Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок.."

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок..

Сообщение: #41

Сообщение Хибики » 20 июл 2014, 13:06

В 10 минутах ходьбы от Nanzenji Temple находится Eikando Temple. Работает с 9.00 – 17.00. Вход 600 иен.
Eikando Temple представляет собой целый храмовый комплекс. Помимо различных храмовых построек там есть пруд, сквер, кладбище (как мне показалось действующее) и небольшая смотровая площадка (правда вид с неё не очень хорош). В нём было малолюдно, что довольно удивительно для храмов Киото. Но именно тут я увидел первых русских в эту поездку. Делая небольшое отступление от рассказа, замечу, что в этот раз я встретил русских в Японии больше, чем в предыдущие три раза. Особенно в Токио, там встречал по несколько раз за день. Такое чувство, что русские туристы ломанулись в Японию, причем, судя по всему не «пакетники». Что является странным, сакура уже отцвела, цены вроде не упали, так что откуда такой ажиотаж непонятно.
Но вернусь к Eikando Temple – он хорош, интересен. У меня после него остались приятные воспоминания. Интересно какой он в момидзи или в сезон сакуры.
Изображение
Остатки былой роскоши)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вездесущие карпы
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Осмотрев Eikando Temple, я двинулся по Тропе Философов к Ginkakuji.
Тропа Философов мне не особо понравилась. Наверное, в период цветения сакуры она красива или возможно вечером с подсветкой. Но в обыкновенное время это просто тропа вдоль канавы. Единственное, чем она мне понравилась в тот жаркий день была тень от деревьев, которая хоть немного спасала от жары. Ради интереса засек время, я прошёл по тропу за 17 минут не особо спеша. С тропы было куча ответвлений ведущих к каким-то храмам. Но так как у меня был план, и данные храмы на джапан гиде не упоминались, я решил не отвлекаться на них, оставить на следующие разы. Кстати, судя по тому, как шла основная масса народу, то «правильно» идти от Ginkakuji к Eikando Temple, а не наоборот, как я. Не знаю, чем это объясняется, как говорится «никто не знает, почему тут так, но тут так заведено».
Изображение
Изображение
Изображение
Сомы?
Изображение
Изображение
Ginkakuji – 8.30 – 17.00 Вход – 500 иен
Выйдя с Тропы Философов к Ginkakuji, первым делом утыкаешься в сувенирную улочку. Сувениры там дороже, чем в других местах, но я видел интересные вещи. Сразу чувствуется, что Ginkakuji более коммерческое место, чем тот же Eikando Temple. Это было самое многолюдное место, из всех, что я посетил в этот день. Ginkakuji многолюден как Kinkakuji, но при этом не столь красив. И всё же я не соглашусь с теми, кто говорит, что он не достоин посещения. Не знаю почему, но мне там понравилось. Но его лучше посещать с раннего утра, прямо с открытия, чтобы избежать толпы.
Живая изгородь
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Нелёгкая у кого-то работа, сохранять это "идеальность"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Минута пошлого юмора, французкий ресторан недалеко от Серебряного Павильона просто манит названием.
Изображение
В 15-20 минутах ходьбы от Ginkakuji лежит Shinnyodo Temple. Я его нашёл практически не плутая, только метров за 200 до него пропустил поворот, так как там не было указателей. Но японские школьники вернули меня на путь истинный. На джапан гиде написано, что Shinnyodo Temple работает с 9.00 – 16.00 и вход стоит 500 иен. По факту Shinnyodo Temple на реставрации. Нет, он не закрыт лесами, но там снуют рабочие, что-то пилят, сверлят. Поэтому денег никто не берёт. Более того, это всё-таки действующий храм, с действующим кладбищем, а не просто достопримечательность. И на меня он впечатление не произвёл. Я немного поснимал, чтобы хоть как-то оправдать затраты времени на него. Поэтому не советую Shinnyodo Temple к посещению, по мне это не туристическое место.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
До следующего пункта назначения было 40 минут езды на автобусе, если верить гуглу. Маршрут я знал, направление прикинул по карте и когда мой автобус подошёл, спокойно в него сел. Однако, уже через остановку, водитель сказал мне выходить. Оказалось, что мы приехали на конечную. А мне нужно ехать в обратную сторону. Водитель не взял с меня денег, и сказал перейти дорогу и ждать, когда он поедет в следующий рейс. Дорога до Myoshinji Temple и вправду заняла чуть больше 40 минут. Сам же храм находился в 2 минутах от автобусной остановки. На остановке мне попался странный автомат с напитками, в котором всё было по 100 иен, в дальнейшем я ещё пару раз видел такие, но так и не понял что это за акция такая.
