я думаю не потому, что там было что-то суперсекретное – а потому, что мохнатые камеру из рук могли вытащить =) на всем пути стояли информационные таблички, о том, что не нужно делать рядом с обезьянами, как на них можно смотреть, а как нельзя, куда убирать гостинцы и технику. Плюс забавные monkey-викторины.

Сами макаки убийственно смешные =) они постоянно чешут себе пятую точку, дерутся, гоняются за собственными хвостами и просят у тебя пожрать! Кормить можно только внутри специального помещения – только вот внутри «клетки» не обезьяны, и ты сам

Я купила арахис и по одной стала скармливать – они забавные такие, когда ручки тянут. И тут говорился включилась – время кормления подошло. Вот везет же мне, а =) нас всех попросили выйти на улице, посмотреть на «представление». Говорилка сначала здоровалась с нами и желала всякого хорошего, потом что-то еще мне незнакомое говорила, а потом включилась музыка и сотрудник стал разбрасывать корм. Блин, это было реально весело смотреть, как они летали кругами, собирая вкусняшки!

Потом нам снова разрешили кормить их с рук, но такого энтузиазма со стороны мохнастиков уже не было – наелись. Но одна «мадам» меня рассмешила – она пока не набила полный рот арахиса, от меня не ушла

С горы я снова вернулась на Арасияму – очень мне понравилось там гулять. Зашла в ресторан на углу, села к окну, чтобы видно было и гору и реку и заказала себе Кицунэ удон («Лисий удон») – японская пшеничная лапша с кусочками жареного тофу (соевого творога). Считается любимым лисьим лакомством и подается в ресторанах, расположенных вдоль лисьих троп =)

Еще около часа шаталась по этой улице, разглядывая все вокруг, потом почапала домой – опять пешком. А шагать по приблизительным подсчетов надо было около 4 часов. Но, блин, мне было так кайфово от таких прогулок! Ненадолго присела на лавочку отдохнуть, улыбка не сходит с лица – и проходит мимо дядечка, смотрит на меня и тоже улыбается. Уже прошел мимо, но развернулся, достал из кармана два каких-то квадратика маленьких, завернутых в блестящую обертку и отдал мне. Я еще больше только заулыбалась, а понятия не имею, что он мне дал – японские ириски оказались =)! Так что вот, улыбайтесь чаще! И тоже будете кушать ириски

Путь до гостиницы был очень долгий, пришла уже когда стемнело. И сразу же намылилась в Kyoto Tower. Высота не такая большая как в Токийском дереве, но это даже прикольно – видны все машинки, и даже за людьми в окнах можно было наблюдать

По дороге еще встретила процессию – если я правильно поняла, они против ядерного вооружения выступали. Немного по улицам побродила, купила себе продукты на завтрак и пошла паковать вещи. Утром выезжала в Осаку.
WolFoX
новичок

Сообщение Rambalac » 04 сен 2014, 13:35

WolFoX писал(а) 04 сен 2014, 13:25:Утром позавтракала любимыми сэндвичами с клубникой. Ммм, просто пальчики оближешь!

А где клубника в сандвиче с ветчиной?
Rambalac
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 04 сен 2014, 13:55

Rambalac писал(а) 04 сен 2014, 13:35:А где клубника в сандвиче с ветчиной?

Замучали уже бедную девушку)
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 4

Сообщение WolFoX » 04 сен 2014, 14:16

Senor Coconut, пусть развлекается человек

Rambalac, тыкните меня пальчиком в то место, где я писала, что кушала сэндвичи исключительно с клубникой, чтоб было мне счастье))))
WolFoX
новичок

Сообщение Garina » 04 сен 2014, 15:10

Отвечу за Rambalac (ни в коей мере его не защищая, но тут и меня зацепило )
WolFoX писал(а) 04 сен 2014, 13:25:Утром позавтракала любимыми сэндвичами с клубникой. Ммм, просто пальчики оближешь!

А после этого фотография сандвича с ветчиной... Хотя фотография сандвича с клубникой на самом деле была бы интересна
Видимо, должна быть такая (тот, что справа)
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18

Сообщение WolFoX » 04 сен 2014, 15:23

Garina, да правы) сэндвич этот у меня в папке с фотками за 9 число по ходу должен быть по дате съемки)
Да, правые клубничные) брала самый толстый)))
WolFoX
новичок

Сообщение WolFoX » 06 сен 2014, 12:51

2014.03.12 - Osaka [Адреналин - мощнейший наркотик]

Утром собиралась очень медленно. Не скажу, что не хотелось уезжать. Я побывала во всех местах, в которых хотела и половину из них я обязательно «навещу» еще не раз. И гулять по городу мне понравилось, влюбилась в застройку старого образца. Но почему-то сам город не вызвал у меня такой любви, как Tokyo или Ishigaki.

