День 7. 14 апреля.На завтрак взяла очередное новое для себя: дынная булочка, внутри дынный крем; кекс клубничный.
По нашей программе сегодня была намечена прогулка по Shinjuku и Harajuku.
Доехали сначала до первого. Меня покорил этот район небоскрёбов
Сначала пошли на смотровую площадку Tokyo Metro Government Building. Из двух площадок осилили только одну. Постояли в очереди сначала на вход, потом на выход. Накупили здесь кучу сувениров-магнитиков.
Вы может не поверите, но это тоже Shinjuku)
Знаменитый перекрёсток (ещё один). А те, кто смотрел мультик "Твоё имя", точно его вспомнят.
После этого мы пошли в музей самураев.
Парень, продающий билеты, спросил у нас, откуда мы, а когда узнал, сказал нам "Здравствуйте" по-русски. Это так мииило! Экскурсию проводил другой молодой мужчина, невероятно улыбчивый, харизматичный, оооочень обаятельный. Посе экскурсии я с ним немного пообщалась, удивился, что мы так издалека приехали в Японию) Что удивительно: все, кто спрашивает про мой японский, всё время удивлялись, что я его учу сама (как будто это что-то невозможное), а ещё все спрашивают, не собираюсь ли я насовсем переехать жить, и как бы слегка уговаривают, мол, у нас так хорошо, так хорошо))
Там была небольшая комнатка, где можно было сфотографироваться с реквизитом, чем я сразу же воспользовалась
Потом нас ждало коротенькое представление приёмов с мечом: ещё один японец, наполненный энтузиазмом)
После музея мы поняли, что проголодались (кажется, в своём отчёте я слишком часто пишу о еде, вам так не кажется?). В поисках чего-то нового забрели в квартал с хост-клубами для женщин.
Набрели опять на Matsuya, где я по невнимательности взяла себе дополнительную порцию риса, о чём потом пожалела. Но не оставлять же, они старались, готовили =)
Пообедав, мы пошли в сторону Харадзюку. Я часто пишу "пошли туда-то, пошли сюда-то". Мы действительно много ходили. ОЧЕНЬ много. В день у меня было 20+ км. И дело тут не в экономии, а в том, что во-первых, мы привыкли много ходить, а во-вторых, не знаю, как остальные, но я настолько влюбилась в Токио, что хотела видеть всё больше и больше его, хотела впитывать его, раствориться в нём... (и тут Остапа понесло)
Пришли мы в итоге в кафе с совушками. Оно было запланировано заранее, мы туда были записаны. Первый раз вживую так близко видела сов, трогала их, даже некоторых подержала)
А это сова уснула от того, как я её гладила)))
Разумеется, побывать в Харадзюку и не пройти по Омотесандо невозможно! Было там куплено и немножко одёжки, разумеется, моя внутренняя девочка не удержалась. Не особо экстравагантное, конечно, а так, юбочки плиссированные, свитерочки)
Попробовали знаменитые блинчики! Они и правда очень вкусные!
И рядом же с ними обнаружили пурикуру) Этот пункт в моём списке был одним из обязательных, а тут ещё и дождик очень удачно пошёл. Изначально сопротивляющийся супруг расслабился и был утащен в кабинку)
Что мы ещё не пробовали в Японии? Правильно! Сублимированную лапшу! Взяла первую попавшуюся, которая оказалась лучшей в моей жизни.
Внутри было 4 пакетика: суп (концентрат), соус-специи, маринованная спаржа и зелень с... сушеным куском мяса! Ай да японцы!
По вкусу он почти как настоящий рамен! Удовольствие стоит около 200 Йен.
Так как мы жили в хостеле, то и соседи у нас были разные. В основном тихие, которых мы и не слышали, так как уходили, когда они ещё спали, а приходили, когда они уже спали. Но эти вечером к нам заселились американцы. Собираясь выходить из комнаты, надеваю туфли, чувствую внутри одной из них шевеление. В панике туфлю сбрасываю, выползает оттуда нечто весьма крупное. Толстый, большой и усатый жук. Понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя, а насекомое тем временем было уничтожено. Позже выяснили, что это был американский таракан. Видимо, путешественник-нелегал из чемодана одного и наших соседей. И всё бы ничего, но я до ужаса боюсь насекомых.
Мне позарез нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое.©️ Макс Фрай