Япония в сезон момидзи. Ноябрь 2023 года.

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Япония в сезон момидзи. Ноябрь 2023 года.

Сообщение DarkSud » 15 мар 2024, 20:53

Масштабно и осень во всей красе!
DarkSud
участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 15 мар 2024, 20:54

DarkSud писал(а) 15 мар 2024, 20:53:Масштабно и осень во всей красе!

Не то слово. По фото не поймешь величия этого места. Это просто потрясающе, там обязательно нужно быть во время визита в Японию.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16414 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Scarlet-Cet » 15 мар 2024, 21:02

В Токио приехали рано, в этот день мы как-то и не устали совсем. Тут все решили разделиться: Валентина поехала в магазины, финская Света в отель отдыхать, а мы со Светой решили прогуляться по вечернему району Гинза.
Вышли из метро и пошли просто по улицам без всякой цели. Очень мне нравятся японские города вечером.

В Токио видно много таких перекрестков.

Мы сворачивали, поворачивали и куда шли непонятно. Потом нам понадобился туалет, мы зашли в шикарный торговый центр с дорогущей косметикой мировых брендов. Чтобы долго не искать, спросили у девочек консультантов, они направили нас в нужную сторону.

Когда мы выходили из этого ТЦ, то девочки продавцы все как один кланялись. А мы ведь ничего не купили, мы даже и на витрины не смотрели. Я была в шоке: вот так кланяться целый день, да мне и самой было как-то неловко, что они кланяются.

По пути ресторан с японской говядиной, цены не сильно бюджетные, мы за свои ужины тоже заплатили в районе 3300 йен каждый и мы даже не объелись, просто не голодные.

А потом перед нами красивое здание, мы шли без навигатора. А это театр Кабуки. Мы очень хотели в него попасть, но в Осаке не было представлений в наши дни, а в Токио катастрофически не хватило времени.

Пока мы рассматривали театр, заметили одинокую фигуру. Это была наша Валюшка. Удивительно, мы не собирались к театру, а она собиралась по магазинам, а встретились в одно время в одном месте в громадном Токио. Поболтали, посмеялись и разошлись по своим маршрутам.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 15 мар 2024, 21:10

По пути вот такой памятник: скульптурная композиция в честь первой японской собаки-терапевта Чирори. Вместе с 5 щенками она оказалась выброшенной на улицу и была на волосок от смерти. По счастливой случайности собаку забрали в госпиталь, где она со щенками не только прижилась и стала всеобщей любимицей, но и оказывала помощь и поддержку пациентам, приносила радость и утешение.

Потом уже да, поставили метку на ближайшее метро и шли к нему, шли минут 20. По пути на другой стороне улицы на фасаде рыба…я тут же сразу сообразила, что это рыбный рынок Цукидзе. Я собиралась сюда ехать в свободные дни в Токио, но потом передумала. А вот дома уже увидела цифру 24 и стрелку, может там что-то круглосуточно открыто? Какой- нибудь рыбный ресторанчик?
В следующую поездку этот рынок будет в обязательном плане.

А в переходе метро симпатичные панно.

Мы пришли к какой-то станции розовой ветки метро, при выходе на нашей станции с карточки списали деньги в сумме триста с лишним йен. Да, метро в Токио очень удобное, но не дешевое.
Еще один восхитительный день закончился.

Завтрашний будет еще лучше, я в предвкушении.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение LA77 » 15 мар 2024, 21:18

Добрый вечер.
Отчёт бесподобный. Фотографии - супер !
Scarlet-Cet писал(а) 14 мар 2024, 22:05:После этого разуваемся (хорошо бы иметь обувь без шнурков, замучилась завязывать-развязывать) и идем смотреть главное и самое красивое здание мавзолея. Фотографировать нельзя

Вы были 20 ноября в Никко, в храме Тосёгу, снимали обувь - холодно не было ? Обувь с собой в пакете носили ? Спасибо.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 36

Сообщение Scarlet-Cet » 15 мар 2024, 21:22

LA77 писал(а) 15 мар 2024, 21:18:Вы были 20 ноября в Никко, в храме Тосёгу, снимали обувь - холодно не было ? Обувь с собой в пакете носили ? Спасибо.

