Япония, дорожные записки от Фукуоки до Токио, сентябрь 2007

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение pars » 08 ноя 2007, 00:13

Субботнее утро выдалось отличное (оно еще более улучшилось после весьма хорошего завтрака), хотя солнце уже набирало обороты по жаркости, я отправился на ж/д станцию Шин-Осака, с которой должен был ехать на центральный ж/д вокзал Осаки. У восточного входа/выхода Шин-Осаки расцвел стихийный блошиный рынок, мне он показался очень забавным и интересным, просто я не особо думал, что в Японии такие рынки, есть там продавалось всякое старое барахло, начинаю от каких сломанных часов и заканчивая современной подержанной одеждой. Походил по рядам, порылся в коробках и развалах, поискал что-нибудь этакое, но без особого успеха, продолжил свой путь. Здесь стоит сделать небольшое ответвление от прямой темы; еще в Москве по интернету познакомился с японской студенткой из Осаки, которая с радостью согласилась быть моим гидом по Киото и прочим окрестностям Осаки. С ней-то я и собирался встретиться на центральном ж/д вокзале, что собственно, говоря, и сделал, по прошествии часа, хотя между станциями Шин и просто Осака расстояние небольшое около 5-7 минут на электрички), но пришлось ее подождать немного, а потом и поплутать пока нашли друг друга, так как там очень здоровые вокзалы с кучей выходом и входов!....
Доехали где-то за полчаса до Киото, температура в тени уже зашкаливала под 30 градусов. На выходе с вокзала тут же столкнулись с проблемой нереального количества туристов (местных туристов было подавляющие число), кое-как (в полной давке) залезли на туристический автобус (там несколько туристических маршрутов – проездной на день стоит 500 йен), который шел до остановки старых кварталов, где потихоньку дошли до Киомидзу Дера.
До этого встретили гейш и рикшу
Япония, дорожные записки  от Фукуоки до Токио, сентябрь 2007
Вот, при входе в храм Киомидзу Дера не приминул сфотографироваться с японскими туристками
Какой-то довольно симпатичный божок или типа того
Про эти места очень хорошо и полно написал lab ( Япония-лето 2007 ). Большое ему спасибо, читал до поездки! Особо подробно я описывать не буду, чтобы избежать ненужных повторов, так как полезного скажу мало, а внутренние ощущения передать словами сложно, да, к тому же, я ходил с гидом (хотя она была здесь в последний раз в далеком детстве)…..
В общем и целом, я мало посмотрел достопримечательностей в Киото, но не жалею, так как погулял, пообщался, неплохо поел в забавной (и дешевой) забегаловке, где надо выбирать еду и за нее платить в автомате, а потом по чекам тебе приносят блюда через минут пять.
Итого побывали еще в Гионе, старый квартал гейш с каким-то храмами, который, по словам водителя автобуса, является чуть ли центральный местом Киото, так и не понял почему, и, конечно, Кинкакуджи (знаменитом Золотом Храме). Чтобы доехать от Гиона до Кинкакуджи мы ждали автобуса 20-30 минут, плюс опять куча народа.
Но он того стоит, чтобы до него доехать
Хотел побывать только в еще одном месте, саде Рёандзю, но как-нибудь в следующий раз, так как на выходе с Золотого Храма уже было больше пяти вечера, а темнело в районе шести часов, а ехать до него далековато плюс с проблемными автобусами.
Основной комментарий по Киото, самый туристический город Японии, в котором был, туда лучше не ездить в выходные. А особенно, если на эти выходные приходится какой-то еще местный праздник - очень много людей, большие пробки и долго ждешь автобусов, хотя можно было ходить пешком, но в моем случае это делать было не очень комфортно, так как было слишком жарко и солнечно, к тому же приличные расстояния, плюс я был с гидом, который не особо был приспособлен для длинных туристических маршрутов
pars
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 103
Отчеты: 3

Сообщение Alan » 19 ноя 2007, 06:47

Pars, только-только добрался прочитать! Отлично съездил, да еще и с таким размахом по стране. Много мест - много хороших впечатлений!

Япония -
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение CEtrafer » 19 ноя 2007, 19:35

Поволю себе усомниться в истинности этих гейш. Видно, что ряженые куклы, да еще и без правильного макияжа.

Настоящих мы встретили только в Гионе, и с ними вот так не пообнимаешься и не сфотографируешь.

