Когда я вернулся, оказалось, что все олени Нары валяются с полными животами, а доча пытается найти хоть одного голодного оленя. Шутка.)
Шутка была только на счёт всех откормленных оленей, потому что все деньги она потратила и это не шутка.)
Направляемся к храму Тодайдзи.
Ментальный контакт.)
Тодайдзи или «Великий восточный храм» — один из самых известных исторически значимых храмов Японии и достопримечательность Нары.
Храм был построен в 752 году как главный храм всех провинциальных буддийских храмов Японии и стал настолько могущественным, что в 784 году столица была перенесена из Нары в Нагаокакё, чтобы снизить влияние храма на государственные дела.
До недавнего времени главный зал Тодайдзи, Дайбуцуден (Зал Большого Будды), считался самым большим деревянным зданием в мире несмотря на то, что нынешняя реконструкция 1692 года составляет лишь две трети первоначального размера храмового зала.
Какое огромное здание!
Фонарь.
В массивном здании находится одна из крупнейших в Японии бронзовых статуй Будды (Дайбуцу). Сидящий Будда высотой 15 метров представляет Вайрочану и окружен двумя Бодхисаттвами.
Вики: Будда Вайрочана — один из пяти Будд Мудрости в буддизме Ваджраяны, происходящих от первоначального Ади-будды, эти пять будд соответствуют пяти осознаваемым аспектам реальности и пяти скандхам. Вайрочана соответствует скандхе виджняна (сознание, различение).
Столб с отверстием в основании такого же размера, как ноздря Дайбуцу. Говорят, что те, кто сможет протиснуться через это отверстие, получат просветление в следующей жизни.
У меня не было ни малейших шансов получить просветление.))
Модели бывших и нынешних зданий.
Фотография церемонии, которая проходила перед храмом.
Эта «бабулька» сидит снаружи храма и всех приветствует.
Кроме Тодайдзи есть ещё зал Нигацудо, но мы туда не пошли.
Нам пора уезжать. Где-то находим ресторан с темпурой.
Приехали в Киото. До запланированного поезда у нас чуть больше часа. Вокзал Киото.
Единственное, что мы успевали – это подняться на башню Киото, она находится как раз рядом с вокзалом.
Отражение башни в здании вокзала.
Быстро находим вход, покупаем билеты и поднимается на 100 метров.
Ещё один знак для путешественников во времени.)
Ну а далее мы просто ходили по кругу и снимали Киото с высоты.
Давайте просто посмотрим на город.
Если я всё правильно понял, в этот храм мы не заходили.
Узнаёте?)
Вернулись на вокзал, забрали чемоданы, купили в автомате билеты и поехали в Токио. В Токио на вокзале решили поужинать. Зашли в Макдональдс, он как раз находится недалеко от камеры хранения, где мы оставили другие чемоданы. Чикен терияки оказался вполне норм, можно один раз попробовать.
А потом мы забрали чемоданы и поехали на электричке в Нариту.
Silur писал(а) 05 июн 2024, 10:00:купили в автомате билеты и поехали в Токио.
Покупали полный билет на синкансен? Сидячий? По суйке или наличными? Дело в том, что процесс для новичков не всегда понятный, поэтому хотелось бы чистой, нефильтрованной правды, какая бы она ни была.
Toropygka писал(а) 05 июн 2024, 10:36:Покупали полный билет на синкансен? Сидячий? По суйке или наличными?
Покупали билет безе резервирования. Платили кредитной картой, суйкой (в нашем случае Пасмо) за синкансены платить нельзя.
Toropygka писал(а) 05 июн 2024, 10:36:Дело в том, что процесс для новичков не всегда понятный, поэтому хотелось бы чистой, нефильтрованной правды, какая бы она ни была.
Там секрет всего один - для синкансенов надо выбрать passenger ticket в комбинации с express ticket, если такая опция имеется. Есть разные автоматы. Вот тут пример покупки билетов: https://www.insidekyoto.com/how-to-purc ... s-in-japan В общем, думаю, за 5-10 минут вы разберётесь с автоматом. Если нет, то идите в кассу, там точно купите, что вам надо. Полученные билеты далеко не прячьте, они нужны, чтобы войти в зону отправления синкансенов, проход через турникеты. Кстати, можно купить билет и онлайн, только мы не покупали.