Нет, нигде холодно не было. Даже в замке Химедзи босиком в носках не было холодно. При желании в Химедзи можно взять запасные носки с липучками на подошве. У Светы такие были, они не скользят.

LA77 писал(а) 15 мар 2024, 21:18:Отчёт бесподобный. Фотографии - супер !

Огромное спасибо, я рада Вас видеть.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 15 мар 2024, 21:25

Хаконе - 21.11.2023

На следующий день оставляем свои чемоданы на хранение в отеле, берем минимум вещей и едем в Хаконе с ночевкой. Там мы забронировали настоящий японский рекан с онсеном и ужином-завтраком в японском стиле.
Получилось так, что отели подбирала я сама. Я уже привыкла бронировать проживание сразу же после покупки авиабилетов. Чем раньше букнешь, тем лучше и дешевле будет вариант проживания.

Сначала нашла рекан за очень недорого, но там не было завтраков и ужинов, а в отзывах писали, что и рекан не такой чистый.

Нет, нам такое не подходит. Потом нашелся вариант, но тоже чем-то не устроил. Наконец последний устраивал нас всем. Но цена на него была в районе 170 долларов за ночь за каждого. Заплатили 39149 руб., по 13050 за человека за ночь. Для всех нас это не сильно бюджетно, но этот вариант оказался по принципу «максимальное качество за минимальные деньги». Спасибо всем девочкам, что они согласились на этот вариант и за такую цену.

А назывался наш рекан Aura Tachibana 4*. Возможно есть еще лучше варианты, но они и много дороже.

Едем на привычный нам вокзал Синдзюку, нам нужна платформа, с которой отправляются поезда линии OdakyuLine Rapid-ExpressOdawara. Опять же идем по указателям по первым буквам и очень быстро выходим к кассам этой линии железных дорог.

Нам нужно купить проездной по Хаконе на 2 дня. Он стоит 6100 йен и действителен на все виды транспорта на 2 дня от Токио до Хаконе, по Хаконе и обратно. Очень японцы это классно придумали.
Вот сайт, можно все рассмотреть и спланировать, как лучше передвигаться.

https://www.hakonenavi.jp/international/en/

Здесь же предлагают доплатить по 1200 йен туда и 1200 йен обратно за скоростной поезд, который идет без пересадок до конечной станции Хаконе за 1 час. Мы отказались. Очень зря. В Японии не нужно экономить деньги на билетах, там нужно экономить время, которого катастрофически не хватает. А мы доехали до Одавары, а там пересели на другую электричку, которая едет до Hakone-Yumoto.

Приехали, тут же идем к автобусу. На станции очень много сотрудников, которые помогают и подсказывают на каком автобусе лучше ехать. Мы со своими проездными едем бесплатно, проездные везде нужно показывать.

Едем на автобусе до ст. Мото-Хаконе. Ехали минут 40 точно. Местность там холмистая, автобус едет не быстро. Приехали. Здесь можно сесть на кораблик и поплыть через озеро Аси к канатной дороге.

Я не очень люблю эти прогулки на корабликах, это всегда долго и медленно, но тут поездка всего 30 минут. Единственно, Света предложила вернуться пешком к предыдущей остановке и поплыть оттуда.
Я не против прогулок, но на часах уже 11 утра, в 18-00 нам нужно быть в отеле, а мы еще ничего и не видели.

Спорить не в моих правилах. Идем. Дорога красивая.

По пути островок, ничего особенного. Света хотела подняться на смотровую на вершине горки, я сказала, что без меня. Мы с Валюшкой остались на скамейках на берегу позавтракать.

Вот в коробочке у меня салат с водорослями, очень вкусно и маленькая фляжка виски. Не знаю чье производство, но очень неплохой напиток. Стоит недорого. Фляжка 180 мл около 300 с копейками йен.

Только разложились, бежит Света и говорит, что нужно идти дальше. Идем, по пути музей, вход платный, мы не пошли, потом сувенирные магазинчики, накупили себе сувениров на память.

Пришли на причал, наш кораблик только в 12-30….теряем время. Пошли в сувенирный магазин за кофе. Продают все такое интересное, но совершенно не понятное: как его есть, сладкое или кислое, варить или сразу употреблять.

Вот пирожки симпатичные, но мы только что позавтракали.

