Отзывы туристов о поездках в Японию. Впечатления, отчёты, фото и рассказы о путешествиях по Японии. Самостоятельные поездки, отдых в Японии, цветение сакуры и путешествия по сезонам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Silur писал(а) 20 май 2024, 11:24:Помещения дворца посетить, к сожалению, нельзя.
Пишут, что
дворец ежегодно открыт для посещения в первой декаде апреля и второй декаде октября. В другие дни можно посетить дворец при наличии особого разрешения Управления Императорского двора Японии
Народу в Фусими Инари было довольно много, что, впрочем, было ожидаемо.
Здесь шли какие-то подготовительные работы.
В самой задней части главной территории храма находится вход на пешеходную тропу, покрытую воротами тории, которая начинается с двух плотных параллельных рядов ворот, называемых Сенбон Тории («тысячи ворот тории»).
Ворота тории, расположенные вдоль всей тропы, являются пожертвованиями частных лиц и компаний, на обратной стороне каждых ворот написаны имя жертвователя и дату пожертвования.
Сумма пожертвования начинается примерно с 400 000 иен для ворот меньшего размера и увеличивается до более чем одного миллиона иен для ворот больших размеров.
Пенёк под крышей, очевидно какая-то реликвия.
А так выглядят тории снаружи коридора.
По пути было несколько святынь.
Хотя на моих фотографиях это и не видно, народу в нижней части было море. Пришлось ждать, чтобы сделать фотки с минимальным количеством людей. К счастью, большинство туристов прошли только первый сдвоенный коридор. И выше, где и плотность торий стала поменьше, не пошли.
valygar писал(а) 23 май 2024, 19:05:На Фусиму Инари хорошо подниматься вечером часов в 9 или ближе к 10, тогда почти никого и ходишь часто один по этим длинным корридорам из торий
Вечером, думаю, тоже интересно там погулять. В следующую поездку постараюсь реализовать.
sergeyf73 писал(а) 24 май 2024, 14:46:Но и зубки немаленькие. Опасненько так!
Если их не злить, то не опасно. Хотя, риск есть всегда.)
sergeyf73 писал(а) 24 май 2024, 14:46: что это за эстакада вьётся через весь город? Автобан?
Иду к следующему храму через старый туннель, который сам выглядит как достопримечательность.
План храма Нандзендзи.
Храм Нандзендзи является одним из самых важных храмов дзэн во всей Японии.
Это главный храм одной из школ секты Риндзай японского дзен-буддизма и включает в множество подхрамов, которые делают и без того большой комплекс храмовых построек еще больше.
Ворота Санмон Нандзендзи были построены в 1628 году правящим кланом Токугава.
Это большой кирпичный акведук, проходящий через территорию храма.
Построенный в период Мэйдзи (1868-1912 гг.), акведук является частью системы каналов, использующихся для транспортировки воды и грузов между Киото и озером Бива в соседней префектуре Сига.
Хоть людей было и немного, но в этих арках всегда кто- то фотографировался. Мне удалось сделать эту фотку лишь с третей попытки.)
Храм Нандзэнин, один из подхрамов Нандзендзи, открытый для посетителей.
Покажу немного интерьеров.
Иду к следующей цели - Ходзё, это бывшая резиденция главного жреца и главный зал Нандзендзи.
Ходзё наиболее известен своим садом камней, камни которого, как говорят, напоминают тигров и детенышей, переходящих воду.
Silur писал(а) 25 май 2024, 01:26:Храм Нандзэнин, один из подхрамов Нандзендзи, открытый для посетителей.
Прочитал и только с третьего раза нашёл отличие в названиях, рассматривая буквы.)
Silur писал(а) 25 май 2024, 01:26:Ходзё наиболее известен своим садом камней, камни которого, как говорят, напоминают тигров и детенышей, переходящих воду.
Говорят неправильно - напоминают больше черепах.)