Toropygka писал(а) 05 июн 2024, 10:36:Это центральный вокзал, не так ли?
Да, у МакДональдса есть такая фишка - в каждой стране имеется свой особый бургер, которого нет в других странах. Попробовать такие бургеры не является целью моих путешествий, но при наличии возможности, пробую с удовольствием. В Корее мне, например, понравился двойной бульгоги бургер. И время это экономит. Мы по пути прошли мимо пары ресторанов, где была очередь на вход.
Silur писал(а) 05 июн 2024, 10:00:Ну а далее мы просто ходили по кругу и снимали Киото с высоты.
Вам повезло с погодой. Я тут был в пасмурную и дождливую погоду. Надо повторить сюда забраться как окажусь в Японии в следующий раз)
Silur писал(а) 05 июн 2024, 14:55:Да, у МакДональдса есть такая фишка - в каждой стране имеется свой особый бургер, которого нет в других странах.
Да, в Японии макдак всегда был более уютный, чем в РФ. Нет толп народа и никто не пытается его использовать как общественный туалет. Ну и меню немного другое. В японском макдаке мне не хватало "картошки по деревенски", но всё остальное, на мой взгляд, было более качественно приготовлено, чем в некоторых подмосковных.
Скажу честно, на вокзале в Макдональдсе было немного многолюдно. Но то была пора ужина. Как я уже заметил выше, в рестораны стояли очереди на вход.
Дмитрий Костин писал(а) 05 июн 2024, 23:57:В японском макдаке мне не хватало "картошки по деревенски"
Первый раз о таком слышу. Наверное, чисто российская фишка была. Я в России, кажется, в Макдональдсе ни разу не был. Хотя нет, был один раз в 1990 году, примерно через месяц после открытия на Пушкинской.
Дмитрий Костин писал(а) 05 июн 2024, 23:57:более качественно приготовлено, чем в некоторых подмосковных
К сожалению, в Европе Макдональдс не блистает качеством предлагаемых продуктов, имеется опыт(. Рад, что японцы могут держать уровень.
Poseidon писал(а) 06 июн 2024, 00:05:А башня в разы меньше здания вокзала.)
Silur писал(а) 06 июн 2024, 10:08:видел такие. Но в меню сейчас их нет. Может я в другой стране видел.
В других странах они по другому называются, на английском что во Франции, что в Австралии: Potato Chips или просто Chips. И никогда не знаешь, если картинки нет, какие чипсы принесут. Но не в Макдональдсах, а в других забегаловках и даже ресторанах.
Наш отель находился совсем рядом с вокзалом, так что мы спокойно дошли с четырьмя чемоданами до отеля пешком. Вид из окна утром.
На утро я заказал завтрак.
А после завтрака мы сели в автобус и поехали в фольклорную деревню Босо.
Ехать не очень удобно. Деревня находится относительно далеко, к тому же от остановки автобуса надо ещё минут 15-20 идти пешком. Да и автобус этот ходит нерегулярно и довольно редко. План. Мы были только в левой части, через дорогу не переходили. Там находится историческая японская ферма. Зимой на ферме делать особо нечего.
Босо но Мура – буквально «Деревня Босо», — это музей под открытым небом, цель которого познакомить посетителей с традиционным местным образом жизни и ремеслами региона Босо.
Босо – так раньше называлась префектуры Тиба.
Это типичная местная деревня периода Эдо (1603-1868 гг.) с торговыми домами, мастерскими и фермами.
В различных ремесленных мастерских деревни посетители могут принять участие в традиционном изготовлении бумаги, кузнечном деле и чайной церемонии или примерить японские доспехи.
Мы приехали рано, мастерские только готовились к открытию, а некоторые всё ещё были закрыты.
Как видно, и людей на улице было немного (человек 5-6, не больше).
Последний раз редактировалось Silur 07 июн 2024, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Традиционные японские домики очень радовали, как и погода.)
Вот смотрю я на эти домики и у меня возникает чувство, что чего-то не хватает.
Наверное, жизни не хватает. Не людей, их можно представить. А именно жизни – сюда бы ещё пару питейных заведений, харчевню и пару лавок. И дом начальника префектуры, который отличался бы от остальных.