Джапан гид сообщает, что Myoshinji Temple работает с 9.00 – 17.00, и приводит четыре ценника, в разные места. Но там можно купить и комбинированный билет. Но я нашёл далеко не всё. Поэтому мне посещение Myoshinji Temple стоило всего 500 иен.
Myoshinji Temple – это большой комплекс, на входе была будка билетёра, но он спал на рабоче месте, а народ спокойно заходил, заезжал. Из чего я сделал вывод, что вход в сам комплекс бесплатный, хотя сначала думал разбудить билетёра и вручить ему деньги. Там проводятся ремонтные работы, но они не масштабные, и вполне есть чего посмотреть. Вообще мне этот храм почему то больше просто парк напомнил, хотя храмовых построек там много. Наверное, атмосфера какая-то не религиозная – народ катается на велосипедах и мотиках, гуляет с колясками и собаками.
Изображение
Карта комплекса
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В ходе осмотра я наткнулся на место, где с меня таки взяли деньги, за 500 иен мне предложили экскурсию. Я согласился и не пожалел. Всё было на японском, и я понимал только даты, имена и простые фразы, но оно того стоило. Экскурсия разбита на две части, сначала нас отвели в зал, где самураи медитировали. Там на потолке изображён огромный круг с драконом. И его глаза нарисованы так, что, где бы вы ни сидели, если поднимите взгляд в потолок, то вам будет казаться, что дракон смотрит на вас. К сожалению, снимать дракона было нельзя, но дальше в поездки я видел подобного дракона, но меньших размеров. Зал с драконом меня очень впечатлил, а вот вторая половина экскурсии была уже не особа интересна, нам показали самурайскую баню. В бане гид перешла на более сложный японский и кроме дат я перестал что-либо понимать. Выйдя с экскурсии, и двигаясь к выходу, я увидел группу школьников входящих в одно из боковых строений. Я двинулся вслед за ними, это оказался вход в сад, там тоже просили денег, но мне сказали, что сад закрыт. Видать школьники выкупили все билеты.
Карта сада, в который меня не пустили
Изображение
Этот день был насыщенным, поэтому сразу после последнего храма я двинулся в отель. Чем больше бываю в Японии, тем больше наблюдаю за японцами, а не за достопримечательностями. Интересно бывает, смотреть со стороны как живут люди. Так, двигаясь от Myoshinji Temple к станции метро, я увидел то, чего не ожидал увидеть в Японии. Две красивых и молодых девушки, которых у нас назвали бы ТП, перелезли через дорожные леер. И начали переходить четырехполосную дорогу не обращая внимание на машины, которые в свою очередь тоже не особо притормаживали. Для меня, привыкшего считать японцев законопослушным народом и никогда такого в Японии не видящего, это было довольно удивительно.
Чуть позже мне попались ещё одни юные «бунтари», правда, у них какое-то выборочное бунтарство. Мы шли с ними в одном направлении, и при переходе однополосной и пустынной дороги они проигнорировали красный свет, прошли 20 метров и у точно такой же однополосной и пустынной дороги остановились и стали ждать зелёного. Я так и не понял, чем первая дорога отличалась от второй. Может это какое-то тайное местное знание. Не знаю.
У моего друга в этот день было день рождения, но так как мы оба были уставшими, то просто осели в вестибюле отеля и пили пиво, из стоящего тут же автомата. Кстати о пиве, почему то в основном во всех барах и ресторанчиках на моём пути было только Асахи. В Японии есть более достойное пиво, чем Асахи, поэтому такое засилье Асахи мне непонятно. Этот день был крайне насыщенным, я успел в 10 из 13 мест. Это намного лучший результат, чем мне предсказывали, и я сам рассчитывал посетить. Хотя ноги у меня поистёрлись.
Уставшие экскурсоводы идут домой)))
Изображение
Мечта любого водителя-экспедиора
Изображение
Опять детей сажают как заложников, может они так полы натирают))))
Изображение
Последний раз редактировалось Хибики 26 авг 2014, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник
 
Сообщения: 1488
Регистрация: 03.01.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 41
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Япония

Сообщение: #42

Сообщение клоун Стаканчик » 21 июл 2014, 00:14

В Myoshin-ji больше десятка храмов, но каждый день открыты только 5 (?) разных. У сотрудника на входе есть карта где он отметит для вас открытые храмы, а также расскажет о дополнительных событиях, напр. медитациях, которые вы можете сегодня посетить. На территории есть общая касса и справочное бюро, где можно купить сразу все билеты и получить сразу все брошюрки.