Сейчас размещаю продолжение своего рассказа, где будет освящена тема гейш (конечно же с фото).
Будет с чем сравнить.
Все соседи плохие, только верхние хуже нижних...
CEtrafer
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение pars » 19 ноя 2007, 23:53

CEtrafer писал(а):Поволю себе усомниться в истинности этих гейш. Видно, что ряженые куклы, да еще и без правильного макияжа.

Настоящих мы встретили только в Гионе, и с ними вот так не пообнимаешься и не сфотографируешь.

.

Это настоящие гейши, просто в данный момент был день, они шли по своим делам, в более простых и повседневных нарядах, кстати от Гиона было недалеко. Посмотрел фото - мои гейши намного эффектнее "настоящих"
Dance a battam watch a tap
pars
полноправный участник

Сообщение Alan » 20 ноя 2007, 06:08

Pars, без обид но я согласен с CEtrafer, эти похожи на тур-атракцион для фотографирования, еще и профессионально позирующий "рикша" дополняет впечатление.
Гейшу в Гионе (скорее на Понто-чо) можно увидеть вечером, мелкими шажками быстро-быстро бегущей к какому-нибудь ресторанчику. Глаза обычно "в пол", походкая быстрая, в контакты не вступает, потому как на работе (или по пути туда). Все, кого я видел - молодые девочки с полноценным макияжем, которые ведут себя на улице скромно-скромно.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение pars » 20 ноя 2007, 09:19

Блин тут все такие специалисты по гейшам, как я посмотрю!
ЭТи тоже вели себя очень скромно просто к ним пристал рикша (который прикалывался над совими коллегами), тем более я был в компании с японским гидом, она сказала, что это гейши, просто было рано, чтобы одеваться скромно, гейши же тоже могут гулять просто по городу и ходить в супермаркет!
Вы (CEtrafer и Alan) какие-то стереотипные, гейши разные бывают, эти более модерновые (тем более около них были одни японцы, ну и я, поэтому они не очень стеснялись фотографироваться, как бы со своими):-P
pars
полноправный участник

Сообщение Alan » 20 ноя 2007, 09:48

Да, ладно, о то передеремся тут Гейши, так гейши. Каждому свои гейши
А на словосочетание "модерновые гейши" надо оформить копирайт
Alan
Старожил

Сообщение CEtrafer » 20 ноя 2007, 10:44

Не-е-е, драться нам не нада.
CEtrafer
участник

Сообщение pars » 21 ноя 2007, 00:26

CEtrafer писал(а):Не-е-е, драться нам не нада.

Конечно же нет!
Вот лучше почитайте статейку с фотами на википедии (http://en.wikipedia.org/wiki/Geisha), там есть прям как мои фото, это маико, которые одеты в фурисоде и окобе!

pars
полноправный участник

Сообщение Alan » 21 ноя 2007, 02:48

А вот и нифига не maiko!!!!!
По наряду это таки gеiko! По всем признакам, вот только единственная деталь, которая меня смущает, так это то, что кимоно у той что слева сильно цветастое, но с другой стороны гейша может одевать любое, хотя, как правило практически однотонное.
А так все сходится, и одежда, и прическа, и макияж, все как у гейши, потому как некоторые элементы их одежды maiko точно запрещены.
Alan
Старожил

Сообщение CEtrafer » 21 ноя 2007, 14:45

Только у гейко должен быть белый воротник, а у них как у майко - цветастый.
CEtrafer
участник

