Надышавшись морским (портовым) воздухам Кобе вернулись в Осаку, где я попрощался со своим гидом до будущих времен, сходил в Umeda Shopping Center и провел там еще парочку часов просто так, изучая ассортимент товара, который предлагается местному обывателю.
Между делом в Кобе были куплены интересные и забавные магниты в кол-ве 3 шт – по цене 350 йен за штуку.
На этот вечер и ночь у меня было запланировано (забронировано в предыдущий день личным визитом туда, благо все гостиницы в Осаке, где я жил, были в одном районе) пребывание в хостеле (про него писал ранее) – 3500 йен. Хостел расположен на двух этажах высотного здания, туалеты на этажах (в них электронные унитазы), есть довольно большая столовая, комната отдыха со шкафами книг (на разных языках), телевизор там же, плюс небольшая загородка с тремя компьютерами (использование оного 100 йен за 15 минут – не важно, что делаешь, либо фото смотришь свои либо интернет используешь – работает по специальному аппарату, куда бросаешь 100 йен). Между делом посетил хостеловскую ванную комнату с онсеном (смыть жару и «пыль» дорог), кое-как нашел место, хотя там их было полно, но из-за громады корейских туристов с этим были проблемы (кстати набор полотенец и постельных принадлежностей дают в на ресепшене – входит в стоимость).
Утром следущего дня оставил свои вещи в камере хранения хостела, поехал посмотреть на саму Осаку – начал с замка Осаки (кстати, в хостеле предлагались бесплатные экскурсии по Осаке на целый день, только с оплатой за входы в достопримечательности). Хороший замок, красивый, расположен в уютном парке, окруженном речкой.

В одном из магазинов парка замка продавались очень симпатичные куклы

На выходе из стен замка стоял (вроде) буддийский монах; когда я его фотографировал, мне проходящий мимо японец сказал, что бы я дал монаху денег, что было сделано.

Очень интересен контраст старины (стены замка и ров вокруг него) на фоне современной Осаки.

Вот человек отдыхает в парке

Рядом было какое место поклонения или памятник

после прогулки в парке, пошел на ж/д станцию, где увидел первый раз «в живую» богомола (очень самобытное насекомое). Он просто сидел на стене станции.

Откуда поехал в район Тенно-джи, там находится парк Тенно-джи, старый развлекательный квартал Шин-Секай, а также Спа-Ворлд (не сходил туда в отличие от двух первых, не было времени уже).
Вход в парк, который плавно переходит в зоопарк, стоит 150 йен (с зоопарком цена дороже). Довольно простенький парк, но с забавными скульптурами

Парк плавно выводит в квартал Шин-Секай, стоит посетить, так как очень самобытное место, перед входом можно увидеть японских бомжей (очень мало отличаются от наших, может чище )

В центре квартала стоит башня Нового мира (название квартала), которая олицетворяла в свое время новую эпоху и все новое.

По всему кварталу, помимо ресторанчиков и игровых залов, натыканы Билли-Кены, они приносят удачу, если их потереть по пяткам.

Очень интересные зазывалы в один из ресторанчиков квартала

На этом вполне удовлетворившись Осакой (хотя там есть еще что посмотреть) надо было посетить город Нара, что в свою очередь и сделал – очень удобно было ехать туда со станции Тенно-джи (около сорока минут). Про Нару за это время уже написано много отчетов с отличными фотографиями – чуток поставлю свою лепту. Приятный городок с различными храмами и памятниками, спокойный, все в шаговой доступности, очень много праздно шатающихся оленей, придающих особой колорит и обрамление этому месту. К сожалению, в момент моего посещения (где-то в середине пути) пошел дождь, который, то усиливался, то утихал, для чего был куплен зонтик за 300 йен. Зонт мне помог без остановок осмотреть все оставшиеся достопримечательности Нары.
Вход в небольшой частный парк

Лестница в дожде

"Фонарики" во мху

Олень у дороги

После Нары решил ехать в Нагою (визит туда вообще не планировался, пришло в голову во время прогулки по Наре), так как из нее проще было добраться до городка Инуяма, в которой, согласно ЛП, находится национальное сокровище Японии – самый старый замок.
Уже в темноте доехал до Шин-Осаки, сходил в хостел – надо было забрать свой рюкзак, вернулся на вокзал, где сел в первый шинкансен (Хикари) до Токио в 19-19, а вышел в Нагое в 20-10, по дороге съел уже так полюбившийся набор о-бенто с пивом.
Первым делом надо было найти ночлег, но это не составило большого труда, так как я возил с собой проспект сети SUPER HOTEL (superu hoteru), где было сказано и красиво напечатано с изображениями, что отель есть прям в 7 минутах ходьбы от ж/д станции Нагои. Единственная вещь, что меня беспокоила – это наличие мест, хотя это все быстро разрешилось – места там были (цена 6000 йен).
По дороге в гостиницу

Заселившись в гостиницу, пошел погулять по городу, но далеко не ушел из-за дождя, прокатился на лифте к смотровой площадке башен-небоскребов ж/д вокзала, изначально искал банкомат ситибанка (который по описанию в интернете, на сайте банка, как раз находился в одной из башен ж/д вокзала), решил чуток снять денег. В виду позднего времени, затея с ситибанком не удалась, офис был закрыт, а вместе с ним и банкомат. Зато посмотрел на красивую ночную панораму города.
На этой (положительной) ноте закончился такой насыщенный перемещениями и различными местами день.