По логистике Myoshin-ji прекрасно совмещается с западом или севером, но не с востоком.
Аватара пользователя
клоун Стаканчик
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 19.06.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок..

Сообщение: #43

Сообщение Хибики » 21 июл 2014, 12:56

Восток был уже осмотрен практически полностью. А время оставалось, вот и рванул к Myoshin-ji
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник
 
Сообщения: 1488
Регистрация: 03.01.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 41
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок..

Сообщение: #44

Сообщение Хибики » 26 авг 2014, 15:19

День восьмой.
Осака – Удзи – Киото – Осака
Траты – 7900 иен
В этот день я чуть проспал, но это не повлияло на моё расписание, ибо городок Удзи находился всего в часе езды от Осаки. Правда, ехать в него нужно с пересадкой в Киото, но всё на JR линиях. Сразу скажу - Удзи мне понравился, хороший, тихий городок. Много карт, указателей, что в прочем не помешало мне немного поплутать в одном месте. Он безусловно стоит посещения.
Изображение
Изображение
Изображение
Первой моей целью был Byodoin Temple .
Byodoin Temple – работает с 8.30 до 17.00, вход 600 иен + 300 иен за вход в Зал Феникса.
Этот храм находится в 10 минутах неспешной ходьбы от станции Удзи. Храм многолюден даже утром. Снаружи красив и интересен, даже несмотря на то, что часть его закрыта сейчас лесами. На территории есть музей, фотографировать в нём нельзя. Музей не особо интересен, мне там запомнились только статуи с различными музыкальными инструментами, как я понял, они сняты с реставрируемой части. Всего их 25. Так же там были фото Зала Феникса. Осмотрев музей и немного пофотографировав храм, я наткнулся на кассу, в которой продавали билеты в Зал Феникса. Я купил, а потом увидел, что на них время указано. Посмотрев на время на билете, а потом на часы, я решил, что терять полтора часа мне ради зала Феникса не хочется. Тем более в музее я в принципе ознакомился с тем, что находилось в Зале Феникса. Поэтому я решил двинуть к следующей своей цели.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Путь к следующему храму был не долог. Он находился буквально в 500 метрах, на другом берегу реки. Река чистая, набережные живописны, но кое-где замусорено. Видно местные коммунальщики не справляются следами жизнедеятельности туристов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Koshoji Temple- c 9.00-17.00 Вход бесплатный.
Koshoji Temple удивил своей абсолютной безлюдностью. За всё время пребывания там видел только одного человека, шедшего с кладбища при храме. А так ни туристов, ни священников, абсолютная пустота. Хоть вход и бесплатный, но я всё же кинул 300 иен в коробку для подаяний. Погулял по садику, потом разулся и зашёл в сам храм. Никого нет и только таблички – куда нельзя ходить и где нельзя фотографировать. Занимает этот маленький храм минут 15-20, если никуда не спешить. Мне понравилась атмосфера в нём, после битком набитых туристами мест приятно побыть одному.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
От Koshoji Temple до The Tale of Genji Museum минут 15 неспешной ходьбы, если по дороге негде не заплутать. Я немного поплутал, ибо музей практически ничем не отличался от окружающих его зданий, а в его дворе была небольшая детская площадка и куча мам с детьми. Я его первоначально за детский сад принял.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
The Tale of Genji Museum- c 9.00-17.00. Закрыт по понедельникам. Вход - 500 иен
Из музея фотографий практически нет. Он мал, кое-где нельзя снимать, в остальных местах нечего снимать. В музеи представлены костюму актёров играющих в спектаклях посвященных Гэндзи, панно с подсветкой, изображающее Киото того времени в разные времена года, копии старинных предметов и т.п. Так же в музее можно посмотреть мультипликационный фильм пересказывающий сюжет произведения. Идёт он минут 20. По музею вывод такой - если вы не поклонник данного произведения японской литературы, то вряд ли вам там понравиться. В общей сложности на музей у меня ушло минут 40, с учётом просмотра мультика. Недалеко от музея находится небольшой храм (чуть больше гаража), который судя по табличке является национальным сокровищем, но он на реставрации, весь в лесах.
