Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен.

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: igrd и гости: 2

Сообщение Garina » 16 май 2008, 09:59

05 апреля – Yoshino

Хотя и решила, что хочу побывать в Yoshino за два дня до отъезда, успела распечатать, как лучше добираться. Опять было удобнее Kinetsu Rail Line, накануне посмотрела схему, которую мне дали в Toba, поезда идут от станции Osaka Abenobashi, станция метро Tennoji. Уточнила расписание – direct train идет каждый час в 50 минут, Limited Express в 10 минут, первый стоил почти в 2 раза дешевле и шел всего на 15 минут дольше (не понимаю, почему так странно составлено расписание, более быстрый поезд догоняет более медленный… Или это для того, чтобы опоздавшие на первый, могли догнать его…).
Без труда нашла станцию. И тут оказалось, что поблизости нет никого из служащих, а билеты надо покупать в автомате. Хорошо, что была бумажка в 1000 йен (больше автомат не берет), а над автоматами и расписание, и стоимость билетов. Купив билет, прошла через турникет, нашла платформу, дождавшись поезда села в вагон. В динамики что-то сказали и японцы (но не все) побежали вперед. Возникло легкое подозрение, спросила у девушки Yoshino? Она кивнула головой. Минут через 20 в динамики опять что-то сказали и на остановке японцы побежали – кто вперед, а кто в противоположный поезд (очень часто пересадка на другой поезд происходит очень просто – надо только перейти в поезд с другой стороны платформы). Девушка махнула мне рукой куда-то вперед. Я не поняла и попробовала сесть в противоположный поезд, но там показали на мой. Похоже, часть вагонов до Yoshino не шла. Перешла вперед – все сидячие места заняты (вагоны похожи на наши вагоны в метро). К счастью, в первом вагоне потеснились и мне удалось сесть.
У вокзала в Yoshino выдавали карты ля автобуса, который везет до Naka Senbon. Пошла было на Ropeway, но вспомнив, что в инете читала, что удобнее ехать на автобусе, вернулась обратно. Доехали до конечной остановки. Ориентироваться вначале приходилось по карте на японском и крайне приблизительной карте из инета. Вначале пошла в сторону станции, потом вернулась, спросила дорогу к Mikumari Shrine (Important Cultural Property). Показали, после этого обнаружила указатели на английском. Похоже, стоило взять мини-автобус недалеко от остановки предыдущего, доехать до Oku Senbon и идти вниз – дорога здесь очень удобная для передвижения. Но первый автобус или Popeway брать надо обязательно – дорога рядом со станцией достаточно крутая и здесь практически нет сакуры.
Сакура в Yoshino только начала зацветать, хотя есть деревья полностью покрытые цветами. Во дворах храмов особо красивые деревья (в них я зашла до того, как подниматься выше).
Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен.

Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен.

Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен.

Похоже, одного для Yoshino недостаточно, я бы остановилась здесь на 2-3 дня.
Mikumari Shrine впечатлил – старый, не похож на другие. Здесь покровительствуют семьям и детям…
Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен.

Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен.
Пошла назад
Недалеко от храма понравилось кафе. Зашла в него – меня на английском языке не было. В кафе был мужчина средних лет с женщиной, помог мне разобраться с меню (хотя я могла бы сделать это и сама – оно было на хирагане, обнаружила это, когда пила чай), разговорились, спросили, где живу, ответила, что недалеко от Санкт-Петербурга, мужчина переспросил «Ленинград?», сказала, что это мой второй визит в Японию, что она мне очень нравится, еду с Кагошимы в Токио… Поцокали языками, когда пришло время расплачиваться он заплатил за меня.
Моти с чаем:
Дорога вниз:

На обратном пути вышла на торговую улицу. На ней много лавочек, сакуры и есть храмы.
В основном продавали сладости – цветочки - похоже из смеси сах. пудры с мукой, вот готовят для них тесто...
еще какие-то сладости и соленые цветы сакуры. Последние купила в качестве сувенира.

