Мне, однако, невероятно везёт в последние дни. Почти везде успеваю, поезда практически не опаздывают, и куча встреч - интересных и банальных.
Я уже упоминал про русских косплеерш и хана и с японцами и не только, что произошли в субботу.
В воскресенье в Сакуре сидел рядом со старушкой, что ехала в составе туристической группы на Кюсю. Её попутчицы болтали между собой, и только почти в самом конце пути она рискнула поболтать с гайдзином. Понимали мы друг друга с трудом, поскольку старушка плохо слышала и, лишенная зубов и в маске, невнятно говорила, однако оказалось, что и её младший брат любит Россию и хотел поехать, и её дед был в России до войны и тоже вроде как она ему нравилась. Я не сразу понял, что война - это русско-японская.
Потом в Нагасаки на переходе привязался мужичок. Правда, я в тот момент обходил свои старые нычки, так что зачем он хотел со мной познакомиться, так и не узнал.
Вечер того дня вообще превратился в такую феерию, которую я вряд ли забуду. Постараюсь позже описать подробнее.
Сегодня уже не так метко, но всё же: при подъёме до Нита пасс на одной из парковок меня окликнул японец: мол, тоже в горы собираешься, на самую вершину? Вижу, он бы и сам рад двинуть, да жена его ещё в машине спит. Второй раз мы встретились в точности на Нита пасс: я уже спускался, а они... Видимо, жена большая соня. Спрашивали меня про погоду: конечно, уже облаками затянуло, а то было солнечно. Ну и так, по мелочи поболтали, но я с трудом поддерживал разговор, сильно уставший.
У гестхауса (вот за что я люблю гестхаусы) меня окликнула одна из вчерашних постоялиц, американка азиатской внешности - полагаю, хотя бы наполовину японка она, ибо язык знает неплохо. Оказывается, она тоже, как и я, упустила предыдущий автобус. Тут выясняется, что она ждала его в 12:16 - ха, в такое время и я бы на него успел, да только автобус был на полчаса раньше этого времени. Поехали на следующем, потом умудрились столкнуться уже в Симабара в городе карпов. Однако попутчиков из нас не вышло: обнаружив платный вход (всего-то 310 йен), она отказалась последовать за мной в обитель безмятежности и расслабления, которая так нужна была мне после бурного утра... И не менее бурной ночи.
Пока не запамятовал, запишу имена её участников: японец Ичии-сан (хозяин гестхауса) и постояльцы:
- неизвестный японец, который сидел в комнате, а рано утром оделся в костюм и ушёл... На работу? Я это видел, так как встал лишь чуть позже него.
- японец Фудзивара-сан, которого путают с горой не только из-за его полно ы, но и сокращённо го имени, а сам он себя называет потомком тех самых Гендзи. В итоге и он ушёл утром чуть раньше меня, и тоже в костюме, но сказал, что у него дело в Ойте. Кто в курсе - это на противоположном конце острова. Успеет ли вернуться?
- японка лет сорока, имя которой я не узнал
- американка, которая азиатка, имя которой я забыл.
- американец Оскар, который Венесуэле, также выглядел за тридцать.
- американка Дон, в смысле Заря. Бодрая и приставучая женщина в возрасте, которая всем объясняла, что она из Монтаны, любит велосипеды, и 'девочки не должны себя так вести', отчего её прозвали 'mom'.
- немка Тереза двадцати пяти от роду (я бы дал ей 30)
- её младшая сестра Елена, которая представила ь как Эли.
- независимо от них путешествующая немка Мари, выглядящая на 18, хотя ей на десяток больше. Все три немки - светловолосые (особенно Мари), чуть веснушчатые и чуть полноватые.
-Кумамон