На кораблик есть билеты 1-го класса и 2-го. Наши по проездному 2-го класса, рядом была группа китайцев, вот они плыли первым классом. Их пропустили первыми. Китайцы из 1-го класса развлекаются.

Выходят пассажиры.

А мы не в обиде, с наших палуб все тоже отлично видно. Единственно, в этот день было облачно, а именно на озере должна быть видна Фудзи. Мы в Хаконе к сожалению так ее и не увидели. На месте я даже и не знала, куда смотреть.

Конечно, на озере нужно гулять. Только не туда, куда пошли мы. Гулять нужно в сторону красный торий. Там очень красиво. Но для этого выехать из Токио нужно еще раньше и не пожалеть 1200 йен на скоростной поезд.

Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 15 мар 2024, 21:31

Можно сидеть в закрытом помещении, можно в открытом. Мы со Светой побросали на скамейку наши рюкзаки и с упоением делали фото с обоих бортов. Очень красиво, жаль, что солнца нет. При солнце были бы совершенно другие виды.

Сам кораблик отличный, просто игрушечка. Такой аккуратный, чистейший. Фигуры пиратов симпатичные.

Вот даже видно, где кораблик плывет.

Плыли и правда недолго. Это радует. Не люблю, когда час туда, а потом обратно.

Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 15 мар 2024, 22:23

Приплыли на станцию канатной дороги Togendai Station. Народ побежал сразу же на канатку, но на станции такие красивые клены…мы не могли не сделать очередные стопятьсот фото. Тут же парковка для машин есть.

Фото сделаны, грузимся в кабинку. Едем, под нами опять красные клены. Мы со Светой и минуты не сидели, только кнопки фотиков нажимали.

А вот уже и вулкан виден….Вау, я ни разу не была на вулкане. Я видела только вулкан Этну с борта круизного лайнера, ну и Фудзи тоже вулкан. Но эти вулканы мы видели снизу. А здесь то мы на самом вулкане, потрясающе. Единственно, холод…просто собачий и очень сильный ветер. Но мне в легкой ветровке было не холодно. Сначала все посмотрели.

На самом верху тоже парковка. Надо же, какие молодцы японцы, на вершину вулкана проложили дорогу. Представляю как классно по ней ехать.

А над вулканом еще канатка ходит....Интересно, там народу не страшно. От вулкана небольшой запах серы, но не противно пахнет.

После крутых видов, идем выполнить главное действие, что обязан сделать каждый турист на вулкане Овакудани, это съесть яйцо, сваренное в вулкане.

Скорлупа чернеет за несколько минут, но варка яиц долголетия — это целый ритуал, иначе может не подействовать. Час яйца пребывают в горячем источнике при температуре 80°C. Затем 15 минут их доваривают на пару при 100°C. Одно съеденное яйцо, продляет жизнь на 7 лет.

На вершине даже памятник яйцу есть.

Входим в сувенирный магазин. Там просто столпотворение, народ покупает все что нужно, наверное, и что не нужно тоже.

А вот и указатель на место, где яйца продают, туда стоит приличная очередь. Мы тоже становимся. Но очередь проходит очень быстро. У японцев все же отлажено: яйца разложены по пакетикам – 4 штуки в пакете, стоит удовольствие 500 йен. Я от жадности купила 2 пакетика, т.е. 8 яиц. Зачем? Сама не пойму.

Тут же выходим на террасу, для удобства туристов есть места для сидения и поедания яиц. Яйца еще тепленькие. Девочки спросили про соль. Мне она не нужно, я никогда яйца с солью не ем. А оказывается в каждом пакетике с яйцами лежит и маленький пакетик с солью. Нет, эти японцы реально обаяшки. Так здорово все организовано, просто супер!

На вкус яйца и яйца, ничего необычного. Я съела три яйца, время то было обеденное, запили все виски, вкусно и здорово, девочки посмеялись, что я продлила себе жизнь аж на 21 год, многовато, очень старая буду. Но я потом прочитала, что если съешь больше двух, то примета не подействует. И правда смешно.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 15 мар 2024, 22:37

После миниобеда, пошли на другие смотровые площадки. Их не так и много. Виды примерно те же самые.

Вот очень по- японски даже на вулкане поставить мини святилище.