Выехав из рёкана, пошла пешком на вокзал, благо станция в 10 минутах ходьбы. Сам вокзал – то еще местечко! Рекомендовано к полуторачасовому посещению! Огромное футуристичное и очень интересное сооружение с точки зрения архитектурного стиля. Ну и куча магазинов со вкусняшками, само собой =) поскольку на вокзале находился лучший в этом районе sushi-bar (по версии администраторов рёкана и всяческих буклетов) в гостинице я не стала завтракать. Найти этот бар было крайне сложно – здание вокзала на самом деле огромное – подозреваю, что аэропорт в Екатеринбурге и рядом не стоит xD!

Ну а теперь о страшном … по мне так, самая большая опасность, которая может ожидать любителей японской кухни в Японии – это конвейерный sushi-bar, где все готовится прямо у вас перед глазами … и носом =)! Я, конечно, заказала по меню то, что люблю. Две тарелки как не бывало! А мимо меня на конвейере проезжают другие … много … вкусных … свежих … я даже опомниться не успела, а передо мной уже 7 пустых тарелок! Там надо топор рядом со столиком – рука к тарелке потянулась, хрясь! А то так обожраться легче, чем воздуха в грудь набрать =)

Потом поползла за билетами до Осаки. Туда всего 40 минут, гостиница снова недалеко от станции, но я-таки потерялась. И встретила веселую компанию парней, которые как и я приехала на пару дней развлекаться. Проводили по указателям.

И я снова отступила от начального плана – были места культурные, замки, храмы, сады. А тут возьми да попадись мне на глаза книжка формата «Что делать в Осаке?». И буквально на первых страницах вижу инфо о Universal Studio in Japan. А это же развлекалово, парк аттракционов и веселья! Погода ясная, теплая, солнечная! В общем, в гостинке тока пятками сверкнула =)

Добираться достаточно долго и с пересадками. Подходила к работнику поезда, спрашивала, когда выйти. Объяснил, сказал, еще потом подскажет. И точно – на моей остановке слышу по микрофону что-то про "росиа" и "анато но эки дес"! Как он узнал, что я это пойму, я не в курсе но когда выходила из вагона, улыбалась ему до ушей!

Итак, Юниверсал. Не найти это место нереально! Столько народа идет туда, даже в будние дни, что можно просто влиться в общую толпу и «плыть по течению». Хотя мой совет – бежать вперед всех как можно быстрее xD! Очереди там кошмарные – сначала стоишь за билетами, потом стоишь, чтобы пройти по билету через турникеты, а затем стоишь в очереди на аттракцион =) на самые простые и детские очередь, как правило, не больше 40 минут, а вот на крутые – от 1,5 до 3 часов! Позже я узнала, что есть какие-то премиум билеты, мол без очереди проходишь – в следующий раз только по ним пойду, пофиг, что в три раза дороже, но зато раз в 5 больше накатаю!

На входе выдают карту парка, но единственно, что по ней удобно было делать поначалу- это заблудиться =) лучше глазами искать нужный аттракцион (если он из больших, конечно же) и идти «наощупь». Я решила время не терять и первым делом пойти на самый адский аттракцион всего парка – Hollywood Dream с очередью в 2 часа. Пока искала нужное место наткнулась на монстрообезъяну, которая пугала всех посетителей, и увидела, как шевелятся стоящие «фигурищи» динозавров и монстров.

В таких парках на многих аттракционах делают две очереди – первая для тех, кто пришел компанией, вторая – для одиночек. Последние, чаще всего, проходят быстрее. Но многие хитрят =) встают по одному друг за другом в эту очередь. Большинство машин на аттракционах имеют по 4 сиденья. И если компания из нечетного числа человек, «недостающих» восполняют из одиночек. В Голливуд же было целых три очереди. Просто можно было ехать мордочкой вперед, а можно было ехать вперед затылком =) я поначалу немного неправильно поняла персонал – они сказали, что одной только в «затылочный» вариант покатушек. Я была не против, даже еще страшнее =) просто я подумала, что если человек один – то ему только туда и дорога. Но как позже выяснилось, «мордашечный» вариант тоже возможен, если ты соглашаешься стоять со всеми в еще более длинной очереди. Ну об этом далее …

Стоять в очередях было … вот не поверите, весело =)! Потому что я – ненакрашенная, непричесанная, самый что ни на есть неприметный турист, НО! - была "kawaii" =) они прямо из очередей тянули ко мне руки -поздороваться, фоткались со мной на лестницах, махали руками и улыбались xD! Так что первые полтора часа пролетели почти незаметно! Как только я приближалась к верху, внутри все сжималось. Страшно, блин =) я последний раз на аттракционах каталась еще в начальных классах!

