Отзывы туристов о поездках в Японию. Впечатления, отчёты, фото и рассказы о путешествиях по Японии. Самостоятельные поездки, отдых в Японии, цветение сакуры и путешествия по сезонам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
В целом, внутри замка нам не понравилось. Народу было море, везде толкучка. Да и смотреть там особо было нечего, разве что на город сверху.
После замка решили немного погулять по парку.
Как я самолётик поймал, а?))
Кто-то прогуливает своего питомца в парке. Здесь на фото не видно, но попугай на привязи – на тонкой верёвочке.
Собачка в пуховичке.)
Замок живописно отражается в озере. И никаких толп.)
Кроме замка в парке интересны мегалиты – огромные цельные куски камня. Оцените размерчик.) Таких камней в парке несколько штук, но мы дошли только до одного.
Silur писал(а) 07 май 2024, 01:28:Да, как ответил в предыдущем сообщении Дмитрий - всё дело в том, что после землетрясений, а они случаются довольно часто, надо восстанавливать инфраструктуру. И делать это легче надземным способом, чем подземным.
Насчёт ремонта согласна с обоими, но... Надземная инфраструктура и разрушается намного быстрее.
Silur писал(а) 07 май 2024, 01:37:В целом, внутри замка нам не понравилось.
я рекомендую зайти в музей истории Осаки ( он недалеко от замка ) там сначала поднимаешься на верхний этаж с него хороший вид на замок , а затем спускаешься осматривая экспозицию.
Из замка направляемся в храм Ситеннодзи. По дороге снимаю тематические люки.)
Приехали к храму. Но прежде, чем зайти, решили остановиться на обед в маленьком ресторанчике буквально на десяток мест.
Мы садимся за стол, который выглядит как барная стойка, перед нами плита.
Повар прямо у нас на глазах готовит Окономияки.
Вики: «Окономия́ки (яп. お好み焼き) — японское блюдо из разряда фастфуда, жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом (кацуобуси). Жарят окономияки на тэппане — горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах горячая плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные лепёшки сами.»
А вот и как раз тонко нарезанный тунец сверху. Он аж шевелится от горячего воздуха, настолько он тонкий.
После нереально вкусного и интересного обеда идём в храм.
Ситеннодзи — один из старейших храмов Японии и первый храм, построенный государством.
Он был основан в 593 году принцем Сётоку, который поддержал распространение буддизма в Японии.
Хотя здания храма несколько раз сгорали на протяжении веков, их всегда тщательно реконструировали, чтобы отразить первоначальный дизайн VI века.
Poseidon писал(а) 08 май 2024, 13:07:Так не удивительно, она в Японии родная для всех.
Это то да, но для меня было удивительно - это целый мир манги. Я вообще к этой теме никак не отношусь, мне даже Ghost in the shell, который я посмотрел под давлением, не понра, а тут такое.)
Poseidon писал(а) 08 май 2024, 13:07:Я думаю, это ещё далеко не самый крутой магазин с выбором манги.
Не знаю, для дочи это был выбор номер один, а она как бэ профи.))
Poseidon писал(а) 08 май 2024, 13:07:Вечернее отражение башни видел уже в фотоветке, отлично!
Владимир, самое прикольное то, что я в очереди стоял, перед лужей, да, чтобы сделать эти две фото.))
Меня в этой конструкции больше удивило, что зонтики надо закрывать на замок. Зачем? Неужели их воруют в Японии? У нас зонтики стоят в специальных "вёдрах" без всяких замков. И это в нашей криминальной Европе.)
Silur писал(а) 08 май 2024, 10:06:решили остановиться на обед в маленьком ресторанчике буквально на десяток мест.
Silur писал(а) 08 май 2024, 10:06:После нереально вкусного и интересного обеда идём в храм.