Следующим пунктом назначения после музея был Mimurotoji Temple. Судя по указателям до него было чуть больше километра, гугл тоже сообщал о 15-20 минутах. Но я потратил, наверное, час, прежде чем нашёл его. Сначала я двигался по основной дороге, пока на одном из междомовых дорог не встретил указатель, на котором говорилось, что Mimurotoji Temple лежит в стороне от моего маршрута и, что самое интересное расстояние до него выросло по сравнению с прошлым указателем. Не знаю, как так получилось, но скорее всего не далеко от первого указателя была какая-нибудь мелкая тропа, которую я не заметил и пошёл по основной трассе. Дорога метров через сто после указателя раздваивалась, и на развилке никаких обозначений не было. Сначала пошёл налево, но там метров через 100 был какой-то заброшенный храм (вернее то, что от него осталось) и тупик. Вернулся на развилку, пошёл направо, шёл метров 300. Кругом частные дома и куча ответвлений. И больше ни одного знака. Начал сомневаться в правильности указателя, и тут увидел папашу с 3 детьми, играющими в песочнице. Подошёл к нему, показал свою распечатанную с гугла карту, показал храм на ней, чётко произнёс название (хотя оно было там написано иероглифами). Японец подумал и показал, что мне нужно вернуться назад к тому указателю и продолжить движение по основной трассе. И тут я сделал ошибку. Выбирая, кому доверять больше указателю или местному жителю, я выбрал жителя. Вернулся к указателю и пошёл по главной дороге. Через пару сотен метров мне и вправду попался храм, но он был крайне мал, безлюден, да к тому же современен. И возле него был указатель, который прямо говорил, что Mimurotoji Temple находится у меня за спиной.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Я опять вернулся к первому указателю, опять поднялся до развилки, сходил ещё раз налево, чтобы убедиться, не пропустил ли я тропинку какую-нибудь в тупике. Нет, не пропустил. Потихоньку пошёл на право, заглядывая в каждое ответвление. И тут, на моё счастье, мне попалась пожилая пара, которая тоже шла в Mimurotoji Temple. В общем, я пошёл вместе с ними. Мы шли моей первоначальной дорогой, дошли до площадки, где гулял японец с детьми, прошли мимо их и минут через 5-10 вышли к Mimurotoji Temple. Откровенно говоря, я не понимаю, как местный житель мог не знать об этом храме, ибо он совсем не маленький. У него сад занимает большую площадь. Поэтому не знать о таком большом объекте рядом с собственным домом довольно странно.
Mimurotoji Temple работает с 8.30-16.00. Вход 500 иен.
Сам храм довольно невзрачный, буквально три строения. Правда, одно из них это пагода, а мне они нравятся. От остальных мной виденных он отличался только наличием перед храмом пары статуй животных (кролика и коровы) с дырками в боках. Причём статуи явно новодел. Дырки, скорее всего затем, чтобы руки совать, но смысл данного ритуала осталась для меня тайной. Сад же при храме шикарный, хоть я и был в не сезон, мне очень понравилось. Думаю, что в ханами и момидзи там просто шикарно. Советую всем этот сад к посещению.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Путь от Mimurotoji Temple до станции Mimurodo Station занял буквально 10 минут, что не могло не радовать.
С Mimurodo Station я доехал до Obaku Station, возле которой находится Mampukuji Temple. Этот участок пути не покрывается JR Pass и стоил мне 150 иен.
Mampukuji Temple работает c 9.00-17.00. Вход 500 иен
Возле входа на храмовую территорию была толкучка. Подойдя поближе, я увидел небольшой блошиный рынок, там были разнообразные сувениры, чай, посуда, сладости. На обратном пути я себе купил пакет вкусняшек. Не знаю с чем связано, но в тот день 90% посетителей храма были женщины. Очень многие в кимоно и в каких-то костюмах, которые мне, почему то Корею напомнили.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Храм хорош, интересен.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Но судя по тому, что местного «большого» Будду можно спокойно фотографировать, как и остальные внутренности храма, то их историческая ценность наверное не особо велика.