Обнаружила Tourist Visitor Center; где, наконец, взяла карты (жаль, поздно, во многих местах не побывала), надеюсь, пригодятся. Карты очень удобные – на них есть время, сколько времени идти от одного храма до другого, названия на двух языках.
Сфотографировала Kinpusenji Temple, построенный в Асука период, как учебный центр Shugendo school by Tnnogyoja, легендарного аскетика.
Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен.
Прошла еще немного по торговой улице, на глазах у всех делали сладости.
Вот такая вот лавочка, уходящая вниз:
После Ropeway заметила, что люди сворачивают направо. Шумная людная торговая улица надоела и я пошла туда же.
Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен.
И обнаружила указатель, что я иду как раз к станции, пришла в 15.50, успела купить билет и сесть в поезд в 16.06.
Погуляла в окрестностях отеля, не смогла найти кафе, которое мне бы понравилось, купила ужин в Familie Markt.
Ночная Осака:
Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен.
Последний раз редактировалось Garina 01 дек 2008, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Garina » 16 май 2008, 10:04

06 апреля – Tokyo
Добралась без проблем до Shin-Osaka, купила o-bento (3 часа дороги – это слишком много). В вагоне оказалось много европейцев – успела от них отвыкнуть…. Забыла достать свои распечатки, а чемодан положила на полку с другой стороны – с моей были рюкзаки моих соседей, так что делать было совсем нечего. Примерно через 2 часа пути достала фотоаппарат, чтобы посмотреть снимки и… о – чудо! Слева по ходу поезда увидела гору. Ехавшая рядом пара с внуками сказала «Фудзи-сан» и я успела сделать пару снимков.
В гостиницу Kayabacho Pearl Hotel (я в ней жила в октябре) приехала к 14.30, по дороге на Tokyo Station взяла Welcome Card; сказали, что другую информацию можно получить в Tourist Information Centers. Обидно, в прошлый раз я все получила в Narita Airport.
В ожидании поселения прогулялась до TCAT, обнаружила под развязкой каток для роликов, сфотографировала сакуру.
В гостинице обнаружила, что в номере нет PC (в прошлый раз в номере был компьютер с бесплатным интернетом). Спустилось, попросила поменять (меня вначале не поняли, сказали, что инет есть во всех номерах), к счастью, номер был, поменяли, правда несколько раз переспросили, не использовала ли я номер.
Пошла гулять – хотела посмотреть на Токио с 35 этажа Marinouchi buildung при дневном свете (прошлый раз была там вечером). Пешком дошла до Tokyo Station; перешла на Marinouchi side, но входа в главное здание и ресторанов на 35-36 этаже не нашла. Пошла обратно, застряла в Daimary в поисках того, что хочется на ужин – выбор огромный. Дошла до любимого книжного Maruzen – купила свою мечту – хайку на двух языках (правда, японском и английском). Кстати, в книге написано, что переводить со старояпонского на современный было сложной задачей.
Обратно шла по улице Sakura – вдоль нее посажены деревья сакуры, они чуть подсвечиваются – очень красиво!
Пообщалась с дочерью через интернет, определялась с тем, как добираться до следующего места остановки.
Последний раз редактировалось Garina 01 дек 2008, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Garina » 19 май 2008, 07:17