Silur писал(а) 25 май 2024, 01:27:Также высоко ценятся рисунки на раздвижных дверях (фусума), которые включают более реалистичное изображение тигров на сусальном золоте.
Очень красиво и интересно. Как и потолок на последней фотографии.
Последний на сегодня, но очень интересный храм. Иду до остановки автобуса, немного проехал на автобусе, чтобы не терять время.
Гинкакудзи — храм дзен, расположенный в восточных горах Киото (Хигасияма).
Два этажа павильона, официально названные Каннонден (зал Каннон), построены в двух разных архитектурных стилях и содержат статую Каннон – буддийскую богиню милосердия.
Несмотря на свое название, серебряный павильон никогда не был покрыт серебром. Считается, что это название возникло из-за того, что лунный свет, отражаясь на темной внешней стороне здания (которая раньше была покрыта черным лаком), придавал ему серебристый вид.
Сад из сухого песка, известный как «Море серебряного песка».
Песчаный конус, скрытый веткой, называется «Платформа для просмотра Луны».
Это моховой сад Гинкакудзи.
В нём есть пруды с островами и мостами, небольшие ручьи и красивые растения.
Дорожка в саду.
Тропа поднимается на холм за зданиями, откуда открывается прекрасный вид на всю территорию храма и город за его пределами.
Виды.
Бамбуковые заросли в лучах солнца.
Храм просто… спокойствие, красота, гармония.
Последний раз редактировалось Silur 28 май 2024, 01:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Вечерело. Ехать к какой-нибудь достопримечательности и снимать её в темноте смысла особо не было. Поэтому решил поехать в центр, просто погулять по улочкам. Ну и поужинать.
Ресторан, специализирующийся на крабах. У входа табличка – мест нет.
Меню этого ресторана. Обратите внимание на цены.
Да, настоящие крабы не дёшевы.
Рядом замечаю какой-то маленький храм.
С коровой у входа.
Меня в Японии очень порадовали макеты блюд из силикона.
Как настоящие, а иногда выглядят даже лучше настоящих.)
Нахожу продуктовый рынок (координаты в первом сообщении).
И прохожу его весь насквозь.
Здесь можно купить еду и её вам тут же приготовят. Например, вот так.
Саке на любой вкус и кошелёк. Прошу прощение за смазанное фото, освещение было далеко от оптимального.
Перекус.)
Темпура.
Хотел попробовать икру морских ежей, но не знал как её есть. Решил вечером узнать и зайти сюда на следующий день. (спойлер – не зашёл, не было времени)
И здесь продают икру морских ежей. Эх, придётся сюда ещё раз ехать.)
Toropygka писал(а) 28 май 2024, 14:07:И на сколько их объели? Тарелочка выглядит небольшой. То есть, как минимум нужно 4-5?
Цену сейчас уже не вспомню итоговую. Ужин выше чуть дороже, чем если есть темпуру, но не сильно. И оно того стоило. Я съел 6 таких тарелочек, все есть на фото, только не все на столе.
Toropygka писал(а) 28 май 2024, 14:07:Кстати, там в меню есть морской еж, не пробовали?
Нет, не заметил. Если бы заметил, попробовал бы.
Poseidon писал(а) 28 май 2024, 14:22:Ну всё, я пошёл на обед. Сегодня у меня будут только морепродукты! Они есть не только в Японии, но и у нас здесь в Москве.)
Приятного аппетита!) У меня на обед сегодня были 2 grobe Bratwurst. Да, надо бы рыбку купить. Суши немецкие после Японии я есть не могу.)
Унаги(угорь), всего за 850йен 0_0. Если он без косточек, то я бы сразу выкупил всё что там лежало :) если бы был голодный, и было время на такой перекус :)
Утром, позавтракав, собрали вещи, вынесли весь мусор согласно инструкции, бросили ключи в ящик и поехали на вокзал. Там оставили чемоданы в камере хранения и на электричке приехали в Нару. До парка надо было ещё ехать на автобусе пару остановок. Только вошли в парк, как тут же к нам подошёл любопытный олень с рожками. Эти рожки я ещё почувствую своим боком, когда начну кормить оленей, но это будет чуть позже.)