Сообщение pars » 29 ноя 2007, 23:12

Вернулся в Осаку около 19-30, зашел в какой-то большой торговый центр, где наконец-то купил адаптор для розетки за 330 йен. Пошел в свою гостиницу, но свободных мест на сегодня уже не было (утром я что-то не подумал, что надо забронировать гостиницу), служащий на ресешпн порекомендовал мне другой отель, который находился неподалеку (название, к сожалению, не помню). После чего добрый ресепшеонный человек позвонил в эту гостиницу - цена за ночь там составляла 6700 йен, так как был уже девять часов, я подумал, что-то другое искать уже нет сил, согласился на это - сделали бронь по телефону. Через какие-то 20 минут (немного поплутав по кварталу) я чекинулся в этот отель. Мда…за такие деньги отель мог быть и получше – нет бесплатного интернета, нет завтрака, нет электронного унитаза (это было уже непривычно), да и внутренности комнаты были какие-то слишком староваты (предыдущий отель был намного новее и лучше, да и к тому бюджетнее). Ну, ладно, делать нечего - живем здесь ;) Немного отдохнул, сходил в супермаркет за пропитанием, очень нравится мне простая незамысловатая (а может и наоборот) японская еда из магазина. Решил заглянуть в соседний ранее упомянутый хостел, где я забронировал на следующий день комнату; никогда не жил в хостелах – тем более японских!
На следующее день у меня была договоренность с моим гидом поехать в город Кобе, что собственно говоря, и было реализовано! Воспользовались привычным сервисом японских железных дорог, который донес до города Кобе за 30 минут. Достопримечательностей в нем не так много, как у соседей, но город очень приятен для прогулок и целостного разнообразия японского градостроительства. С ж/д станции мы плавно перетекли в большой торговый квартал, где значительно застряли в разных магазинах и лавках, потихоньку начал смотреть разного рода сувениры и вещи (изначально планировал все закупить в последние дни в Токио, хотя не все интересные вещи, которые попадались на моем пути, можно найти в столице). Вот такой памятник мне встретился по дороге.
Вообще, в Японии так много разных и интересных памятников и монументов, которые довольно часто встречаются в городских ландшафтах! Торговые ряды нас заманили в китайский квартал, где количество людей значительно увеличилось и порой достигало своего максимума, так что сложно было пройти, а у каждого китайского ресторанчика и пункта питания стояли большие очереди. В центре квартала давали какое-то традиционное китайское представление, но из-за толпы сложно было что-то там увидеть, зато меня привлек лоток с турецкими мороженищиками, которые вызывали огромный интерес у японцев, особенно женщин (эх, Турция для Японии очень экзотичная страна)
Нагулявшись по Нанкимачи (чайнатаун), захотелось поесть, хотя ЛП и говорит, что здесь все излишне дорого и может разочаровать качество, пошли в местный (китайский) ресторан. Очень неплохо отобедали «комплексными наборами» с пивом за 2250 йен (однако, неплохо на двоих в туристическом квартале при такой ЛП-шной рекламе).
Затем пошли Гавань Кобе, место отдыха местных жителей.
Вот довольно интересное произведение в большом торговом центре у Гавани
pars
полноправный участник

Сообщение Garina » 18 дек 2007, 13:35

Забавно, на вывеске у турка, продающего мороженое, написано катаканой торукоайсу "турецкое мороженое". Не знала, что мороженое традиционное турецкое блюдо. Интересно, такое в Турции продают?
Ждем продолжения.
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение pars » 13 апр 2008, 11:24

Надышавшись морским (портовым) воздухам Кобе вернулись в Осаку, где я попрощался со своим гидом до будущих времен, сходил в Umeda Shopping Center и провел там еще парочку часов просто так, изучая ассортимент товара, который предлагается местному обывателю.
Между делом в Кобе были куплены интересные и забавные магниты в кол-ве 3 шт – по цене 350 йен за штуку.
На этот вечер и ночь у меня было запланировано (забронировано в предыдущий день личным визитом туда, благо все гостиницы в Осаке, где я жил, были в одном районе) пребывание в хостеле (про него писал ранее) – 3500 йен. Хостел расположен на двух этажах высотного здания, туалеты на этажах (в них электронные унитазы), есть довольно большая столовая, комната отдыха со шкафами книг (на разных языках), телевизор там же, плюс небольшая загородка с тремя компьютерами (использование оного 100 йен за 15 минут – не важно, что делаешь, либо фото смотришь свои либо интернет используешь – работает по специальному аппарату, куда бросаешь 100 йен). Между делом посетил хостеловскую ванную комнату с онсеном (смыть жару и «пыль» дорог), кое-как нашел место, хотя там их было полно, но из-за громады корейских туристов с этим были проблемы (кстати набор полотенец и постельных принадлежностей дают в на ресепшене – входит в стоимость).
Утром следущего дня оставил свои вещи в камере хранения хостела, поехал посмотреть на саму Осаку – начал с замка Осаки (кстати, в хостеле предлагались бесплатные экскурсии по Осаке на целый день, только с оплатой за входы в достопримечательности). Хороший замок, красивый, расположен в уютном парке, окруженном речкой.
В одном из магазинов парка замка продавались очень симпатичные куклы
На выходе из стен замка стоял (вроде) буддийский монах; когда я его фотографировал, мне проходящий мимо японец сказал, что бы я дал монаху денег, что было сделано.
Очень интересен контраст старины (стены замка и ров вокруг него) на фоне современной Осаки.
Вот человек отдыхает в парке
Рядом было какое место поклонения или памятник
после прогулки в парке, пошел на ж/д станцию, где увидел первый раз «в живую» богомола (очень самобытное насекомое). Он просто сидел на стене станции.
Откуда поехал в район Тенно-джи, там находится парк Тенно-джи, старый развлекательный квартал Шин-Секай, а также Спа-Ворлд (не сходил туда в отличие от двух первых, не было времени уже).
Вход в парк, который плавно переходит в зоопарк, стоит 150 йен (с зоопарком цена дороже). Довольно простенький парк, но с забавными скульптурами
Парк плавно выводит в квартал Шин-Секай, стоит посетить, так как очень самобытное место, перед входом можно увидеть японских бомжей (очень мало отличаются от наших, может чище )
В центре квартала стоит башня Нового мира (название квартала), которая олицетворяла в свое время новую эпоху и все новое.