Вулкан понравился необыкновенно от мысли: я и на вулкане. Не в каждой стране так легко можно на вулкан попасть. А мы едем дальше. Следующий транспорт по нашему маршруту опять канатка, та, которая над вулканом проходит.

Везде ездили по пассу. Как удобно все японцы для туристов сделали, никакой мороки с билетами.

А теперь вулкан под нами. Страшно ли мне было? Не очень, старалась не думать о том, что будет, если кабинка упадет.

Из этих кабинок мы должны были любоваться Фудзи, но не повезло, было облачно.

Канатка приходит на станцию Gora, с нее мы едем на фуникулере до станции железной дороги Sounzan. По пути небольшой магазинчик, решили зайти. Все так любопытно. Вот напитки в стаканчиках с крышками. Жаль не догадалась купить, стаканчик бы на память остался бы. В следующий раз непременно такой сувенир привезу.

Нас привлекли маленькие кусочки не понятно чего. Спросили что это, нам сказали, что это конфеты с алкоголем. Решили купить на пробу. Я себе еще носки с иероглифами купила.

Ждем фуникулер. Обычный, как и везде.

После фуникулера пересаживаемся на поезд до Хаконе-Юмото, отсюда и автобусом можно доехать. Мы выбрали поезд. Любопытно же.

Поезда видимо ходят часто, ждали не долго. Едем, ехали как-то долго. Я немножко поспала, Света сидела напротив, смотрю – тоже спит. Наш вагон заехал на остановку и остановился, стояли несколько минут. Странно как-то, а потом поезд поехал в другую сторону, а потом опять в другую сторону. Так чудно…и только через несколько поворотов я поняла, что железная дорога устроена зигзагами, чтобы спуститься с горы. Поезд отправляется с высоты 541 метр над уровнем моря и спускается до 96 метров над уровнем моря.

Так как, в отличие от автомобиля, поезд не может разворачиваться на пятачке, то время от времени он заходит в тупик, переводит стрелки и начинает ехать в гору задом, потом снова упирается в тупик, переводит стрелки и снова едет передом.
Железная дорога обрамлена пышными кустами гортензий - их специально высаживают на всем протяжении пути. В июне зацветают растения в уровне нижней станции, и постепенно цветочный коридор растягивается до финальной точки маршрута. По вечерам гортензии эффектно подсвечиваются, что создаёт невероятно сказочную и романтичную атмосферу в этом небольшом путешествии. Летом на линию выводятся дополнительные "Цветочные составы" - вечерами они неспешно следуют сквозь горы, позволяя насладиться сезонными красотами природы.

И так несколько раз. Вагончики тоже специально сделаны под эту дорогу, потому и поездка на поезде очень медленная, ехали 40 минут.

Но поездка на поезде мне не очень понравилась – долго, целых 40 минут. Я сказала, что больше на нем не поеду. Наивная.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение DarkSud » 16 мар 2024, 08:28

Пейзажи у вулкана потрясающие!
DarkSud
участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение MiaMiaMia » 16 мар 2024, 11:15

Scarlet-Cet писал(а) 15 мар 2024, 22:37:Странно как-то, а потом поезд поехал в другую сторону, а потом опять в другую сторону. Так чудно…

До сих пор хохочу, как вспомню этот поезд ))
Мы же побыстрее в наш рёкан хотели - ужин, горячие источники...
А нас катают и катают ))) туда-обратно.
Мы там все трое выспаться успели ))

Scarlet-Cet писал(а) 15 мар 2024, 21:02:Пока мы рассматривали театр, заметили одинокую фигуру. Это была наша Валюшка. Удивительно, мы не собирались к театру, а она собиралась по магазинам, а встретились в одно время в одном месте в громадном Токио. Поболтали, посмеялись и разошлись по своим маршрутам.