А сейчас – техника безопасности. Олени, всё же дикие животные, хоть и не боятся людей.
Рядом в ларьках за 500 йен продают специальные печеньки, которыми можно кормить оленей.
Мы покупаем по упаковке, я начинаю распаковывать печеньки и тут же подвергаюсь «нападению» - олени пытаются вырвать ещё не распечатанную упаковку из рук. Я чувствую боком чьи-то рога. Не больно, но не очень приятно.) В общем, распаковать печеньки мне в таких условиях не удалось, пачка упала, чему олени были безумно рады.
Доча же, любительница животных, сумела как-то их построить и кормить организованно.
И даже по очереди.
Сытые, довольные олени дают себя погладить.
Другие посетители парка тоже занимались кормёжкой.
Не у всех это получалось, некоторым приходилось кидать печенья и спасаться бегством, но это я уже не снимал.)
Если отойти чуть подальше (парк довольно большой), то можно увидеть совсем спокойных, отдыхающих оленей.
Этот олень, прищурившись, сканирует меня на наличие печенек.)
Silur писал(а) 30 май 2024, 09:52:я начинаю распаковывать печеньки и тут же подвергаюсь «нападению» - олени пытаются вырвать ещё не распечатанную упаковку из рук.
После отчёта Ирины уже знаю, что японские олени помешаны на печенье.
Silur писал(а) 30 май 2024, 09:52:Если отойти чуть подальше (парк довольно большой), то можно увидеть совсем спокойных, отдыхающих оленей.
Silur писал(а) 25 май 2024, 01:26:акведук является частью системы каналов, использующихся для транспортировки воды и грузов между Киото и озером Бива в соседней префектуре Сига.
О, левада (не отпускает меня Мадейра)!
Silur писал(а) 28 май 2024, 10:07:Меня в Японии очень порадовали макеты блюд из силикона.
А что? Практично. Один раз сделал и потом выставляй сколько угодно.
Silur писал(а) 30 май 2024, 09:52:Олени, всё же дикие животные, хоть и не боятся людей.
После таких предупреждений 10 раз подумаешь, подходить ли к ним вообще.
Когда я вернулся, оказалось, что все олени Нары валяются с полными животами, а доча пытается найти хоть одного голодного оленя. Шутка.)
Шутка была только на счёт всех откормленных оленей, потому что все деньги она потратила и это не шутка.)
Направляемся к храму Тодайдзи.
Ментальный контакт.)
Тодайдзи или «Великий восточный храм» — один из самых известных исторически значимых храмов Японии и достопримечательность Нары.
Храм был построен в 752 году как главный храм всех провинциальных буддийских храмов Японии и стал настолько могущественным, что в 784 году столица была перенесена из Нары в Нагаокакё, чтобы снизить влияние храма на государственные дела.
До недавнего времени главный зал Тодайдзи, Дайбуцуден (Зал Большого Будды), считался самым большим деревянным зданием в мире несмотря на то, что нынешняя реконструкция 1692 года составляет лишь две трети первоначального размера храмового зала.
Какое огромное здание!
Фонарь.
В массивном здании находится одна из крупнейших в Японии бронзовых статуй Будды (Дайбуцу). Сидящий Будда высотой 15 метров представляет Вайрочану и окружен двумя Бодхисаттвами.
Вики: Будда Вайрочана — один из пяти Будд Мудрости в буддизме Ваджраяны, происходящих от первоначального Ади-будды, эти пять будд соответствуют пяти осознаваемым аспектам реальности и пяти скандхам. Вайрочана соответствует скандхе виджняна (сознание, различение).
Столб с отверстием в основании такого же размера, как ноздря Дайбуцу. Говорят, что те, кто сможет протиснуться через это отверстие, получат просветление в следующей жизни.