Я бы наверное помимо Окономияки ещё бы и Якисобу заказал) Ну а к ним, либо хорошего тёмного пива, либо красного полусладкого вина(хотя вряд ли оно было бы в этой кафешке). Заметил, что когда хорошо выспишься и вкусно поешь, фотки получаются более удачными, чем после перекуса из конбини и недосыпа, да и позитивное настроение тоже хорошо влияет на фотографию %)
Silur писал(а) 08 май 2024, 23:25: зонтики надо закрывать на замок. Зачем? Неужели их воруют в Японии?
У меня в Токио украли большой зонт, правда оставили вместо него маленький. Есть надежда, что просто по недосмотру. Но разница в размерах существенная была.
iskanderyem писал(а) 09 май 2024, 17:49:У меня в Токио украли большой зонт, правда оставили вместо него маленький. Есть надежда, что просто по недосмотру.
Скорее всего это произошло случайно, тк зонты продаются в любом конбини и довольно недорого. Возможно Вы оставили его на стойке рядом с конбини или другим магазином, а кто-то на выходе перепутал свой и Ваш и унёс второпях.
Дмитрий Костин писал(а) 09 май 2024, 07:00:Я бы наверное помимо Окономияки ещё бы и Якисобу заказал)
Мне было достаточно. А в других местах я не видел подобных названий.
Дмитрий Костин писал(а) 09 май 2024, 07:00:Ну а к ним, либо хорошего тёмного пива, либо красного полусладкого вина(хотя вряд ли оно было бы в этой кафешке).
Саке было.)
Дмитрий Костин писал(а) 09 май 2024, 07:00:Заметил, что когда хорошо выспишься и вкусно поешь, фотки получаются более удачными, чем после перекуса из конбини и недосыпа
Так и есть. Один раз плохо спал, не выспался. Приехал на первую точку и обнаружил, что аккумулятор фотоаппарата остался в номере на зарядке.(
iskanderyem писал(а) 09 май 2024, 17:49:У меня в Токио украли большой зонт, правда оставили вместо него маленький.
Дмитрий Костин писал(а) 09 май 2024, 22:28:Возможно Вы оставили его на стойке рядом с конбини или другим магазином, а кто-то на выходе перепутал свой и Ваш и унёс второпях.
Это было в каком-то конгресс-центре на конференции, думаю, что по невнимательности кто-то поменял, да.
Silur писал(а) 09 май 2024, 22:55:Тогда это не украли, а сделали апдейт.))
После посещения храма доча отправилась по своим делам, я же поехал к следующей точке.
К храму Сумиеси Тайся было удобно ехать на трамвае.
Так трамвай выглядит внутри.
По улицам города до сих пор ходят исторические вагоны.
И новые.
Храм Сумиеси Тайся имеет четыре основных зала. Интересно, что первые три расположены по прямой линии лицом на запад, а четвертый стоит рядом с третьим. Такое расположение святилищ редко можно увидеть в Японии, поскольку святыни, построенные во время и после периода Нара (710-794 гг.), в основном обращены на юг, что соответствует китайской геомантии. План храмового комплекса.
Картина в каменной рамке. Никогда такого не видел. Но как же это красиво.
Сумиеси Тайся в Осаке — одна из старейших святынь Японии.
Ко входу на территорию главного храма ведет красивый мост Сорихаси, который образует уникальную высокую арку над прудом.
Вид с моста.
Сумиеси Тайся в Осаке — одна из старейших святынь Японии.
Основанный в III веке до появления буддизма, он демонстрирует уникальный стиль храмовой архитектуры, называемый Сумиеси -дзукури, который не подвергся влиянию материковой Азии.
Только два других стиля архитектуры храмов также считаются чисто японскими: Синмей-дзукури, как это видно в святилищах Исэ, и Тайся-дзукури, как это видно в Идзумо Тайся.
Японский конь.
Сумиеси -дзукури характеризуется прямыми крышами (в отличие от изогнутых крыш, обычно построенных в более поздние века), которые украшены двумя наборами раздвоенных наверший (тиги) и пятью горизонтальными заготовками (кацуоги).
