ттn писал(а) 18 фев 2013, 07:10:Подскажите пожалуйста,а в музей мультипликации господина Миядзаки необходимо заблаговременно брать входные билеты только на воскресенье или ВСЕГДА (как-то не гуглила данный вопрос,но сына очень хочет именно этот музей,едим в конце мая, т.е. уже закончиться Golden week)
Да всегда нужно брать заранее. Вопрос насколько заранее. В будний день можно попробовать купить за неделю-две. Т.е., если вы едете на достаточно большой срок, то можно попробовать купить самим сразу по приезду. Но может и не получится. Вот есть ветка, где это обсуждается, может какой-то совет поможет. Музей студии Гибли
Небольшая бытовая зарисовка. Прямо на станции метро Nijojo-mae продавали овощи. Сразу стало понятно, что мы в Киото . В Токио ни разу подобного не видели.
На метро и затем на электричке мы доехали до станции Gion Shijo (Keihan Line), ближайшей к Гиону. Гион оказался совсем не таким, каким я ожидала его увидеть. Я думала, что мы попадем на оживленную яркую улицу. На деле же там оказалось темновато и пустовато. Т.е. люди, конечно, были. Но все они были туристами типа нас, которые пришли поглазеть, но в дом их не пускают. У всех домов были плотно закрыты двери и зашторены окна. Периодически к тому или иному зданию подъезжала машина, оттуда выходили гости, которых ждали. И они сразу же скрывались в доме. В общем этот райончик оказался одним из самых удивительных мест, где мне удалось побывать.
Периодически откуда-нибудь выходили гейши. Или майко. Я в них совсем не разбираюсь . Сфотать их в резкости было вообще нерельно, т.к. они пытались сразу скрыться.
Но что тут начиналось. Это просто нечто. Все туристы табуном бросались к несчастной гейше, окружали толпой и начинали фотать. Прямо стадо папарацци какое-то. Мы в этих гонках участвовать не стали, но пару раз поймали все-таки гейш в кадр, поскольку абсолютно случайно они выходили на улицу где-то недалеко от нас.
Прогулявшись по Гиону мы вышли на оживленную улицу Shijo и прошлись вдоль торговых рядов. Странная композиция . Может как-то связана с местной историей, т.к. рядом продавали соответствующие сувениры. Повсеместно продавались рисовые конвертики с бобовой начинкой - яцухаси. На мой взгляд очень вкусные.
Вышли к реке Камогава.
Стритующий иностранец.
Сразу идти домой не хотелось и мы завернули на улочку Понтотё.
В принципе она чем-то походила на Гион, но только атмосфера здесь была более радушная. Все окна и двери были открыты. Но, несмотря на обилие баров, народу зесь было почему-то очень мало, временами даже почти и не было.
Снова зарядил дождь и мы собрались домой. Пешком было далековато и мы решили освоить местные автобусы. На каком автобусе нам нужно было ехать я знала. Но вот где же его остановка? В Киото имеется такой нюанс. Маршрутов очень много и некоторые остановки могут быть разнесены. Так мы подошли к одной - посмотрели номера, нет нашего автобуса. Спросили у одной японки, она тут же нас обо всем распросила и отвела на остановку. Оказывается она была чуть дальше по улице. В автобусе с нами заговорил молодой парень, видимо мы слишком сильно вертели головами. Он рассказал нам где выходить и как заплатить за проезд. И в итоге подарил нам свой проездной , чтобы нам было проще расплатиться. Удивительные люди все-таки проживают в стране Япония. И хотя мы к тому времени уже вполне представляли как нам выходить и как заплатить, все равно оказалось неожиданно приятно получить такую бескорыстную помощь.
большое спасибо за такой быстрый ответ Мои мужчины хотят в Японию(я много раз бывала там ,правда последний раз-10 лет назад) как-то немного начинает"лихорадить",хотя у них не так "скоропалительно" меняется "городской ландшафт(как например в Китае),но боюсь немного "заплутать",да и языковой практики уже лет 6 не было... Спасибо ещё раз,внимательно дочитаю форум.
Да, в июле было жарко и душно на Овакудани и от серных испарений было совсем фигово.