Изображение
Изображение
Изображение
Но там был очень интересный зал с кучей разнообразных скульптур. Вот он мне понравился, ради этих скульптур вполне стоит посетить этот храм.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На территории храма были 4 площадки по обучению чайной церемонии. Учили причём мужчины, а зрительницами были только женщины. Несколько раз видел таких красавиц в кимоно, но каждый раз стеснялся их сфотографировать.
Изображение
На этом с Удзи я закончил, и мне нужно было ехать в Киото, для этого нужно было найти Obaku Station, но уже JR. И тут пришлось поплутать. Пока плутал, наткнулся на не примечательную кафешку, совсем маленькую, даже вывески толком не было. Но при этом очередь в неё растянулась метров на 50. Был соблазн отстоять и попробовать то, ради чего все эти люди собрались, но у меня ещё были планы. В итоге, я наткнулся на пяток ребят лет десяти и спросил у них дорогу. Двое вызвались меня проводить. И довели до самой станции. Я сердечно их поблагодарил, и угостил купленной в храме вкусняшкой.
Изображение
В Киото я успел посетить ещё два храма. Tofukuji Temple и Ninnaji Temple.
Tofukuji Temple- работает c 9.00-16.00. Вход 400 иен + 400 за Hojo и сад камней.
Только сейчас, когда пишу эти строки, я понял, что пропустил Hojo и сад камней. Tofukuji Temple занимает большую территорию, и я даже не видел, где этот сад камней. Точнее в тот момент я о нём и не помнил, а так визуально он на пути не попадался. Храмовая территория обширна, строений много, но откровенно говоря, этот храм не произвёл на меня впечатления. Нет изюминки, всё как везде.
Изображение
Снова защита от суицидников?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
После Tofukuji Temple на JR я доехал до уже знакомой станции Ханазоно, от которой если верить карте было совсем недалеко до Ninnaji Temple. Что-то около 2 километров. Сначала я немного поплутал, но потом нашёл правильную дорогу. То ли у меня ноги устали, то ли там было не совсем 2 километра, но этот отрезок пути мне тяжко дался.
Изображение
Ninnaji Temple- работает c 9.00-17.00. Вход 500 иен
Прибыл на место буквально за 40 минут до закрытия, к удивлению в кассе никого не было, и денег с меня никто не взял. Возможно праздник какой-то или ещё что-нибудь.
Ninnaji Temple мне понравился, атмосферное место. Народу было немного, вечерело, и сложилась своя интересная атмосфера. Там проходила выставка бонсая. Я наконец-то увидел тех, кто расчерчивает песок в храмах. На улице, перед одним из строений, была вечерняя молитва, но я не стал подходить близко. И фотографировать, тоже не решился. В общем, хороший храм.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Прямо перед храмом автобусная остановка, с которой на 26 автобусе можно доехать до станции Киота. Пока ждал автобус наблюдал за колоритным дедушкой. У нас его бы приняли за бича, но судя по всему он был волонтерам, который на остановке садил людей в нужные им автобусы. Внезапно он выскочил на проезжую часть и что-то подобрал. Это оказалось большим насекомым, я его снял, но не догадался телефон рядом положить, чтобы передать масштаб.
Изображение
Автобус ехал минут 40 до станции Киото, чуть не заснул. В этот день вымотался, но решил-таки заскочить в Ёдобаши Камеру в поисках сувениров.
По идее Едобаши Камера закрывается в 20.00, о чём постоянно напоминают по радио. Я приехал где-то за 15 минут до закрытия, так как японцы не реагировали на призывы по радио, а персонал никого не выгонял, я спокойно начал осматривать интересующие меня отделы. И даже поужинал там, на 8 этаже многообразие различных кафетериев. В итоге смотрю на часах уже 21.00, а покупатели ещё бродят, пусть в меньшем количестве, но бродят. Позавидовал стойкости японских продавцов. Но у меня силы уже совсем были всё, поэтому я двинулся, купив по дороге пиво, в отель.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник
 