Кроме того, здания, построенные в стиле Сумиёси-дзукури, имеют вход под фронтоном и окружены забором.
В святилищах Сумиеси почитаются ками (синтоистские боги), которые защищают путешественников, рыбаков и моряков в море. Поэтому святыни обычно находятся недалеко от гаваней.
Интересное место. Как будто к первомайскому шествию готовятся.)
Храм Сумиеси мне очень понравился, однозначно стоило сюда заехать.
Не хотел выкладывать кое-что в отдельную главу, но хотел этим поделиться.) Начну с вечера предыдущего дня, когда я, возвращаясь из Осаки, зашёл в супермаркет, предварительно сфотографировав эти трости в соседнем магазине.
В супермаркете сделал только оду фотку.
А вот и мои покупки. Две позиции уценены на 40% из-за истекающего срока хранения.
Пожалуй, настало время показать как был оборудован номер отеля HIZ HOTEL Kyoto-Nijo Castle. Это плита. Но как ей пользоваться, не зная языка? В каждом номере была папка с переводом всех кнопок всех электроприборов номера.
Интересная микроволновка без крутящейся тарелки.
Чайник как чайник с необычной защёлкой на крышке.
Стиральная машинка с функцией сушки. Сверху стоит упаковка таблеток с моющим средством.
Необычный вертикальный барабан. Кстати, в отеле Токио были очень похожие машинки.
Пульт управления кондиционером и отоплением. Не спрашивайте про 40 градусов, не помню почему там стоит 40, но в номере было вполне тепло, около +21…+22 градуса.
Пульту управления климатом в ванной комнате. Ванную комнату можно прогреть перед принятием душа, а также высушить после. Да, там есть режим сушки. А ещё в ванной комнате была верёвочка, чтобы повесить мокрые вещи для сушки. И даже прищепки были в номере. И плечики.
Ванна – душ, почти онсен.)
К этому прибору инструкции не было, но я так понял, что это просто телевизор, адаптированный для влажных помещений. Можно сидеть в ванной и смотреть телек. Удобно.)
Как вам? А если я ещё добавлю, что каждый такой номер стоил всего 42 евро за ночь?) Правда, обслуживания не было, мусор надо было выносить самому на первый этаж в специальный контейнер.
Храм Хейан имеет относительно короткую историю, насчитывающую чуть более ста лет, в 1895 году.
Храм был построен к 1100-летию основания столицы в Киото и посвящен духам первый и последний императоры, правившие в городе, император Камму (737–806) и император Комэй (1831–1867). Хейан — прежнее название Киото.
Основные здания храма представляют собой частичную копию оригинального Императорского дворца периода Хейан, построенного в несколько меньшем масштабе, чем оригинал.
За основными зданиями находится привлекательный платный сад с разнообразными растениями, прудами и постройками.
Самой поразительной особенностью сада являются многочисленные плакучие вишневые деревья, которые цветут на несколько дней позже, чем большинство других вишневых деревьев.
Silur писал(а) 13 мар 2024, 19:50:Салат мы не заказывали, а деньги за него взяли. Я думал, что это к мясу, поэтому не спросил, оказалось, что нет - отдельная позиция в счёте.
Это называется отоши (otoshi) - обязательная закуска. Своего рода яп разновидность чаевых/плата за место. Обычно берут в яп барах - изакая.
Toropygka писал(а) 14 май 2024, 12:28:Удобнее, кстати, обычной. Больше влезает.
Меня в этой микроволновке смутило то, что при попытке погреть сок в упаковке типа тетрапак упаковка начала искрить, очевидно там алюминий был между бумагой. Дома такой проблемы никогда не было, но может у нас и упаковки другие, без алюминия, не знаю.
Scarlet-Cet писал(а) 14 май 2024, 15:36:Совершенно другое путешествие у тебя, чем у нас.