07 апреля – Fujigo

В Fujiyoshida поехала с одной сумкой – чемодан оставила в гостинице (через 3 ночи у меня был забронирован номер). Нужно было снять деньги с карточки – наличных осталось маловато. Зашла в Post Office рядом с TCAT, АТМ сказал, что не хочет принимать мою карту, спросила у служащего, он попробовал, но автомат опять не дал денег (может из-за того, что у моего банка есть ограничения по выдаче наличных из банкоматов? Или же из-за того, что поблизости был другой банкомат?). Нашла АТМ City Bank в здании TCAT, долго экспериментировала (похоже, надо поучить банковский английский, я его совсем не понимаю), карточка постоянна возвращалась, наконец, попробовала ввести не 43 000 йен, а 40 000. Получилось! Интересно, что автомат выдал только информацию о выдаваемой сумме и остатке и просил подтверждения, а телефон уже прожужжал, что деньги забронированы.
Поехала на станцию Shinjuki – накануне убедилась, что быстрее, удобнее и дешевле добираться автобусом – только не смогла точно выяснить, где находится автобусный терминал – узнала только, что West Exit, название автобусной компании Keio и станцию назначения. У выхода спросила о полицейского Bus to Fujiyoshida? Он переспросил Keio? И проводил меня до терминала. В кассе предложили билет на 11.10 (было 11.03), согласилась (зря поспешила, не успела купить воду, но обошлась без нее), села в автобус, место было не очень удачное – у рамы. Сосед, после того, как автобус тронулся, перекочевал на соседнее пустое место, еще один пассажир сделал тоже (было занято 2/3 автобуса) и я тоже пересела.
Вид из окна был великолепный, периодически проезжали туннели, дорога шла на приличной высоте. Проехали Fujihighland – парк развлечений с очень высокими американскими горками (так как шел дождь, народу практически не было), Kawaguchiko и приехали на станцию Fujiyoshida. Tourist Information был напротив остановки – похоже, у них был обед с 13 до 14 (было примерно 13.57, то есть мы доехали за 1 час 45 минут), узнала, позвонят или они в 14 в рекан Inn Fujitomita (на сайте рекана было написано, что они предоставляют трансфер с 14 до 17), где можно поесть – мне показали кафе.
На улице было достаточно холодно – пришлось одеть и кофту, и теплую куртку, в Токио мне хватило только куртки.
Меню в кафе было оригинальным – большими буквами было написано по-английски Drinks, Pasta, Rice, а под ними – в основном катаканой. Карри рис я не захотела, нашла единственное блюдо с иероглифом (официантка сказала, что это pork) – это была достаточно большая миска, наполовину наполненная рисок, и наполовину свининой с луком, обжаренной в яйце.
В Information позвонили в рекан, сказали, что за мной приедут через 20 минут, дали великолепные проспекты по Oshino и Kawaguchiko, почитала их.
За мной приехал хозяин рекана. На машине стоял навигатор, видно было где мы едем, на хорошем английском он рассказывал об окрестностях, увы, я поняла далеко не все.
Меня поселили в номер с видом на Fuji, но горы не было видно – дождь… Когда ехала в машине, хозяин сказал, что и завтра будет плохая погода. На вопрос о том, будет ли послезавтра хорошая погода не ответил… .
Хозяева показали по схеме, где можно прогуляться. Пошла, хотя шел мелкий дождь, как всегда немного заблудилась – вышла к воинской части, окруженной железной решетки (потом поняла, что она на карте обозначалась буквами S.D.F). В лесу неподалеку от рекана обнаружила снег.
В рекане сходила в онсен – здесь их два, семейных, поужинала, почитала путеводители по Японии (их можно взять в холле).
Комната в рекане:
Вид из окна в пасмурную погоду:
Последний раз редактировалось Garina 01 дек 2008, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Garina » 19 май 2008, 07:33

08 апреля – Fujiyoshida
Всю ночь лил дождь, утром не думал прекращаться. Завтак был великолепный – омлет, ветчина, фрукты, тосты, йогурт, джем, сок и кофе. Хозяева сказали, что завтра будет хорошая погода.
Села в номере, продолжила изучать путеводители и писать записки. Ночью пришла смс-ка, что надо связаться с работой – меня хотят сразу после возвращения отправить в командировку, требовался Интернет. Примерно в 13.15 спросила у одной из дочерей хозяина, где можно найти его (знала, что Интернета в рекане нет), сказала, что поеду в Fujiyoshida. Посмотрели расписание – автобус в 13.30, следующий в 14.30. Побежала. Автобус не появился, зато подъехала вторая дочь хозяина рекана и подвезла меня до станции – она ехала за сыном в школу. Заодно дала рекламный проспект рекана с написанным от руки расписанием автобусов до рекана, чтобы я могла без проблем вернуться. Поражает, насколько деликатно помогают японцы.
На станции в Information спросила, как дойти до Internet-cafe, у меня спросили осторожно, зачем оно мне надо. Сказала, что хочу написать письмо – показали на компьютер на стойке (в первый раз я его не заметила) и сказали, что я могу им пользоваться... Кстати, компьютеры со свободным интернетом я видела и в других Tourist information centers, в некоторых было ограничение по времени использования, но не пользовалась, так как думала, что есть ограничения по сайтам (в Финляндии в библиотеке можно было выходить только на сайты с расширением .fi – я смогла посмотреть только сайт бюро по туризму). Написала письмо, времени до автобусов и ужина оставалось много, спросила, как дойти до Fuji Sengen Jinja – храм, от ворот которого начинали свое восхождение пилигримы во времена, когда Фудзи была священной горой.
Так как лил дождь, сотрудница Information сказала мне, что идти минут 20, а погода завтра будет хорошая. Ответила, что завтра я хочу в Ошино, а послезавтра на озеро Kawaguchiko, так что пойду сегодня, зонтик у меня есть. За мой героизм мне подарили комплект открыток с видом Фудзи.