Сообщения: 1488
Регистрация: 03.01.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 41
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок..

Сообщение: #45

Сообщение legion-mia » 26 авг 2014, 16:31

Ninnaji Temple- работает c 9.00-17.00. Вход 500 иен
Прибыл на место буквально за 40 минут до закрытия, к удивлению в кассе никого не было, и денег с меня никто не взял. Возможно праздник какой-то или ещё что-нибудь.

были в нем 16 мая тоже под вечер... с нас также денег не взяли
сказали что сегодня свободное посещение
Аватара пользователя
legion-mia
участник
 
Сообщения: 88
Регистрация: 01.08.2013
Город: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 42
Страны: 5
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок..

Сообщение: #46

Сообщение Хибики » 07 сен 2014, 15:08

День девятый.
Осака – Нагоя – Инуяма – Нагоя –Осака.
Траты – 13700
В этот день у меня были большие планы на Инуяму и Нагою, к сожалению, что касается Нагоя, планы так и остались планами. А вот в Инуяме всё получилось как нельзя лучше.
Если ехать из Осаки, то все пути в Инуяму лежат через Нагоя. Долетев за час на синкансэнэ до Нагоя, я перешёл со станции JR на частную линию Мэйтэтцу. Станция так и называется Мэйтэцунагоя, на полу была разметка для обозначения очереди трёх цветов, каждый цвет соответствовал своему направлению, и двери поездов 3 линий открывались у своей черты. С Мэйтэцунагоя за 600 иен я доехал до Инуямы.
Итак, сначала несколько слов о самой Инуяме. Это небольшой тихий городок, с простой навигацией. Путь до замка прост как со станции Инуяма, так и со станции Инуямаюэн, и занимает практически одинаковое время. Город чистый, толп туристов не наблюдается. Если вас интересует в нём только замок и музеи при нём, то их осмотр займёт не более 1,5 часов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Замок Инуяма – работает c 9.00-16.30. Вход стоит 500 иен. В эти деньги входит посещение двух близлежащих музеев.
Замок небольшой, и я бы не сказал, что сильно красив. Но он дышит стариной, чувствуется, что это настоящий замок.
Изображение
Изображение
Изображение
Особенно старина чувствуется в скрипе полов под ногами, и скрипе потолка над головой, под ногами туристов успевших подняться выше тебя. Если честно была мысль, а не рухнет ли всё это. На верхнем ярусе есть возможность выйти на свежий воздух и погулять по балкону. Я жутко боюсь высоты, поэтому меня хватило только на ¾ пути. Дух захватывает. Красиво там, но полы предательски скрипят.
Странный мост, не понял назначение домиков
Изображение
Изображение
Колесо вдали это скорее всего "Обезьяний парк"
Изображение
Изображение
Изображение
Внутри замка всё стандартно, доспехи, мечи и прочее. Сувенирная лавка бедна, ширпотреб и ничего интересного.
Изображение
Изображение
Выйдя из замка, я планировал идти к станции Инуямаюэн. Но в ста метрах от замка наткнулся на два музея, находящиеся друг напротив друга, через дорогу. Выяснилось, что мой билет в замок позволяет мне пройти и в музей. А раз так, то грех было не сходить.
Изображение
Первым был музей кукол, в нём рассказывались все секреты японских подвижных кукол. Стариной там и не пахло, но было интересно. Думаю, детям понравится, да и многим взрослым тоже. Музей не большой, и много времени не отнимет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Второй музей был музеем замка Инуямы. Он тоже маленький, в нём довольно мало предметов, и мне он был менее интересен, чем музей кукол. Единственное, что понравилось, это диорама города и замка Инуяма.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Путь к станции Инуямаюэн лежал по сувенирной улочке с кучей небольших лавок, осматривать их ассортимент у меня не было времени, но думаю, он должен быть богаче, чем в самом замке. По дороге попалась демонстрация, состоящая преимущественно из пожилых людей, которые судя по плакатам, протестовали против АЭС. Такие демонстрации мне часто попадаются последние три путешествия. Удивила «будка для отдыха» встреченная мной на той же улице. Судя по табличкам в ней пожилые люди должны прятаться от солнца, удивила тем, что сильно напоминает наши старые автобусные остановки с лавочками. Минут за 20 я добрался до цели. И вот стою я на автобусной остановке напротив станции Инуямаюэн, читаю расписание и нигде не вижу иероглифов, обозначающих мою следующую цель – парк Meiji Mura (Деревня Мэйдзи). Хоть убейте, нет его и всё.
Вербуют в армию на автобусной остановке)
Изображение
На остановке ни души, на улице вокруг тоже пусто, полдень, жара. И тут на моё спасение приходит ангел восточный. Я прошу милую девушку о помощи, она меня поняла, но ответа не знала. И повела меня к стоянке таксистов. Спросила таксиста, он ей всё объяснил, и она вновь попросила следовать за ней. Оказывается, по ту сторону станции есть ещё одна автобусная остановка, и автобусы в Meiji Mura идут от неё. Мы прошли станцию насквозь, и она довела меня прямо до лавочек на автобусной остановке. Я сердечно отблагодарил её и сфотографировал на память.
Изображение
Изображение
Изображение
Прочитал и не поверил глазам. Написано "Русские цирковые атлеты"
Изображение
Но вот снова
Изображение
Как я говорил ранее, в эту поездку в Японии от русских было не протолкнуться, я не знаю с чем это связано, но раньше стольких русских я не видел в Японии.
Автобус до парка ходит 2 раза в час с 8-16, в выходные в некоторые часы по 3 автобуса. Стоит проезд 420 иен в один конец. Подъезжает прямо к воротам парка.