Klaris писал(а) 18 фев 2013, 05:33:Думали, что это как обычные сувениры, а сувениры мы привыкли покупать задешево
Это там подвид искусства и если Вы нефанаты, можно было поискать и купить как я и говорил за 700-16000JPY что нибудь похожее. Тем более тайтл мягко говоря очень популярный и держится уже много лет. Многие тайтлы появляются и исчезают и фигурки с ними также - появляются небольшой партией и пропадают, а по Евангелиону слишком много всего было выпущено и плодят до сих пор. Несмотря на всю свою популярность фигурки по "Mahou Shoujo Madoka Magica" и по "K-on!" не смогли задавить Евангелион.
Senor Coconut писал(а) 18 фев 2013, 08:47:Это там подвид искусства и если Вы нефанаты, можно было поискать и купить как я и говорил за 700-16000JPY что нибудь похожее. Тем более тайтл мягко говоря очень популярный и держится уже много лет. Многие тайтлы появляются и исчезают и фигурки с ними также - появляются небольшой партией и пропадают, а по Евангелиону слишком много всего было выпущено и плодят до сих пор. Несмотря на всю свою популярность фигурки по "Mahou Shoujo Madoka Magica" и по "K-on!" не смогли задавить Евангелион.
Как понять "что-то похожее"? Есть какая-то оригинальная продукция с ограниченным тиражом и подделки энинейм? Посмотрела коробку нашей фигурки. Производитель Wave Corporation. Даже автор модели указан .
День 10. Киото. Kiyomizudera. Kodaiji. Sanjusangendo. Fushimi Inari.
Наша программа пребывания в Киото не отличалась особой оригинальностью. С утра мы двинулись к Храму Чистой Воды, который уже с утра оказался переполнен народом. Храм оставил смешанное впечатление. С одной стороны, то что в храме много народу - это нормально, это же храм а не заповедник. С другой стороны,... очень много народу . Плюс ремонт нескольких зданий не добавлял красоты комплексу в целом.
У входа. Эти 5 школьниц с учителем нам постоянно попадались, пока мы ходили по храму. Странно, что их было так мало. Обычно школьники ходят целыми классами.
Недалеко от входа есть место, про которое я до поездки не слышала. Там надо спуститься в подвал и пройти в полной темноте по коридору до комнаты, посреди которой лежит большой камень. Его естественно не видно, можно только потрогать. Дяденька на входе пытался нам объяснить, что значит этот ритуал, но мы толком не поняли. Вообще прогулка в полной темноте несколько будоражит нервы.
Otowa Waterfall. И очередь к нему.
Терраса перед входом в храм наверное самое впечатляющее место.
Ее опоры.
Синтоистское святилище Jishu Shrine.
Около камня любви можно было наблюдать целые сценки. "Стой", - кричат ей подруги - "сделай шаг влево, и еще полшага". В итоге "попала", так что теперь любовь не за горами . А наблюдают за этим наши школьницы.
А вот учитель их фотает. Забавно, что в Японии учителя носят погоны. Что-то в этом есть.
Далее наш путь лежал к храму Кодадзи. По идее идти надо было по основной улице Хигашиямы, но мне почему-то показалось, что надо взять чуть севернее. В результате мы забрели в жилые кварталы с гаражами и собаками на цепи, которые нас всячески облаяли.
В итоге мы все равно вышли на центральную улицу и лестницу (Нинэн-зака вроде бы). Местечко это очень колоритное. Огурцы на палочках .
Храм Кодадзи сравнительно редко посещается нашими людьми, но, по-моему, это ошибка. Почему-то описание этого храма перед поездкой мне так понравилось, что я решила обязательно туда зайти. Народу там очень немного и никто не заслоняет красоту.
Чайный домик.
Песчаный сад с драконом.
По территории проложена дорожка, вдоль всех основных видов.
Маленькая бамбуковая роща.
Рядом с Кодадзи расположен храм Ryozen Kwanon. Большая статуя Каннон видна издалека, так что мы решили зайти посмотреть на нее поближе. Оказалось, что это не просто храм, а монумент, посвященный Неизвестному солдату.
Ну и в качестве бонуса к рассказу о районе Хигашияма - рикши. Веселые такие парни.
Далее мы на автобусе доехали до храма Sanjusangendo. Поглазели на 1001 статую богини Каннон и разных прочих богов. Фотать там злодеи не разрешают. Поэтому для утешения мы сделали традиционное фото школьниц на фоне храма.