Добралась до храма. Впечатляет – в темном лесу ведет дорога к храму, достаточно старому (в буклете написано, что это один из самых больших лесных храмов в Японии.

Большие деревянные тории около 18 метров - одно из мест поклонения Фудзи

Одно из храмовых сообружений

Территория храма:
Heiden – сооружение для религиозных церемоний и ритуалов

Одно из четырех священных деревьев – в буклете написано, что их высота около 23 лет и им около 1000 лет.

Еще территория храма. Идентифицировать все по буклету не удалось.

Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен.
На выходе выбирала амулеты и смогла увидеть освящение машин – во время церемонии над священником держали зонтик.
По дороге на вокзал зашла в магазин для рыбаков – выбор огромнейший (данный район считается хорошим для рыбалки). К счастью, удочки для зимней рыбалки были у входа. Посмотрела, попросила помочь выбрать. Паренек оказался сообразительным – взял ручку и бумагу и попросил нарисовать – я его вначале спрашивала о крючках, он дал с искусственной насадкой, .как «червяк» по-английски я никогда не знала, взяла простые крючки (долго выясняли размер рыбы, которую ловит мой отец), выбрала удочку, он обрадовано убежал, испугался вопросов… Выбрала катушку. Когда пробивал, спросил у более опытного продавца (или хозяина), подходят ли для такой рыбы покупки, тот утвердительно кивнул. Отец остался доволен подарком.
На станции купила набор печенья (вполне европейского) в забавной коробке в виде маленькой Фудзи (с надписью иероглифами Фудзи-тян). Села в автобус (хотя на нем была написана не та конечная станция, о которой мне говорили в рекане), спросила у водителя (показав буклет), он сказал ОК. Вроде автобус шел правильно. И вдруг свернул, подошла к водителю, оказалось, что моя остановка, только меня привезли ближе к рекану.
Когда ложилась спать, дождь продолжал лить.
Последний раз редактировалось Garina 01 дек 2008, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Garina » 19 май 2008, 09:00

09 апреля – Oshino – Yamanakako
Проснулась в 5.30. Выглянула в окно и подскочила. Фудзи-сан была в нем. Увидеть Фудзи и умереть!

Сделала несколько снимков и легла спать дальше.
После завтрака выяснила у дочери хозяина, как добраться до Yamanakako (одно из пяти озер Фудзи), зайдя при этом в Oshino. Про последнее узнала из буклета, который мне дали в Oshino.

Кстати, буклет и карта в нем очень понравились дочери хозяина, сказала ей, где его получила… До Yamanakako можно дойти по трассе, но данная перспектива меня не радовала. К счастью, до озера можно было дойти и по специальной прогулочной (для пешеходов и велосипедистов дороге), в этом случае Oshino было почти по пути.
Сделала еще несколько снимков из комнаты.
Вышла в 8.30. Было достаточно прохладно, так что идти было приятно, в лесу пели птицы.
Почти без проблем нашла дорогу к Oshino eight pounds. Самое интересное, что на карте я обнаружила только 7 прудов, как выяснилось впоследствии один из них был за забором и, как я поняла, пускали к нему за деньги… Так что я побывала только у 6 прудов. Некоторые из прудов очень глубокие – до 10 метров и все небольшие. В некоторых вода прозрачна настолько, что видно дно. В Ошино было много туристов из Японии , и как следствие – торговцев. В одном из прудов отражается Фудзи-сан.
Вот фотографии этих прудов и всего, что увидела. Почти у каждого пруда есть табличка, на которой о нем написано.