А вот это вообще не поддается пониманию ))
Вероятно, мы попали в какой-то портал ))
Ну, как??! Можно разойтись в огромном мегаполисе в разные стороны, и оказаться в одну минуту у одного здания ))
Мироздание не хотело нас разлучать ))))
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1789 раз.
Страны: 51

Сообщение Scarlet-Cet » 16 мар 2024, 12:33

MiaMiaMia писал(а) 16 мар 2024, 11:15:Мы там все трое выспаться успели ))

MiaMiaMia писал(а) 16 мар 2024, 11:15:Мироздание не хотело нас разлучать ))))

И не говори, мы в круизе со Светой вспоминали, как с тобой в огромном Токио встретились. А я в Дубае в переходе метро увидела тоже своих знакомых форумчан. Так прикольно: в огромных городах встречать знакомых.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение veraveronika » 16 мар 2024, 13:27

Ира, юката это твоя одежда!)) и цвет к лицу!)

Scarlet-Cet писал(а) 13 мар 2024, 21:32:Даже не мокрое место, просто пятно.

Как же это страшно...

Scarlet-Cet писал(а) 14 мар 2024, 21:31:Еще больше хочется весной в Японию.

Не знаю, как весной, осенью очень красиво, столько разных оттенков, интересно, у них некоторые деревья прям красные, не бордовые как у нас, а прям яркие такие, нигде не видела, очень красиво, любуюсь каждой фотографией )

Scarlet-Cet писал(а) 15 мар 2024, 21:25:Сначала нашла рекан за очень недорого, но там не было завтраков и ужинов, а в отзывах писали, что и рекан не такой чистый.

Ирочка, а где нашла? через что сейчас бронируют?
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Дмитрий Костин » 17 мар 2024, 00:23

Scarlet-Cet писал(а) 15 мар 2024, 21:25:Не знаю чье производство, но очень неплохой напиток.

Местного японского производства.
Я покупал на работу и себе с братом вот такой: https://www.cognac-whisky.ru/suntory-ol ... antori-old
Немного резковатый, но вполне нормально пьётся.
Похоже Вам понравилось в Хаконе :)
У меня давняя мечта пожить там рядом с озером Асиноко, чтобы была возможность посидеть у воды вечером или утром.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 17 мар 2024, 22:42

veraveronika писал(а) 16 мар 2024, 13:27:Ирочка, а где нашла? через что сейчас бронируют?

Мы бронировали на островке и onetwotrip. Деньги списываются сразу, но в случае отмены они при возвратном тарифе возвращаются, проблем нет. А сейчас у меня киргизская карта, я ею бронирую на букинге. Букинг обаяшки как и раньше.

Дмитрий Костин писал(а) 17 мар 2024, 00:23:Местного японского производства.

О, отлично. Значит точно японский пили. Мне понравилось.

Дмитрий Костин писал(а) 17 мар 2024, 00:23:Я покупал на работу и себе с братом вот такой

В нашем супере в Токио около отеля что-то я такого не помню, но я больше по сакэ ударяла.

Дмитрий Костин писал(а) 17 мар 2024, 00:23:Похоже Вам понравилось в Хаконе :)

Мне понравилось очень. После поездки у нас спросили, чтобы мы могли выбросить из маршрута. Света сказала, что Хаконе, а я нет. Я бы вот Нарой могла бы пожертвовать.

Это я еще не дописала, какой у нас в Хокане был рёкан....восторг. А онсен сказка.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Дмитрий Костин » 17 мар 2024, 23:08

Scarlet-Cet писал(а) 17 мар 2024, 22:42:Мне понравилось очень. После поездки у нас спросили, чтобы мы могли выбросить из маршрута. Света сказала, что Хаконе, а я нет. Я бы вот Нарой могла бы пожертвовать.

Это я еще не дописала, какой у нас в Хокане был рёкан....восторг. А онсен сказка.

Мне тоже нравится в Хаконэ :)
Жду продолжение отчёта :)
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 18 мар 2024, 23:09

Хаконе - продолжение.

А теперь нам нужно в отель. В нашем бронировании было написано про трансфер, так как отель на горке. Вышли на мостик посмотреть на речку. Симпатично.

А потом мы получили смс от нашей финской Светы, что мы можем зайти в инфоцентр и попросить вызвать наш трансфер. Зашли и вызвали. Нам сказали ждать на площади, приедет зеленая машинка. Ждали минут 10-15.

Приехал минибус для нас троих. Сотрудник в маске.

Дорога в горку, но не смертельно, мы вполне бы и пешком дошли, но раз такой сервис, что же не воспользоваться.