У меня не было ни малейших шансов получить просветление.))
Модели бывших и нынешних зданий.
Фотография церемонии, которая проходила перед храмом.
Эта «бабулька» сидит снаружи храма и всех приветствует.
Кроме Тодайдзи есть ещё зал Нигацудо, но мы туда не пошли.
Нам пора уезжать. Где-то находим ресторан с темпурой.
Приехали в Киото. До запланированного поезда у нас чуть больше часа. Вокзал Киото.
Единственное, что мы успевали – это подняться на башню Киото, она находится как раз рядом с вокзалом.
Отражение башни в здании вокзала.
Быстро находим вход, покупаем билеты и поднимается на 100 метров.
Ещё один знак для путешественников во времени.)
Ну а далее мы просто ходили по кругу и снимали Киото с высоты.
Давайте просто посмотрим на город.
Если я всё правильно понял, в этот храм мы не заходили.
Узнаёте?)
Вернулись на вокзал, забрали чемоданы, купили в автомате билеты и поехали в Токио. В Токио на вокзале решили поужинать. Зашли в Макдональдс, он как раз находится недалеко от камеры хранения, где мы оставили другие чемоданы. Чикен терияки оказался вполне норм, можно один раз попробовать.
А потом мы забрали чемоданы и поехали на электричке в Нариту.
Silur писал(а) 05 июн 2024, 10:00:купили в автомате билеты и поехали в Токио.
Покупали полный билет на синкансен? Сидячий? По суйке или наличными? Дело в том, что процесс для новичков не всегда понятный, поэтому хотелось бы чистой, нефильтрованной правды, какая бы она ни была.
Toropygka писал(а) 05 июн 2024, 10:36:Покупали полный билет на синкансен? Сидячий? По суйке или наличными?
Покупали билет безе резервирования. Платили кредитной картой, суйкой (в нашем случае Пасмо) за синкансены платить нельзя.
Toropygka писал(а) 05 июн 2024, 10:36:Дело в том, что процесс для новичков не всегда понятный, поэтому хотелось бы чистой, нефильтрованной правды, какая бы она ни была.
Там секрет всего один - для синкансенов надо выбрать passenger ticket в комбинации с express ticket, если такая опция имеется. Есть разные автоматы. Вот тут пример покупки билетов: https://www.insidekyoto.com/how-to-purc ... s-in-japan В общем, думаю, за 5-10 минут вы разберётесь с автоматом. Если нет, то идите в кассу, там точно купите, что вам надо. Полученные билеты далеко не прячьте, они нужны, чтобы войти в зону отправления синкансенов, проход через турникеты. Кстати, можно купить билет и онлайн, только мы не покупали.
Toropygka писал(а) 05 июн 2024, 10:36:Это центральный вокзал, не так ли?
Да, у МакДональдса есть такая фишка - в каждой стране имеется свой особый бургер, которого нет в других странах. Попробовать такие бургеры не является целью моих путешествий, но при наличии возможности, пробую с удовольствием. В Корее мне, например, понравился двойной бульгоги бургер. И время это экономит. Мы по пути прошли мимо пары ресторанов, где была очередь на вход.
Silur писал(а) 05 июн 2024, 10:00:Ну а далее мы просто ходили по кругу и снимали Киото с высоты.
Вам повезло с погодой. Я тут был в пасмурную и дождливую погоду. Надо повторить сюда забраться как окажусь в Японии в следующий раз)
Silur писал(а) 05 июн 2024, 14:55:Да, у МакДональдса есть такая фишка - в каждой стране имеется свой особый бургер, которого нет в других странах.
Да, в Японии макдак всегда был более уютный, чем в РФ. Нет толп народа и никто не пытается его использовать как общественный туалет. Ну и меню немного другое. В японском макдаке мне не хватало "картошки по деревенски", но всё остальное, на мой взгляд, было более качественно приготовлено, чем в некоторых подмосковных.