Далее по планам у нас был небезызвестный Фусими Инари. Где-то недалеко от Sanjusangendo находилась станция Shichijo линии Keihan, на которой можно было доехать до нашей цели. Тут нас начала сильно выручать программка, ссылку на которую давал Ренат Камалов во "Всякой всячине". Дело в том, что без джипиэса в Японии иногда было сложновато. Допустим вы вышли из метро и знаете, что вам нужно идти на север. Но вот где этот север? . После блуждания по метро часто наступает полная пространственная дезориентация. Высокие здания часто загораживают ориентиры. Карты расположены повсеместно, но половина из них только на японском. А те, которые на английском, иногда путают еще больше, т.к. они могут быть ориентированы абсолютно по любой стороне света. В общем вооружившись средствами навигации мы очень быстро вышли к реке. Ну и станция там была неподалеку.
Klaris писал(а) 18 фев 2013, 09:15:Как понять "что-то похожее"? Есть какая-то оригинальная продукция с ограниченным тиражом и подделки энинейм?
Под "что-то похожее" я имел в виду эту же фигурку что Вы купили, но допустим от другого производителя. Дело в том что по Евангелиону очень(ОЧЕНЬ!) много однотипных фигурок. Скажем так, найти Рей или Аску в бикини, а не в закрытом купальнике школьного типа, несколько сложновато. Также как и найти не в комбинезонах(белом и красном), а в школьной форме например. Я про то что можно было этот Вейв не брать, а поискать от другого производителя или б/у или в другой позе. Согласно сайту http://www.myfigurecollection.net по Рей Аянами было выпущено 611(!!) фигурок, а по Аске Лэнгли - 541(!!). Это дофига. Бутлегов на Акибе естественно нет.
Klaris писал(а) 18 фев 2013, 09:21:Рядом с Кодадзи расположен храм Ryozen Kwanon. Большая статуя Каннон видна издалека, так что мы решили зайти посмотреть на нее поближе.
О фотка как у меня в отчете)) Прикольно! Судя по отчетам по Киото, только Вы, да я, ее заходили фоткать
Senor Coconut писал(а) 18 фев 2013, 09:27:Под "что-то похожее" я имел в виду эту же фигурку что Вы купили, но допустим от другого производителя. Дело в том что по Евангелиону очень(ОЧЕНЬ!) много однотипных фигурок. Скажем так, найти Рей или Аску в бикини, а не в закрытом купальнике школьного типа, несколько сложновато. Также как и найти не в комбинезонах(белом и красном), а в школьной форме например. Я про то что можно было этот Вейв не брать, а поискать от другого производителя или б/у или в другой позе. Wave(она же Beach Queens) за 6000JPY? Дороговато... Это фигурка в бикини/купальнике закрытом? (Вейв специализируется на "пляжных" фигурках)
Ну вот еще - в бикини . В комбинезоне, конечно. Фигурка на самом деле очень изящная и сделана качественно, хотя, наверное достаточно обычная. Кстати, Аска в школьной форме там же продавалась, мы даже думали ее купить. Но мне вот хотелось все же в комбинезоне. А в школьной форме там такая девочка-припевочка, никакой стервозности . А фигурки в комбинезоне были некрасивыми. Может мы о разном иногда говорим - вы о редкости и оригинальности, а мне было важнее изящество (как я его понимаю, конечно)
А Рёзен Канон, как и Кодадзи часто почему-то пропускают. Каноничным является маршрут от Киёмидзудеры к Yasaka Shrine. А эти храмы находятся чуть к северу. Но мне очень понравились.
По пути к храму мы первым делом зашли в одну из кафешек и съели кицунэ удон с жареным тофу. Простая, но вкусная штука.
Сам храм в ярко-рыжих тонах.
Это видимо вместо обычных деревянных табличек с просьбами.
Портреты лис. Серьезные такие товарищи.
Ну и, конечно, мы отправились вверх через бесчисленные тории.
Знаменитые двойные тории это только начало пути. Дальше их еще очень много и лестницы становятся все круче и круче.
По пути встречается кладбище.
Перед отъездом я читала, что на полный поъем в гору уходит 2-3 часа и подумала, что это слишком круто. Где-то я прочитала про то, что на полпути есть промежуточная видовая площадка и можно ограничится подъемом до нее. В итоге какую-то площадку мы нашли. Но от нее до вершины оказалось всего пара лестниц. Т.е. сами того не желая до вершины мы добрались. Примерно за 1,5 часа, причем шли очень медленно. Правда делать на вершине особо нечего. Вид на город имеется, но он так себе.