Приехали к отелю, к машинке вышли сотрудники, чтобы взять наш багаж, а мы только с рюкзаками. Служащий взял Светин рюкзак и нес его с большим достоинством.

Внутри симпатично.

Нас проводили в номер. Все, как я и хотела. Конечно, есть реканы с личными онсенами на балконе, но нам такой точно не по карману. Сотрудник перед входной дверью сказал нам снять обувь. Сняли. Внутри отеля только в их обуви. Низенький столик, подушки для сидения, никакой мебели….именно в таких отелях понимаешь, что да, ты в Японии. Никаких денег не жалко. Кресла понравились – у них подлокотник только с одного края. Это же удобно: подошел и сел.

А в туалет только в их тапках. Я забывала их надеть, а потом просто плюнула, больше мороки.

Номер с балконом, с него вот такие виды. Мелочь, а приятно.

Сам отель на вид можно сказать, что никакой, но за те деньги, что мы заплатили, это было просто отлично. Посмотрела на букинге наш рёкан стоит 428 долларов на 3-х, а то, что по моему мнению идеально стоит от 650 долларов на 3-х и до…1500 доллларов тоже на троих.

Дорого. Но оно того стоит. Возможно, в следующий свой приезд я просто пойду в общественный онсен. Ведь в своих поездках по Европе я очень часто посещала термы. До сих пор самые приятные воспоминания. Наши бани по сравнению с немецкими термами это что-то доисторическое.

Приняли немножко на грудь, хотя сотрудники нам говорили, что после ужина в онсен ходить нельзя. Да, я потом поняла почему. Это я виски еще яйцом с вулкана закусываю и конфетой типа с алкоголем. Ага, им там и не пахло. Просто желе.

Нарядились в национальную одежду. Здесь нам даже носки выдали с отдельным отсеком для большого пальца, чтобы их тапки типа сланцев удобно было носить. А еще мне понравились рукава в национальной одежде. Там же на рукаве типа кармана - положил телефон, ключ от номера и руки свободны.

Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 18 мар 2024, 23:13

Сотрудник отеля повел нас в онсен. Сами долго бы искали. Отель большой: пройди туда, поднимись сюда…

Пришли. У нас целый час. Сам онсен на балконе, но с другого онсена к нам не заглянуть.
Диванчик, душ, все косметические штучки. И вот такая небольшая ванна. Вода льется постоянно, она достаточно горячая. А мы в совершенно раздетом состоянии на улице в ноябре. Нам было совершенно не холодно. Сначала мы со Светой погрузились в ванну…балдежь потрясающий. Вот здесь была да, натуральная вода из природных источников. На Миядзиме была просто горячая вода. Про воду сразу же понятно: природная минеральная вода это настолько приятно, комфортно, что за 5-10 минут, проведенные в этой ванне, впечатление, что скинул минимум пару лет и столько же килограмм.

Хорошо, что девочки догадались взять телефон. Наделали фото онсена и себя в нем. Некоторые фото только для приватного просмотра...но так греет душу, что мы в настоящем японском онсене. Круть.

Виды с крыши потрясающие. Мы бы хотели еще утром такой онсен взять, но он только с 15-00. Очень жаль.

Да, в горячей воде долго не просидишь, мы и сидели там минут по 10, потом выходили. Нас было трое, сначала мы со Светой, потом Валюшка одна. Очень жаль, что другая Света была на ужине.

Провели там ровно час, понравилось необыкновенно.
Я не хожу в наши русские бани, мне жара противопоказана, а вот в Германии и Польше очень нравятся именно термы. Там сауны на любой вкус: хочешь +55, а хочешь и все +90.

Молодцы японцы: здоровое питание, отказ от вредных привычек, здоровый образ жизни…потому и живут долго. Завидую. И мне не стыдно завидовать хорошему.

В нашем Зеленоградске минералки хоть залейся, а терм нет. Почему? А никому не нужно. Очень жаль. Приходится дома устраивать псевдотермы.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 18 мар 2024, 23:23

А потом мы пошли на ужин!

Не удивляйтесь заголовку. До сих пор смеюсь, как это все было.