Ну так каждый старается под свой вкус путешествие делать, да и я не один был.) Мне ваше путешествие тоже очень понравилось.)
Да, мне понравился, очень приятно было там погулять.
valygar писал(а) 14 май 2024, 18:54:Это называется отоши (otoshi) - обязательная закуска. Своего рода яп разновидность чаевых/плата за место. Обычно берут в яп барах - изакая.
О, спасибо за разъяснения. Не слышал раньше про такое.
Poseidon писал(а) 15 май 2024, 00:16:Видимо суммирует температуру без кондиционера с конкретно установленной
Я только что перевёл - это температура горячей воды. Вот это да, даже температуру горячей воды можно выставить!
А когти у них выдраны или обрезаны? С когтями им намного удобнее корм в лапки брать. Мы когда-то нутрий держали, тоже очень милые животные, почти ручные, но с рук я кормила только двух - остальным не доверяла. Они у нас не в клетках жили и днём я их во двор выпускала погулять и водные процедуры принять - интересно было за ними наблюдать. Вот знали бы, что люди за такие развлечения ещё и деньги платят...
Тогда такое не разрешали, а за спекуляцию вообще в тюрьму сажали.
Silur писал(а) 17 май 2024, 00:00:Но это выдры. Вроде немного разные животные.
Они даже к разным видам относятся, общее у их - "водоплавающие" и то что очень ловко работают передними лапками. Ещё раз посмотрела фото выдр и порыскала по интернету, как мне кажется, то это карликовая выдра, иногда также известная как короткокогтистая выдра — единственная, у которой на фото не видно когтей, видимо их и нет у них. Этот вид выдр широко распространен в Юго-Восточной Азии, вместо рыбы предпочитает мидии, улитки и ракообразные. Поймала себя на том, что кенгуру и коал мне вообще не хотелось трогать, а вот выдр я б с удовольствием погладила.
Киото – музей Heisei Chishinkan Wing и замок Фусими (и опять супермаркет)
После кафе с выдрами разминаем ноги – направляемся в национальный музей Киото. Это более современное табло на автобусной остановке.
Здание музея. К сожалению, музей был закрыт.
Мыслитель.
Рядом находится национальный музей Heisei Chishinkan Wing. И мы решили, раз уж мы тут, а давай зайдём в этот музей.) Это фонтан перед зданием национального музея Киото. Почему-то здание музея Heisei Chishinkan Wing я не сфотографировал.
Снимать в музее было нельзя, так что ни одной фотографии я вам не покажу. В музее на двух этажах была размещена картинная галерея.
После посещения музея доча поехала в отель. Я же решил поехать к замку Фусими.
Замок выглядит довольно величественным.
К сожалению, он закрыт для посещения.
Рядом с замком табличка с пешими маршрутами.
Смеркалось. Снимаю птичек, летающих вокруг мрачного замка, и еду в отель.
Опять зашёл в супермаркет.
В этот раз я сделал много фотографий одной только рыбной секции.
Утром следующего дня мы решили поехать в Императорский дворец.
Сначала мы какое-то время шли вдоль забора, пытаясь найти вход.
Ворота, которые нам попадались на пути, были наглухо закрыты, а каких-то указателей мы не нашли.
Ещё одни закрытые ворота.)
Наконец мы находим вход.
План территории. Просто так можно погулять по саду (это вся обширная территория), а также зайти в самый большой прямоугольник, то есть на территорию дворца. Две маленькие огороженные территории (дворец Sento и Guest House) можно посетить только с гидом.
Совсем рядом мы заметили только начавшуюся экскурсию на английском, недолго думая, примыкаем.
Императорский дворец Киото был резиденцией императорской семьи Японии до 1868 года, когда император и столица были перенесены из Киото в Токио.
Нынешний Императорский дворец был реконструирован в 1855 году после пожара.
Комплекс окружен длинными стенами и состоит из нескольких ворот, залов и садов.
Гид рассказывал очень интересно, язык он знал хорошо, мы всё понимали.