Сиденья там с колонками. Перед поездкой есть время выбрать песню, с которой поедешь. Естественно, по правилам, руки должны лежать на поручнях … но стоило нам отъехать, все сразу задрали их вверх – ну да, так прикольнее, однозначно … но раз на 5-й xD ибо на первый раз …. О, боже. Я зассала уже тогда, когда кар оказался на самом верху. Я вспомнила весь свой запас нецензурной лексики и обратила ее в свою же честь! Я за несколько секунд, пока мы были наверху, успела обматерить себя всеми словами раз на 10, а когда услышала сзади визг – ехала я почти в конце – прокляла тот момент, когда решилась пойти на этот аттракцион! Когда полетели вниз, я что было сил вцепилась в поручни, ногами уперлась в пол и орала, что есть мочи xD мысли в моей голове были только одни «господи, пусть это закончится, только бы не выпасть, когда это кончится, только бы не выпасть, остановите - я сойду, только бы не выпасть, осталось чуть-чуть, только бы не выпасть!». Все виражи словами не опишешь – эмоции тоже не передать. Но так страшно мне еще никогда не было! Реально сердце в пятки уходит!

Выхожу из машины – ноги ватные, руки трясутся. Достаю из шкафчиков вещи, которые там оставила перед поездкой, спускаюсь вниз в полном астрале. И что вы думаете? Снова встаю в очередь xD! Через 5 минут мозг включается и начинается история «на фиг ты опять сюда полезла?». Немного поразмыслив, поняла – надо. Это просто нереальный адреналин! Хочется еще! Память о посещенных местах можно частично восстановить по фотографиям, вкус от еды – просто вертится на языке, а то и вообще в шаговой доступности. А вот ощущения от этой поездки даже частично никак не воспроизвести! Так что надо сейчас оторваться по полной! Поэтому я простояла еще 1,5 веселых часа =) и еще раз с не меньшим ужасом скатилась вперед затылком

Потом решила таки сделать передышку и сходить еще в другие места, поскольку время уже близилось к закрытию парка. Посетила The JAWS Ride (мои любимые Челюсти) – просто обалденные эффекты, когда все кругом взрывается, горит, аж жар по телу, внушительных размеров акулы, вечно вылезающие там, где не ждешь! Потом в Jurassic Park: The Ride. Очередь небольшая. Садят в лодку, четыре сиденья в ряд. И я опять счастливица! По очереди попадала в самый первый ряд. Еще когда садилась, обратила внимание, что мокрый весь капот водного кара, и даже сиденья. «Во влипла!» думаю. Едем себе счастливые довольные по воде в парк Юрского периода. На улице уже темно и от искусственного освещения там так все красиво играет! С разных сторон динозаврики: кто траву жует, кто из воды вылазит, а потом музыка сменяется, что-то жуткое играет, мы въезжаем в зону с табличкой Danger. Вокруг сломанные клетки, разорванная человеческая одежда, пятни крови, мелкие кричащие динозаврики, контейнер сверху, в котором явно кто-то есть. И этот кто-то очень хочет оттуда выбраться. Естественно в тот момент, когда мы под этим контейнером проезжали, он чуть было не упал нам на голову. Рефлекторно все к коленкам прижались =) потом начался подъем вверх. Не знаю, почему в тот момент мой мозг пребывал в режиме «меня неть» и я не поняла сразу, что ждет меня впереди.

Пока поднимались, нас упорно пытались схватить всякие рептилии, брызгали в нас водой, но в меня не прилетало. Поняла, что мне достанется где-то впереди. И вот мы на прямом участке, перед нашими глазами виднеется в темноте что-то большое – «ТИРЕКС!»! Бинго, Юля! Включается свет и это огромное чудище начинает шевелиться и дико рычать! Следующее тоже было ожидаемым – когда мы проезжали под ним, он наклонил голову, чтобы кого-нибудь схватить. НО! То, что было дальше я явно не ожидала! Когда его голова почти дотянулась до сидящих и мы начали наклоняться, кар резко полетел вниз. Ну наверх ведь мы взбирались, где-то же должны были грохнуться. Вот этого я никак не ожидала, так что визг был неподдельный – ну а в конца спуска мы плюхнулись прямо в воду, и я была мокрая с головы до ног но восторг, ё-мое, ВОСТОРГ! Но и на этом не все – оказывается в момент спуска камера фотографирует людей, сидящих в каре Когда я увидела свою фотографию, я минут 5 не могла остановить смех и слезы. Продавцы даже спросили меня, все ли со мной в порядке я много раз после пыталась скорчить подобную рожицу перед зеркалом, но у меня так и не получилось! Некоторые эмоции не подделать =)

После этого познакомилась с компанией молодежи – просили друга друга перефоткать =) вместе сходили на Человека-Паука, а потом пришлось уходить, так как парк уже закрывался.

Гулять около парка тоже было прикольно – народа море, я курсировала туда-обратно, потом напоролась на японского парнишку-жонглера, как в Tokyo – всякие фишки показывал с ножами, шариками и прочими приспособлениями, названия которых я не знаю. Уровень не такой, как в столице, но были некоторые элементы, которые мне очень понравились. Видео так же просил не выкладывать =)
Последний раз редактировалось WolFoX 06 сен 2014, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
WolFoX
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии

Включить мобильный стиль