Еще обнаружила пруд с фонтаном – он на карте называется Fish Shop. Над ним находится кафе, в которое не зашла, так как было только 11 часов.
Еще один пруд:

Вышла на дорогу, увидела красивый кадр, хотела сделать, но по дороге прошла группа детей лет 4 с воспитателями. Проходя, дети говорили “Konnichiwa” – «Здравствуйте».
Кадр все-таки сделала.
Пошла по Tokai Natural Promenade в сторону Yamanakako.
Дорога вначале шла через город, на каждой развилке стоял указатель. На всякий случай записала иероглифы озера. Фудзи-сан была справа.

После города пошла достаточно оживленная трасса, на так же была широкая (даже очень) дорога для пешеходов и велосипедистов, отгороженная от леса забором из пластмассы под дерево.
Фудзи-сан вскоре скрылась за лесом. Листьев на деревьях практически не было.
Через какое-то время дорога повернула направо, Фудзи-сан продолжала прятаться.
Навстречу изредка пробегали японцы и проезжали велосипедисты, в моем направлении не было видно никого. Увидела знак 1,5 километра до озера, лес кончился и появилась Фудзи-сан! Она была видна полностью. Теперь я шла в направлении к ней (она была чуть правее).
Проходила мимо полей – над ними вел мостик (кажется, к онсену, очень большому), с этого мостика гору можно сфотографировать.
Как я поняла, эти поля засеваю тюльпанами, рисом (?), и с этой точки делают многие известные снимки. Но и на фоне земли Фудзи-сан великолепна!
Дошла до развилки и не обнаружила указателя на английском. Решила свернуть налево –вроде бы 1,5 километра от указателя были пройдены и одна из надписей на указателе совпадала с моей записью иероглифа. Народу никого… Озера не видно… Прошла еще немного. Спросила у девочки Yamanakako, она переспросила “Lake?”, на вопрос, сколько минут идти до озера ответила по-японски «Go», показав 5 пальцев. Дошла до озера – по нему плавало много лодок, лебеди и утки.

Так как устала, пошла искать, где поесть, понравился ресторан Sea Horse. Зашла – в нем два указателя, как потом поняла помещение в японском и европейском стиле. Зашла в европейское. Понравился столик у окна, но на нем была грязная посуда – официант понял мой взгляд и освободил его. Принесли меню – только на японском, с записями сверху вниз. Нашла раздел с сашими (по картинкам, конечно), здесь было три набора. Решила взять со знакомыми иероглифами Яманака (гора и середина). В меню под наборами стояли цифры 1400, 1700. Решила, что это цена.
Принесли мой набор. Заподозрила, что это стоит гораздо дороже. Все очень вкусно. В набор входила и Zaru soba, перед ней чашечка с соусом, а на ней блюдечко с луком и хреном. Сообразила, что лук и хрен надо бросить в соус, а собу макать в него. Поела, расплатилась при помощи карты Виза – в Японии сумму в счете можно увидеть далеко не всегда. Обед обошелся в 2415 йен… Уф…. Не 7000…
Погода начала портиться – Фудзи-сан скрылась за облаками, подул холодный ветер. Решила, что пора ехать в рекан. Автобус до рекана идет каждый час в 54 минуты (расписание автобусов, как всегда, узнала у хозяев рекана). На удивление быстро нашла остановку (у меня была достаточно мелкая карта…) без помощи местных жителей. В 50 минут подошел автобус, заподозрила неладное, спросила у японцев (у меня была карта с названиями на японском). Оказалось, до Токио, мой автобус подошел следом. При входе забыла взять талончик, хотела взять, но водитель показал на табло, на какой остановке я села. Доехали быстрее, чем от Fujiyoshida (я шла кружным путем). Почитала еще раз путеводители по Токио, решая как провести оставшиеся два дня, сходила в онсен, поужинала, легла спать.
Последний раз редактировалось Garina 01 дек 2008, 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Garina
почетный путешественник