Когда мы спускались начало смеркаться. Кстати, в это время там очень здорово - все становится таинственным, и можно легко представить, что вы попали в страшную японскую сказку.
Klaris писал(а) 18 фев 2013, 14:54: а мне было важнее изящество (как я его понимаю, конечно)
Понимаю
Klaris писал(а) 18 фев 2013, 14:54: Но мне вот хотелось все же в комбинезоне. А в школьной форме там такая девочка-припевочка, никакой стервозности . А фигурки в комбинезоне были некрасивыми.
День 11. Киото. Kinkakuji. Ryoanji. Императорский дворец. Рынок Нишики.
Утро было посвящено двум рядом расположенным супердостопримечательностям - Золотому павильону и знаменитому саду камней.
В Золотом павильоне были традиционные толпы школьников. Нет чтоб сидеть за партой, математику учить. Тем не менее в этом месте красоту ничем не испортишь. Павильон можно снимать с любого ракурса и в любом обрамлении, и все равно получается идеальная гармония. Шедевр он и есть шедевр.
Сад камней при храме Ryoanji для тех, кто понимает . Внешне это выглядит примерно так невзрачненько. У меня он вызвал главным образом чувство удивления - и это сад камней? Затейливо.
Еще при храме есть парк с красивым прудом. Это пролетариату немного понятнее .
На 14.00 мы были записаны на экскурсию в императорский дворец. Времени оставалось ни то ни се. Оно было, но недостаточно много, чтобы еще куда-то съездить. Поэтому поехали в Императорский дворец, прошлись по прилегающим улицам, купили бэнто в комбини и пошли в парк его поедать. В парке проистекала обычная для Японии парковая жизнь. Велики. Бейсбол. Ну и совсем чудное для нашего человека - пылесосенье опавшей листвы.
День 11. Киото. Продолжение. Императорский дворец.
В 14.00 гид собралась огромная толпа иностранцев. Явилась гид и повела всю эту толпу на дело. Если честно, то по содержанию экскурсии я могу крайне мало что сказать, потому что мой инглиш весьма не хорош, переводчиком у нас в семье работает муж. Но ему было не до того, чтобы слушать экскурсию . Он и еще парочка фотографов шли в арьергарде колонны, чтобы иметь возможность сфотать все без толпы. Так что фотки будут без комментариев. Хотя собственно по ним итак почти все понятно.
После экскурсии изначально была идея ехать в Серебряный Павильон. Но буквально какие-то минуты заставили нас изменить решение. Экскурсия чуть-чуть затянулась, автобус опаздывал, начинался час пик. И мы побоялись, что можем не успеть в храм, либо успеем, но совсем ненадолго, что тоже не есть хорошо. Поэтому было решено двигаться на рынок Нишики. Поскольку так уж вышло, что нам не повезло с рынком Цукидзи, Нишики оказался самым представительным рынком на который мы попали. Я обожаю такие места, где продается много местной еды и всяких прочих штучек. Так что в итоге мы там провели немало времени.
Сильно жалею, что не купила сушеный гребешок. Интересно было бы попробовать.
Почти везде можно попробовать товар.
Помимо раздолья продуктовых рядов попадаются и другие интересные вещи, в частности ножевой магазин.
Помимо ножей в таких магазинах обычно продаются разные инструменты и утварь, посуда. Например, такие занятные ножницы.
И точильные камни. Обязательно в магазине есть точильный станок и все необходимые причиндалы. Вот точильщик за работой.
Еще имелся магазинчик со старинными книгами.
Ближе к концу рынка (тому, который в направлении Гиона) его пересекает перпендикулярная улица с современными магазинами - одеждой, косметикой и пр. Там же есть несколько кафешек. Мы решили зайти попробовать окономияки. Вот эта золушка без головного убора нам их приготовила . Мое мнение - фигня какая-то. Либо действительно не стоит это есть, либо с кафешкой не повезло.
А в самом конце рыночных рядов имеется храм.
На рынке мы не купили ничего особенного, и кое о чем я жалею. Но зато купили красивенные конфеты ручной работы из сладких бобов. Их продают поштучно и можно выбрать разные. Вот мой наборчик.