Белое расписание - рабочие дни, синее - выходные. Расписание автобусов в парк первые два справа это 100%, крайний слева как я понял до парка не доезжает.
Изображение
Изображение
Meiji Mura- работает с 9.30-17.00. По понедельникам закрыт. Вход стоит 1700 иен, плюс можно доплатит 1200 иен и получить проездной на день на весь транспорт в парке, коего аж 3 вида.
С этим парком связано одно неприятно воспоминание. Задолго до своей поездки я посоветовал его одному человеку с нашего форума, а он оказался м.даком и проник в парк не заплатив (пролез через какие-то кусты), потом ещё и хвастался этим как «своей философией путешественника». Мне это было неприятно. Поэтому посетив его и заплатив, я немножко успокоил свою совесть. Но не будем о грустном.
И так о парке – этот парк посвящен Реставрации Мэйдзи. В эпоху Мэйдзи Япония тянулась к Западу, отринув свои корни. Поэтому если вы ищете чего-то японского вам не сюда. Я вообще считаю, что данный парк он создан чисто для японцев, так сказать «ностальгирующим» по старым временам, как у нас некоторые «ностальгируют» по Николаю 2. Иностранцу этот парк будет не сильно интересен, в нём нет ничего чисто японского, нет никаких развлечений. Точнее в развлечения можно записать две вещи – переодевание в западные костюмы того времени и катание на транспорте в парке. Всё остальное это просто дома, пусть и настоящие сохранившиеся с тех времён (130-150 лет), но всё же просто дома. Внутри их есть разные инсталляции, в некоторых выставлены вещи тех времён, некоторые воссоздают обстановку, некоторые пусты. Вся суть парка в том, что вы бродите по этим старым домам и наслаждаетесь стариной. Думаю не каждый «гайдзин» поймёт такое развлечение. За всё время пребывание в парке я встретил только одного белого человека, и того привезли друзья японцы. Я потратил на обход парка 1,5 часа, но был внутри не всех домов. С учётом посещения всех домов, катания на транспорте, посещения местных кафешек (кухня парка осталась для меня тайной) думаю на него можно смело закладывать 3 часа.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Путь в Нагою стоил мне чуть дороже, ибо ехал я на остановку больше, 660 иен. Так как по времени я уже мало куда успевал и выбрать нужно было что-то одно, то из всех мест отмеченных мною к посещению в Нагоя я решил посетить замок. От станции Нагоя до него можно добраться с одной пересадкой на метро, за 230 иен. Находится он в прямой видимости от станции метро, поэтому заблудиться невозможно.
Во дворе замка, судя по всему, было какое-то костюмированное представление, но когда я пришёл оно уже закончилось. И актёры расселись по углам для фотографирования. Я походил, поснимал их со стороны, а потом захотел сняться с ними, но было уже поздно. Помощницы самураев выдали крайним в очереди флаг, который как я понял, означает «за нами не занимать», так крайние и стояли с флагов в руках.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Nagoya Castle- работает c 9.00-16.30. Вход 500 иен
Все знают, что замок в Нагоя новодел, но от этого он менее величественным не становится. И на меня он не произвёл впечатление бездушной бетонной коробки (хотя по идею ею и является), как замок в Осака.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Новый павильон приятно пахнет краской, и свежестью и пусть это новодел, но его панно всё равно красивы и главное полностью соответствуют старым. Да исторической ценности нет, но мне павильон очень понравился. Красота. В новом павильоне разуваются и нельзя брать с собой сумки, но зато можно везде фотографировать, но без вспышки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В основном здании замка музей, экспонаты его довольно обыденны. Среди них есть затёртые панно, по которым восстанавливали те, что были в новом павильоне.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Так компенсировали размеры до того как появились машины)))
Изображение
Изображение
Изображение
Единственное что мне не понравилось в замке Нагоя это вид открывающийся с его башни. Вид, откровенно говоря, ни о чём.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
После осмотра замка, я спустился в его двор и пробежался по сувенирным лавкам. Опять один ширпотреб, и ничего стоящего.
Обратите внимание на деликатес)))
Изображение
В синкансэнэ произошёл небольшой инцидент. Я сел в вагон с не резервируемыми местами и только откинулся в кресло поспать часок, пока мы будем ехать до Осаки. Как вдруг ко мне подскочил японец и давай меня с места сгонять, типа это его место. Я сначала встал, подумал, что я что-то напутал. Но потом взглянул на электронное табло, на котором чётко светилось «не резервируемый» на английском. Я показываю на табло пальцем и пытаюсь на японском объяснить ему, что это Кодама и в этом вагоне места не резервируются. А он гад такой не понимает, смотрит на английскую надпись и не понимает. В итоге вмешались окружающие и выяснилось, что бедолага купил билет на Нозоми, но слишком спешил и заскочил в наш поезд, а Нозоми должен за нашим идти. В итоге всё разъяснилось, я сел на другое место, мужик вышел на следующей остановке.
После такого дня я назначил себе банные процедуры и вечером отмокал в СпаВорлде. До чего люблю это место. Хорошая парилки, ванны, пиво и прочие радости.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник
 