Сообщение Garina » 19 май 2008, 09:27

10 апреля – Tokyo

С утра опять лил дождь. После завтрака хозяева сказали, что отвезут меня на станцию в 10 часов. Со мной ехали еще три иностранца. Они спросили у хозяина, где еще стоит побывать, тот ответил «Хоккайдо» и стал о нем рассказывать. Хотя плохо поняла, что он говорил, но по интонациям можно догадаться, что там великолепно. Перед тем, как приехали, иностранцы попытались заплатить хозяину за доставку на вокзал. Тот, как и следовало ожидать, от денег отказался.
Взяла билеты на автобус, оставалось еще полчаса, зашла в магазин у станции, успела купить очаровательный чайничек, о котором мечтала еще с прошлой поездки.
Вечером прочитала, что в Shinjuku можно подняться на бесплатную смотровую площадку на 45 этаже Metropolitan Building, решила побывать там. У остановки автобуса увидела указатель к TMB. Через пару минут спустилась, в надежде найти кафе – оказалось, что под землей можно добраться до TMB, что было очень кстати, так как лил дождь. Часть пути можно проделать по движущейся дорожке. В здании находится и Tokyo Tourist Information Center, где взяла проспекты по музеям в районе Ueno.
Поднялась на 45 этаж North Side. Вид хороший, жаль, из-за дождя было видно не очень далеко.

Как и у любой достопримечательности можно купить сувениры

Модель здания:
При спуске вниз высаживают на 2 этаже:

Прошла до South Side
Спустилась. Рядом с башней вход в Tokai metro. Посмотрела цены – дороже, чем в Tokyo metro, до которой было метров 500. Дорога к ней шла под землей, большей частью по движущейся дорожке.
В гостиницу приехала в четвертом часу, попросила номер с компьютером, пообщалась с дочерью, поехала гулять на Гинзу, заехала в Daimary, зашла в Maruzen за книгами. Достаточно неудачный день.
Последний раз редактировалось Garina 01 дек 2008, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Garina » 19 май 2008, 10:51

11 апреля – Tokyo

Погода с утра была великолепная. Как и планировала, после завтрака поехала в Ueno, Tokyo National Museum. Дорога к нему идет через парк, где еще цветет сакура.
При входе в парк одна из двух скульптур, посвященных постановке оперы «Евгений Онегин» П.И. Чайковского, сделанных девятью студентами Токийского университета искусств из styrene foam.
А это, наверное, реклама зоопарка

И просто тюльпаны…

А это молодой клен. Выглядит не хуже, чем в октябре

А здесь кормят кошек. Обратите, внимание, что из банок кошачий корм достается палочками

Дорога в парке
Сакура

А здесь обитают ручные вороны:

Девушки фотографируются на фоне сакуры

В музее была выставка, на нее не пошла, купила билет со скидкой по Welcome card.
Музей состоит из 5 зданий – Heiseikan, Honkan, Hyokeikan, Toyokan, Horyuji Homotsukan, побывала только в Honkan (Japanese Gallery), Heiseikan (Japanese Archaelogy), Horyuji Homotsukan.
На территории музея:
Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен.

Особенно понравилась экспозиция Highlights of Japanese Art на втором этаже Honkan, по ней можно было взять хороший проспект
Немного экспонатов:

Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен.

Лестница в Honkan
Еще территория музея.
Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен.
За зданием Honkan находится японский садик. Не впечатлил.
После музея потихоньку пошла к Shintamachi museum, где представлен Токио начала и середины прошлого века.
По дороге увидела уличных артистов и их зрителей

такую собачку:

спящих на скамейках японцев

чаек и сакуру

Чаек молодой человек кормил чипсами

Рядом сидела кошка и ждала добычу

Музей понравился – он небольшой, часть экспонатов в нем можно потрогать, в том числе и поиграть в игрушки.
Прогулялась по торговой улице, зашла в кафе, съела вкусный сашими-set.