По всему кварталу, помимо ресторанчиков и игровых залов, натыканы Билли-Кены, они приносят удачу, если их потереть по пяткам.
Очень интересные зазывалы в один из ресторанчиков квартала
На этом вполне удовлетворившись Осакой (хотя там есть еще что посмотреть) надо было посетить город Нара, что в свою очередь и сделал – очень удобно было ехать туда со станции Тенно-джи (около сорока минут). Про Нару за это время уже написано много отчетов с отличными фотографиями – чуток поставлю свою лепту. Приятный городок с различными храмами и памятниками, спокойный, все в шаговой доступности, очень много праздно шатающихся оленей, придающих особой колорит и обрамление этому месту. К сожалению, в момент моего посещения (где-то в середине пути) пошел дождь, который, то усиливался, то утихал, для чего был куплен зонтик за 300 йен. Зонт мне помог без остановок осмотреть все оставшиеся достопримечательности Нары.
Вход в небольшой частный парк
Лестница в дожде
"Фонарики" во мху
Олень у дороги
После Нары решил ехать в Нагою (визит туда вообще не планировался, пришло в голову во время прогулки по Наре), так как из нее проще было добраться до городка Инуяма, в которой, согласно ЛП, находится национальное сокровище Японии – самый старый замок.
Уже в темноте доехал до Шин-Осаки, сходил в хостел – надо было забрать свой рюкзак, вернулся на вокзал, где сел в первый шинкансен (Хикари) до Токио в 19-19, а вышел в Нагое в 20-10, по дороге съел уже так полюбившийся набор о-бенто с пивом.
Первым делом надо было найти ночлег, но это не составило большого труда, так как я возил с собой проспект сети SUPER HOTEL (superu hoteru), где было сказано и красиво напечатано с изображениями, что отель есть прям в 7 минутах ходьбы от ж/д станции Нагои. Единственная вещь, что меня беспокоила – это наличие мест, хотя это все быстро разрешилось – места там были (цена 6000 йен).
По дороге в гостиницу
Заселившись в гостиницу, пошел погулять по городу, но далеко не ушел из-за дождя, прокатился на лифте к смотровой площадке башен-небоскребов ж/д вокзала, изначально искал банкомат ситибанка (который по описанию в интернете, на сайте банка, как раз находился в одной из башен ж/д вокзала), решил чуток снять денег. В виду позднего времени, затея с ситибанком не удалась, офис был закрыт, а вместе с ним и банкомат. Зато посмотрел на красивую ночную панораму города.
На этой (положительной) ноте закончился такой насыщенный перемещениями и различными местами день.
Последний раз редактировалось pars 18 янв 2009, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
pars
полноправный участник

Сообщение Garina » 12 янв 2009, 13:20

pars писал(а):
CEtrafer писал(а):Не-е-е, драться нам не нада.

Конечно же нет!
Вот лучше почитайте статейку с фотами на википедии (http://en.wikipedia.org/wiki/Geisha), там есть прям как мои фото, это маико, которые одеты в фурисоде и окобе!

Нашла интересную запись в жж про майко и гейко http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/ ... tml#cutid1
Все-таки это были, кажется, майко...