Сообщения: 1488
Регистрация: 03.01.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 41
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок..

Сообщение: #47

Сообщение Ba Loguro » 06 июл 2015, 11:20

Хибики, спасибо за отчотище! Может я так внимание сакценировал, но вроде часто храмы и музеи оказывались не настолько круты как хотелось бы.
Хочу очень много куда, но никак не могу решиться. Может Корея/Мьянма?
Аватара пользователя
Ba Loguro
активный участник
 
Сообщения: 811
Регистрация: 30.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 39
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок..

Сообщение: #48

Сообщение Хибики » 12 июл 2015, 22:55

Я его так и не закончил(ленив и времени мало), но я его обязательно допишу. А насчёт интересности, то да были провалы, когда приезжал на место и понимал, что оно не стоило того, но было и наоборот, когда не ожидал ничего,а место было стоящим. Так меня очень порадовал Музей Префектуры Сайтама, я от него вообще ничего не ждал и поехал так сказать для галочки. Кстати, японцы учащиеся в Владивостоке и проживающие в Сайтаме, про этот музей практически не знают. И когда слышат, что я вообще ездил в Сайтаму, всегда спрашивают, что я там делал. По их мнению Сайтама скучный городок, но мне понравился.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник
 
Сообщения: 1488
Регистрация: 03.01.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 41
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #49

Сообщение Max_I » 18 дек 2015, 18:06

Тоже удивился, увидев Сайтаму в маршруте. Я проезжал ее во второе путешствие , когда ехал со стороны Нагано, въезжая в Токио. Это по сути окраина Токио. Есть промышленные здания, спальные районы.
Max_I
почетный путешественник
 
Сообщения: 3565
Регистрация: 04.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Возраст: 46
Страны: 19
Отчеты: 10

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок..

Сообщение: #50

Сообщение yanebrit » 03 янв 2017, 04:19

@Хибики Добрый день! читаю ваши отчеты по Японии, очень интересно и познавательно. стиль повествования интересен и доступен для чтения, много инфы и нюансов, особенно для людей которые собираются поехать в Японию первый раз. Скажите пожалуйста, не нашел у вас инфы про гостиницы где вы останавливались? интересно гостиницы в Осака и Токио.
yanebrit
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 28.11.2012
Город: хабаровск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Япония 10.05.2014-24.05.2014: "15 городов, 74 достопримечательности, 150 км прогулок..

Сообщение: #51

Сообщение Хибики » 18 янв 2017, 12:59

Всегда в отелях сети Тойоко Инн. дешево и комфортно
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник
 
Сообщения: 1488
Регистрация: 03.01.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 41
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии



Включить мобильный стиль