Вернулась домой в 20 часов, заказала на ресепшен трансфер до TCAT на 7.20 утра (должен предоставляться бесплатно), собрала чемодан.
Последний раз редактировалось Garina 24 май 2008, 09:16, всего редактировалось 2 раз(а).
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Сообщение Garina » 19 май 2008, 10:53

11 апреля – Tokyo-Narita-Москва
Позавтракала в 7 утра, в 7.20 позвонили в номер, сказали, что приехала машина. У гостиницы меня ждало такси. Довезли до TCAT. Через 5 минут села на Limousine Bus, в аэропорту была до 9, самолет был в 11.20.
Зарегистрировалась, сдала багаж – в этот раз не было покупок Tax Free (и, вообще, покупок было мало), мой телефон поддерживает стандарт 3G, так что других формальностей проходить не надо было. Нашла бесплатный интернет – необходимо только показать паспорт и заполнить небольшую анкету. Клавиатура здесь неплохая – есть отдельная кнопка для переключения с японского на английский. Удалось сесть у окна, так что можно было наблюдать как взлетают самолеты…
Прошла по магазинам, купила немного сувениров… По мере приближения к месту посадки стали появляться русские туристы, пытающиеся что-то объяснить японцам по-русски. Настроение упало окончательно.
В самолете повезло – досталось место в конце самолета с одним соседом (так в самолете по 3 места рядом).
Улетала с надеждой, что смогу прожить без Японии год… Не уверена…
Последний раз редактировалось Garina 01 дек 2008, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Jelena 58 » 19 май 2008, 11:06

СУПЕР! МЕГА! ГЛОБАЛ! отчет!
Все ждала, пока докончите, чтобы высказать восхищение!
В мемориз! Спасибо большое, было очень приятно читать,
как будто там побывала!

А случайно про первое путешествие не написали?
(вот нахалка, да?)
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Garina » 19 май 2008, 11:25

Елена 58 писал(а):
А случайно про первое путешествие не написали?

Про первое путешествие даже не пробовала писать - тогда я многое не понимала (да и сейчас достаточно много не понимаю), очень часто выбирала не самые оптимальные места, чаще заблуждалась... И маршрут был достаточно типовым - то, что видели многие (за небольшим исключением). Это была, скорее, пробная поездка, во время которой я поняла, что жить мне без Японии будет трудно.
Ко второму путешествию готовилась более основательно, кроме того, догадалась взять самое необходимое для путешествия - записную книжку, благодаря которой (и фотографиям, конечно) и смогла написать эти заметки.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение ulm » 19 май 2008, 13:36

Голосую за помещение отчёта в левую колонку
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

+

Сообщение Gariy » 20 май 2008, 13:28

У меня возникло устойчивое ощущение, что это я там побывал В перспективах года через полтора была поездка на байках через Японию, но после ознакомления с сиим отчетом, полагаю, перенесу поездку на более раннее время. Автору ОГРОМНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!
Зачем семья - ствол пушки нам родней, когда над лысиной сверкает Южный Крест!
Gariy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Паук » 22 май 2008, 12:48

Это не туризм. Это сродни исследованию марса.
Паук
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Garina » 29 май 2008, 15:09

Обещанные транспортные расходы:
JAPAN RAIL PASS - 14 дней - 45,100 YEN;
городской транспорт (метро, автобусы в городах) - 9,050 YEN;
прочий транспорт (Limusin Bus, автобусы между городами, электрички) - 20,970 YEN

Возможно, что-то и потеряла...

Теперь по JAPAN RAIL PASS - окупился только за счет того, что брала reserved seats, ниже табличка по расходам. Вторая колонка - доплата за reserved seats
Отправление_______Прибытие__________цена, YEN___rs, YEN
Кагошима__________Кумамото__________3,200 ______3,200
Кумамотро_________Асо_______________1,080
Асо_______________Беппу_____________2,070_______1,670
Беппу ____________Юфуин ____________1,080________ 800
Юфуин____________Беппу_____________1,080
Беппу_____________Хаката____________3,470_______2,820
Хаката____________Хирошима__________4,940_______3,560
Хирошима_________Мияджимагучи _______ 400
Мияджимагучи_____Мияджима____________170
Мияджима_________Мияджимагучи________170
Мияджимагучи_____Нагоя______________ 8,510_______5,040
Нагоя____________ Тоба_______________ 1,670_______1,280
Осака____________Токио ______________ 8,510_______5,040

Итого: 36,350 YEN + 23,410 YEN (reserved seats) = 59,760 YEN
Последний раз редактировалось Garina 01 дек 2008, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Garina
почетный путешественник