Жаль, рассказ так и не окончен...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Сообщение pars » 12 янв 2009, 15:26

Все думал, как-то закончить, тем более я еще не написал про Инуяму- а про нее еще никто не писал, но как-то все нет особо времени, за время японии уже побывал в разных местах, да и свободного времени мало, но обязательно напишу....в этом январе... надо ракрывать японию....
pars
полноправный участник

Сообщение Garina » 12 янв 2009, 15:30

pars писал(а):Все думал, как-то закончить, тем более я еще не написал про Инуяму- а про нее еще никто не писал, но как-то все нет особо времени, за время японии уже побывал в разных местах, да и свободного времени мало, но обязательно напишу....в этом январе... надо ракрывать японию....

Ловлю на слове .
Жду продолжения. Отчет очень помог мне во время второго путешествия. Считаю, что очень удачный стиль путешествия по Японии, лучше стандартного Токио - Киото - .... - Токио.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Сообщение pars » 18 янв 2009, 18:52

Итак, утром следующего дня я пошел на ж/д вокзал, чтобы ехать в Инуяму – как пишет LP до Инуями с помощью JR добраться сложновато – с пересадкой и плюс с блужданиями пешком, но для меня это более интересно, чем сел и приехал (иногда ). Прежде чем поехать в Гифу (а именно от этой станции надо было потом добираться до моей цели), все-таки зашел в Ситибанк и снял немного иен (33 этаж Башен Нагоя), вот панорама Нагои оттуда

В Гифу я добрался за 30 минут, где подождал электричку до Инуямы, там был где-то через час – ожидание и дорога. Сама станция JR находилась не очень удобно от центра города – надо перейти реку и какие-то дома типа загородние. Когда вышел на станции не понял, куда точно надо было идти, спросил у школьника, он мне показал дорогу.
Прошелся по мосту рядом с поездом
Затем направился к замку, который уже виделся на холме, попутно пересек какой-то приток к реке Кисо (на ней стоит город)
Вход в Инуяма замок стоил 500 иен. Вот сам замок, как про него пишет ЛП -это народное достояние, самый старый замок Японии, построен в 1440 году, а основная башня в 1537 году
Внутри него была очень симпатичная комнатка-кабинет
С вершины же замка открывается очень красивый вид на близлежащие окрестности, которые я поснимал даже на видео (очень редко снимаю на него)

После замка я еще немного прогулялся по Инуяме (Собачья Гора), спокойный городок, зашел в местную супермаркет (аля Копейка или Пятерочка), где купил питьевой йогурт и рыбьи сосиски - 200 иен, которые съел по дороге к ж/д станции, но не JR, а Meitetsu, с нее было очень просто доехать до Нагои без пересадок, что мне стоило 540 иен и 45 минут времени.
В Нагое зашел в свою гостиницу, забрал вещи и поехал в 13-58 на Хикари в Токио, предварительно затарясь о-бенто и водой за 1050 иен. По дороге проезжал мимо Фуджи, но из-за небольшой дымки (тумана), она очень плоха была видна
В 16-00 прибыл на центральный вокзал Токио, откуда поехал в район Minami-senju. де у меня была предварительно забронирована гостиница-хостел, но через 1 день. Этот район довольно таки спально-рабочий, иностранных туристов там нет вообще, только местные, да и те не туристы, а работники
Вот вид на район
Пока шел до своей гостиницы зашел в первую попавшуюся -в ней и заночевал, так как стоила 3500 йен, название Maruchu Hotel. Вот комнатка, умывальник и туалеты с душами на этаже, плюс еще есть горячий источник на последнем этаже, дешево и сердито, но удобно.
pars
полноправный участник

Сообщение Seniorsino » 18 янв 2009, 20:35

pars писал(а):Потом заглянул в продуктовый магазин, где было приобретено пиво (пара банок –по 120 и 140 йен)

А ведь это было не пиво
Это было так называемое "хаппосю" - "облегченный" вариант пива с пониженных содержанием солода. Почему такое "пиво" популярно в Японии, неплохо объяснено здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Happoshu

Как определить настоящее пиво? К указанной цене смело прибавляем примерно 100 иен - это, в основном, акцизы

Резюме: в том вся и прелесть, что данный напиток пьется хорошо, мало в чем уступая пиву настоящему. Из заметного сразу - пены меньше. Ну а вкус уже зависит от фантазии производителей: вариантов - море.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 32

Сообщение Юрий__ » 18 янв 2009, 23:19

если пены меньше, то почему sparkling spirit?
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии

Включить мобильный стиль