Klaris писал(а) 18 фев 2013, 19:09: Но зато купили красивенные конфеты ручной работы из сладких бобов. Их продают поштучно и можно выбрать разные. Вот мой наборчик.
Вот кстати давно хотел попробовать, но никак не удавалось - в магазинах их не видел. Вкусные хоть? Понравились? На что похожи - на нашу пастилу?
Senor Coconut писал(а) 18 фев 2013, 22:01:Вот кстати давно хотел попробовать, но никак не удавалось - в магазинах их не видел. Вкусные хоть? Понравились? На что похожи - на нашу пастилу?
Тут вопрос, любите ли вы сладкие бобы. Многие на форуме высказываются про них отрицательно. Но мне, например, нравятся. На что похожи трудно сказать. Мне вспоминается почему-то пирожное картошка, но только без какао и всяких кремов. Или очень густое картофельное пюре - по консистенции, вкус, конечно, совсем другой. Т.е. такая тестообразная масса, без какого-то ярко выраженного вкуса. Сладкая, но не приторная. А продают их, кстати, да в основном на рынках или маленьких магазинчиках, специализирующихся на местных сладостях. В Токио не видела вообще.
С утра мы отправились в Арашияму. Для начала станция и немного центральных улиц.
Река Хозугава и мост Togetsukyo. Сам мост особого впечатления не произвел. Больше заинтересовала река. В принципе такое мы видели уже и раньше и даже фотали. Но тут особо показательная фотка. Вся река закреплена жуткими бетонными конструкциями. И так, к сожалению, выглядят большинство рек Японии.
Потом мы отправились к храму Tenryuji и по пути забрели в еще один храм, к сожалению не знаю его названия. Это садик на входе, а чтобы пройти дальше, надо было купить билет. Мы решили, что зайдем на обратном пути. Но тут мы немножко не рассчитали, т.к. в это место мы уже не вернулись.
Храм Тэнрюдзи.
Здесь можно либо сразу идти гулять по саду, либо сначала зайти внутрь. Внутри можно посмотреть несколько залов и потом пройти по саду по крытой галерее. В принципе ничего особенного там нет, разве что из нее видны пара участков сада, куда не пускают. Но там смотреть особо и нечего.
Прогулка непосредственно по самому садику.
Через сад можно пройти насквозь и выйти через другие ворота прямо к бамбуковой роще. Через эти же ворота, кстати, можно и зайти, там продают билеты.
Знаменитая бамбуковая роща была вся просто забита народом. Вот этого момента мы ждали долго.
Сразу за рощей дорога ведет к ж\д станции, с которой тоже можно вернуться в Киото. И там же рядом станция "романтического поезда" Sagano Scenic Railway - Torokko Arashiyama Station. У нас была задумка прокатиться на этом поезде, но сначала мы хотели посетить маленькие храмы на северной оконечности Арашиямы.
Сначала идут подряд один за другим три небольших храма Jojakkoji, Nisonin и Gioji. Мы зашли только в первые два, в Gioji не пошли, т.к. уже притомились лазить по горам, а все эти храмы расположены на склонах. Но хочу сказать, что нам они понравились гораздо больше знаменитого Тэнрюдзи. Он какой-то... обыкновенный что ли. А в северных храмах была некая таинственность. Ну и немаловажный момент - людей там почти нет!
Итак Jojakkoji.
По обилию мха, чем не Моховый храм.
Повыше.
Вид на город.
Nisonin
Что это? Разорванное колесо сансары?
Вообще Нисонин оказался не столько храмом, сколько кладбищем. И наряду со старинными могилами, там было много современных гранитно-мраморных изделий.
От этих трех храмов мы двинулись дальше на север, хотелось посмотреть очень оригинальный и древний храм Adashino Nenbutsuji. Путь к нему пролегал через улочку с ухоженными домами в традиионном стиле, так называемую Saga-Toriimoto Preserved Street.
Храм Adashino Nenbutsuji.
Самое знаменитое место.
Было там еще вот такое сооружение.
Отличная бамбуковая роща. Хоть и поменьше той, что у Тэнрюдзи, но по-моему гораздо живописнее и без туристов. Редкий турист добредает до этого храма .
Выше рощи опять же кладбище с очень интересным монументом.