Вопрос что по чем

Сообщение Irish » 29 ноя 2008, 21:53

Скажите, а во сколько вам обошлась путевка, и поездка вообще?
А еще хотелось бы знать услугами какого тур-оператора вы пользовались? (чтобы эту информацию не удалили как рекламу, можно писать мне на почту effa100@rambler.ru)
Такое путешествие, такие фотки о моей любимой Японии ПРОСТО СУПЕР.
Пока мне это не по деньгам, но благодаря вам мечта о Японии перестает быть мифом, и обретает реальные черты
Очень хочется поточнее оценить свои финансовые возможности.
Спасибо.
и весь мир мал)
Irish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ulm » 29 ноя 2008, 23:29

Насчёт оценки путёвки тут точно не помогут
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Re: Вопрос что по чем

Сообщение Garina » 30 ноя 2008, 11:31

Irish писал(а):Скажите, а во сколько вам обошлась путевка, и поездка вообще?
Пока мне это не по деньгам, но благодаря вам мечта о Японии перестает быть мифом, и обретает реальные черты
Очень хочется поточнее оценить свои финансовые возможности.
Спасибо.

Я уже писала в этом отчете, что сообщать стоимость поездки не буду
Стоимость путевок можно найти на сайтах операторов по Японии, но в этом случае Вы должны оплачивать стоимость гидов, так что самостоятельная поездка обойдется однозначно дешевле.
Стоимость перелета можно узнать, позвонив в авиакомпании или на сайтах фирм, продающих авиабилеты. Насколько я знаю, Аэрофлот до Токио чуть дешевле, чем JAL.
Я обычно выбираю гостиницы не по цене, а по месту положения, поэтому они не всегда самые дешевые. Если нужен бюджетный вариант, то надо выбирать бизнес-отели (как я писала, имеет смысл со своим пакетом гостиниц обраться к нескольким туроператорам, чтобы выбрать более выгодный вариант - поэтому название своей турфирмы я не пишу - возможно, другие предложат более дешевый вариант). Идеальный вариант - найти поручителя - частное лицо в Японии, тогда цены на гостиницы можно посмотреть на их сайте (только надо учесть, что цены могут публиковаться без учета налога 5%).
При планировании расходов следует учесть так же транспортные расходы (их я написала в обоих своих отчетах, еще один Север Японии, октябрь 2008 (осторожно, фото!)
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=61479&highlight= ) и мед. страховку.
И еще, посмотрите другие отчеты, ссылки на них можно найти здесь Навигатор по отчетам по Японии https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=53650&highlight=
Надеюсь, Вы сможете побывать в этой замечательной стране!
Garina
почетный путешественник

Сообщение y_s_k » 24 мар 2009, 22:34

Фантастический фото отчет!
Очень захотелось туда...
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Re: Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен.

Сообщение Scat » 22 авг 2009, 19:42

Спасибо огромное! После прочтения был в ауте пол дня. Думал, вспоминал, осмысливал. Мечта попасть в Японию со мной уже 10 лет. Сам занимаюсь АйКиДо, обожаю аниме и очень интересуюсь культурой этой страны! Есть вопрос! По-моему японцы английский знают за пределами Токио либо очень плохо, либо совсем не знают? Как общались? И как японцы относятся к гэйдзину в глубинке, достающему коренных жителей вопросами?
Ищу рай на Земле!
Scat
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Re: Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен.

Сообщение Garina » 24 авг 2009, 13:15

Scat писал(а): По-моему японцы английский знают за пределами Токио либо очень плохо, либо совсем не знают? Как общались? И как японцы относятся к гэйдзину в глубинке, достающему коренных жителей вопросами?

Мне кажется, знания японцами английского зависит не от территории... И за пределами Токио немало японцев, знающих английских. В первую очередь, это работники JR, служащие гостиниц, работники информационных центров (правда, бывает время, обычно вечером, когда в информ. центрах небольших городков нет работников со знанием английского, продавцы в магазинах... Они смогут Вам помочь купить билет, соориентироваться на местности и прочее (это можно увидеть по моим отчетам...). У меня проблем во время путешествия не возникало...
А о чем Вы хотели распрашивать коренных жителей?
Если о личной жизни, то, подозреваю, что не ответят... Менталитет у них такой.
Garina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии

Включить мобильный стиль