Когда нам сказали, что на ужин нам нужно придти в ресторан и сам ужин занимает около 1,5 часов, как-то это мне все не понравилось. Я читала в отчете, что ужин приносили в номер. Ну делать нам нечего, в ресторан, так в ресторан. Пришли, нас проводили за столик, сели. Принесли карту бара, напитки по совершенно космической цене. Но я не могу себе в чем-то отказывать – заказала бокал пива по цене 880 йен и плюс потом налог содрали, пиво получилось почти 1000 рублей бокал. Это Япония, не расслабляйтесь.

Сначала вот четыре маленькие закуски и еще что-то малипусенькое в центре. Мне к пиву и ужин удался, большего не нужно.

А рядом стоит вот это. Я приоткрыла крышку, а там не пойми что. Девочки сказали, что это будет потом. Ну потом и потом, мне все равно.

Вот меню, чем нас будут кормить. Мы сфоткали для истории и благополучно отложили бумажку в сторону.

После закусок приносят суп с водорослями и комочек чего-то то ли мясного, то ли рыбного, но очень вкусно. А я уже наелась и больше не хочу. Но было очень вкусно.

Приносят сашими, как же можно устоять. А в рыбе торчит вот такой цветок. Я и спрашиваю: это вот есть?

Наша Света говорит, все, что в блюде нужно есть. Я ем этот цветок. Ну цветок и цветок, а вот сашими из тунца…божественно.

Рядом лежит цветок от «львиного зева». У нас такие на клумбах растут. Я опять спрашиваю: Это есть? Света опять говорит: «Все, что в блюде нужно есть.»

Я съедаю цветок и как-то горько. А Света и говорит: «А я жопку цветка не ела.»

Не, это нормально? Мне говорит ешь, а сама жопки не ест.

Я представляю реакцию официантов, которые смотрели, как мы все это едим. Я до сих пор просто ржу в голос. Но сашими из тунца это просто божественно, необыкновенно вкусно.

На горячее был стейк или рыба. Мы со Светой выбрали рыбу, теперь жалею, что не стейк, рыба и дома есть. На вид порция маленькая, она и есть маленькая, но вы посмотрите, сколько мы всего уже съели. Рыба безумно вкусная.

Потом нам приносят вот такие штуки и говорят, что зеленое есть не нужно. Ну точно они ржали над нами, когда мы цветы из сашими ели. Безумно вкусно, а главное ничего жирного, жареного. Вот все, как я люблю.

В этих зеленых листьях опять какие-то паровые котлетки, вкусно, но столько же жрать нельзя. Я уже просто на последнем издыхании от обжорства.

Затем официант чиркает зажигалкой под той штукой и там начинает что-то кипеть. Интересно, откуда взялась вода, когда я заглядывала под крышку, там были только сухие продукты.

Это все кипит несколько минут, потом нам говорят, что можно кушать. Открываем крышки и что мы видим: все же видели как у нас на деревьях растут поганки?

Вот там и были грибы, похожие на наши поганки, причем трех видов. А еще там были кусочки курицы, и все вместе это было безумно вкусно. К супу прилагался черпак из бамбука. И супа того получилось аж две тарелки. И это все после того, что мы уже съели.

Потом еще какой то суп принесли, но я это уже смутно помню, мне было реально плохо.

И вот это тоже не помню, что такое.

В конце мороженое, я только слегка ковырнула ложкой и все. Еще один укус и зовите скорую.

Да, если бы мы не съэкономили деньги на скоростной поезд, если бы не потратили время не бесцельную прогулку вдоль озера. Она была ни о чем. Мы вполне приехали бы в отель примерно около 16-00. Вполне могли бы успеть на ужин на 18-00, пошли бы в онсен хоть приватный, хоть общественный не один раз и насладились бы реканом по полной.

Жалею ли я как все получилось? Да нет. Главное, что мы побывали в настоящем рекане с онсеном и поняли, что такое национальный японский ужин. Перед ним желательно 2 дня поголодать, иначе не вместится.

Это я за ужином, палочками ем, не хухры-мухры.

После ужина я упала на свой футон в номере, как же мне было плохо....

После ужина у нас в планах было посещение общественного онсена, но мне было так плохо от еды, думала умру. А теперь вот очень жаль, что мои девочки не дали мне волшебного пинка и мы не сходили еще раз в онсен вечером.

Спать легки по японским меркам рано, часа в 22-00.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии

Включить мобильный стиль